Последние статьи и обзоры
Новости
Divinity: Original Sin 2. Сравнительное тестирование видеокарт
-
snegurrrka
Member
Andrey2005
Да как ни странно, но не стыдно в подавляющем большинстве игр в 4К. Но минимальный фпс\фризы всё же могут где-то быть, где в 4 ядра упирается, поэтому ожидаю, когда у нас новая линейка уже будет доступна в продаже с материнскими платами за адекватную цену (а не 4-5к).
Да как ни странно, но не стыдно в подавляющем большинстве игр в 4К. Но минимальный фпс\фризы всё же могут где-то быть, где в 4 ядра упирается, поэтому ожидаю, когда у нас новая линейка уже будет доступна в продаже с материнскими платами за адекватную цену (а не 4-5к).
-
Andrey2005
Member
snegurrrka
Замена на i7 2600K-3770K тоже имеет право на жизнь, 8 потоков сейчас начали рулить, и думаю это даже выгодней чем полная смена платформы.
Замена на i7 2600K-3770K тоже имеет право на жизнь, 8 потоков сейчас начали рулить, и думаю это даже выгодней чем полная смена платформы.
-
klim_doc
Member
согласен, в данном случае, можно с меньшими затратами получать прямо сейчас 8 потоков не "выходя" из сокета) и уже при выходе Z390 чипсета и Zen +, выбирать новую платформу, где у Intel вероятны 8 ядер с некими новыми плюшками и у AMD возможны более высокие частоты ЦП и ПамятиAndrey2005:snegurrrka
-
sergtrav
Member
В насквозь зеленой Destiny 2 Хуанг бы и за третью взял, если бы она у него была. Только друзьям не рассказывай, не хватало нам еще волны самоубийств участников зеленой секты.John Connor:да, вот это амд взяла за обе щеки по полной
-
snegurrrka
Member
Andrey2005
klim_doc
Ну в этом есть смысл конечно.
Но поскольку те несколько игр, в которые я играю и буду играть ещё год (Divinity: Original Sin 2, Ведьмак 3, NBA 2K18) и сейчас идут очень хорошо в 4К, то включу ждуна и просто в 2018 где-то обновлю платформу уже на 6\12 или 8\16 решение.
klim_doc
Ну в этом есть смысл конечно.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
KILOTOS
Member
gedie
Не, не, не, никаких квестовых маркеров, только хардкор! Надоели в играх эти миссии а-ля "найди супер тайную пещеру, про которую никто не знает и куда 100500 лет не ступала нога человека. Но на всякий случай вот тебе ЖПС-навигатор с указанием местонахождения пещеры". В чем тогда интерес, где сложность, где минимальное задействование мозга?
Не, не, не, никаких квестовых маркеров, только хардкор! Надоели в играх эти миссии а-ля "найди супер тайную пещеру, про которую никто не знает и куда 100500 лет не ступала нога человека. Но на всякий случай вот тебе ЖПС-навигатор с указанием местонахождения пещеры". В чем тогда интерес, где сложность, где минимальное задействование мозга?
-
maxn
Member
Согласен. Именно поэтому я в эту игру играю только по выходным. Из-за глубины сюжета смысла и механики час-два-три поиграть после работы никак не получается нормально.KILOTOS:gedie
-
snegurrrka
Member
Вот только во второй игре уже есть квестовые маркеры. Я пока 15 уровнем играю без спешки, вроде всё хорошо, но дико не хватает искрометного юмора 1й части, слишком всё уж мрачно здесь. Сайсил был великолепен, форт Джой вообще тоска.
-
John Connor
Member
и где хуанг взял если вега 64 не дотягивает до 1080???sergtrav:В насквозь зеленой Destiny 2 Хуанг бы и за третью взял, если бы она у него была. Только друзьям не рассказывай, не хватало нам еще волны самоубийств участников зеленой секты.John Connor:да, вот это амд взяла за обе щеки по полной
-
gedie
Member
KILOTOS Ну, мозги я в реале достаточно напрягаю, а играя, я хочу отдохнуть, увидеть интересный сюжет/приключения/сражения. К тому же, я играю не много, и не хочу заниматься гаданием куда идти. Так что как я уже писал, игра не плохая, но не для всех.
