Видеокарта AMD Radeon RX Vega «засветилась» в бенчмарке 3DMark Time Spy

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

kyon:Uriy_diesel

ну это же DX12 тест, да еще на топовом райзене, поэтому должна выкладываться на полную
вы написали про количество процов сравнение ,а график обсуждать бессмысленно ибо неизвестно что оно вообще такое :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
dret09:Может это и не самая топовая версия Веги? Если это будет средний сегмент, то норм. Хотя, какой норм - догонять карточки конкурента годичной давности?
карточку годичной давности догнала карточка двухгодичной давности в лице фуры х, а это скорее всего не самая старшая вега,если это узкоглазые вообще тестили вегу а не рекорд той же фуры на азоте
kyon
Member

Повідомлення

Uriy_diesel

как и гадание что там 4096 алу, ну и что, они прикинули на глазок и я прикинул на глазок, нельзя что ли, но факт что если в DX12 тесте карта с 4096 алу и 1200МГц на уровне 1070 как-то не очень впечатляет
Yalg
Member

Повідомлення

dret09:Может это и не самая топовая версия Веги? Если это будет средний сегмент, то норм. Хотя, какой норм - догонять карточки конкурента годичной давности?
Нет это не топовая вега, это мидл. Топовый чип обещался в 16кк транзисторов, а у фуры было всего 8.9 при таких же 4096 ядер.
Omerta
Member

Повідомлення

Собрались эксперты по производительности и ванги по поводу видеокарт Vega а у 70% форума даже нету 1070 , многие имеют средний ценовой сегмент видеокарт и то не все если за 300 баксов они сделают видеокарту уровня 1070 это хорошо для Full HD ее будет еще хватать на долго ,нужно перед покупкой смотреть на $=FPS а не быть фанатиком бренда и что мне будет выгоднее то я и куплю .
Daemon74
Member

Повідомлення

Мне нравится далекая надежда адептов ожидания веги, что
это скорее всего не самая старшая вега
:D
Yalg
Member

Повідомлення

Omerta:нужно перед покупкой смотреть на $=FPS а не быть фанатиком бренда и что мне будет выгоднее то я и куплю .
В том-то и дело что в нижнем сегменте рулит Nvidia, а в среднем и топовом все равно Nvidia так как AMD там даже не пахнет.
Шикарная разгоняемость выруливает цену у зеленых.
klim_doc
Member

Повідомлення

Yalg:kyon
АМДшные терафлопсы где-то на треть легче чем у зеленых. То на то и выходит.
майнеры тут с Вами не соглашаются точно) терафлопсы АМД карт, как раз подтверждаются майнингом, где все честно и открыто! у нвидии терафлопсы подтверждаются по большей части только в играх, где можно мухлевать драйверами постоянно, так что, выводы о терафлопсах не так однозначны, как многие думают
---
по новости скажу, есть ведь данные, что Вега на 1400/1500 работает по чипу, возможно это младшая Вега или результат начальных ревизий чипа ?! )
---
в любом случае, Всем выгодно от конкуренции, и смысла шипеть и плеваться в сторону АМД, не вижу вообще, ребята пробуют, работают, на плаву и это уже радость для всех
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

kyon:Uriy_diesel

как и гадание что там 4096 алу, ну и что, они прикинули на глазок и я прикинул на глазок, нельзя что ли, но факт что если в DX12 тесте карта с 4096 алу и 1200МГц на уровне 1070 как-то не очень впечатляет
1) если верить презентации амд и они цепляют тайловый движек на свою суперскалярную архитектуру - то это года на создание адекватных дров, к примеру на паскаль на создание программной части нв потратила больше 3 лет. Не спроста вега была уже готова на кремнии в конце лета 2016го.

2) это быть может младшая вега , на старшую скорее всего поцепят суфикс Х (аналогичная история и с фурой) и вполне логично, младшая вега конкурент 1070той , старшая 1080той а для титанов двучип выкатят, тем более что вулкан что дх 12 умеет пользоваться всеми ресурсами мультигпу.

3) это может быть фура под азотом повторюсь, все что угодно может быть, данные неофициальные
Востаннє редагувалось 01.05.2017 11:43 користувачем Uriy_diesel, всього редагувалось 2 разів.
Yalg
Member

Повідомлення

klim_doc: майнеры тут с Вами не соглашаются точно) терафлопсы АМД карт, как раз подтверждаются майнингом, где все честно и открыто! у нвидии терафлопсы подтверждаются по большей части только в играх, где можно мухлевать драйверами постоянно, так что, выводы о терафлопсах не так однозначны, как многие думают
Так то майнинг, я же не говорю что голой вычислительной мощи у amd мало, я говорю что относительно зеленых в играх их терафлопсы жиденькие, как раз в пересчете терафлопсов на фпс.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Не всё так однозначно. Нужно будет просто подождать обновления биоса для Веги.

