Останні статті і огляди
Новини
Флагманом семейства Intel Coffee Lake может оказаться 8-ядерный процессор
-
vltk
Member
Сегодня на течповерап сообщили, что планируемый на следующий год мейнстримовский 8 ядерник будет выпущен не по 10нм технологии, как писали раньше, а по нынешней 14нм. Т.е. ожидать технологического прорыва с внедрением во все производство от интела в 2018 бессмысленно. Смазываем интеловой пастой из под крышки процов, губозакатывающие машинки ждунов до 2019, включительно.
-
Sanьka
Member
Почему? Годный такой рок на тему комп железа. Мало подобных оригинальных тем.nikolaiii:Sanьka
Модеры ее не любят, удаляют ссылку.
Обычно перед покупкой железа ее слушаю для мотивации.
-
WWQ
Member
топовый проц для бенч сессий и большинства игр при условии 1 видиокарты, а все остальные перечисленные для тех кому не хватало на аналогичные на 2011-3.Lopata:7740Х
-
bombeybox
Member
Ну норм так расстановка, все поделили:
2018 год:
- Интел Перевыпускает i5 7400\7500 + пара мегагерц под видом i3 8100\8350k
- Интел Перевыпускает i7 6850k + пара мегагерц, но - припой\половину кэша\линий\каналов ОЗУ и Hyper-Threading под видом i5 8400\8600k
- Интел Перевыпускает i7 6850k + пара мегагерц, но - припой\3мб кэша\половину линий\каналов озу под видом i7 8700\8700k
- Интел Перевыпускает i7 6900к + пара мегагерц, но - припой\половину кэша\линий\каналов озу под видом условного i9 8900k
Все это типа рвет Райзен в своем сегменте.
2019 год:
АМД Выпускает Райзен 2, с таким же (а скорее всего еще лучшим) кор каунтом и +40% приростом чистого перформанса от нового тех. процесса (ну, как глофио обещает на слайдах)
Все это рвет Кофейник.
2019\2020 год
Интел отвечает на это Айслэйком(?)
2018 год:
- Интел Перевыпускает i5 7400\7500 + пара мегагерц под видом i3 8100\8350k
- Интел Перевыпускает i7 6850k + пара мегагерц, но - припой\половину кэша\линий\каналов ОЗУ и Hyper-Threading под видом i5 8400\8600k
- Интел Перевыпускает i7 6850k + пара мегагерц, но - припой\3мб кэша\половину линий\каналов озу под видом i7 8700\8700k
- Интел Перевыпускает i7 6900к + пара мегагерц, но - припой\половину кэша\линий\каналов озу под видом условного i9 8900k
Все это типа рвет Райзен в своем сегменте.
2019 год:
АМД Выпускает Райзен 2, с таким же (а скорее всего еще лучшим) кор каунтом и +40% приростом чистого перформанса от нового тех. процесса (ну, как глофио обещает на слайдах)
Все это рвет Кофейник.
2019\2020 год
Интел отвечает на это Айслэйком(?)
-
NFS-Racer
Member
bombeybox
Припоя не будет точно.
Припоя не будет точно.
-
Sanьka
Member
68хх - Broadwell Ebombeybox: Интел Перевыпускает i7 6850k + пара мегагерц, но - припой\3мб кэша\половину линий\каналов озу под видом i7 8700\8700k
8700 - Кофи лейк.
Отличаются же архитектурно, или я что то пропустил?
-
bombeybox
Member
Sanьka
6700k - Skylake
7700k - Kaby Lake
Отличаются же "архитектурно", или я что то пропустил?
Понял, да)
По факту, в сайнбенче, "новый" Коффелейк 8700к@3.7 ггц всирает "старому" Броадвеллу 6850k@3.6 ггц.
6700k - Skylake
7700k - Kaby Lake
Отличаются же "архитектурно", или я что то пропустил?
Понял, да)
По факту, в сайнбенче, "новый" Коффелейк 8700к@3.7 ггц всирает "старому" Броадвеллу 6850k@3.6 ггц.
-
Sanьka
Member
вообще ничего не понял. Ты написал что новые 8ххх это какая то переделка 68хх.bombeybox:Понял, да)
Но 68хх это совсем другое ядро.
8ххх можно сравнить с 7ххх, это да. Но каким боком 68хх я так и не понял

-
bombeybox
Member
Ибо, если смотреть на перформанс сингл кора\мультикора по уже слитым бенчмаркам - так и есть. Я думал ты меня поймешь с самым очевидным примером в виде скулака и каблука, которые вроде разные "АРХИТЕКТУРНО", а вроде и новый сливает старому на одной частоте, но старый не может так разгоняться, как новыйSanьka:Ты написал что новые 8ххх это какая то переделка 68хх.

