MSI реализует поддержку профилей XMP на материнских платах для процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

zloydiktator:Всё чем поможет XMP - это облегчит работу с субтаймингами.
У меня на Asus Hero три вкладки таймингов менять можно , на обычных платах там всего основные и несколько дополнительных... Всякие вторичные , троичные от балды поставятся и прощай 3200мгц... Теперь все должно будет нормально заработать.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:Таки правят биосами/профилями. Думаю после всех исправлений произ-ть вырастет.
я же говорил пилить будут :beer:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Maxhope:
zloydiktator:Всё чем поможет XMP - это облегчит работу с субтаймингами.
Теперь все должно будет нормально заработать.
Советую снять розовые очки.
Речь шла о руоверах и 2666, но теперь, конечно-же, с появлением на платах MSI вкладки XMP - всё будет по другому. На половине плат XMP работает кое-как, но тут-то АМД, :eek: .
Dert
Member

Повідомлення

korastoranaster:Почему нельзя все это было реализовать на старте продаж? Такое впечатление что процессоры и материнские платы к ризенам за 2 недели до релиза делали впопыхах. :-/
Индусские красноглазике, не знающие что такое тайм менеджмент, из-за желания съэкономить на зарплате, очевидно же
zloydiktator
Member

Повідомлення

Maxhope
Плата не подбирает тайминги, она лишь считывает допонительное вшитое.
Maxhope
Member

Повідомлення

zloydiktator
Так она не правильно считывает без профиля :insane:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Maxhope:zloydiktator
Так она не правильно считывает без профиля
Правильно, она считывает SPD, a не XPM :teacher:
Maxhope
Member

Повідомлення

Serfer:Правильно, она считывает SPD
У меня память 3200, Spd показывает максимум 2666, собственно как и у Райзена. Все что выше считается разгоном.
Ooops
Member

Повідомлення

Новость с одной стороны позитивная,а с другой, MSI - только один из производителей мп.Подтянутся ли остальные в этом плане, ещё вопрос .Да и заниматься этим по большому счёту должны были АМD,а не партнёры.
Maxhope
Member

Повідомлення

Ooops:Подтянутся ли остальные в этом плане
По слухам все подтянуться.
overfenix
Member

Повідомлення

Maxhope:
Serfer:Правильно, она считывает SPD
У меня память 3200, Spd показывает максимум 2666, собственно как и у Райзена. Все что выше считается разгоном.
XMP не работает или не все параметры устраивают когда профиль врубить?
Maxhope
Member

Повідомлення

overfenix:XMP не работает или не все параметры устраивают когда профиль врубить?
Ну так я то включал на z170 профиль xmp и память заводилась без танцев на 3200... Вот этого сейчас как раз на АМ4 не хватает.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Maxhope:Ну так я то включал на z170 профиль xmp и память заводилась без танцев на 3200... Вот этого сейчас как раз на АМ4 не хватает.
вижу следующий ход - партнёры все как один делают поддержку А-ХМР только для плат с ценниками выше 200 баксоу. Всё равно ж тактового делителя на младших платах нема, а Джим Келлер прикрутил частоту PCIe прямо на BCLK, я очень даже уверен что повышение скорости памяти улучшит работу ССХ примерно так же, как повышение шины до 108 на мамке с сандиками/хасвелами что-то улучшит, шанс выпадения синего джекпота. А на скулаке и выше вроде и можно по шине, но там штеуд залочил софтово, и если Асус нарушит, получает в дюндель
overfenix
Member

Повідомлення

Maxhope:
overfenix:XMP не работает или не все параметры устраивают когда профиль врубить?
Ну так я то включал на z170 профиль xmp и память заводилась без танцев на 3200... Вот этого сейчас как раз на АМ4 не хватает.
Да по ходу только сейчас не хватает пока еще все сыро. Будут платы новых ревизий или новые биосы тогда и разгон может на райзюках получше будет. А пока что есть то есть. Будем надеяться что все удачно запилят.
Lion King
Member

Повідомлення

nazar-pc:
Sanьka:Таки правят биосами/профилями. Думаю после всех исправлений произ-ть вырастет.
Да, но не радикальным образом. Что как бы хорошо, но в целом погоды не меняет.
Погоды не меняет, но ветер, который теперь дует явно не в сторону Интела, усилит

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
korastoranaster:Почему нельзя все это было реализовать на старте продаж? Такое впечатление что процессоры и материнские платы к ризенам за 2 недели до релиза делали впопыхах. :-/
Писали же, что вендоры при старте Райзена усиленно клепали платы для Интела на Китайский НГ. И понятно - с АМД морочится не хотели.
Теперь когда все стало понятно с производительностью и Райзен наделал много шума, начали шевелится.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Lion King:Теперь когда все стало понятно с производительностью
как раз партнёрам первыми же и понятно насчёт производительности, сами АМД без соотв. мамки от Асуса даже цинебенч бы не прогнали, и именно из-за этой Крысхайры у них на каждой презентации что-то синячило :) есть за что поблагодарить партнёров опять же :-P
KoB6acKa
Member

Повідомлення

M5A99X Evo - юзаю XMP уже больше 3х лет :-P
ddev
Member

Повідомлення

Maxhope:
nazar-pc:Да, но не радикальным образом. Что как бы хорошо, но в целом погоды не меняет.
Ну как бы 2011-3 и 1151 уже неактуальны к покупке как по мне, я бы лучше Райзен 1700 взял вместо них...
А в чем актуальность райзена, если не секрет? Он лишь догоняет конкурента(и то не везде), которого ты признал неактуальным, то-есть, по твоей логике, является тоже не актульным, просто за меньшие деньги. :)
NBAH79
Member

Повідомлення

KoB6acKa:M5A99X Evo - юзаю XMP уже больше 3х лет :-P
асус A88X тоже какбы XMP включил когда 2400ддр3 поставил, даже не знал что такая проблема бывает
Відповісти