Я уже с каждой новости АМД ору. :laugh:
Yalg
Member

Повідомлення

klim_doc:по новости скажу, есть ведь данные, что Вега на 1400/1500 работает по чипу
Скорее всего они просто обосрались, как всегда.
klim_doc:в любом случае, Всем выгодно от конкуренции, и смысла шипеть и плеваться в сторону АМД, не вижу вообще, ребята пробуют, работают, на плаву и это уже радость для всех
Так нету этой конкуренции, и когда будет неизвестно.
viperest1
Member

Повідомлення

Да ну на ,а де серединка між 1080 і 1080ТІ :weep: :weep: ?
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Yalg:
klim_doc: майнеры тут с Вами не соглашаются точно) терафлопсы АМД карт, как раз подтверждаются майнингом, где все честно и открыто! у нвидии терафлопсы подтверждаются по большей части только в играх, где можно мухлевать драйверами постоянно, так что, выводы о терафлопсах не так однозначны, как многие думают
Так то майнинг, я же не говорю что голой вычислительной мощи у amd мало, я говорю что относительно зеленых в играх их терафлопсы жиденькие, как раз в пересчете терафлопсов на фпс.
насчет махлевки дров, в батлфронте 2015 очень часто наблюдаю мыльный террейн с любой версий дров на своей 1070той :-/
kyon
Member

Повідомлення

Uriy_diesel

какая разница, старшая младшая, я оперирую только 4096 алу и 1200МГц частотой, вот и всё, а если они будут еще годы пилить дрова то хреново им придётся, хотя что это я, для АМД это нормальное положение вещей
насчет махлевки дров, в батлфронте 2015 очень часто наблюдаю мыльный террейн с любой версий дров на своей 1070той
максимальное качество в дровах включать не пробовал, отключать оптимизации текстурной фильтрации, разница есть?
Востаннє редагувалось 01.05.2017 11:53 користувачем kyon, всього редагувалось 2 разів.
Softas
Member

Повідомлення

Ну насчет майнинга у вас устаревшие данные, ФУРА - 0.00268084 BTC/День, 1080ти - 0.00371895 BTC/День 480 - 0.00200338 BTC/День, 1070 - 0.00255291 BTC/День, 1060 - 0.00165780 BTC/День. Притом что нвидиа жрет електричества намного меньше, в майнинге они уже рулят.
klim_doc
Member

Повідомлення

Yalg:
klim_doc:по новости скажу, есть ведь данные, что Вега на 1400/1500 работает по чипу
Скорее всего они просто обосрались, как всегда.
Ты верен себе) улыбаюсь сижу :D
---
вот реально хочется видеть Вегу на уровне титана и 1080 ti :rotate:
Kukaracho
Member

Повідомлення

Хмм,может те слайды первоапрельские и не оказались фейком или являются фейком от части... :spy:
спойлер
https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... nonsa.html
sergtrav
Member

Повідомлення

Yalg:есть 1070 с отличным разгоном.
100мгц уже стали отличным разгоном?

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
ManWithNoName:Не всё так однозначно. Нужно будет просто подождать обновления биоса для Веги.
Надо всего лишь подождать, пока клоуны прочитают, что написано не в заголовке и не на графике. Продублирую для особо одаренных скорострелов:
Рабочая частота графического процессора у «засветившейся» новинки составила 1200 МГц. Таким образом, её уровень «сырой» вычислительной мощности (при наличии 4096 потоковых процессоров) составляет около 9,8 Тфлопс. Отметим, что ускоритель Radeon Instinct MI25, основой которого тоже является кристалл Vega, характеризуется вычислительной мощностью в 12,5 Тфлопс. По всей видимости, «красный» чипмейкер готовит сразу несколько моделей видеокарт линейки Radeon RX Vega, нацеленных на различные ценовые уровни high-end сегмента игровых видеоускорителей.
Maxhope
Member

Повідомлення

Uriy_diesel:я б не радовался
А я и не радуюсь, я уже 100 раз писал что планировал брать Вегу , так как у меня была 1070 и хочется что то новее Паскаля , но эти тесты меня разочаровали , придется брать подешевевшую 1080 или обратно 1070...
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

А теперь выдохните, это фура под азотом и памятью в 700мгц . Люблю когда постят новости кусками ну или коряво переводят :gigi:
С 1 мая вас ребятки :gigi: видимо новый праздник нарисовался юморной

http://www.guru3d.com/news-story/possib ... esult.html
Відповісти