Ещё раз о ценах и дате выхода процессоров Intel Coffee Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

199 далларов за переименованный 7600k и 299$ за шестиядерного игрового монстра.
Це перемога! :super:
Megaclite
Member

Повідомлення

Что то слишком дорого
419 евро, Интел охренели
Цена на 6 ядерники как была 400$ так и осталась, ничему их амд не научила
Ouroboros
Member

Повідомлення

Rabot_yaga:199 далларов за переименованный 7600k и 299$ за шестиядерного игрового монстра.
Це перемога! :super:
и3 8350к(бывший и5 7600к) - ~240$(сейчас рекомендованая цена и5 7600к= 242$)
и5 8600к(+2 ядра = производительность на уровне и7 7700к) - ~360$(сейчас рекомендованая цена и7 7700к=340-350$)
и7 8700к(+2 ядра и HT, думаю недалеко уйдет от и7 6850к если шина будет кольцевая) - ~505$(сейчас рекомендованая цена и7 6850к=620$; и7 7800х=385$)
р5 1600 стоит 220$
ИМХО: 5 фпс разницы в играх не стоит таких денег, а для проф софта 4 ядра без ХТ(СМТ) не комильфо
ЗЫ: гиперпень следующий будет от 150$.
ЗЗЫ: оправдания интела что нынешний 1151 не вытянет кофе из-за повышенного требования к питанию выглядят глупо. можно было бы реализовать поддержку новых гиперпней и3 и и5 без к, не думаю что и5 не оверский будет жрать больше нынешнего и7 7700к. хотя свои чипсеты Интелу тоже надо продавать.
Sanьka
Member

Повідомлення

Кстати все решит разница в реальных задачах. Если она будет не сопоставима затратам, то идут они лесом.
Conqistador
Member

Повідомлення

Цены вполне ожидаемые, любители халявы в пролёте
Ouroboros
Member

Повідомлення

Conqistador:Цены вполне ожидаемые, любители халявы в пролёте
сам понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке и только для второй мыши. но хотелось бы цену и5 8600 на уровне и5 7600 +10-15$, а не просто ребренд.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Ouroboros
Ну да. Получается дешевле. :super:
Ну да. И опять же дешевле получается. :super: :super:

Гиперпень будет 2 ядра 2 потока. Толку что 150$. Для сёрфига в браузере только пойдёт...

Мне лично глубоко пофиг, что 270 и 170 остались без поддержки кофе. Ну да, наверно владельцам мат плат на этих чипсетах не приятно. Но сейчас интел предлагает хороший процессор по хорошей цене, выглядит как хорошая сделка.

Только не надо предлагать 1600. Для "ИГОРей" интел лучше всё равно. 6 мощных ядер лучше лучше шести слабеньких, но с SMT.
Зачем лишние потоки? Солить их что ли :lol: Даже нынешнее поколение в играх +- лучше Райзена, что уж говорить о будущем восьмом...
Востаннє редагувалось 10.09.2017 13:40 користувачем Rabot_yaga, всього редагувалось 1 раз.
Morf_ua
Junior

Повідомлення

больше интересует, отразится ли это как-то на стоимости процессоров от райзен
Lopata
Member

Повідомлення

Хочу обновить систему зимой, что взять? i7-8700K или https://goo.gl/EvUFcU :gigi:
jmen2986
Member

Повідомлення

Хорошо,что взял Райзен,и не стал ждать такое кофе
Hotspur
Member

Повідомлення

_Slavko_:IOFeed
ну такова суть рыночных отношений, не будут покупать, цены упадут, будуть покупать цены останутся на тех уровнях на которых они есть.
Ну и опять же, будем считать поросят по выводку. А не сейчас гадать на кофейной гуще.
рынок не работает если у покупателя нет всей информации. Нобелевку дали еще до того как большинство форумчан родилось, так что нет, все сложнее.
MMikhail
Member

Повідомлення

Lopata:Хочу обновить систему зимой, что взять? i7-8700K или https://goo.gl/EvUFcU :gigi:
Если прибавить к обоим цену матери, и опять сравнить, то выйдет одно на одно.
NiTr0
Member

Повідомлення

Hotspur:
_Slavko_:IOFeed
ну такова суть рыночных отношений, не будут покупать, цены упадут, будуть покупать цены останутся на тех уровнях на которых они есть.
Ну и опять же, будем считать поросят по выводку. А не сейчас гадать на кофейной гуще.
рынок не работает если у покупателя нет всей информации. Нобелевку дали еще до того как большинство форумчан родилось, так что нет, все сложнее.
рынок вполне себе работает. будет падение продаж - будут снижать цены, не будет падения - не будут. а характеристики и все прочее - второстепенно.

просто порой выгоднее вложить деньги в маркетинг, чем в производство. что интел наглядно и демонстрирует, экономя на всем (включая спермопасту).
Ouroboros
Member

Повідомлення

Rabot_yaga:Ouroboros
Только не надо предлагать 1600. Для "ИГОРей" интел лучше всё равно. 6 мощных ядер лучше лучше шести слабеньких, но с SMT.
разница не критичная, у меня моник 60Гц, играю с вертикалкой дискомфорта не ощущаю.
вот например мое использования ПК:
2-3 раза в месяц проект в автокаде(соглашусь не часто но надо по работе) - был у меня fx8320e лучше работал чем нынешний e3-1230v2
раз в 2-3 месяца собираю и пересобираю прошивки и ядра под свой телефон(хоби у меня такое для саморазвития) - и опять 8 кукурузных fx ядра лучше чем 4 от интел
играю почти каждый день по 1-2 часа, да тут в выигрыше интел на 10 фпс.
майнинг, когда ПК в простое, большую часть приносит конечно ВК, но у ФХ хэшрейт был в 2 раза больше(хватает на оплату интернета, моб. связи и электричества. и остается на пару игр на распродажах).
следующая моя сборка будет на ryzen, т.к. для моих задач нужно больше кэша и потоков.
sergtrav
Member

Повідомлення

MaxMDR:Зато, наверное, владельцам i5 со второго поколения по седьмое не будет больно от сравнения цен на i3 8xxx
У меня 3-го поколения уже сколько, лет 5? Вот если бы вчера купил, тогда да, боль обеспечена.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Ouroboros
Не критичная, но зачем покупать то, что не пригодится? Что бы поддержать корпорацию добра своим кошельком? Мне не понять...
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

цены конечно люто неожиданные
хотя это и к лучшему)

IOFeed
У нас еврозона дядь)
уже как лет 5 :gigi:
Ouroboros
Member

Повідомлення

Rabot_yaga:Ouroboros
Не критичная, но зачем покупать то, что не пригодится? Что бы поддержать корпорацию добра своим кошельком? Мне не понять...
я не говорил что надо кого-то поддерживать фанатично, собираю сборки бюджетные для знакомых и на интел и на амд, предпочтения идут только от цели использования.
я написал мне нужно многопоток + много кэша, у интела по такому запросу ценники заоблачные.
catdoom
Member

Повідомлення

Всё это конечно круто,но лучше бы делали игры в которых использовалась мага-физика,сложная геометрия,обширные игровые миры,а так это очередное не востребованное железо которое добавит гурманам к 100фпс ещё 50фпс :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

catdoom
ФПС только видеокарты прибавляют, а новые процы поспособствуют уменьшению прсадок что в итоге может дать +5-10 среднего ФПС. :)
Відповісти