Останні статті і огляди
Новини
Обзор блока питания Chieftec APS-1000CB серии A-135 и мощностью 1000 Вт
-
Scoffer
Member
Ха, шум. Шум - фігня, замінив вентилятор і вперед. А от спробуйте, наприклад, знизити писк в останніх сісоніках...
-
sigur3d
Junior
Что-то к чифтеку доверия больше нет. В 2012м взял с запасом Chieftec BPS-850С. Система по прикидкам потребляла не более 500-600Вт в пике (и то изредка, когда было подключено 6 винтов). Менее чем через год блок отрубился и перестал включаться. Ни запаха паленого, ничего - просто не подавал признаков жизни. Отправил по гарантии. Еще через года полтора начались просадки и вылетело несколько хардов, включая ссд. Заметил уже после того, как полетело железо. Опять починили. Но вот какой следующий БП брать теперь даже не знаю...
-
Scoffer
Member
sigur3d
Не пощастило. В будь-якому випадку зараз не існує гарантовано надійних комплектуючих, включно з преміум сектором за багато грошей. Наприклад банального варисторного захисту по виходу в компьютерних БЖ в принципі не буває, хоча ціна питання - пару баксів. Хоч самому збирай...![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Не пощастило. В будь-якому випадку зараз не існує гарантовано надійних комплектуючих, включно з преміум сектором за багато грошей. Наприклад банального варисторного захисту по виходу в компьютерних БЖ в принципі не буває, хоча ціна питання - пару баксів. Хоч самому збирай...
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Hotspur
Member
да все можно поставить, БП с горячей заменой, платы контроля напряжений и так далее. Просто дорого и мало кто знает что такое вообще возможно. Все уже придумали до нас (с)Scoffer:sigur3d
Не пощастило. В будь-якому випадку зараз не існує гарантовано надійних комплектуючих, включно з преміум сектором за багато грошей. Наприклад банального варисторного захисту по виходу в компьютерних БЖ в принципі не буває, хоча ціна питання - пару баксів. Хоч самому збирай...
-
Scoffer
Member
Hotspur
Варистори дешеві, пару баксів - це я сильно загнув, в оптових закупівлях ціна на них ~50 центів, для підходящих моделей, а може і менше. Це не дорого, але нікому не потрібна справжня надійність. Якщо нічого ламатись не буде, кому тоді ті нові БЖ продавати?
Варистори дешеві, пару баксів - це я сильно загнув, в оптових закупівлях ціна на них ~50 центів, для підходящих моделей, а може і менше. Це не дорого, але нікому не потрібна справжня надійність. Якщо нічого ламатись не буде, кому тоді ті нові БЖ продавати?
-
Melofon
Member
В стенде ошибка - плата Z 170 для проца на 2011-3 сокете, и да непонятно какая же все таки карта 780ти или 980ти? и в стенде написано видеокарты 780ти их что две? по потреблению видно что вроде одна но в начале вводит в заблуждение. Исправляйте!
-
Dzen914
Member
Чиф приятно удивил качеством сборки и пайки. Раньше такого в их поделках не замечал. Да и напругу под нагрузкой несильно просаживает.
Молодцы подтянулись. Может через года два будут по качеству на уровне того же сисоника.
Особенно это касается тех у кого малошумные системы с сво.
Молодцы подтянулись. Может через года два будут по качеству на уровне того же сисоника.
Мощные бп берут не для того что бы использовать их на 90% мощности, а с запасом минимум 50%, что бы снизить шум вентилятора под нагрузкой.Да ладно вам. Конечно спецом брать 1кВт блок для домашнего компа может и не стоит
Особенно это касается тех у кого малошумные системы с сво.
-
sigur3d
Junior
Кстати, а где тесты на эффективность? Какой у него будет КПД при потреблении системой менее 400-500Вт?Dzen914:с запасом минимум 50%
Сколько он будет съедать в простое, когда комп вообще ничем не нагружен?
-
TheBlackFox
Member
sigur3d
Там же на борту написано 80+.
-
sigur3d
Junior
Ну, на заборе тоже бывает написано... А учитывая мой печальный опыт с BPS-850, лучше этого производителя лишний раз перепроверить.TheBlackFox:sigur3d
-
TheBlackFox
Member
sigur3d
Chieftec один из лучших.
Chieftec один из лучших.
-
sigur3d
Junior
Был, до крысиса 2008 года... Всегда пользовался их питальниками начиная с первого компа. Все мои старые чифтеки на 350, 400 и 500Вт до сих пор пашут у знакомых без единой поломки за столько-то лет. А новый и года не протянул.TheBlackFox:Chieftec один из лучших.
