AMD поделилась подробностями о процессорах Ryzen Threadripper и Ryzen 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka:Ну он в любом случае на 0.5ГГц выше тактирует в разгоне.
да, вот только это уже не 1ггц разницы, в таком виде 7700к будет быстрее только в старых играх и то на пару % , зато сольется в многопоточных , я в WD2 тестил 6800к 4.2ггц, после 6700к 4.5ггц, в самой тяжелой точке , где все тестят , на 6700к было 40фпс, на 6800к 59минимум что удалось засечь.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

sergt
Интересно, а из этого 1200 можно сделать 1300 - по аналогии 1700 / 1800 :shuffle: тогда этот 1200 будет просто мастхэв за сотку! :super:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Я так зрозумів з виходом 1200 бренд пентіум та і3 підуть пилитися на склад? За 109 у.є. нічого кращого не буде :super:
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:зато сольется в многопоточных
Патанцевал будит раскрыт? :laugh:
Хотя да, сейчас 6 коре таки интересней, ведь теки раскроют :up:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Nic_Roman:Я так зрозумів з виходом 1200 бренд пентіум та і3 підуть пилитися на склад?
Не, их с окон будут выкидывать.
Правда надо тесты глянуть. А то там не все так гладко с задержками. Если не ошибаюсь, там 4 коре не на 1 кристалле, а 2+2.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka:Патанцевал будит раскрыт?
Хотя да, сейчас 6 коре таки интересней, ведь теки раскроют
ну даже без Райзена , почти все игры 2016-17 года работают с 12-16потоками, а с Райзеном на рынке, так вообще многопоток придет... Так что пусть будет потенциал на будущие при несколько % худших результатах вчера, ведь сегодня уже есть многопоточные игры и там 4 ядра такое себе :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:ак что пусть будет потенциал на будущие при несколько % худших результатах вчера,
Сейчас приберут "свидетели патанцевала ФХсов" ;)
Maxhope:и там 4 ядра такое себе
Пора мне копить на обновку :(
KimRomik
Member

Повідомлення

Ребят, однако есть одна загвоздка...
На данный момент есть только игры, которые используют только инструкции SSEn. Если в будущем разработчики начнут делать на AVXn, то (в теории) можно получить многократный прирост даже в старых процессорах, начиная с Sandy Bridge. Когда будут делать такие игры - для меня лишь догадки, но суть думаю понятна.
STEALTHVL
Member

Повідомлення

Brooks:Сильно камнями не закидывайте — тестами не увлекаюсь.

Заметил, что тест на процессоре от AMD рендерит картинку в Cinebench в режиме widescreen, а процессор от Intel — в квадратном, а уже потом досчитывает оставшееся пространство слева и справа. Это как-то может влиять на результат?
Это никак не влияет на результат. Дело в том, что у них разное количество потоков. Cinebench автоматически разбивает картинку на равное количество бакетов в зависимости от количества потоков ЦП (бегающие квадратики, каждый поток рендерит свой), для равномерной загрузки ЦП на протяжении всего процесса.
KimRomik:Ребят, однако есть одна загвоздка...
На данный момент есть только игры, которые используют только инструкции SSEn. Если в будущем разработчики начнут делать на AVXn, то (в теории) можно получить многократный прирост даже в старых процессорах, начиная с Sandy Bridge. Когда будут делать такие игры - для меня лишь догадки, но суть думаю понятна.
И все дружно ломанутся покупать новое охлаждение, из-за перегревов. :rotate: Но я только за
Kib
Member

Повідомлення

Sanьka:Пора мне копить на обновку
Достаточно услышать от кого то что 4 ядра "такое себе" и уже как то не по себе становится, чувство ущербности накрывает, хочется апгрейд. :-P :laugh: :gigi:
lemperder
Member

Повідомлення

Какое говнище этот Интел...
Scoffer
Member

Повідомлення

KimRomik:Если в будущем разработчики начнут делать на AVXn, то (в теории) можно получить многократный прирост даже в старых процессорах, начиная с Sandy Bridge. Когда будут делать такие игры - для меня лишь догадки, но суть думаю понятна.
Ніколи такого не буде, цей набір команд не потрібен для іграшок.
Заміною SSE є FMA, але і від них приріст буде лише номінальним, по суті це просто трішки свіжіша версія набору команд, початково їх і назвати хотіли SSE5.
Востаннє редагувалось 14.07.2017 09:35 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
BossUA
Member

Повідомлення

Пока неокрепшие умы минусовали мой прогноз по Ризену2 на конец года, амд выкатила Ризен3 :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Kib: хочется апгрейд.
Да я на старичке с 2011года. Реально хочется мощности, новизны, раскрытия патанцевала!
Хотя не скажу что мой не устраивает, но это пока.
shooter9688
Member

Повідомлення

KimRomik:Ребят, однако есть одна загвоздка...
https://youtu.be/xoXJl4zcUZc
_SerGe_
Member

Повідомлення

BossUA
більше не вживайте зранку, будь ласка
Scoffer
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Я так зрозумів з виходом 1200 бренд пентіум та і3 підуть пилитися на склад? За 109 у.є. нічого кращого не буде
Бренд пентіум 2/4 стартує з 64$, так що нічого йому не буде. А і3 в тому вигляді, в якому він зараз, і так не зрозуміло навіщо потрібен, якщо є пень за 64 бакси.
Sanьka
Member

Повідомлення

_SerGe_:більше не вживайте зранку, будь ласка
Вы не поняли, это у него толстый сарказм. Графкив же ;)
dret09
Member

Повідомлення

Весьма недурные результаты. Очень хочется увидеть расширенный обзор и сравнение со Скайлейком на ресурсе. Цена тоже интересная. Запасаемся терпением...
dovjik
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Я так зрозумів з виходом 1200 бренд пентіум та і3 підуть пилитися на склад? За 109 у.є. нічого кращого не буде :super:
Встройка.

Мало кто покупает пеньки что бы играть в игры. Их берут для офисов. А там карту отдельно брать не будут.
Graveworm
Member

Повідомлення

KimRomik:. Когда будут делать такие игры - для меня лишь догадки, но суть думаю понятна.
ну, из того, во что я играю, в Path of Exile сделали поддержку многопоточности и авх
емнип, вроде как прирост до 50% должно давать
но многопоточность уже год как настоятельно рекомендуют отключать, ибо крашится каждые 10 минут :laugh:
Відповісти