ViewSonic выпустила игровой монитор XG2530 с частотой обновления 240 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

Scoffer
Каким образом меньшая площадь (24 vs 27) рабочей поверхности может быть более оптимальной?
По поводу чемпионатов - что поставили, на том и играют, то же мне новость. Можно подумать, что в бОльшие бошки (бОльшая диагональ при том же разрешении) сложнее попадать. Если только руки совсем из зада растут :lol:
Andrey2005:50" как монитор для 24/7 лично для для себя не представляю.
В формате ultrawide он не будет огромным. Когда-то 19 казались большими, и где они сейчас?
Востаннє редагувалось 12.05.2017 17:14 користувачем falcongrig, всього редагувалось 1 раз.
uncle_asbrand
Member

Повідомлення

Korn87:Плавность очень имбовая характеристика, но цена конечно странная, когда конкуренты продают за 500.
Забавляет уверенность некоторых рептилоидов в том, что высокочастотные моники берут для "нагиба", а не для комфорта.
А в голову не приходило, что если тебе комфортно играть - то тебе не менее комфортно нагибать? В этом контексте у нагиба и комфорта априори один и тот же смысл.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
falcongrig:Scoffer
Можно подумать, что в бОльшие бошки (бОльшая диагональ при том же разрешении) сложнее попадать. Если только руки совсем из зада растут :lol:
Во-первых многие опытные игроки в любом случае играют на маленьких разрешениях в соотношении 4:3, во-вторых при бОльшей диагонали чувствительность мыши ощущается несколько иначе. Поверь, тебе неудобно будет при 400 dpi на мышке переходить с 21.5" на плазму аля 65-86 дюймов.
Scoffer
Member

Повідомлення

falcongrig
Таким, що поле зору людини в повному кольорі всього лише 10 градусів
спойлер
Зображення
Щоб одночасно осягнути 50" треба чорт зна де сидіти, ну або бути мутантом.

Власне у мене телек 60" 4К, його неможливо дивитись з відстані трошки більшої за витягнуту руку, як я сиджу за компом.
Востаннє редагувалось 12.05.2017 17:22 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
lucky146
Member

Повідомлення

даешь GTX 3090Ti 4way
falcongrig
Member

Повідомлення

Scoffer
Угу, а еще человек не способен увидеть более 24 к/сек.
Скажу проще. некоторые хомо сапиенсы не способны отличать зеленый от красного, а некоторые отличают до 40 оттенков черного. Не стоит думать, что все одинаковые, слепые и криворукие ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

falcongrig:В формате ultrawide он не будет огромным. Когда-то 19 казались большими, и где они сейчас?
В 2000 году я сидел за 21", на то время это было круто, но желания пересесть на меньший не было. Сейчас смотрю кино на 47", но сидеть на нем весь день не хочу.
Но это все лично дело и предпочтение, и спорить нет смысла.
Scoffer
Member

Повідомлення

falcongrig
Ще раз повторюю, телек 60", що не на багато більше за твої 50", неможливо дивитись зблизька. У мене жодного разу не виникла думка заюзати його як монітор для компа, це не просто незручно, а фатально незручно.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
І з метру там пікселі в кулак, навіть в 4К. Такі діагоналі для просмотру з дивану в 3-4х метрах від самого телевізору.
Andrey2005
Member

Повідомлення

falcongrig:Угу, а еще человек не способен увидеть более 24 к/сек.
Изначально это был минимально комфортный стандарт, меньше уже явно видно, больше было накладно. Первые телеки кажись вообще по 8фпс были (нужно гуглить). Немое кино 16фпс было, консольщикам тоже еще недавно втирали что 30фпс это не баг а фича :laugh:
HAVOK
Member

Повідомлення

korn87
Тебе всем геймгпу доказали,что 60+ герц-как козе баян.
Без слёз нельзя читать.Вы только из пещер повылазили?Я бы хотел поглядеть как играют на 50" в полуметре.
Да,согласен.Таким рептилоидам TN можно ещё лет десять продавать и разрешение не поднимать,а если ещё дописать GAMING TRUE NAMBA WAN то вообще с руками поотрывают.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Maxhope:
HAVOK:Картинка просто кристально чёткая
кристально четкой картинка априори не может быть на мониторе с матовым экраном... сомнительное удовольствие в таком случае эти ваши 24" 4к.
Откуда инфа?Пруфы будут?
Maxhope
Member

