Слух: видеокарты AMD Radeon RX Vega поступят в продажу 5 июня

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Artistus:архітектура то покращена порівняно з Пуляресом
Я заходил на оф сайт НеВидии.
Там сказали что паскали это " самая технически продвинутая игровая видеокарта на планете."
Что обманули? :spy:
Востаннє редагувалось 15.05.2017 18:46 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Aston78
Member

Повідомлення

Такс, спокойно пошёл за 1070.
За 400 у.е. ТАМ плюс наценки...
У нас уже 260-270 долларовые RX580 продают за 450-470$.
400$ Веги, боюсь, будут по 700$ минимум.

П.С. плюс TDP 275W - спасибо, не надо.
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

falcongrig:
Rudolf Witzig:это называется прогнозирование
обладатели хрустальных шаров наносят ответный удар :laugh:
спойлер
87975585_1338928411_1444351e18c8.jpg
Для прогнозирования нужны точные исходные данные, а не выкаки маркетологов.
Ну, я не боюсь озвучить свой прогноз:
Vega Nova за $600 в среднем в играх будет между нерефами 1080 и 1080 Ti, но ближе к 1080, т. е. выгодного соотношения цена/производительность не предложит.
Запомните этот пост. Через 3 недели проверим ;)
Востаннє редагувалось 15.05.2017 19:16 користувачем Rudolf Witzig, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

за 400$ аналог 1070, 500 аналог 1080 через год ? АМД что ты куришь? :spy: Аналоги должны стоить хотя бы на 50, а то и 100 баксов дешевле что бы был в этом смысл.
Hotspur
Member

Повідомлення

dret09:Конкурент 1070 через год за 400 у.е.? Лолшто?
при ценах на 1070 я бы молчал. Их н месяцев назад обещали по 350, а их по 350 нигде нет :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 59 секунд:
Sanьka:
Artistus:архітектура то покращена порівняно з Пуляресом
Я заходил на оф сайт НеВидии.
Там сказали что паскали это " самая технически продвинутая игровая видеокарта на планете."
Что обманули? :spy:
А еппл куда ? :lol: Они бить друг друга будут долго :lol:
Nuicer
Member

Повідомлення

Maxhope:за 400$ аналог 1070, 500 аналог 1080 через год ? АМД что ты куришь? :spy: Аналоги должны стоить хотя бы на 50, а то и 100 баксов дешевле что бы был в этом смысл.
Что вы курите, что память так отшибает? Что там у nvidia за ответ был на 7970? На сколько позже и дороже? Напомнить.

+ 50% по частоте, и не известно сколько % дадут улучшения архитектуры, может и потягаться с 1080Ти
Ну и 16 гигов лишними не будут, уже сейчас 8 Гб в притык в современных подделках. Карту ж вы берете не на пол года.
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Як це немає? Валом, є і по 330: https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6814500408
400 за вегу теж зовсім не у нас ціна буде.

По темі: за 400 баксів на старті це такий собі конкурент для 1070 по 330. За 400 треба конкурувати з 1080 щоб відбити частку ринку.
Ех, а були надії...
MaxMDR
Member

Повідомлення

Радеон продолжает радовать большими объемами памяти.
Очень интересно, на что будет способна младшая модель. (да и остальная линейка)
Как раз дата релиза совпадает с началом моего отпуска :super:
bombeybox
Member

Повідомлення

Scoffer:По темі: за 400 баксів на старті це такий собі конкурент для 1070 по 330. За 400 треба конкурувати з 1080 щоб відбити частку ринку.
Ех, а були надії...
Та ну, АМД не будуть такими дурними, щоб продавати продуктивність 1070 по ціні вище за 1070. Максимум такі ж самі $350 (а то і меньше, я думаю, сумнівний досвід з Фурами їх вже навчив). Райзену теж пророкували захмарні ціни, ще нещодавно розпускали плітки, що RX500 буде дорожче в рекомендованій, ніж RX400, але ж все пронесло :)
Востаннє редагувалось 15.05.2017 20:14 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Hotspur
Як це немає? Валом, є і по 330: https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6814500408
400 за вегу теж зовсім не у нас ціна буде.

