Обзор клавиатуры Razer BlackWidow X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

V9S9:А я присматриваюсь вот к этой https://www.x-kom.pl/p/184907-klawiatur ... ku-fx.html,
ИМХО внешне самая классная из мембранок с мультимедиа. Сам смотрел в ее сторону.
Но в некоторых обзорах говорят, что тактильно нажатие не лучшее, нет четкости.
Все же лучше смотреть в сторону механики, клава ведь покупается надолго, не грех отвалить сотку вторую за 7-8 лет норм пользования.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

ИМХО внешне самая классная из мембранок с мультимедиа. Сам смотрел в ее сторону.
Тогда стоит посмотреть на Roccat Ryos правда лучше искать на MX Brown.
не грех отвалить сотку вторую за 7-8 лет норм пользования.
На деле, через 3 года все равно придется менять, особенно на клавиатурах с не съемными светчерами.

Но теоретически 7 лет продержаться можно. Правда половина клавиш будет выдавать даблклики.
exhh
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:особенно на клавиатурах с не съемными светчерами.
Чито? :think:
Shaolin_Style:На деле, через 3 года все равно придется менять, особенно на клавиатурах с не съемными светчерами.

Но теоретически 7 лет продержаться можно. Правда половина клавиш будет выдавать даблклики.
Пользую активно механику на чери ред уже 4й год, ни дабл кликов, ни других проблем кроме затёртых до блеска часто используемых кикапов. И если бы даже отдельные свичи вышли из строя, их всегда можно заменить на новые, любой нормальный сц это может сделать, если самому лень с этим возиться.. либо самому их разобрать и пофиксить, в зависимости от сути проблемы. Так что теории оставьте для теоретиков, которые не вникали в данный вопрос никаким образом кроме самой теории.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

И если бы даже отдельные свичи вышли из строя, их всегда можно заменить на новые, любой нормальный сц это может сделать, если самому лень с этим возиться..
Именно об это я написал выше, но вы сделали вид что не поняли и решили написать тоже самое.
Перефразирую. На большинстве клавиатур, свичи впаяны в плату и возится с этим нет ни желания ни времени - проще сменить клавиатуру. Но попадаются модели, где контакт свитча не впаян и позволяет сделать замену вышедшей из строя клавиши за пару минут. В основном, как ни странно это китайские Tosoro, MechanicleEagle и т.д но есть и западные Ducky и Happy Hacking. Вот пример: https://www.amazon.com/Team-Wolf-Swappa ... B01AFBJQA8
Так что теории оставьте для теоретиков, которые не вникали в данный вопрос никаким образом кроме самой теории.
Не учите жить пожалуйста, в свое время я провозился с клавиатурой которой пытался выпаять залитый свитчер пару часов. По этому свои нотации приберегите для тех, кто этого действительно заслуживает. В данном вопросе я разбираюсь прекрасно.

То что персонально ваша клавиатура показывает живучесть это конечно хорошо. Но тенденция такова что свитчеры начинают сбоить уже после первых нескольких лет активного использования в моем случае уже после 6-8 месяцев активного набора текста, и именно по этому клавиатуры с заменяемыми свичами более практичны и актуальны. Надеюсь больше не придется разъяснять и перемалывать еще что-то.
Всего вам плохого.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
расскажу маленькую историю: на многих ТЦ на кассах стоят программируемые клавиатуры, большинству более 10 лет (брались б.у.), еще на ps/2. Свичи в них CHerry MX black. За всю историю одного такого ТЦ с 15ю клавами вышло из строя 2 свича, и то - просто отогнулся контакт и нажимать приходилось до упора, были заменены. Ремонтопригодность - отличная. Берем любой другой свич, можно с этой же клавы, неиспользуемый и меняем. Стоит заметить, что там свои 50 млн. они отрабатывают на ура. А еще свичи черри стоят в весах самообслуживания, там другой тип, но все же и работают десятки лет 24/7. О каких 3 годах вы тут рассказываете?
Quinson
Member

Повідомлення

Jampwnz
Присоединяюсь к с словам про надежность. :beer:
Для тех у кого через пару лет начинают даблкликать свичи - меньше ешьте за компом.
Такие даблклики лечатся или разборкой-чисткой свича или обычной каплей-другой спирта в свич и активным прокликом.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Shaolin_Style:в моем случае уже после 6-8 месяцев активного набора текста
Это на том ноунейме китайском который вы мне когда-то в лс предлагали? :laugh:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Quinson
фишка в том что в сам свич ничего не попадает. Единственное уязвимое место прикрытой cap'ом, а сам механизм страдает только от окислов либо просто пружинка каким-то образом зацепит механизм, т.е. обычно, даже если этот свич и "разгулялся", можно починить это даже без замены...Загляните под спойлер, там нечему "ломаться".
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Muttabor
Member

Повідомлення

Переключатели Cherry MX на механической клавиатуре хоть и надежные, но вот про колпачки (keycap), я такого сказать не могу. На моей Logitech G710+ колпачки начали ломаться (трескалось основание) примерно через два года после покупки клавиатуры.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Muttabor
ситуация в том, что keycaps как раз-таки производитель клавиатуры делает и к черри никакого отношения не имеют. Кто как сэкономил - столько и служат. Благо их можно заменить на аналогичные, ибей забит предложениями
exhh
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Клёвую китайщину, на чери лайк свичах линкуете, на опыте использования такой же, вы тут о черри свичах и клавиатурах вещаете? До свидания.

Выше Jampwnz и Quinson отписались как раз по этому случаю.

Muttabor
Кикапы от логитеч, это кикапы от логитеч, а не от черри.. kappa.
Відповісти