Процессоры для платформы AMD Whitehaven получат 4096-контактный сокет

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
grumbler
Member

Повідомлення

Если паста зацементировалась, значит она ну очень хорошо перегрета и давно не менялась. А это значит, что надо чаще менять термопасту и чистить кулер от грязи :)
ну и наносить ее (термопасту) надо правильно. Пасту наносить тонким слоем пальцем, чтобы она равномерно размазана была по поверхности тонким слоем. В фирменных наборах есть лопатки, которые якобы для того и предназначены, но лопаткой намного тяжелее густые пасты наносить - не будет равномерности. Проверочный съем должен показать, что поверхность плотно прилегает, это визуально будет видно по равномерности "волн" термопасты на проце и радиаторе. Если так делать, то не будет мертвого цементирования и не будет отрыва проца :) Говорю как старый практик :)
Trezvuy
Member

Повідомлення

Yalg:
ramm:Вроде как зажимы для цпу есть на каждой мамке.
Я вам как старый практик амд говорю - выдергивается цпу несмотря на зажимы. Слипается с радиатором так что приходится юзать скальпель.

https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... e&ie=UTF-8
Боюсь огорчить вас, но вам следует подучить матчасть ибо там LGA реализация.
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon:Правильно! Больше ядер богу ядер!
смотри тесты БФ 1 и плачь.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Yalg:Сделал обслуживание системника @ традиционно вместе с кулером цпу выдернулся и сам приклеенный к нему цпу @ случайно погнул одну из ножек @ сидишь с лупой тупишь в камень @ день прошел не зря.
выдернуть можно если паста прикипела, но ножки погнуть случайно сложно. Таким людям не надо открывать свой системник. Те у кого руки есть берут кусок картонки и правят ножки приблизительно за 20 секунд.
Classic
Member

Повідомлення

grumbler:Пасту наносить тонким слоем пальцем, чтобы она равномерно размазана была по поверхности тонким слоем.
http://www.hardwaresecrets.com/what-is- ... se-part-1/
RW1911
Member

Повідомлення

grumbler:Если паста зацементировалась, значит она ну очень хорошо перегрета и давно не менялась. А это значит, что надо чаще менять термопасту и чистить кулер от грязи :)
ну и наносить ее (термопасту) надо правильно. Пасту наносить тонким слоем пальцем, чтобы она равномерно размазана была по поверхности тонким слоем. В фирменных наборах есть лопатки, которые якобы для того и предназначены, но лопаткой намного тяжелее густые пасты наносить - не будет равномерности. Проверочный съем должен показать, что поверхность плотно прилегает, это визуально будет видно по равномерности "волн" термопасты на проце и радиаторе. Если так делать, то не будет мертвого цементирования и не будет отрыва проца :) Говорю как старый практик :)
Если паста зацементировалась, а температуры на проце нормальные, значит нечего её трогать. Сухая паста проводит тепло также как и жидкая, если там полости не образовались.
NightVoron
Member

Повідомлення

wrag:Ни разу за все время (уже 10 лет наверно прошло со времен появления личного системника) не вытянул проц вместе с кулером.
Феном 4-х ядерный несколько раз вытаскивал вместе с кулером, но ничего при этом не повреждалось. Но 1 раз чисто по своей не внимательности согнул ножку, выгнул обратно и всё ок работало.
Hotspur
Member

Повідомлення

RW1911:
grumbler:Если паста зацементировалась, значит она ну очень хорошо перегрета и давно не менялась. А это значит, что надо чаще менять термопасту и чистить кулер от грязи :)
Если паста зацементировалась, а температуры на проце нормальные, значит нечего её трогать. Сухая паста проводит тепло также как и жидкая, если там полости не образовались.
где то были тесты, в общем хуже, но некоторые смеси на 1-2 градуса, почти 0. Хорошие пасты типа Мх 2-3-4 тоже не сильно теряют, но больше 1-2 градуса
grumbler
Member

