У меня на Asus Hero три вкладки таймингов менять можно , на обычных платах там всего основные и несколько дополнительных... Всякие вторичные , троичные от балды поставятся и прощай 3200мгц... Теперь все должно будет нормально заработать.zloydiktator:Всё чем поможет XMP - это облегчит работу с субтаймингами.
Останні статті і огляди
Новини
MSI реализует поддержку профилей XMP на материнских платах для процессоров AMD Ryzen
-
Maxhope
Member
-
Hotspur
Member
я же говорил пилить будутSanьka:Таки правят биосами/профилями. Думаю после всех исправлений произ-ть вырастет.
-
Феном Феномыч
Member
Даешь 4000
-
zloydiktator
Member
Советую снять розовые очки.Maxhope:Теперь все должно будет нормально заработать.zloydiktator:Всё чем поможет XMP - это облегчит работу с субтаймингами.
Речь шла о руоверах и 2666, но теперь, конечно-же, с появлением на платах MSI вкладки XMP - всё будет по другому. На половине плат XMP работает кое-как, но тут-то АМД, .
-
Dert
Member
Индусские красноглазике, не знающие что такое тайм менеджмент, из-за желания съэкономить на зарплате, очевидно жеkorastoranaster:Почему нельзя все это было реализовать на старте продаж? Такое впечатление что процессоры и материнские платы к ризенам за 2 недели до релиза делали впопыхах.
-
zloydiktator
Member
Maxhope
Плата не подбирает тайминги, она лишь считывает допонительное вшитое.
Плата не подбирает тайминги, она лишь считывает допонительное вшитое.
-
Maxhope
Member
zloydiktator
Так она не правильно считывает без профиля
-
Serfer
Advanced Member
Правильно, она считывает SPD, a не XPMMaxhope:zloydiktator
-
Maxhope
Member
У меня память 3200, Spd показывает максимум 2666, собственно как и у Райзена. Все что выше считается разгоном.Serfer:Правильно, она считывает SPD
-
Ooops
Member
Новость с одной стороны позитивная,а с другой, MSI - только один из производителей мп.Подтянутся ли остальные в этом плане, ещё вопрос .Да и заниматься этим по большому счёту должны были АМD,а не партнёры.
-
Maxhope
Member
По слухам все подтянуться.Ooops:Подтянутся ли остальные в этом плане
-
overfenix
Member
XMP не работает или не все параметры устраивают когда профиль врубить?Maxhope:У меня память 3200, Spd показывает максимум 2666, собственно как и у Райзена. Все что выше считается разгоном.Serfer:Правильно, она считывает SPD
-
Maxhope
Member
Ну так я то включал на z170 профиль xmp и память заводилась без танцев на 3200... Вот этого сейчас как раз на АМ4 не хватает.overfenix:XMP не работает или не все параметры устраивают когда профиль врубить?
-
Renegade1979
Member
вижу следующий ход - партнёры все как один делают поддержку А-ХМР только для плат с ценниками выше 200 баксоу. Всё равно ж тактового делителя на младших платах нема, а Джим Келлер прикрутил частоту PCIe прямо на BCLK, я очень даже уверен что повышение скорости памяти улучшит работу ССХ примерно так же, как повышение шины до 108 на мамке с сандиками/хасвелами что-то улучшит, шанс выпадения синего джекпота. А на скулаке и выше вроде и можно по шине, но там штеуд залочил софтово, и если Асус нарушит, получает в дюндельMaxhope:Ну так я то включал на z170 профиль xmp и память заводилась без танцев на 3200... Вот этого сейчас как раз на АМ4 не хватает.
-
overfenix
Member
Да по ходу только сейчас не хватает пока еще все сыро. Будут платы новых ревизий или новые биосы тогда и разгон может на райзюках получше будет. А пока что есть то есть. Будем надеяться что все удачно запилят.Maxhope:Ну так я то включал на z170 профиль xmp и память заводилась без танцев на 3200... Вот этого сейчас как раз на АМ4 не хватает.overfenix:XMP не работает или не все параметры устраивают когда профиль врубить?
-
Lion King
Member
Погоды не меняет, но ветер, который теперь дует явно не в сторону Интела, усилитnazar-pc:Да, но не радикальным образом. Что как бы хорошо, но в целом погоды не меняет.Sanьka:Таки правят биосами/профилями. Думаю после всех исправлений произ-ть вырастет.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Писали же, что вендоры при старте Райзена усиленно клепали платы для Интела на Китайский НГ. И понятно - с АМД морочится не хотели.korastoranaster:Почему нельзя все это было реализовать на старте продаж? Такое впечатление что процессоры и материнские платы к ризенам за 2 недели до релиза делали впопыхах.
Теперь когда все стало понятно с производительностью и Райзен наделал много шума, начали шевелится.
-
Renegade1979
Member
как раз партнёрам первыми же и понятно насчёт производительности, сами АМД без соотв. мамки от Асуса даже цинебенч бы не прогнали, и именно из-за этой Крысхайры у них на каждой презентации что-то синячило есть за что поблагодарить партнёров опять жеLion King:Теперь когда все стало понятно с производительностью
-
KoB6acKa
Member
M5A99X Evo - юзаю XMP уже больше 3х лет
-
ddev
Member
А в чем актуальность райзена, если не секрет? Он лишь догоняет конкурента(и то не везде), которого ты признал неактуальным, то-есть, по твоей логике, является тоже не актульным, просто за меньшие деньги.Maxhope:Ну как бы 2011-3 и 1151 уже неактуальны к покупке как по мне, я бы лучше Райзен 1700 взял вместо них...nazar-pc:Да, но не радикальным образом. Что как бы хорошо, но в целом погоды не меняет.
-
NBAH79
Member
асус A88X тоже какбы XMP включил когда 2400ддр3 поставил, даже не знал что такая проблема бываетKoB6acKa:M5A99X Evo - юзаю XMP уже больше 3х лет