В этом месяце AMD проведёт две крупные пресс-конфереции

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Maxhope:В игре нет настроек сглаживания , зачем ты это пишешь постоянно???
Для ХейрВоркс есть, и в обзоре очень туманно сказано, какие они были.
Включение HairWorks может дать определенные просадки, но тонкие настройки качества волос и дополнительных параметров постобработки это компенсирует.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

_VM_:Когда коту нечего делать - он лижет свои яйца.
Когда АМД нечего показать - они проводят пресс-конференции...
+100500!!!
Grinnie Jax:100Гц и хотя бы 60 фпс
Это как? O_o
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Maxhope:Но ты из секты "хвалю своё "
Я из секты "получи максимум графики за свои деньги".
Играть в 1080p на ультра со сглаживанием вместо того, чтобы играть в 3840p на высоких/ультра без сглаживания при наличии соответствующего экрана, считаю феерической глупостью.
1080ti выдаёт 60+ средних фпс на ультра в 4K в 99% игр, в парочке типа андромеды придется снизить до высоких, чтобы получить 60 fps (или наблюдать 40+ fps в катсценах, что тоже вполне приемлемо, в самой игре фпс заметно выше).
Про "нет карты для 4K" я слышал еще 2 года назад при выходе 980ti.
Я же на ней все последние хиты преспокойно в 4K играл на высоких настройках (иногда средних).
В основном слышал этот тезис от владельцев среднебюджетных и ниже карт, которые подкрепляли его маразматичными тестами с некоторых ресурсов, в которых в 4K зачем-то еще SSAA 4x включали.
Maxhope
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Ну не знаю , я на 1070 2100мгц в 1440р не всегда на ультра мог играть , в том же Ведьмаке , даже без волосни , были места с просадками до 40фпс , по лесам стабильно 45-48кадров... А 1070 в 1440р вроде как быстрее чем 1080ти в 4к :-/
Вот для 1440р как раз 1080ти в самый раз.
И конечно я согласен что ультра везде и любой ценой полный бред , сам спокойно снижаю настройки без угрызения совести :)
Востаннє редагувалось 12.05.2017 13:44 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
NBAH79
Member

Повідомлення

fantomrulezz
я на 290Х также на средних играю уже 2 года на 4к и всё пучком. Там просто сглаживание не нужно - не рябит. Точнее рябит гдето там далеко и по площади это очень маленький процент экрана. Переключил на Витчере на ультре на 1080р и понял что больше на таком низком разрешении играть не могу, тем более оно легло пикселом на 4 точки монитора, а это очень четкие квадраты... выглядело как 8 битный витчер.

С тех пор прирост скоростей у АМД чето не очень то и радует, а на конференциях я знаю что они выставят: черные корпуса заклеяные скотчем, со словами "мы уже почти закончили их делать" и представят какой нить новый одноминутный программный патч типа мантле, на который потом забьют...
fantomrulezz
Member

Повідомлення

NBAH79
Ну вот и я про это.
Задолбали уже эту мантру "нет карты для 4K" :banghead:
Во первых, игры все разные. Есть множество игр, выпущенных за последние лет 5, которым и карты уровня 970/290x хватает с головой в 4K.
Fury X/980ti/1070 уже тянут в 4K все игры с вполне играбельным фпс на средне-высоких без тяжелого сглаживания.
1080ti уже тянет все на ультра, буквально в паре игр настройки чуть-чуть понизить надо.
Ауууу, люди, настройки графики для того и нужны, чтобы все под себя настроить, получив максимум красивостей при приемлемой производительности!
Причем низко-средние настройки, апскейл до псевдо-4K с просадками даже ниже 30 fps на плойке их устраивает, а вот просадки до 50 fps на ультра в нативном 4K - катастрофа прям :facepalm:
falcongrig
Member

