Останні статті і огляди
Новини
В японской рознице появился процессор AMD Phenom II X6 1055T с термопакетом 95 Вт
-
master
Member
ББИ, мне посчастливилось работать с 1055Т TDP=125W. Конечно, можно и больше 200 Ватт получить, подав на ядро 1.5 В и выше. но разумного в этом ничего нет, так прирост частоты невелик, а рост тепловыделения не стоит того. к тому же процы деградируют, а матери горят!
-
Бессмертный Бог Император
Member
Четырехядерным фенам хватало и 1.45 для 200 ватт, а ведь там и частоты обычно были ниже.master:ББИ, мне посчастливилось работать с 1055Т TDP=125W. Конечно, можно и больше 200 Ватт получить, подав на ядро 1.5 В и выше. но разумного в этом ничего нет, так прирост частоты невелик, а рост тепловыделения не стоит того. к тому же процы деградируют, а матери горят!
-
master
Member
Не знаю, у меня на 3700 МГц под напругой 1,47-1,48 показывало порядка 220-240 Ватт. если дальше повышать напряжение - включалась зашита по току на БП.
-
shailim
Member
Больше: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... s/28820#06 .Бессмертный Бог Император:Скорее уже 200 ватт
Да, а что они могут ещё ожидать?master:господа, вы ожидаете от нового камня повышенного разгонного потенциала
Обычный тюбан только с пониженным TDP(скорее всего при помощи понижения напруги) вот и всё колдовство. Ни нового степпинга ни лучшего разгонного потенциала - это сто пудово.
Жесть... Там явно было больше 200отmaster:включалась зашита по току на БП.
Чем мерил?master: 220-240 Ватт.
-
master
Member
это полное потребление системы от розетки, а не потребление проца.shailim:Больше:
ага, жесть как есть. 18*12=216Вт на линию питания процессора всего-то. Вот уж не думал, что могут быть проблемы с этим...shailim:Жесть... Там явно было больше 200от
Gigabyte DESshailim:Чем мерил?
Добавлено спустя 55 секунд:
ну там еще повышен порог критической температуры. в теории должен позволить процессору гнаться до чуть больших частот без срабатывания защиты.shailim:Да, а что они могут ещё ожидать?