В AMD не верят в популярность графических связок CrossFireX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
LordTornado
Member

Повідомлення

Adamantium:Может они просто больше не могут в CrossFire?И пытаются просто сьехать :gigi:
Просто одиночную видеокарту намного проще охладить. Вторая карта слишком сильно мешает охлаждению первой.
Megaclite
Member

Повідомлення

Vpupkin:Была у меня когда то пара 390Х, страшно вспоминать, CrossFireX это чистое зло и оно открывает адский портал в системнике.
Да ладно!? Grinnie Jax бы сказал что тебе надо кондиционер в системник хату поставить
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Megaclite
истину говоришь! :D Кондиционер решает такие проблемы)
Kib
Member

Повідомлення

Brooks: Если освобождающиеся средства направлять исключительно на выплату бонусов, то твой бизнес будет топтаться на одном месте или плестись далеко позади конкурентов, которые эффективно используют свои ресурсы. Рано или поздно такими темпами можно дойти до той точки, когда никаких бонусов и дивидендов никто не сможет получить.

Ну а насчёт людских ресурсов сказана глупость. Если расформировали какой-либо отдел из-за низкой эффективности направления и/или низкой производительности труда, то естественно начнётся некая переаттестация или проверка на профпригодность для другого направления деятельности всех сотрудников этого отдела.
Про исключительность направления никто не писал, это вы уже дофантазировали. А позади конкурентов, он (бизнес) не будет, в том случае если конкуренты поступают также. А учитывая, что конкуренция на рынке железа для домашних компьютеров, между производителями уже давно идет ноздря в ноздрю, можно сделать вывод, что методы у них примерно одинаковые, которые можно образно нарисовать цитатой из одного фильма, "утром деньги, днем стулья...".
На счет ваших умозаключений по ресурсам, сразу чувствуется диванная аналитика, с заделом на некую близость к практике, хотя расстояние огромное. В моем случае оно не меньше, но в отличии, с моей стороны не делается таких серьезных допущений, о возможных действиях многомиллионных компаний)
Востаннє редагувалось 01.08.2017 19:34 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

LordTornado:
Adamantium:Может они просто больше не могут в CrossFire?И пытаются просто сьехать :gigi:
Просто одиночную видеокарту намного проще охладить. Вторая карта слишком сильно мешает охлаждению первой.
Фулкаверы+вода,не?
Компания мягко сообщает о том, что одно из направлений бизнеса, скорее всего, убытоное, и они, вероятно, его могут в обозримом будущем прикрыть.Может, это частично как-то сыграет на руку дяде Ху, но в общем контексте прибыли может даже положительно отразиться на финансовых показателя компании г-жы Лизы.Хотя, делать такие заявления, не зная объемов - как то не правильно, но все же ;)
И все прекрасно знают, что в совокупности кросы и слаи только для бенчей и кастомных (рабочих) машин имеют практический смысл.Во всем остальном это просто как не плохая опция к видеоадаптеру, а не его основной элемент или функционал.
silenttornado
Member

Повідомлення

Adamantium:.Может, это частично как-то сыграет на руку дяде Ху.
Так он же первый начал, SLI только в топ. Посыл такой: нужно мощнее - покупаем мощнее, а вот если не хватит 1070/1080/1080ti/Titan - только тогда ставим две. Раньше тоже думал о middle sli, но все знаем как он работает...
dde
Junior

Повідомлення

О да, "не рулит", при том что вон вулкан уже есть который если не ошибаюсь очень даже движется в сторону чтобы порешать связки из нескольких видях.
ИМХО все намного проще, сейчас майнеры перебесятся, и начнут распродавать фермы, и если можно будет для той-же производительности купить себе пару-тройку б/у видях вместо нового топа то это положит им рынок на год как минимум. Поэтому решение на поверхности - убиваем мультигпу, и для новой жрущей игры хошнехош покупай новый топ... profit
Dert
Member

Повідомлення

Продали да забили :-/
Hotspur
Member

Повідомлення

3-4 карты действительно сейчас редкость, а 2 вполне себе ставят кто хочет. Но логика в решении конечно есть
nukeproof
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
vantuzz4319
На топ видяхах сидит 3-4% пользователей, а на SLI/Crossfire и того меньше потому основная причина в этом имхо. Касательно выгодно не выгодно - могут быть неплохие варианты при покупке нескольких ускорителей на вторичном рынке и засиживания на них 5+ лет. Типа была два года gtx 780 потом докупил вторую получил уровень gtx 1070/1080 еще на два+ года если карты раньше не выйдут из строя. :gigi:
WWQ
Member

Повідомлення

HAVOK
а я вот не зажал на старте и взял две 1080 , менять на ти смысла не вижу ибо ти это всегда калиф на час перед выходом свежака, буду ждать следующее поколение и брать две гипотетические 2080.
Bloodar
Member

Повідомлення

nukeproof:Grinnie Jax
vantuzz4319
На топ видяхах сидит 3-4% пользователей, а на SLI/Crossfire и того меньше потому основная причина в этом имхо. Касательно выгодно не выгодно - могут быть неплохие варианты при покупке нескольких ускорителей на вторичном рынке и засиживания на них 5+ лет. Типа была два года gtx 780 потом докупил вторую получил уровень gtx 1070/1080 еще на два+ года если карты раньше не выйдут из строя. :gigi:
Получил кота в мешке, если видеокарта уже не поддерживается то к тому же получил две отыквившиеся видеокарты, не факт что конкретная игра будет работать в таких режимах + прирост производительности мизер по сравнению с приростом потребления системы, сразу же покупай блок питания 700+, так себе затея, проще все же купить 1060 а не упарывать двумя gtx 780
Востаннє редагувалось 01.08.2017 23:20 користувачем Bloodar, всього редагувалось 1 раз.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Я отказался от связок видух по одной простой причине - система менее стабильней, чем с одной.
Вот например, было 2 радеона 7970, сижу играю, потом думаю игру сверну посмотрю ролики на ютубе, стоит включить ютуб, как система намертво зависала. И так длилось где-то год, хотя по отдельности всё было ОК. Это из запомнившихся глюков, была и куча мелких, которые тяжело вспомнить уже. Плюс вопрос с тепловыделением. Например, были две 8800ЖТХ на воздухе, грелись они так летом, что уходили в тротлинг. Играть было невозможно. Поэтому я летом играл на одной )) Потом уже докупил комнатный вентилятор на обдув.

