Процессор Intel Core i9-7960X проходит тест Cinebench R15 с результатом в 3200 баллов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

MIKE11:Ой ну не надо, вы думаете зачем бэкплейт ставят ?
А зря, металл плавится. Нужно было огнеупорных кирпичей отложить. Обычных кирпичей интел уже отложил достаточно :gigi:
Sergey771
Member

Повідомлення

bombeybox:просто ты сморозил дичь
Хосподи, когда уже эти каникулы - закончатся :weep:
alexvvv
Member

Повідомлення

ernifantazer:bombeybox
а если на интел на 40 погнать что будет тогда B-)
кришка відвалиться :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Andrey2005:
MIKE11:Ой ну не надо, вы думаете зачем бэкплейт ставят ?
А зря, металл плавится. Нужно было огнеупорных кирпичей отложить. Обычных кирпичей интел уже отложил достаточно :gigi:
И огнеупорная сидушка в комлекте :gigi:
спойлер
Зображення
Caesar
Member

Повідомлення

Da__rk, "предельный разгон на "заводской воде"" у системі, де не те що розгін неможливий, повністю заблокований, а навіть жодних можливостей налаштуваннь не передбачають - тільки жорстко закладені значення?
Та дай бог, щоб у 7960x хоч ще трохи пір'я залишилось, бо Intel з своїх Core вищипала вже геть усе дочиста - частоти поступово підвищила упритул до межі їх розгону, при тому, що ця межа так і залишилась на тому ж рівні, за ці роки.

І взагалі, останним часом, у мене таке враження, що майже всю команду HWBOT OC Team (тільки один з них, бачу, тримається) якась пошесть підкосила, такі вже :facepalm: пишуть, що не тільки п.3.10 "противоречивой информации, не имеющей подтверждения, разжигание фанатских противоречий", а й п.3.9 "оскорбления, ... сообщений, провоцирующих к конфликту других участников конференции." Правил порушують. Самі форум у балаган перетворюють, самі ж і обурюються "у що перетворився"!

А так, дійсно, будуть тести у реальних додатках, тоді й побачимо, хто ощипаний, а хто у повному бойовому опірінні.
WWQ
Member

Повідомлення

bombeybox:То же самое, 120 поинтов разницы между стоками или 4% перформанса и 50-60% разница в цене. Если ты не видишь тут интелловского обосрамса, то мне искренне жаль твой зазомбированный мозг.
За топ всегда приходится платить больше, чем выше к вершине тем больше соотношение $\fps сдвигается в сторону цены. Кому нужен бескомпромиссный вариант ,то заплатит и 300% цены сверху, в топовом сегменте все иначе.
К примеру, если бы зеленые продавали свои титаны по 3к зелени их бы все равно покупали те кто хотел бы их купить.
bombeybox
Member

Повідомлення

WWQ:Кому нужен бескомпромиссный вариант ,то заплатит и 300% цены сверху, в топовом сегменте все иначе.
Я и не спорю. Вот только бескомпромиссный вариант в данном случае - i9-7980XE. AMD не чем на него ответить, а значит Интол вполне себе могут залупаться с его ценой. А вот сабжевый i9-7960X, на фоне Трэдриппера - не бескомпромиссный вариант, а дерьмо, которое завонялось еще до того, как вышло наружу (релизнулось).
WWQ
Member

Повідомлення

bombeybox
Я говорю в общем, о том, что чем выше к вершине тем цена более не оправдана. Надо будет поглядеть на тесты в разгоне, есть большая вероятность того, что в разгоне все перевернется с ног на голову, судить по синьке и делать выводы рано, как говориться...будем посмотреть
bombeybox
Member

Повідомлення

WWQ:Я говорю в общем, о том, что чем выше к вершине тем цена более не оправдана.
Я тоже в общем, до релиза Райзена 7 люди находили оправдание конским ценникам на 6-8 ядерники Интола, после - и оправдания пропали, и сами ценники поползли вниз. Вот тут так же, конкретно в данном случае.
Тесты разгона тебе ничего сверхкрутого не покажут, аж в лучшем случае +15% перформанса (если не сгорит), что все равно не оправдает катастрофически завышенную цену в сравнении с компетишином.
WWQ
Member

Повідомлення

bombeybox
вроде 6800 имеет сопоставимую цену с тем же r1700, у обоих свои плюсы и минусы. Я даже рассматривал одно время сборку рабочего пк на r1800х, но периодические провалы производительности меня остановили, в одной задаче все круто, во второй слив... Короче выбрал 7900 и не жалею.
bombeybox
Member