Повідомлення

fantomrulezz:1080ti выдаёт 60+ средних фпс на ультра в 4K в 99% игр
Что еще за "средний фпс"? Это не тот, что с просадками до 20? :lol:
Лично мне больше интересен высокий максимальный фпс с минимальными просадками (в идеале без просадок), а такого пока ни одна карта не может даже в 1080p. Имеется в виду на максимальных настройках во всех играх. Скажем, 120/144 фпс без просадок. Корректировать настройки можно, конечно (приходится, практически всем). Даже на встройке можно вполне себе играть в нетребовательные игры. Главное - без ля-ля про избыточность топов в fullHD, про сказки про 4К вообще молчу.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Maxhope:Ну не знаю , я на 1070 2100мгц в 1440р не всегда на ультра мог играть , в том же Ведьмаке , даже без волосни , были места с просадками до 40фпс , по лесам стабильно 45-48кадров...
Ну, до 40 без волосни это ты загнул уже. У меня с волосней 4х до 45 к/с в лесу просаживается. А в среднем фпс держится 50-60. Для игры с видом от третьего лица такой частоты за глаза. Сейчас прохожу МГС5 в 4К, фрапс запустил один раз, карта держит 55-60 к/с, в тяжелых местах проседает до 40-45, а потом я понял, что страдаю фигней и просто выключил его. Играю себе в удовольствие, и как-то абсолютно пофиг что фпс просаживается ниже 60. Так что, я считаю, что 1080 Ти полностью достаточно для 4К гейминга (если конечно играть в игры, а не в фрапс).
NBAH79
Member

Повідомлення

falcongrig
это не карта не может выдать, это процессор скорее всего забивается - много надо подать на карту. С приходом 4к нагрузка всеткаи смещается в сторону карты, но не прямо пропорционально потому что при таком разрешении видно границы отрисовки. Ну т.е. вон там видно что кончилась карта, а вот те кубики вдалике на 1080р выглядели бы как машинки, но тут они не выглядят никак и надо включать дальность отрисовки, что в свою очередь опять же только набавляет нагрузку на память проц и шину

Alex Pepper
Plays TV умеет захватывать 4к, но сохраняет его в 1080р или 720р. На вид получается очень качественная картинка, для ютюба больше не надо, но в отличии от фрапса не влияет на производительность. Чтоб понять идет запись или нет приходится включать на экране в углу индикатор состояния записи
Kib
Member

Повідомлення

Не пойму почему люди так гонятся за высокими разрешениями в играх, картинка стает немного четче и все, и это во времена когда в современных играх все больше мыла, вот так и борются походу, повышением разрешения. :gigi: Качество текстур при этом то же, анимация та же. Единственное чем можно оправдать использование разрешений выше Фул ХД, это большие диагонали мониторов 27+, там наверное 1080Р смотрится не очень. Правда у нас народ в основном не знает в чем разница между монитором и телеком, покупая последнее для задач первого. :laugh: Конечно есть исключения, и для работы нужна большая диагональ, но в основном идет бессмысленная погоня за все большими диагоналями, и все большими разрешениями, ну если нет качественного продвижения технологий детализации текстур, причем всех, а не только главных героев/предметов, улучшения анимации, то приходится соревноваться в разрешениях. :gigi:

ПС: Вангую, что в одном из ответе на это сообщение будет непременное тыканье в мой профиль, с фразой типа "водитель жигулей рассказывает как себя ведет ламборгини в поворотах на 200 км/ч". :gigi:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Kib
Как объяснить слепому цвет рассвета, а глухому - звук раската грома?
Тот, кто попробовал хоть раз поиграть на большом экране в 4K разрешении, уже никогда не вернется на 22-24" FullHD.
Картинка не просто немного четче, картинка в разы детализированнее и реалистичнее, если речь об играх.
А в кино становятся заметны такие мелкие детали, которые раньше вообще не замечал, как например прыщики на лице Скарлетт Йоханнсон :laugh:
NBAH79
Member

Повідомлення

Kib
так наоборот - мыла больше потому что вы на малом разрешении это смотрите. На 4к мыла то нет, это артефакт недостаточности пикселей. А качество текстур нивелируется мип-уровнями: там где на 1080р уже используется более размытая, на 4к еще используется более четкая. Плюс бывают модпаки текстур для 4к. Но они дают результат тут в 5и метрах, а памяти занимают...