-
TheBlackFox
Member
sigur3d
Перешли от качества к количеству (наверное) - не первый раз в истории.
Перешли от качества к количеству (наверное) - не первый раз в истории.
-
Hotspur
Member
Варистор и автоматическая замена линии питания все таки разные вещи, ок ? Есть не безумно дорогие автоматические реле и схемы которые позволяют делать двойное, тройное и так далее резервирование питания и автоматический контроль напряжений. В общем даже на коленке собрать можно просто на ДИН рейке, просто будет не красивоScoffer:Hotspur
-
Andrey2005
Member
Ради интереса в прошлом году я измерял старые чифтеки, 750Вт и 1200Вт. Самый низкий КПД был при копеечной нагрузке 10Вт, блок потреблял 15Вт, в процентах это гигантские потери, но по факту это всего 5Вт. А при нагрузках 50-100Вт (это типичная нагрузка ПК в простое) КПД было уже 80-85%. При этом голдовый сисоник 850Вт при нагрузке 10Вт потреблял 12-13Вт, то есть КПД намного выше, но глобально это копейки.sigur3d:Кстати, а где тесты на эффективность? Какой у него будет КПД при потреблении системой менее 400-500Вт?
Сколько он будет съедать в простое, когда комп вообще ничем не нагружен?
-
Jampwnz
Member
что они там тянут? В 295 даже dx11 нет, чем нагружать? Я поддержу оратора выше, кроме майнинга эти киловатники мало кому интересны.Andrey2005:Цены на такое железо намного ниже чем на современный топ, а тянет еще нормально.
-
Andrey2005
Member
Да что вы прицепились к древнему гтх 295? Его в качестве нагрузочного резистора взялиJampwnz:что они там тянут? В 295 даже dx11 нет, чем нагружать?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Есть радеон 295, он сам по себе 500Вт кушает, на форуме пробегал за 300уе если я не ошибаюсь.
- спойлер
-
TheBlackFox
Member
Andrey2005
Для таких целей более чем достаточно подобных Chieftec CTG-750C 85+![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Для таких целей более чем достаточно подобных Chieftec CTG-750C 85+
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Andrey2005
Member
TheBlackFox
На скрине выше i7-3930K + R9 295X2 потребляет 806Вт, с разгончиком 834Вт. Для такого конфига лучше иметь 1000Вт БП, чем 750Вт.
Я не собираюсь покупать тестируемый блок, у меня есть и 1200Вт и 850Вт, и более мелкие БП. Но я не пойму чем вам мешает запас мощности БП? Кому нужен блок с запасом, пусть покупает с запасом, кто то купит платину 500Вт, а кто то нонейм 600Вт, это личный выбор каждого.
Я умудрялся и 1200ВТ блок нагрузить под завязку когда экспериментировал с элементами Пельтье, там одни только Пельтье кушали более 500-600Вт. Сейчас тот блок лежит на полочке, вдруг опять мне в голову взбредут эксперименты.
На скрине выше i7-3930K + R9 295X2 потребляет 806Вт, с разгончиком 834Вт. Для такого конфига лучше иметь 1000Вт БП, чем 750Вт.
Я не собираюсь покупать тестируемый блок, у меня есть и 1200Вт и 850Вт, и более мелкие БП. Но я не пойму чем вам мешает запас мощности БП? Кому нужен блок с запасом, пусть покупает с запасом, кто то купит платину 500Вт, а кто то нонейм 600Вт, это личный выбор каждого.
Я умудрялся и 1200ВТ блок нагрузить под завязку когда экспериментировал с элементами Пельтье, там одни только Пельтье кушали более 500-600Вт. Сейчас тот блок лежит на полочке, вдруг опять мне в голову взбредут эксперименты.
-
Liquidator
Member
И как же это тестирующий БП умудрился i7-6900K под Socket 2011-3 процессор, впихнуть в материнку с Socket 1151..... для меня до сих пор остается загадкойпроцессор: Intel Core i7-6900K (3,2@4,0 ГГц);
материнская плата: ASUS Maximus VIII Formula (Intel Z170);
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Отозвался тот у которого стоит немногим меньший 0.75 кВт БП. (докидывается видюха в слай для примера и запас мощности остается ровно таким же как у вас с одной видяхой - и тогда я задаю банальный впорос ВАМ "для чего же нужен вам 750 Вт, если 500 ВТ БП Голд/платинум за глаза?")TheBlackFox:Для чего вобще нужны такие БП кроме майнинга?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)