Повідомлення

RW1911:Если паста зацементировалась, а температуры на проце нормальные, значит нечего её трогать. Сухая паста проводит тепло также как и жидкая, если там полости не образовались.
вопрос не столько в теплопроводности, сколько в последствиях. отрывание проца происходит из-за цементации пасты с последующими образованиями полостей, как вы правильно описали. А чтобы такого не случилось - наносить пасту надо самому и равномерно размазывать ее по поверхности, чтобы не было скопления излошков по краям. сами по себе излишки не особо страшны, но когда засыхают и "склеивают" боковину радиатора с процом - вот это беда. поэтому все методы описанные здесь
Classic:
grumbler:Пасту наносить тонким слоем пальцем, чтобы она равномерно размазана была по поверхности тонким слоем.
http://www.hardwaresecrets.com/what-is- ... se-part-1/
и предполагающие саморастекание пасты методом выдавливания - потенциально приведут к проблемам:
- нет гарантии, что мы равномерно нажимаем - растекание пасты будет в разные стороны по разному
- нет гарантии, что не останутся сухие полости
- нет гарантии, что не образуются излишки.
RW1911
Member

Повідомлення

grumbler:
RW1911:Если паста зацементировалась, а температуры на проце нормальные, значит нечего её трогать. Сухая паста проводит тепло также как и жидкая, если там полости не образовались.
вопрос не столько в теплопроводности, сколько в последствиях. отрывание проца происходит из-за цементации пасты с последующими образованиями полостей, как вы правильно описали. А чтобы такого не случилось - наносить пасту надо самому и равномерно размазывать ее по поверхности, чтобы не было скопления излошков по краям. сами по себе излишки не особо страшны, но когда засыхают и "склеивают" боковину радиатора с процом - вот это беда. поэтому все методы описанные здесь
и предполагающие саморастекание пасты методом выдавливания - потенциально приведут к проблемам:
- нет гарантии, что мы равномерно нажимаем - растекание пасты будет в разные стороны по разному
- нет гарантии, что не останутся сухие полости
- нет гарантии, что не образуются излишки.
Сильнее всего прилипает паста нанесенная тонким слоем, она площадью контакта держит, а не рамками излишкев с боков. Видяху свою после полутора лет работы 24/7 с трудом открыл) арктик керамик стал реально керамикой, но температуры пострадали не больше, чем на 2-3 градуса от засыхания пасты.
Remarc
Member

Повідомлення

grumbler:отрывание проца происходит из-за цементации пасты с последующими образованиями полостей
:facepalm: это происходит из-за сильного поверхностного натяжения тк паста вязкая,потому надо кулер не тянуть,а выкручивать
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:
Melofon:Правильно! Больше ядер богу ядер!

Что мне ваши тесты в батле если не вы не другие 10 минусаторов просто не поняли шутку :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon:
Hotspur:

Что мне ваши тесты в батле если не вы не другие 10 минусаторов просто не поняли шутку :gigi:
сказать глупость, потом сказать что шутка, да, мы так и поняли :lol: :lol: :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:
Melofon: смотри тесты БФ 1 и плачь.

сказать глупость, потом сказать что шутка, да, мы так и поняли :lol: :lol: :lol:
Я не виноват что это ваша глупость не дала вам понять что это шутка :tomat: , воспринимаете слишком серьёзно несерьёзные слова, я изначально шутил, и поэтому в следующий раз для вас я намекну :gigi: Что в этом выражении было серьёзного я до сих пор не пойму :think:
Andrey2005
Member

Повідомлення

В теме про ядра, я пошутил про ядра самого многоядерного ядра, чтобы вы могли считать ядра, пока читаете про ядра :laugh:
Tranceliker
Member

Повідомлення

Я завжди знімаю кулер після того, як системник трохи попрацює. Розігрів проц - вимкнув. Далі знімаю кріплення і прокручую кулер. Прокручую до тих пір, поки не зніметься. І, о чудо! Ніколи нічого не витягував з корінням. А коріння там багато. Але ж в серверних процах, якщо не помиляюсь, LGA. Тому старі практики, по ходу, знають або slot1, АБО 747-939-AM2/+AM3/+.
Цирк :)
Melofon
Member

