EK Water Blocks выпускает быстроразъёмные муфты EK-QDC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

pioneer_ma:Сливать 2,5 литра жидкости каждый раз, а потом заправлять её?
У меня вода давно была, но я не помню чтобы я ее сливал для добавления водоблока - там же нет давления, или ты на включенной водянке меняешь? HotPlug H2O :gigi: .
Правда я помню что я сразу упаковал в контур 4 водоблока, а потом если оставался лишний водоблок, то он мне не мешал.
Daemon74
Member

Andrey2005:У меня вода давно была, но я не помню чтобы я ее сливал для добавления водоблока - там же нет давления, или ты на включенной водянке меняешь? HotPlug H2O . Правда я помню что я сразу упаковал в контур 4 водоблока, а потом если оставался лишний водоблок, то он мне не мешал.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я даже не знаю как на это ответить :lol:
Dimentoza
Member

Так и ненадо всю сливать.
Достаточно "обезводить" нужный участок.
Daemon74
Member

Компоненты расположены как бы не на одном уровне, и как следствие - имеет место законы сообщающихся сосудов и разница высоты водяного столба. Поэтому - когда ты открутишь ЛЮБОЙ фитинг который находится НИЖЕ самой верхней точки контура - тебе нафиг зальет жидкостью все куда дотянется. Это знают даже школьники 6 класа, которые не прогуливают физику.
Andrey2005
Member

Daemon74
Ты наверно видел только водянки из чугунных труб, а у меня она собрана из прозрачных шлангов, и во первых не проблема поднять место стыка выше уровня, а во вторых если нужно, этот гибкий шланг легко передавить пальцами на сгибе. Знаешь как в капельницах это элементарно придумано? Там еще проще, колесико передвинул и все.
Stas
Member

Andrey2005
Чтобы поднять выше уровня надо шланг как минимум пол метра одним куском, потом как вы говорите надо его пережать, вставить фитинги с двух сторон и присоединить к контуру, что не очень и просто. Если делали такое или будите делать обязательно видео запишите.
Andrey2005
Member

Stas:Если делали такое или будите делать обязательно видео запишите.
Хорошо, но той водянкой я уже давно не пользуюсь, вернулся на воздух, к счастью сейчас мне его легко хватает. Вода конечно намного круче была, особенно ледяная, на видяхах разница была градусов 30 по сравнению с воздухом.

В медицине есть копеечные зажимы, я такие для аквариумного фильтра использовал.
спойлер
Изображение
Латунные краны с зажимными фитингами стоят 3-5уе, пластиковые для труб высокого давления вообще 1-2уе, поставил один краник и нет никакого водяного столба. Я кстати ставил обычные латунные фитинги для сантехники - цена в 5 раз меньше, качество как минимум не хуже. Но они более габаритные, хотя можно подобрать любые.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Andrey2005 02.05.2017 20:48, всего редактировалось 2 раза.
Daemon74
Member

Andrey2005:Ты наверно видел только водянки из чугунных труб
Можно я не буду комментировать твой полубред? Спасибо :)
Прозрачные шланги - это великолепно. Я посмотрю как ты акриловые или стеклянные трубки будешь "пережимать" :lol:
Dimentoza
Member

А можно просто корпус перевернуть так, что бы нужный участок оказался выше всего. Надо только слить чуток из контура и все.
Но это всё для рукастых и смекалистых.
Andrey2005
Member

Dimentoza:А можно просто корпус перевернуть
Можно, либо запорный краник поставить, вариантов масса, были бы руки с головой.
Daemon74
Member

Dimentoza
Дима. У меня новая сборка - около 30 кг с лишним. Много и часто ты на переворачиваешь? :D
Я не говорю что быстросцепы прям жизненно необходимы, мне лично они нафик не нужны, а тем более такие как в теме. Тем более я не часто вообще что то меняю. Мне раз в год не лениво и полностью контур слить. Заодно позаглядывать внутрь водоблоков.
Andrey2005
Member

Daemon74:Я посмотрю как ты акриловые или стеклянные трубки будешь "пережимать"
Я себе слабо представляю быстросъемные фитинги на стеклянных трубках :)
С медными трубками, с прозрачными из ПВХ, с пластиковыми и металопластиковыми работал, а со стеклянными ни разу, и не собираюсь. Я практичный человек, и морочиться со стеклом ради непонятной красоты не буду.
Daemon74
Member

Andrey2005
Да дело ж добровольное. Стекло - оно для тех кто хочет/может/интересно/перфекционист. Я может в далеком будущем перейду, пока просто PETG. Но ты прав в том, что там где Акрил/Стекло/PETG - ТАКИМ быстросцепам места нет.
Freem-freem
Member

Daemon74: Много и часто ты на переворачиваешь?
Меня зови, я даже чуток спину потянул после последней сборки :D

Быстросцепы удобно, я пользовался, поток режет и шум от них :-/ но свои продавать не буду, я их теперь использую вместо крана: фитинг-шланга кусочек и в конце фитинг и быстросцеп, откручиваешь быстросцеп и сливаешь, мне удобно. Краник я у альфакула брал - нефига не работает, такое узкое отверстие что вода не хочет литься, работает натяжение. А покупать "специально" жаба душит, если нашел такой хак с быстросцепами.
Andrey2005
Member

Не, я на стекло не пойду. Мне медные нравятся, но возни много.
Freem-freem
Member

Andrey2005
ты ж все равно на воздухе :super:
Andrey2005
Member

Freem-freem
Да, но водянку я не продал, я ж не знаю что в голову завтра стукнет :gigi:
Я к ней модули Пельтье цеплял, температуры были бомба, но это счастье тянуло 500-600Вт без самого ПК, и я после баловства с разгонами убрал их.
Dimentoza
Member

Daemon74
А мой весит примерно 13 кило. И я его спокойно таскаю на кухню, если хочу всю ночь поиграть и спокойно кручу, что бы всю жижу слить.
Каждому своё)))
Freem-freem
Member

Dimentoza:таскаю на кухню, если хочу всю ночь поиграть
С местом дома вообще беда :-/ нормальные люди спят ночью ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

Andrey2005:У меня вода давно была, но я не помню чтобы я ее сливал для добавления водоблока - там же нет давления, или ты на включенной водянке меняешь? HotPlug H2O .
Правда я помню что я сразу упаковал в контур 4 водоблока, а потом если оставался лишний водоблок, то он мне не мешал.
У меня внешний рад и шлангов к нему 6 метров. Вот и насобиралось)
Dimentoza:А можно просто корпус перевернуть так, что бы нужный участок оказался выше всего. Надо только слить чуток из контура и все.
Но это всё для рукастых и смекалистых.
Эт ты закрутил Дим) Не у всех такие корпуса как у тебя. Мой фрактал и пустым особо не повертишь :lol: Помню как я веселился, когда рады были внутри и воздух нужно было выгнать :rotate:
Freem-freem:нормальные люди спят ночью
Нормальные люди не оценивают нормальность других по режиму сна/бодрствования ;)
Ответить