Мне кажется, будь возможность включать эти маркеры, то игра стала бы на популярней в более широких кругах.
Мне кажется, будь возможность включать эти маркеры, то игра стала бы на популярней в более широких кругах.
-
bombeybox
Member
Проблемы со зрительным аппаратом?John Connor:вега 64 не дотягивает до 1080???
- спойлер
-
JJ Judge
Member
Вот... Да.snegurrrka:Вот только во второй игре уже есть квестовые маркеры. Я пока 15 уровнем играю без спешки, вроде всё хорошо, но дико не хватает искрометного юмора 1й части, слишком всё уж мрачно здесь. Сайсил был великолепен, форт Джой вообще тоска.
Юмор как бы есть, но... Очень грубо говоря, первая часть больше похожа на фильмы Эдгара Райта, а вторая - Тарантино вместе с Ридли Скоттом.
Игра не хуже от этого, но подача сюжета, персонажей, квестов другая.
-
francaise
Member
в FHD согласно этим тестам с геймгпу таки не дотягиваетbombeybox:Проблемы со зрительным аппаратом?
-
alexdeko
Member
Судя по графикам в обзорах, 580 отстает достаточно сильно от 1060 с 6 гб, но если все не так просто... Оказывается, что 1060 не самая обычная, а раскочегаренная до нельзя по чипу и памяти... а 580-ая самая стоковая с 1340/8000 и с 4 гб.
Интересен расклад когда у 580 8 гб на борту и чип на частоте 1450+ и память 8250, а не 1340/8000.
Грошь-цена таким тестированиям без учета таких моментов. Вывод который можно сделать - с картами до 300 баксов доступно FullHD в ультре, за 300-500 - 2к и 4к на ультрах. Но это было понятно и без тестирования.
Интересен расклад когда у 580 8 гб на борту и чип на частоте 1450+ и память 8250, а не 1340/8000.
Грошь-цена таким тестированиям без учета таких моментов. Вывод который можно сделать - с картами до 300 баксов доступно FullHD в ультре, за 300-500 - 2к и 4к на ультрах. Но это было понятно и без тестирования.
-
John Connor
Member
bombeybox
а с интелом не дотягивает в 1080р, но почему-то вырывается при увеличении разрешения, возможно нвидия ещё допилит дрова, к тому же тема идёт про игру дивинити 2, где вега таки берёт с заглотом. В принципе всегда есть игры где лидируют красные, а есть где зелёные, но в большинстве игр лидируют зелёные. Тем более если очень внимательно присматриваться, то можно увидеть у красных менее качественную картинку, каждый вендор ухитряется на свои оптимизации. По крайней мере с зелёными нет проблем с дровами и артефактами, особенно в старых играх, даже тех, которые старые как дерьмо волосатого мамонта. Ну а по поводу энергопотребления так тут красные в полной ...опе.
а с интелом не дотягивает в 1080р, но почему-то вырывается при увеличении разрешения, возможно нвидия ещё допилит дрова, к тому же тема идёт про игру дивинити 2, где вега таки берёт с заглотом. В принципе всегда есть игры где лидируют красные, а есть где зелёные, но в большинстве игр лидируют зелёные. Тем более если очень внимательно присматриваться, то можно увидеть у красных менее качественную картинку, каждый вендор ухитряется на свои оптимизации. По крайней мере с зелёными нет проблем с дровами и артефактами, особенно в старых играх, даже тех, которые старые как дерьмо волосатого мамонта. Ну а по поводу энергопотребления так тут красные в полной ...опе.
-
alexdeko
Member
Единственная причина, по которой можно купить красную карту вместо зеленой - это полная поддержка FreeSync как монитором, так и самой видеокартой. Особенно актуально если монитор 75-200 ГцJohn Connor:bombeybox
так тут красные в полной ...опе.