Что в нем другого-то? Вот с ходу пару отличий назовешь? (кроме названия)Sanьka:Но 68хх это совсем другое ядро.
Интел выпустили что-то новое и другое в Skylake-X (а новое - не всегда значит лучше, как оказалось), ибо там они перелопатили конструкцию всего и сделали вроде и лучше, а вроде и через ж.
А Вот 8700к - тот же Броадвель-Е с урезанными фичами, но лучшим ОС потенциалом.
-
Sanьka
Member
Так и говори что по произ-ти сравниваешь.bombeybox:Ибо, если смотреть на перформанс сингл кора\мультикора по уже слитым бенчмаркам - так и есть. Я думал ты меня поймешь с самым очевидным примером в виде скулака и каблука
Посмотри фото разных ядер в разрезе, там невооруженным взглядом видно.bombeybox:Что в нем другого-то? Вот с ходу пару отличий назовешь? (кроме названия)
И если сравнивать с 7ххх то как раз оно ооочень похоже.
-
bombeybox
Member
А какая разница по чему смотреть? Факт остается фактом. Топтание на месте и ребрендинг (это же модно ща).Sanьka:Так и говори что по произ-ти сравниваешь.
-
globnet
Member
Зачем интел выпускает неактуальные камни, которые морально устарели еще до выхода, да еще по завышенным в 3 раза ценам?
-
Kotya
Member
8 ядер при каком же тдп?
Может это сподвигнет их на припой?

-
Aktay
Member
Ага, 7820К практически сподвигнул, а тут уже точноKotya:8 ядер при каком же тдп?

-
Kotya
Member
Есть разница.Aktay:Ага, 7820К практически сподвигнул, а тут уже точно
На 7820К у них тупо небыло времени делать припой в качестве борьбы с АМД. Дата запуска видна?

Думаю это дело не одного дня переорганизовать упаковку.
А вот на 9ххх серию - вполне успевают разродиться гениальными усовершенствованиями.
8 ядер, а особенно серия *К*, думается мне вылезут за текущий потолок *до 100Вт*.
Потому что идёт гонка производительности.
АМД же тоже Райзен или обновит рефрешем или Райзен2 выкатит. Интелу надо бить на опережение, иначе опять будут в луже.
Такое вет имхо.
Всем добра

-
Aktay
Member
Неа. Эта новость появилась аккурат после того, как на интел начали катить бочки разочарованные видеть майонез вместо припоя на HEDT-камнях. Это обычная отмаза, не более того... так обычно бывает, когда обос.. обделалсяKotya:Есть разница.Aktay:Ага, 7820К практически сподвигнул, а тут уже точно
На 7820К у них тупо небыло времени делать припой в качестве борьбы с АМД.

-
KimRomik
Member
Интересно, а Гиперпень кофеварский будет многопоточным?
-
Ananerbe
Member
А пацаны то и не знают:NFS-Racer:Но 965-ый не поддерживал новые 45 нм процы
- спойлер
-
HardcorePCHardware
Junior
-
dmutro75
Member
не 965 очень удачный хаб, у меня десятый год (купил весной 2007г.) p5b plus пашет: до 14 года дома с C2D 4400, 7500 и C2q 6600, последний год на работе с Xeon E5430 2.66/2,9 почти всегда была в разгоне. короче это самая лучшая плата, которая у меня была. п.с. она еще 8гБ ddr2 800 понимаетNFS-Racer:NiTr0
А напомните о количестве отличий P4 от C2D? Это были совершенно разные процессоры, и не стоит удивляться что они потребовали новых чипсетов. А сокет Интел сохранила, возможно, для уменьшения затрат. Но 965-ый не поддерживал новые 45 нм процы, тут, возможно, Интел ограничил возможность обновления БИОС, но обратная совместимость была почти полная, не то что сейчас.