ASUS выпускает 27-дюймовый монитор ROG Strix XG27VQ с поддержкой FreeSync

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

как только вы захотите поработать с изображениями и например таблицами с ровными линиями
Не захочу. Работаю на работе, на дом ее не беру.
Kil
Member

Повідомлення

c27hg70

2560*1440 SVA 144hz

asus дно

з.ы. va тоже говно
ips :super:

пока lg не сделает норм матрицу 144hz, будем довольствоваться говном от au optronics и samsung
viperest1
Member

Повідомлення

Melofon: тогда в топку :gigi:
Яка топка- він зато з RGB :nunu: :learn:
Daemon74
Member

Повідомлення

FarCry
Это конечно прекрасно и мило, что вы знаете насколько мне бедному неудобно сидеть за 27' 4К. Это говорит о том, насколько прекрасно развита у вас фантазия и ее визуализация.
Я не буду разрушать ваш прекрасный, идеальный фэнтазийный мир. Мне это не за чем. Просто покажу насколько мне неудобно читать ваши послания тут на форуме.
Вырезано как есть. As is, как говорят наши англоязычные братья. Кликабельно.
спойлер
Снимок.JPG
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Серьезно. У меня тоже монитор 27" fullhd, если я на расстоянии 20 см от него, то пиксели крупняк, да. Но сидя в кресле с утопленным в глубь стола моником никаких проблем с размером пикселя не чувствую. А близорукость добавляет сглаживание ко всем играм :gigi:

2К/4К естественно лучше, а 8К вообще шик, но многим и этого хватит с головой
silenttornado
Member

Повідомлення

GoToHell:Серьезно. У меня тоже монитор 27" fullhd, если я на расстоянии 20 см от него, то пиксели крупняк, да. Но сидя в кресле с утопленным в глубь стола моником никаких проблем с размером пикселя не чувствую. А близорукость добавляет сглаживание ко всем играм :gigi:
й
Мав нагоду покористуватись 27 FHD - ігри і фільми ок, але шрифти такі що очі пухнуть... Користуюсь стареньким 23 FHD - все чудово. Та і сенс з здоровенного монітора якщо інформації поміститься стільки ж як на малому. Для телевізорів/проекторів це має сенс, на них працювати з текстом в більшості не приходиться, а ігри і фільми краще виглядають на 50", ще краще на 210", і 1080р при цьому не здається мало. Хоча від проекторів 4к по ~1000$ я б не відмовився :) (Думаю не побачимо таких найближчі років 10-15)
Shkolyarik
Member

Повідомлення

Имею монитор с пикселями 0,311 мм-никакой зернистости не видно,даже на расстоянии 20см.О чем Вы вообще,ребята? ФарКрай объективно все расписал. Ps пользую монитор для игр и иногда кино.
Daemon74
Member

Повідомлення

Shkolyarik:О чем Вы вообще,ребята?
мы о том, что при таком размере и dpi - шрифты, линии и т.д. выглядят просто убого. Вы этого не видите, т.к. вам не с чем сравнить. Вы не видели вживую ни 1440 строк ни 4к. Для справки - в 27" 4К размер пикселя - 0.015мм и dpi - 165.
Shkolyarik
Member

Повідомлення

Daemon74:
Shkolyarik:О чем Вы вообще,ребята?
мы о том, что при таком размере и dpi - шрифты, линии и т.д. выглядят просто убого. Вы этого не видите, т.к. вам не с чем сравнить. Вы не видели вживую ни 1440 строк ни 4к. Для справки - в 27" 4К размер пикселя - 0.015мм и dpi - 165.
А откуда Вам знать,что я видел или не видел? Ясен пень,что на больших разрешениях картинка получше. Я писал,что зернистости нет на моем мониторе.Да и со шрифтами все ок.
Vecchio
Member

Повідомлення

Линейка игровых мониторов Republic of Gamers от тайваньской компании ASUS пополнилась 27-дюймовой моделью Strix XG27VQ.
В основе новинки используется изогнутая VA-матрица с радиусом кривизны 1800 мм и разрешением 1920x1080 пикселей,
Ужас.
Старт продаж монитора ASUS ROG Strix XG27VQ намечен на первую половину следующего месяца, его ориентировочная стоимость составляет 450 евро.
Ужас в квадрате.

з.ы. Хомячки схавают?
Асус жи. :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Shkolyarik:А откуда Вам знать,что я видел или не видел?
Оттуда, что человек с адекватным восприятием один раз посидев на 160dpi никогда потом не сядет за 27" FHD с размером пикселя 0.3мм. Либо он будет делать все возможное что бы с него слезть. А если вас устраивает - окей, никто не против. Просто вы не видели другого. Все же просто.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

FarCry
Сидел я как то за 27 фуллхд, ну его на :censoured: , я даже на своем (вроде 95 ppi) умудряюсь рассмотреть лесенку, сидя на рабочем расстоянии.
WWQ
Member

Повідомлення

а я люблю крупный пиксель, на вкус и цвет... меньше глаза устают. 80-90 ppi абсолютно нормально , при включении dsr x4 вообще все хорошо становится, да и сижу я далеко, около метра, а вот для работы с чертежами 27-30"4к мастхев, лично в этом убедился.
Litvines
Member

Повідомлення

WWQ
27-4к для чертежей? А линии не исчезают из виду при зуме?
Daemon74
Member

Повідомлення

Litvines
не исчезают.
WWQ
Member

Повідомлення

Litvines
все отлично, мб зависит от конкретной программы, во всяком случае в корал\солид\компас все норм.
Fuzzy
Member

Повідомлення

Сижу за 24" FullHD. Лесенки вместо линий везде - в играх, в графических редакторах. И это все на "рабочем" расстоянии, не говоря уже о том, когда приходится читать - пододвигаешь монитор гораздо ближе, иначе глазам капут. Шрифты в стиле "кубизм", пиксели разве что ручками не машут и не подмигивают тебе. А тут ребята за 27" рассказывают - все у них гладенько и замечательно, пикселей никаких не видно, что такое лесенки никто знать не знает.
После того, как попробовал 4k DSR на своих жалких 24", расстраиваюсь всякий раз, запуская того же ведьмака в FullHD. Короче говоря, оставьте FullHD для смартфонов и мониторов 19". И не зазывайте людей в свою секту - не всем нравится работать/играть за монитором с расстояния трех метров.
Scoffer
Member

Повідомлення

Fuzzy: И это все на "рабочем" расстоянии, не говоря уже о том, когда приходится читать - пододвигаешь монитор гораздо ближе, иначе глазам капут.
А от це - категорично не правильно. Ти так тільки погіршуєш зір. Або надівай окуляри, якщо близорукість, або збільшуй шрифти і все одно відсовуйся далі.
Калькулятор відстаней і роздільних здатностей для моніторів/телеків:
viewtopic.php?f=11&t=179616
WWQ
Member

Повідомлення

Fuzzy
я не парюсь сильно на счет лесенок, они будут даже в 24" 4к , на своем 34" мне обычно dsr x4+1% размытости хватает дабы их не замечать, но они все равно есть если притулить глаз к монитору, на крайняк можно включить fxa поверх этого всего.
Сейчас жду лыжу 38" , там PPI около 110, думаю на нем не придется включать dsr x4, а буду обходится простым fxa.
viperest1
Member

Повідомлення

Scoffer
надівай окуляри, якщо близорукість, або збільшуй шрифт
А потім як в анекдоті :
спойлер
що спільного у короткозорого гінеколога і собаки ??
мокрий ніс
:lol: :lol: :lol:
Відповісти