Digitimes: Intel ускоряет темпы выхода новых процессорных платформ из-за конкуренции с AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Wahoo
Member

Повідомлення

dyletant:вот вложили вы в новое изделие не хилую кучу бабла и получилось нечто заставляющее конкурента грызть нокти :insane: смысл выпускать её на рынок со 100 процентным потенциалом ? а что вы завтра будете делать ? если конкурент обскачет а вы выложились на все 100 ? так что это всего лишь игра в поддавки :D пока не вклинятся китайцы в эту сладкую парочку дела не будет :beer: и вообще не понятно чего они ждут ведь они чхали на всякие патенты и тому подобное :beer:
А вот я с вами соглсен.
Будь я руководителем Интел/Нвидиа, я бы спецом создал АМД и давал бы им жить ровно в пределе до 30% рынка. колебания +/- это просто временные явления. Зато антимонопольщики не лезут со своими воплями и на лоббирование в сенате меньше денег уходит. Со всех сторон выгода.
Maxhope
Member

Повідомлення

Fulkrum
Fulkrum:но 16 поточные процы с ТДП 95 Вт
Вот это я вообще не понимаю... То есть для тебя важно что написано на заборе?
Хотя по тестам самой АМД с презентации Ryzen , потребление 16поточного 6900к и 1700х было на одном уровне... Просто Интел дает ТДП с огромным запасом , а у АМД получается 95вт заявлено и 95вт в реале...
Kruler
Member

Повідомлення

судя по 140 ват они их просто гнать будут. где-то я уже такое видел :rotate:
Maxhope
Member

Повідомлення

Kruler:судя по 140 ват
Оно в реале будет 90-100... Если смотреть на нынешние Бродвелы.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Scoffer
мне нравится ваша категоричность. Вы изучали архитектуру процессоров? Какое у вас образование?
Берем Атлон ХР и AMD Geode - оба на 130 нм на частоте 1,5 Ггц. Первый потребляет 50 Вт, второй 14 Вт. Совпадение? Не думаю.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Maxhope
Причем тут 6900К? Ты вообще о чем? Я про 6900К не писал. Берешь бульдозер и сравниваешь с зеном. Неужели так сложно? Ты вообще знаешь что такое ТДП? Глядя на хилые куллеры которые идут в комплекте с райзенами я скорее поверю тому что на заборе пишут.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Главной причиной столь кардинальной перемены планов чипмейкера из Санта-Клары называется конкуренция со стороны AMD, усилившаяся после выхода процессоров Ryzen
Вот поэтому, даже самые фанатичные фанаты Интела должны быть благодарны АМД.
я как фанатичный фанат интела благодарен амд за процы и видео :super:
без них интел с нвидиа совсем оборзели бы с ценами))

мне вот интересно, возможно ли появление 3-го конкурента со временем. мне так кажется, что с 3-м все завертелось бы немного быстрее))
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum
В Geode NX 1500, котрий базувався на атлонах, не було ніякої частоти 1.5ГГц, це лише назва аля 2200+ в порівнянні до пнів. Реальна частота - 1ГГц. А ще частота FSB разом в кешами знижена вдвічі до 133МГц.
Востаннє редагувалось 20.04.2017 13:56 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Scoffer
Geode NX 1750 1.4 VS 1600+ Thoroughbred 1.4?
Востаннє редагувалось 20.04.2017 13:56 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum
Частота FSB + кеші.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Scoffer
по 256 кб кеша, шина 266 Мгц.
ndrey
Member

Повідомлення

Скоро заживём! :D
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum:Geode NX 1750
Geode NX 1750
Measured frequency: 1248 MHz
В навантаженні ще більше падає. Чудес не буває.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Scoffer
я скину пять ссылок с частотой указанной 1,4. Вы где то выкопали 1248 ггц. Чудес не бывает - бывают новые ревизии. Производство процессора это не сборка шкафа, каждая фабрика под производство процессора на своем оборудовании создает маски с нуля, разница в получении заказа на неделю\месяц позже - и вот уже на одной из фабрик будет доработанная ревизия (а ТСМЦ получала заказ позже).
Ближе к сути - техпроцесс совершенствуется постоянно, я сильно завидую тем кто может с уверенностью предсказать что будет через год и как будут разгонятся те или иные процы\видухи. Но вам виднее, раз эпл А9 был лучше на ТСМЦ то конечно райзен новый будет разгонятся так же как и старый.
alexvvv
Member

Повідомлення

Wahoo: Будь я руководителем Интел/Нвидиа, я бы спецом создал АМД и давал бы им жить ровно в пределе до 30% рынка. колебания +/- это просто временные явления. Зато антимонопольщики не лезут со своими воплями и на лоббирование в сенате меньше денег уходит. Со всех сторон выгода.
Буває, що франкенштейни вбивають свого творця, я би не ризикував так.
Sanьka
Member

Повідомлення

Уууу началось. Парни о процах вообще тема ;)

И суть темы совсем о другом. Хорошая, плохая АМД не суть дела. Главное что зашевелившись сама, она заставила шевелится и Интел.
В выигрыше мы все :beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum
Та хоч 45 скидуй.
http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Ge ... FXC3M.html
1400 - заявлена частота, реально вімірена 1248
max temp +5 градусів, більш температурний кристал при однаковому потоці теплової потужності легше охолоджувати.
В добавок на mobile athlon XP, і, відповідно geode одразу заявляли, що йдуть виключно відібрані кристали.
По сумі факторів виходить менше TDP.
Wahoo
Member

Повідомлення

alexvvv:....Буває, що франкенштейни вбивають свого творця, я би не ризикував так.
А такая идея, что и интел и амд вместе - франкенштейны, а личность их батюшки мы даже предположить не можем не посещала?
Тогда даже выгодно чтобы периодически один другого побарывал. И стада фанатов в восторге начинали ударное потребление, и даже на рекламу особо не нужно тратиться.
catdoom
Member

Повідомлення

Не чего нового.Интел от страха начала штамповать очередной пентиум-D-Skylake-X :laugh:Для рабочих станций Ryzen с 16-ядрами,самое то. пентиум-D-Skylake-X, это очередной пук в луже. :laugh: Расходимся!
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer: Не може. І епл явно шарить в своїх чіпах. Якби там було що оптимізувати - це б зробили. Довга робота від батарейки - одна з основних фіч, туди багато сил кидають.
эпл не делает свои чипы ни в прямом ни в переносном смысле, чип там переработанный ARM, производства Samsung, если не ошибаюсь. Это конечно тоже многого стоит, но сейчас эти процессоры делают все кому не лень, кирин/мтк/ексинос/олвиннер и т.д.
Maxhope: Хотя по тестам самой АМД с презентации Ryzen , потребление 16поточного 6900к и 1700х было на одном уровне... Просто Интел дает ТДП с огромным запасом , а у АМД получается 95вт заявлено и 95вт в реале...
они их по разному считают, поэтому и сравнивать не корректно, у АМД сколько указано, столько и жрет, и интел по разному, во времена P4 они врали безбожно. В любом случае принцип АМД сколько ест столько и пишем, мне нравится больше.
Bogdanp73
Member

Повідомлення

PsiiX3:
Maxhope:как они насчитали 15% между Kaby и Skylake , если на одной частоте Sky быстрее :D
А вообще отличные новости, конкуренция решает, еще может и цены снизят на новые процы :up:
А самое главное даже различие между штатными частотами не дают 15% прироста.
Просто мы неправильно смотрим на прирост производительности нужно в SysMark смотреть)
Відповісти