Повідомлення

HAVOK:Откуда инфа?Пруфы будут?
матовый эффект дает шершавая пленка наклеенная поверх матрицы... надеюсь найдешь среди макроснимков матриц два монитора с глянцевым экраном -
Зображення
Dert
Member

Повідомлення

ViewSonic выпустила игровой монитор XG2530 с частотой обновления 240 Гц
:super:
HAVOK
Member

Повідомлення

Maxhope
У меня был S2340L.
Ну у меня не матовое покрытие.Хотел заснять пиксели-не видно.Нужен микроскоп.Но такой фигни как на картинке нету.
Inspiring
Member

Повідомлення

exhh:У DELL UP3017Q, беги покупай..
на хотлайне нет =\
Andrey2005
Member

Повідомлення

Maxhope:матовый эффект дает шершавая пленка наклеенная поверх матрицы...
Все правильно, глянец немного четче, но во первых пикселы настолько миниатюрные что это достаточно слабо видно, и видна просто большая яркость и контрастность, а не замыливание за счет пленки. И у меня есть сомнения в адекватности фото матовых матриц - я прямо сейчас смотрю на матовый экран через микроскоп, и такого жуткого замыливания как на фото не вижу. Скорей всего фотик навелся не на сами пикселы а на матовую пленку.
keks007
Member

Повідомлення

Korn87:Плавность очень имбовая характеристика
Мониторы нужны не менее 100500 Гц !!!
Все остальное для
рептилоидов
:gigi:
NightVoron
Member

Повідомлення

Maxhope:матовый эффект дает шершавая пленка наклеенная поверх матрицы... надеюсь найдешь среди макроснимков матриц два монитора с глянцевым экраном[/img]
Не знаю верны ли эти картинки с увеличением, но у меня есть 2 прошлых монитора TN FullHD 24", один с матовой поверхностью, другой с глянцевой, и вот разницы я на глаз в качестве не замечаю. Единственная разница в отражениях от света на глянцевом они сильнее меня напрягают.
Востаннє редагувалось 12.05.2017 18:46 користувачем NightVoron, всього редагувалось 2 разів.
falcongrig
Member

Повідомлення

Scoffer:Ще раз повторюю, телек 60", що не на багато більше за твої 50", неможливо дивитись зблизька.
При чем здесь твой телевизор :facepalm:
50 дюймов ultrawide, когда они наконец-то появятся, не будут такими уж огромными. Уже сейчас 34 по высоте как 27 16:9, которых многим давно не хватает. Но могу предположить, что и тогда фанаты сверхудобных и достаточных для всех 24 (15 :lol: ) будут пеной исходить, пытаясь всем впарить свои предпочтения.
+Felix+
Member

Повідомлення

exhh:У DELL UP3017Q, беги покупай.. чего ждёшь то?
http://www.ixbt.com/news/2017/01/11/ole ... 3017q.html
HAVOK
Member

Повідомлення

Maxhope
Ну.Фигня же какая то на картинках.Нашёл лупу-что на матовом экране ноута,что у меня,что на глянце планшета пиксели чёткие. :teacher:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
exhh:
HAVOK:Где уже тот долбанный OLED. :mad:
У DELL UP3017Q, беги покупай.. чего ждёшь то?
Естественно куплю,кагда до ума доведут.
Scoffer
Member

Повідомлення

falcongrig
А, любитель танкових щілин і ефекту риб'ячого ока в іграшках :laugh:
Так з твоєю ж улюбленою TN матрицею і при таких розмірах на краях кольори на виворіт вицвітуть ;)

Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Поле зору людини (повне, по ч/б) 180 на 120, тобто відношення 1.5. Відповідно і монітор найкраще охоплюється з подібним відношенням сторін, найближче до цього був стандарт 16:10, і всі хто хоч трішки за ним працювали можуть підтвердити - реально зручно. 16:9 - телевізійний костиль, при якому кінотеатральні 2.1-2.2:1 менше обрізаються по сторонам, а 21:9 - навіть не знаю хто вигадав, ширше кіношних плівок. Причому намітилась зворотня тенденція, IMAX має формат 1.34:1, тобто майже 4:3. Я думаю люди, що зробили IMAX краще знають яке відношення сторін екрану для повного занурення в сцену є оптимальним.
Відповісти