Останні статті і огляди
Новини
Слух: названы розничные цены процессоров AMD Ryzen 3
-
Ooops
Member
Без встройки R3 будет конкурировать скорее с i5,нежели с i3 и гиперпнём.Последние останутся оптимальным решенеием для офиса и мультимедиа.
-
zmax
Member
Sanьka: Если прижмет, то будут делать все что надо. Они же по прибыли смотрят. Не берут - значит надо что то думать, кидать кость.
интел пряник?? они скорее кнут возьмут
-
Feral
Member
Наконец-то!
Обзор от наших ребят увидим?
Жду дешевую Б/Ушку.
Обзор от наших ребят увидим?

Жду дешевую Б/Ушку.

-
catdoom
Member
Допустим клюнуло меня,нужно собрать самый дешёвый ПК для игр. Начал я собирать- кинулся покупать а пней-4560 нет в продаже,дефицит.Ну ладно купил 4560-60$ материнку за 70$,но видеокарта то по любому нужна,хотя бы гтх1030 которая в раз 5 быстрее встройки от Интел. Ну да сборка на Ryzen-1200 обойдётся на 50$ дороже,но это уже ПК уровня i5,это ещё не говоря о том что многие владельцы 4650 пишут что он лагает в играх, сложных сценах.Да для самых бюджетных ПК сборка на 4650 лучше,но простите,их нет- дефицит,есть только i3 который явно не конкурент R3-1200,1300Х
-
AlarmZone13
Member
4000 МГц не проблема для 4 ядерных Ryzen, даже с душманскми питальником.Fulkrum:У всех райзенов разлоченый множитель, сильно сомневаюсь что будут процы которые не возьмут 3,5-3,7 Ггц на стоке. В играх с кривой поддержкой многопоточности младшая модель после разгона до 3,9-4,0 будет на уровне с райзеном 1700.
-
luckwow
Junior
ну как бы не на 50 баксов, сейчас можно взять 4600 пень за 2200, у которого встройка намного лучше и взять мать h110 за 50 баксов и самые дешовы 2х4гб ОЗУ и получишь временую сборку в 5000, которая позволит играть в гта в 30 фпс и другие игры, потом докупить 1050 и получится 8500, а райзен будет стоить где то 3200, мать на б350 тоже будет стоит на 1к дороже, так же нужно найти память для райзена, 2х4гб которые встают в 3200 практически отсутствуют, а плашки 8гб продаются в комплекте и получится что нужно или реально запарится с поиском ОЗУ на 2х4гб в 3200 или взять немного меньше частоту, тогда возможно р3 будет на одном уровне с пнем, с ценой в 100-150 баксов дороже, да с возможностью замены в будущем на р7, но при этом нужно будет менять и видеокарту, а еще если возьмешь ОЗУ 2х4гб, нужно будет опять ставить новую так как вроде 4х4гб не встают на нормальной частоте, то есть или нужно еще дополнительно потратить на память 2х8гб и потрать на сборку 13к с ОЗУ процесорам матью и видеокартой(1050), да если у человека есть 13к и он может сразу купить райзен с 2х8гб озу и видеокартой это будет перспективней, но если очень ограничен бюджет, можно взять времено без видеокарты за 5к на пне и докупить видеокарту, а вот когда прийдет многотопок(когда выйдет пс5), можно уже будет пересесть на райзен 7(ну или продолжать играть в игры пастгена и не парится по этому поводу)catdoom:Допустим клюнуло меня,нужно собрать самый дешёвый ПК для игр. Начал я собирать- кинулся покупать а пней-4560 нет в продаже,дефицит.Ну ладно купил 4560-60$ материнку за 70$,но видеокарта то по любому нужна,хотя бы гтх1030 которая в раз 5 быстрее встройки от Интел. Ну да сборка на Ryzen-1200 обойдётся на 50$ дороже,но это уже ПК уровня i5,это ещё не говоря о том что многие владельцы 4650 пишут что он лагает в играх, сложных сценах.Да для самых бюджетных ПК сборка на 4650 лучше,но простите,их нет- дефицит,есть только i3 который явно не конкурент R3-1200,1300Х
-
Softas
Member
А если Ryzen-1200 будет намного хуже даже пня в играх, тут очень много если, потому как проца никто не видел.catdoom:Допустим клюнуло меня,нужно собрать самый дешёвый ПК для игр. Начал я собирать- кинулся покупать а пней-4560 нет в продаже,дефицит.Ну ладно купил 4560-60$ материнку за 70$,но видеокарта то по любому нужна,хотя бы гтх1030 которая в раз 5 быстрее встройки от Интел. Ну да сборка на Ryzen-1200 обойдётся на 50$ дороже,но это уже ПК уровня i5,это ещё не говоря о том что многие владельцы 4650 пишут что он лагает в играх, сложных сценах.Да для самых бюджетных ПК сборка на 4650 лучше,но простите,их нет- дефицит,есть только i3 который явно не конкурент R3-1200,1300Х
-
catdoom
Member
ты столько написал,прямо как адвокат 4560,типа в R3-1200 систему нельзя вставить гтх1050 и не требовательному геймеру сидеть спокойна аж до выхода R8. В то время как i3 c его 2/4 уже через пару лет будет возможно играть только в казуалки и то если в них не будет стоять Denovo.luckwow:

и вот тебе картинка,не в чём себе не отказывай.