Водитель жигулей рассказывает как себя ведет ламборгини в поворотах на 200 км/ч... не удержался добавил, спасибо за идею :laugh:

fantomrulezz
да да картинка такая как будто протерли давно засаленые очки. Назад нереал вернуться
Я в шутерах стал видеть глаза врагов и теперь не всегда их убиваю
Vecchio
Member

Повідомлення

Morra:AMD проведёт презентацию новых продуктов 31 мая
В рамках выставки Computex 2017 AMD подтвердила,что она проведёт пресс-конференцию.
Презентацию проведут ключевые фигуры компании,а это означает,что представлено нам будет нечто значимое.
Как возможно, они думают :) .
А мы,мы посмотрим.
спойлер
Зображення
Фейк-слайды от 1-го апреля (с WCCFTech; любители накрутить посещаемость с TweakTown просто скопировали этот фейк) только не надо тащить в тему на полном серьезе.
http://wccftech.com/vega-teaser-slides-leak-nda/

:gigi:
спойлер
Зображення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

NBAH79:Я в шутерах стал видеть глаза врагов и теперь не всегда их убиваю

Я в андромеде заметил, что в глазах персонажей есть неплохо прорисованный рисунок сетчатки. :up:
На фуллхд же там просто один цветной кругляшок внутри другого кругляшка.
Вообще, на ультрах игра выглядит очень круто, оптимизация правда не фонтан :down:
dovjik
Member

Повідомлення

А почему играть нужно именно с 60 фпс...

ТО есть если будет 40 уже все - на утиль, а если 35 минимальный? Галя балована
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

NAVI в финале! © :gamer:
falcongrig
Member

Повідомлення

dovjik:А почему играть нужно именно с 60 фпс...

ТО есть если будет 40 уже все - на утиль, а если 35 минимальный? Галя балована
Потому что так комфортнее. А если сравнивать со 120 фпс/120 Гц (и более) без просадок - небо и земля. Чтобы понять - нужно один раз попробовать (если уровень навыков позволяет, нубам ничего не поможет).
dovjik
Member

Повідомлення

falcongrig: А если сравнивать со 120 фпс/120 Гц (и более) без просадок - небо и земля. Чтобы понять - нужно один раз попробовать (если уровень навыков позволяет, нубам ничего не поможет).
Навыков в чем? Нубам в чем? ТЫ мне пытаешься сказать что я рак в Доте/КС через обсуждение пресс-конференции и возможного выхода продуктов под 4к? =))
Kib
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Тот, кто попробовал хоть раз поиграть на большом экране в 4K разрешении, уже никогда не вернется на 22-24" FullHD.
Было бы странно если наоборот, ибо если человек попробовал что то лучше, на худшее ему переходить точно не захочется. В 4к картинка сочнее, четче, это и так ясно, но как бы, это и стоит на порядок дороже, вк+монитор, и плюс ты все равно будешь убавлять настройки чтоб получить заветные 60 фпс. Вопрос, стоит ли такие компромиссы вложенных денег, и будет ли от них какой то продолжительный "вау эффект"? Как по мне, по большому счету только растущая не удовлетворенность производительностью вк, и желания постоянно апгрейдить, лишь бы тянуло 4к. Хотя в тех же играх, текстуры высокого разрешения на сегодняшний день доступны далеко не всегда, и выступают скорее как доп фича, которую могут и не реализовать ибо не востребовано.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Kib
Соль в том, что развитие графики сейчас идет методом проработки мелких деталей, которых в FullHD ты просто не видишь. Если в 4К сложная сцена с огромным количеством мелких объектов выглядит просто шикарно, то в FullHD это все превращается в кашу из лесенок, и никакое сглаживание это не может исправить.
Відповісти