Повідомлення

WWQ:вроде 6800 имеет сопоставимую цену с тем же r1700
На релизе — 6800к - $439, R7 1700 - $329
Сейчас, на Амазоне — 6800к - $330, R7 1700 - $270 и падает.
6800к сейчас имеет привлекательный ценник, если бы не цена на FCLGA2011-3

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Зря трэдриппера не дождался, за ту же тыщу взял бы больше ядер, больше кэша, больше производительности в тех задачах, где "все круто", и как минимум ту же производительность в тех задачах, где ты говоришь "слив".
WWQ
Member

Повідомлення

bombeybox
Впереди сборка еще одной машины через 2 месяца примерно, если трипер будет хорош, то соберу на нем.
bombeybox:Зря трэдриппера не дождался
не моя прихоть была, нужна была машина на работу, сказали выбрать "хорошую" из того что в продаже и дали 4 дня времени, я и выбрал. А у самого i7 3820 на рабочей, думаю следующую новую возьму себе, а 3820 отдам на растерзание новобранцам ибо жирно им будет. А для дома думаю взять 6950 как только на него цены упадут хотя бы до уровня 7900.
Megaclite
Member

Повідомлення

Кому интересно
Зображення
Caesar
Member

Повідомлення

AMD Ryzen Threadripper 1950X «под водой» удалось разогнать до 4,1 ГГц,
Установив напряжение питания равным 1,25 В процессор Ryzen Threadripper 1950X удалось разогнать до частоты 4 ГГц на всех ядрах. В таком режиме CPU сохранял высокую стабильность работы и завершил тест Cinebench R15 с результатом в 3337 баллов.
:super:
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Caesar
Шановний, наведіть мені хоч одну фразу, де я розпалюю якусь ворожнечу, роблю провокації, а тим більше перехожу на особистості. Я пишу в коментарях фрази типу "AMD відстій - Intel наше все" чи "AMD вчергове принизила Intel" і т.п.? Більше того я не являюсь "диким" фанатом того чи іншого табору. І взагалі до чого згадувати команду, коли я висловлюю особисту думку?
Якщо я неправий, і все ж таки порушив перераховані вами пункти, тоді на мене чекає бан від адміністрації (в такому випадку він напевно принесе комусь багато радості).
На рахунок балагану - його створюють ті хто пише фрази типу "фанати AMD/Intel ось тепер викусіть", "у фанатів AMD/Intel підгорає"... На мою думку, коментарі саме такого плану є дуже "інформативними". :)

P.S. Фраза "нема чого пір'я роздувати" - не потрібно голослівно кричати, не маючи результатів від опонента.
Sergey771
Member

Повідомлення

Da__rk:На рахунок балагану - його створюють ті хто пише фрази типу "фанати AMD/Intel ось тепер викусіть", "у фанатів AMD/Intel підгорає"
поддерживаю , а то накинулись на человека (но аналогия с перьями была - лишней) :)

P/S:
bombeybox: интелловского обосрамса
bombeybox:портал в ад в гнезде цп
bombeybox:просто ты сморозил дичь
bombeybox:а дерьмо, которое завонялось еще до того, как вышло наружу
bombeybox:"все круто"
bombeybox
Member

Повідомлення

Sergey771
Я хотя бы не оффтоплю, окда? Матерные слова не использую и безосновательно не лезу в дискуссию. А ты, своими перецитатками и глупым нытьем про "каникулы" во всех топиках (даже без тегов «вне темы») только зря "сотрясаешь воздух" здесь и мешаешь другим пользователям вынести какую-то полезную информацию из обсуждения непосредственного сабжа.
Любезно предлагаю тебе слиться. А если не нравится читать мои посты - есть опция "Добавить в ЧС", я вот, в отношении тебя, прямо сейчас ей и воспользуюсь.
Sergey771
Member

Повідомлення

bombeybox:А ты
на вы, будь добр :)
bombeybox:своими перецитатками и глупым нытьем про "каникулы" во всех топиках
желательно наглядной и не голословной конкретики с ссылками и примерами :yes:
jt38
Member

Повідомлення

Sergey771:на вы, будь добр
ой, какой нежный, почти ми-ми-мишный
Sergey771
Member

Повідомлення

ну судя - по нулевой активности, видать быть голословным и иметь помойное ведро вместо - рта ,верх интеллекта и последовательности действий ;)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
jt38:ой, какой нежный, почти ми-ми-мишный
вам на мою нежность лучше не нарываться , а то могу проткнуть ми-ми-ш-но вам *шоколадный глаз :gigi:

P/S: bombeybox,jt38
вам же не спроста говорят, что уже тошнит от ваших пуканов, бомбит, подгорело и тому подобным
это-ж не спроста , людей уже воротит от вашей начитанности и непредвзятости к оппонентам ;)
Відповісти