Востаннє редагувалось 15.07.2017 15:34 користувачем catdoom, всього редагувалось 1 раз.
-
luckwow
Junior
как по мне райзен бесполезен за такую цену, если собирать всю систему то по цене райзен 3 будет на 2500-3000 дороже системы на пне, а по качеству еще не понятно, на 1500 дороже чем система на и3, а еще всего лишь на 500 грн дешевле чем система на и5, если брать мать на h110, так что решение сборки на р3 так себе, да процессоры р5 и р7 реально топовое решение, но у райзена нету бюджетных решений, а еще если брать в расчет то что на интеле можно посидеть на встройке то бюджетный рынок амд сливают и это очень обидно, хочу собрать систему на райзене и очень ограниченный бюджет и наверно нужно будет брать пень 4600, 8гб дешовой озу и h110 в суме за 5к и потом докупать 1050, чем копить 11-13к для р3
-
Megaclite
Member
Гиперпентиум останется неприкасаемым как не крути
-
afivanihin2009
Member
Это окончательный гвоздь в гроб
2-х ядерных процессоров для игр.
2-х ядерных процессоров для игр.
Востаннє редагувалось 15.07.2017 15:56 користувачем afivanihin2009, всього редагувалось 1 раз.
-
luckwow
Junior
с чего ты взял что р3 будет на голову выше пня? если смотреть на р5 1400, он при 4мгц один уровень с стоковым и5 7400-7500 при дополнительных 4-х потоках, так что есть большая вероятность того что р3 будет равен пню но правда вся система будет стоит на 100 баксов дороже, а еще проблемами райзена есть поиск 2х4 гб ОЗУ или одной плашки на 8гб(правда в один канал будет медленее работать) или вовсе покупать 2х8гб и переплачивать 170 баксов, а еще нет встроенного видео ядра и получаем уже довольно дорогую систему, а не бюджетную сборку при том что пень может и не уступать райзену, + райзена в том что платформа АМ4 перспективней 1151 и не нужно будет через года 2-3 менять всю платформу, правда нужно будет сменить и процесор и видеокарту и если ты брал 2х4гб ОЗУ так же нужно будет ставить новые плашки 2х8гб(так как 4х4гб не будут работать в 3200), а эти 3 детали 80% цены системыcatdoom:
https://repka.ua/protsessori/intel-pent ... rotsessori
вот тебе 4600 пень с более крутым видеоядром за 2220, дешевле чем у еврейской розетки 4560
Востаннє редагувалось 15.07.2017 15:54 користувачем luckwow, всього редагувалось 2 разів.
-
jimbo
Member
низя конечно, не обижай хомячьи чувстваcatdoom:ты столько написал,прямо как адвокат 4560,типа в R3-1200 систему нельзя вставить гтх1050 и не требовательному геймеру сидеть спокойна аж до выхода R8

