Слух: AMD и Nvidia готовят специальные версии видеокарт для добычи криптовалют

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

сегодня что 1-е апреля?
Sanьka
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Лучший выбор для игр на сегодня это PS4 Pro

:puke:
kyon
Member

Повідомлення

Sanьka

ага, польские небось, если сгорит потом яника и ко хрен достучишься и пока туда-сюда прокатится в польшу и обратно, мне проще в Киеве прямо в СЦ сходить через дорогу
tr3men
Member

Повідомлення

Якось проскакувала новина, типу Sapphire готує карти для майнінга. Правда не спец модель, а 470 без підсвітки лого, з дуал біосом і кожухом попростіше. В цілому - намір мені подобається. 90 днів гарантії щоб відсіяти брак. Ціна повинна бути нижче ну і зайвий попит не створює. Прекрасна ідея.
D1mmoN
Member

Повідомлення

Вроде не 1 апреля сегодня :shuffle:
b_andriy
Member

Повідомлення

нужно запустить майнер на пс4 в линуксе :laugh:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Sanьka:
Alex Pepper:Лучший выбор для игр на сегодня это PS4 Pro

:puke:
Ну, тогда вперед за 1060 или 580 по цене приставки ;) (про весь остальной конфиг молчу).
Sanьka
Member

Повідомлення

kyon:ага, польские небось,

Зачем кататься, гарантию дает продаван, он и катается ;)
Alex Pepper:Ну, тогда вперед за 1060 или 580 по цене приставки

Я купил 1070 по цене дешевле приставки :-P
Alex Pepper:(про весь остальной конфиг молчу

А его вообще покупать не надо, он есть с далекого 2011-го представь себе.
Востаннє редагувалось 07.06.2017 10:21 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

90 дней гарантии+отсутствие видеовыходов напомнили мне бородатый анекдот - "по многочисленным просьбам читателей, теперь наша газета будет выходить в рулонах. И без текста".
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Sanьka:Я купил 1070 по цене дешевле приставки :-P
На барахолку давно заглядывал?
Vgamble
Member

Повідомлення

Alex Pepper
А зачем их продавать? Если обычную карту с фермы можно продать как б/у, то майнерской карте всего лишь нужно компенсировать эти деньги (ценой, экономичностью, эффективностью). Каких то ~200 баксов перекрыть за свой срок эксплуатации. Если это слишком много, то какой смысл в этих картах?
Sanьka
Member

Повідомлення

Поговаривают что эта вся канетель будет до начала 2018-го. Если так, то зимой-весной будет куча подснежников ))
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Sanьka:Я купил 1070 по цене дешевле приставки :-P
На барахолку давно заглядывал?
Цена на 1070 от 380$, цена на пс4 от 250$ за 500гб и от 300$ за 1тб. Ну и особняком pro за 400$. Это если не брать в учет вторичный рынок. Как-то так.
zloydiktator
Member

Повідомлення

После релиза цена на битки упадёт в два раза, "к бабке не иди".
andrey.nk
Member

Повідомлення

tr3men:Якось проскакувала новина, типу Sapphire готує карти для майнінга. Правда не спец модель, а 470 без підсвітки лого, з дуал біосом і кожухом попростіше. В цілому - намір мені подобається. 90 днів гарантії щоб відсіяти брак. Ціна повинна бути нижче ну і зайвий попит не створює. Прекрасна ідея.
эта карта уже существует, правда купить негде. Но на ютубе обзор видел. Кроме перечисленного там еще сократили кол-во видеовыходов до 1 и ОЕМ поставка без упаковок
Востаннє редагувалось 07.06.2017 10:47 користувачем andrey.nk, всього редагувалось 1 раз.
RW1911
Member

Повідомлення

Scoffer:
RW1911:не с чего им дохнуть.
Ага, ні з чого. Я пам'ятаю попередній хайп часів 7870ХТ, котрі розкуплялись саме майнерами через FP64, починали підглючувати, викидувались після на вторинний ринок і масово дохли в нових власників. Десктопні відеокарти не розраховані на 24/365.
Тогда майнинг был по нагрузке как фурмарк, карты работали на 90-100 градусах, и возможно было много коротких простоев при ожидании новой работы от пула.
В чем проблема в режиме 24/365? Полупроводники не боятся температур. Больше проблем от термических деформаций при регулярном нагреве-остывании, но от этого обычно прогрев помогает.
В любом случае, упаковка, гарантия, дизайн и прочие бесполезные плюшки удорожают карту раза в полтора, если выкинуть ещё видеовыходы и прочее, то цена на карту должна раза в 2 упасть.. Вон у FSP БП в ОЕМ упаковке получаются на 10-20% дешевле, так это всего лишь картонку убрали.
Востаннє редагувалось 07.06.2017 10:51 користувачем RW1911, всього редагувалось 1 раз.
BossUA
Member

Повідомлення

Scoffer:А як же тоді збагрити такі карти на лох.юа з припискою "як нова, два роки в столі лежала, ввімкнув один раз для перевірки, продаю 10шт за непотрібністю"?
:laugh: не пали тему.

P.S. Ещё были бюджетки 7950 с бюджетным охлаждением - тоже хватало гарантиек.
Graveworm
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Ну, может, тогда хоть дефицит на игровые карты немножко стихнет. Жаль людей, которые сейчас хотят купить карточку для игр. Лучший выбор для гейминга на сегодня это PS4 Pro :gigi: , даже учитывая стоимость игр.
у меня моя умудрилась сгореть аккурат с началом хайпа, теперь не могу замену никак найти :censoured:
tr3men
Member

Повідомлення

andrey.nk: эта карта уже существует, правда купить негде. Но на ютубе обзор видел. Кроме перечисленного там еще сократили кол-во видеовыходов до 1 и ОЕМ поставка без упаковок
цей огляд я бачив але на ньому все закінчилось. Ні фотографій ні анонсів...
s_ta_s
Member

Повідомлення

Что-то мне подсказывает, что все отличие от стандартных будут в нераспаянных видеовыходах, более примитивных СО, ну может еще прошивку поправят. Ждем переделки от народных умельцев с перепаянным взад видеовыходом и правильной прошивкой :D
Відповісти