очень много мониторов с поддержкой FreeSync сейчас на рынке. Взяв именно такой монитор надо брать ТОЛЬКО Radeon
Полная поддержка FreeSync дает нереально плавную и комфортную картинку в любой игре - лишь бы была поддержка и диапазон фпс попадал в диапазон работы данной технологии. Можно вообще не заморачиваться на тему графиков и кто и что там где больше фпс - это уже не будет иметь значения
В остальных случаях, нет причин покупать красную карту
-
John Connor
Member
alexdeko
не интересовался и не гуглил насчёт этой технологии, но если фпс ниже комфортных 60 кадров, то думаю монитор тут до лампочки
не интересовался и не гуглил насчёт этой технологии, но если фпс ниже комфортных 60 кадров, то думаю монитор тут до лампочки
-
francaise
Member
У меня монитор с фрисинк на 75гц, и зеленая карта. Как бы вообще пофиг, играется и без фрисинка плавно. Если карта позволяет стабильно держать фпс выше 60 - то можно и не заморачиваться на этом.alexdeko:Единственная причина, по которой можно купить красную карту вместо зеленой - это полная поддержка FreeSync
-
Sanьka
Member
Суть даже не в этом. А в том, что в Красных играх НВ не особо сливает. А в Зеленых, АМД сливает с треском.John Connor: В принципе всегда есть игры где лидируют красные, а есть где зелёные, но в большинстве игр лидируют зелёные
фееееJohn Connor:где вега таки берёт с заглотом.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
bombeybox
Member
Все нормально. Это обычные тесты оверклокерс.юа, где нвидиа всегда будет впереди. Все на потеху зеленым нефонатам. Берут пример с оверс.сру.alexdeko:Грошь-цена таким тестированиям без учета таких моментов.
Щас бы играть в консольный недошутан-недорпг, который заточен под 30фпс и портирован под 60фпс с сотней ненужных фпс на хай-энде в 1080pJohn Connor:а с интелом не дотягивает в 1080р
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Тоже мне, нашел претендента на хайрефрешрейт. Это не Квейк и не Дум и уж точно не КС, тут если гпу позволяет - разумно увеличивать разрешения. И АМД гпу как раз таки позволяет.
Уже допилила, и открыто призналась, что слила, посоветовав в своем перформанс гайде понижать настройки графики, которые существенно убивают нвидиа перформансJohn Connor:возможно нвидия ещё допилит дрова,
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Именно. Можно ведь адекватно обсуждать дивинити 2, а не рассказывать кто там у кого и как заглатывает? Ну ничего, я научу тебя хорошим манерам.John Connor:к тому же тема идёт про игру дивинити 2
Тема идет про Дивинити 2, где у других ревью на их тестовых отрезках 470-970, 480=1060, а В64 на каких-то 8% слабее 1080. И Это в 1080p. Но ты можешь продолжать основывать свое мнение на одном тесте, не проверив его в интернетах.
Я жду от тебя детального сравнения с примерами.John Connor:Тем более если очень внимательно присматриваться, то можно увидеть у красных менее качественную картинку
https://forums.geforce.com/default/boar ... e-drivers/John Connor:По крайней мере с зелёными нет проблем с дровами и артефактами
2000 сраниц проблем с дровами и артефактами Эх. Люблю эту однобокость взглядов.
С треском, как в зеленой Дестини, да? Как в зеленом Ведьмаке, да? Как в зеленом Сидже, да?Sanьka:А в том, что в Красных играх НВ не особо сливает. А в Зеленых, АМД сливает с треском.
Ненадо отдельные исключения возводить в абсолют. Красные вон недавно "сливали" В ПАБГЕ, и я думал, что это не исправить (анриал - графический движок, физикс - физический движок, полный нвидиа фарш), но нет, пару драйверов и паритет. Так что ты можешь говорить с такой уверенностью только про старые игры, на которые АМД забили.