-
evenmore
Member
Не вижу дефицита в упор. Вижу цену скакнувшую до 2100 в магазинах - так берите за ровно эти же деньги 4600, которые никому не были нужны. Там и встройка лучше, на доту и кс уже хватит, а не только на лол.catdoom:Допустим клюнуло меня,нужно собрать самый дешёвый ПК для игр. Начал я собирать- кинулся покупать а пней-4560 нет в продаже,дефицит.Ну ладно купил 4560-60$ материнку за 70$,но видеокарта то по любому нужна,хотя бы гтх1030 которая в раз 5 быстрее встройки от Интел. Ну да сборка на Ryzen-1200 обойдётся на 50$ дороже,но это уже ПК уровня i5,это ещё не говоря о том что многие владельцы 4650 пишут что он лагает в играх, сложных сценах.Да для самых бюджетных ПК сборка на 4650 лучше,но простите,их нет- дефицит,есть только i3 который явно не конкурент R3-1200,1300Х
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Скрин с розетки это весомый аргумент.catdoom:ты столько написал,прямо как адвокат 4560,типа в R3-1200 систему нельзя вставить гтх1050 и не требовательному геймеру сидеть спокойна аж до выхода R8. В то время как i3 c его 2/4 уже через пару лет будет возможно играть только в казуалки и то если в них не будет стоять Denovo.Я думаю что все в курсе что игры с Denovo на целероне 2/2 не поиграть,ещё с 2015гдода. Хотя флаг тебе в руки,беги покупай 4560,через пару лет будешь возле него сидеть как возле разбитого корыта.
и вот тебе картинка,не в чём себе не отказывай.![]()
4560 это уникальная для интела штука - камень который очевидно стоит свою рекомендованную цену. Потратив пусть даже 80$ на него или 4620 я не вижу смысла горевать, что через год-два в играх его будет не хватать. 1050 ведь покупают за 130$, а это карта уровня 760, и в играх её не хвает "уже вчера". Или ещё лучше, какие-нибудь RX 460-550-560 - их соотношение доллар/фпс просто плачевное, безнадёжное устаревание через год-два очевидно, ну так на то это и бюджетный хлам. Годик поюзал и меняй без всякой жалости.
Востаннє редагувалось 15.07.2017 16:11 користувачем evenmore, всього редагувалось 1 раз.
-
luckwow
Junior
прикол в том что в систему на 4600 пне, так же можно поставить 1050 и сидеть себе спокойно до выхода пс5, правда она будет дешевле на 3к и не будет проблем с поиском памяти 2х4гб, я не нашел ни одного комплекта 2х4гб в 3200 для райзена доступного сейчас в Украине, а проблема еще этого комплекта в том что при выходе нексгена консолей игры будут требовать больше 8гб и нужно будет или ставить 4х4гб и при этом просядет частота ОЗУ или менять на 2х8гб ну или сразу брать 2х8гб при этом стоимость системы будет заоблачной и ни как не бюджетнойjimbo:catdoom:
-
Gribochek
Member
А как вы быстроту процессора проверяете? Еще и сравнивая двухядерный с четырехядерным.BossUA:Как бы не вышло так что и3 2/4 будет реально быстрее ризен 4/4 ....
Есть такие игры, где i3 будет быстрее, чем 1400 и 1600.
Можете минусить правду

-
catdoom
Member
с начала я подумал что в Ryzen 3-1200 нельзя поставить гтх1050,потом начался вот этот тролинг насчёт памяти,типа 2400мгц память это смертельно для Ryzen. Так держать- каждому школьнику по g4560 для пересидеть до ПС5прикол в том что в систему на 4600 пне, так же можно поставить 1050 и сидеть себе спокойно до выхода пс5, правда она будет дешевле на 3к и не будет проблем с поиском памяти 2х4гб, я не нашел ни одного комплекта 2х4гб в 3200 для райзена доступного сейчас в Украине, а проблема еще этого комплекта в том что при выходе нексгена консолей игры будут требовать больше 8гб и нужно будет или ставить 4х4гб и при этом просядет частота ОЗУ или менять на 2х8гб ну или сразу брать 2х8гб при этом стоимость системы будет заоблачной и ни как не бюджетнойluckwow:

что самое интересное,когда заходишь в профиль ненавистников АМД,то там можно найти весьма интересную вещь,это наличие по сегодняшний день какого-то Атлон64-х2 или Феном2,первые крайне люто ненавидят АМД

-
luckwow
Junior
зачем отрицают факт того что р3 стоит дороговато? и даже если брать память на 2400 система будет на 2к дороже и будет требовать покупку видеокарты с самого начала и все ровно не может считаться бюджетной и с ОЗУ в 2400 р3 скорее всего будет уступать пеньку и толку тогда от такой покупки которая на 2к дороже, хуже и требует сразу покупки видеокарты? а про мыльницу про вообще не понял, г4560 и 1050 на одном уровне с плойкой про и как раз таки будет жива пока жива эта плойка и не выйдет пс5catdoom:с начала я подумал что в Ryzen 3-1200 нельзя поставить гтх1050,потом начался вот этот тролинг насчёт памяти,типа 2400мгц память это смертельно для Ryzen. Так держать- каждому школьнику по g4560 для пересидеть до ПС5Типа ПС4-Про нет в продаже.
п.с. пенек от интел все еще король бюджетных сборок, а р5-р7 это лучшие процессоры для покупки с запасом и даже сейчас условный р5 1600 является лучшим процессором по соотношению цена/производительность, р3 имеет смысл покупать только в том случае если у вас есть деньги на покупку неплохой материнки за 3к + 2х8гб 3200 ОЗУ для запаса на будущее которую уже довольно легко найти, то есть что бы потом сменить проц на р5-р7, но для такой сборки нужно сразу потратить 500 баксов(13к) и это уже не бюджетная сборка
-
Versam
Member
Выходит же фх83хх профитней взять нежели младший райзен, по цене и по пред тестам.