Понятное дело, когда сидишь на воде тепловыделение особо не интересует, но нужно покупать два водоблока, усложняется разводка, особенно, если карты разные (реф-нереф) и т.д.
Поэтому я решил для себя лучше одна и стабильно, чем две и постоянные лаги + значительное удорожание на покупку водоблока и разводку контура.
falcongrig
Member

Повідомлення

Отказ от подобных технологий это печально, и направлен явно на повышение объема продажи топов, а не на благо пользователей.

Насчет проблем с охлаждением/работой кроссов и слаев только читал на форумах, сам ни разу не сталкивался. Хотя было немало разных вариантов из обоих лагерей. По поводу охлаждения - надо брать нормальные железки и не пихать их в овнокорпус.
HAVOK
Member

Повідомлення

WWQ
Это был мой первый и последний опыт с мультигпу.И не надо мне рассказывать что всё чётко.Даже в идеально вылизанном ведьмаке3,когда нападают сирены вторая карта отключалась.В том кленси вообще глюки с текстурами.В батле1 в меню буквы мигают и текстуры долго подгружаются(чёрные лужи пофиксили) и если сли юзать не 16х16 то загрузка 85%.В дх12 сли не работает.Фаст синк с сли не работает.Некоторые движки вообще мульгпу не поддерживают.Память не суммируется.Одна карта греет вторую которая греет проц.Физикс работает нормально,только если сли отключить.
Да и в среднем прирост от силы 80%. :puke:
И это далеко не всё.
NightVoron
Member

Повідомлення

falcongrig, никто не отказывается от технологии, просто журналисты, на том что в презентации не было ничего про CrossFireX, решили раздуть свои домыслы.
nukeproof
Member

Повідомлення

Bloodar:проще все же купить 1060 а не упарывать двумя gtx 780
читал видимо не внимательно, имелось ввиду что 780 уже была
CSrew
Member

Повідомлення

Жёлтый заголовок лишь бы подкинуть говна на вентилятор. В статье сказано, что на презентации не было сказано о данной технологии и что естественно она поддерживается в новых чипах, всё :eek:
WWQ
Member

Повідомлення

HAVOK
д12 бесполезен, в том же хитмане на д12 текстуры менее четкие чем в д11, в бф1 все норм могу пруфануть, ведьмака не играю ибо не интересна игра, в кленси не играл мб и есть проблемы, не знаю, фаст синх работает (через cru в дровах описание герцовки правишь на удвоенное, например с 80 герц на 160 и он думает что у тебя 160 герц, а по факту ты его обманул и фпс не делится на два), карты имеют одинаковые температуры ибо корпус правильный (вертикальный), 16+16 имеется, чтоб суммировалась память игра должна это поддерживать, на данный момент только гта5 умеет так, и то там не совсем суммирование, а асинхронное использования врам (каждая карта хранит свою половину кадра). Про физикс не скажу , ща нема с ним игр новых играл ток в мафию 2 , но там все гуд с физиксом (автовыбор стоит.) А без поддержки сли мне попадалась только мафия 3, тут ничего не поделать, просто времени свободного мало и играю только в ААА проекты, а там даже трипл сли работает, проверял. Правда толку от третей карты процентов 30 от силы, хотя можно сетовать на то что для полноценного 3+сли нужен спец ключ, а я тестил без него. Я бы и сам купил бы одночип если бы был такой , способный 5к 60-80 фпс, а так имеем что имеем.
Taran
Member

Повідомлення

ИХМО, будушее не за CrossFireX/SLI а за Explicit Multi-GPU.

Когда ОС/API/Движки научатся обьединять все доступные графические адаптеры в единный масив и использовать его как одно устройство - тогда эра мультиGPU вернется.

Это уже реализованно в DX12/Vulkan, но имплементация все еще зависит от разработчиков ПО. Как только это будет на уровне драйверов - настанет золотая эра мультиGPU. Explicit Multi-GPU позволит обрабатывать графику используя все доступные видеоадаптеры в системе, включая встройки в проц, независимо от вендора или CrossFireX/SLI.

Правда пока этот режим реализован только в 1 игре - Ashes of the Singularity, и в демках от Nvidia и AMD.

Вот тут разобрали DX12 демку Unreal Engine в которой встройка помогает дискретной карте (прирост производительности 10.5% при не риалтаймовом рендеринге)

Короче, как у современных разработчиков игр (или даже скорей движков) дойдут руки до реализации Explicit Multi-GPU - появится снова толк в нескольких видеокартах. Ну или прийдется ждать пока єто реализут в DX12/Vulkan на уровне API. Но это произойдет не скоро - так как прирост не настолько большой (R9 нано получила +15% фпс от 290х), чтобы тратить на это силы програмистов.

Когда технику рендеринга/обработки переделают с нуля, а не будут ставить костыли, тогда и заживем! :laugh:
Відповісти