Повідомлення

Andrey2005:В теме про ядра, я пошутил про ядра самого многоядерного ядра, чтобы вы могли считать ядра, пока читаете про ядра :laugh:
Бредятина :lol: Тема не про ядра, а про то какой сокет получат новые процы и что амд сможет в них помимо 16-ти ещё наращивать ядра, вот я и пошутил,вы же поняли все по своему и ещё какие-то тесты предлагали смотреть, к чему мне вообще тесты в одной игре к не вышедшим процам и чего я должен был плакать тоже не понятно. Ищите смысл там где его нет, я с вас удивляюсь :laugh:
grumbler
Member

Повідомлення

Remarc:
grumbler:отрывание проца происходит из-за цементации пасты с последующими образованиями полостей
:facepalm: это происходит из-за сильного поверхностного натяжения тк паста вязкая,потому надо кулер не тянуть,а выкручивать
забавно. я хоть где-то писал, что надо проц тянуть? конечно для корректного снятия надо немного прокручивать, иногда по другому и не снимешь.
однако цементирование никто не отменял. и если вам не встречалась паста на тюбике которой написано "КПТ-8" с копеечной ценой, а в реальности которая засыхает в кирпич за полгода (хотя у настоящей КПТ-8 пластичность сохраняется несколько лет), вам повезло. А уж сколько серебрянка бед наделала при небрежном нанесении и не сосчитать. И ведь та же титановская серебрянка вполне адекватная при нормальном использовании, пластичная, но из-за дилетанского нанесения тупо выпаливает процы...

Именно поэтому я упорствую в ереси и еще раз говорю - наносить надо тонким слоем пальцем на проц, это гарантировано даст вам нормальный результат с любой пастой.
nukeproof
Member

Повідомлення

Yalg:Сделал обслуживание системника @ традиционно вместе с кулером цпу выдернулся и сам приклеенный к нему цпу @ случайно погнул одну из ножек @ сидишь с лупой тупишь в камень @ день прошел не зря.
уясе у вас традиции :gigi: :gigi: :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ты это, как ногу распрямишь рашпилем её потыркай - окислы снять :lol:
Kashtan
Member

Повідомлення

Сумнівне твердження про переваги в TDP Socket SP3 з його 200 ваттами над LGA2066 з його заявленими 160.
На LGA2011-3 є наприклад 2679v4 із 20 ядрами, що формально менше 22-х ядер 2699 v4, але при цьому тактові частоти значно вищі, в результаті TDP 200 ватт, проти 145.
Таким чином твердження, як про обмеження TDP, так і те, що кількість ядер є визначальним факторов в TDP, на практиці немає під собою підстав.
Хоча 4096 пінів це серйозно, але 200 ватт від АМД на фоні реальних 200 ватт на 2011 пінів від Інтел - ну якісь різні мірила.
Remarc
Member

Повідомлення

grumbler:забавно. я хоть где-то писал, что надо проц тянуть? конечно для корректного снятия надо немного прокручивать, иногда по другому и не снимешь.
однако цементирование никто не отменял. и если вам не встречалась паста на тюбике которой написано "КПТ-8" с копеечной ценой, а в реальности которая засыхает в кирпич за полгода (хотя у настоящей КПТ-8 пластичность сохраняется несколько лет), вам повезло. А уж сколько серебрянка бед наделала при небрежном нанесении и не сосчитать. И ведь та же титановская серебрянка вполне адекватная при нормальном использовании, пластичная, но из-за дилетанского нанесения тупо выпаливает процы...
Именно поэтому я упорствую в ереси и еще раз говорю - наносить надо тонким слоем пальцем на проц, это гарантировано даст вам нормальный результат с любой пастой.
видимо я тебя сначала не так понял,ты оказывается имел ввиду если паста засохнет то кулер будет как приклеенный...вот только пальцем как раз наносить не верно,а в остальном ты прав
Відповісти