По темі: за 400 баксів на старті це такий собі конкурент для 1070 по 330. За 400 треба конкурувати з 1080 щоб відбити частку ринку.
Ех, а були надії...
значит недавно появились. После анонса снижения цен очень долго не было по таким ценам нигде
Teazzie
Member

Повідомлення

Scoffer
А давно 1080 стоит 400 ? Я вижу только 520+
Scoffer
Member

Повідомлення

Teazzie
490+
І по таким цінам вже хто хотів - всі купили, більше року пройшло вже з релізу. Щоб зайняти частку ринку треба переконати тепер тих хто сумнівався брати/не брати, це можна зробити виключно ціною.
alexvvv
Member

Повідомлення

Scoffer:Teazzie
490+
І по таким цінам вже хто хотів - всі купили, більше року пройшло вже з релізу. Щоб зайняти частку ринку треба переконати тепер тих хто сумнівався брати/не брати, це можна зробити виключно ціною.
ціну не будуть спускати, бо карти будуть в дефіциті.
Maxhope
Member

Повідомлення

Teazzie:А давно 1080 стоит 400 ? Я вижу только 520+
так смысл выпускать конкурента 1080 за 500 баксов ? Все кто хотел уже купили 1080, рынок насыщен БУ 1080 по цене новых 1070, есть куча места для маневра... Что бы привлечь внимание к Веге , АМД должны сдвинуть планку цена\производительность... выпустить аналог 1080 по цене 1070 как минимум, тогда бы многие задумались... к тому же у карт АМД априори никакой разгон и выше энергопотребление , еще и стоить будут столько же при равной производительности (что еще доказать нужно)... я жду Вегу, надеюсь что будет все куда лучше, но если все будет так, то куда выгоднее взять 1070 или 1080.
Scoffer
Member

Повідомлення

alexvvv
А це вже їхні проблеми. Побачимо досвід з фурами навчив чомусь чи ні.
KimRomik
Member

Повідомлення

Что-то сдается мне, начинается тут срач и азарт, когда делают ставки на победу одной из видеокарт... :laugh:
По правде говоря, лучше подождать еще чуток (3 недели), и тогда уже делать активное движение, потому что анонс Веги приведет к новым ценам.
Aston78
Member

Повідомлення

bombeybox: Та ну, АМД не будуть такими дурними, щоб продавати продуктивність 1070 по ціні вище за 1070. Максимум такі ж самі $350 (а то і меньше, я думаю, сумнівний досвід з Фурами їх вже навчив).
Они-то не будут, а вот барыгам пофиг - они сейчас 580 продают по стоимости 1070, хотя она с 1060 по производительности сравнима
Dikr
Member

Повідомлення

Maxhope: так смысл выпускать конкурента 1080 за 500 баксов ? Все кто хотел уже купили 1080, рынок насыщен БУ 1080 по цене новых 1070
Причем здесь кто хотел, а есть те кто не хотел 1080. У меня реально трое хорошо знакомых мне людей ждут конкетно Вегу. И вопрос не в деньгах , при желании они могут себе позволить хоть три 1080 , но она им и нафиг не уперлась. Вопрос стоит просто у них 4К морда и FreeSync , а это только AMD Radeon и Nvidia пролетает со свистом.
Ну а вопрос сколько будет стоить старшая Вега на втором или даже третьем плане.
Востаннє редагувалось 15.05.2017 21:17 користувачем Dikr, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

Dikr:И вопрос не в деньгах
большинство людей смотрит на цена\производительность, ваши три знакомых погоды не сделают...
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Dikr:Вопрос стоит просто у них 4К морда и FreeSync , а это только AMD Radeon и Nvidia пролетает со свистом.
Ну а вопрос сколько будет стоить старшая Вега на втором или даже третьем плане.
сочувствую твоим друзьям, у них LFC нет.
viewtopic.php?f=23&t=174538&p=2091359#p2091359
Они пролетели со свистом, взяв неотработанную технологию.
Для 4 К нужно ждать Фрисинк 2 или брать сейчас Г-Синг :shuffle:

А большинству всё же важно соотношение качество/цена ...
Востаннє редагувалось 15.05.2017 21:24 користувачем Rudolf Witzig, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти