AMD: планировщик потоков в Windows 10 работает корректно с процессорами Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Короче мои последние сомнения развеяны , Райзен я не куплю. Осталось дождаться новинок от Интел, может хоть какой-то толк от Райзен будет и цены не будут космические.
Aston78
Member

Повідомлення

Maxhope:Короче мои последние сомнения развеяны , Райзен я не куплю. Осталось дождаться новинок от Интел, может хоть какой-то толк от Райзен будет и цены не будут космические.
Та шото да - ждал последние пару недель пояснений о том, какие косяки выявили и как скоро их исправят. Дождался :) В таком разрезе пока он нужен только для экспериментов. Но не за эту цену.
korastoranaster
Member

Повідомлення

Maxhope:Короче мои последние сомнения развеяны , Райзен я не куплю. Осталось дождаться новинок от Интел, может хоть какой-то толк от Райзен будет и цены не будут космические.
А какие песни пел, куплю, все продал :lol:
Толк уже есть, наверняка топ для "бедных" от интела 6-ти ядерный будет минимум, а может даже 8-ми, хотя сомневаюсь насчет 8-ми.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Так может 1,7 не совсем 1,7
так 1.7 и есть не совсем 1.7 ;)
На ядра может даваться меньше, главное что бы за пределы температуры не вышел, которая завышена на 20*С :spy: .
Avenger80
Member

Повідомлення

Почти все как и раньше с бульдозерами... (хотя чуток лучше). Теперь ждем понижения (значительного) цены на Ryzen и дежавю с 2011г. и выхода версии №2, улучшенной, но слегка :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Avenger80
Надеюсь будет дежавю а ля Феном2. Когда первый прожорливый и плохо гнался. А второй конфетка за норм цену :rolleyes:
BossUA
Member

Повідомлення

Финт АМД с "+20оС" кончено войдёт в анналы истории :lol: но ... разгону то это никак не поможет, какабыла какаесть. :rip:
Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:00 користувачем BossUA, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Та норм процы, цены не норм просто, ставить на рузен цену как на ы7 плюс мамка как пол проца :think: могу только пожелать удачных продаж :-/
BossUA
Member

Повідомлення

Avenger80

А ещё ждём материнок АМ4+ с "тем самым правильным биосом" :laugh: :laugh:
Maxhope
Member

Повідомлення

.
korastoranaster:какие песни пел, куплю, все продал
Все продал вообще по другой причине.
korastoranaster:Толк уже есть, наверняка топ для "бедных" от интела 6-ти ядерный будет минимум
Было бы супер!
Prescott
Member

Повідомлення

Ну показания датчика не самое страшное, в утилитах мониторинга это пофиксят, другой вопрос что в принципе, большинство из нас (ИМХО) ожидали нечто большего чем есть, и эти ожидания оправдались не до конца.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Что то ссылка на новость ведет просто на форум АМД.... :spy:
RW1911
Member

Повідомлення

Prescott:Ну показания датчика не самое страшное, в утилитах мониторинга это пофиксят, другой вопрос что в принципе, большинство из нас (ИМХО) ожидали нечто большего чем есть, и эти ожидания оправдались не до конца.
Да, все ждали производидетольность 256 ядерной зионовой сборки, в 64 раза припрост инструкций на такт и разгон на стоковом кулере до 100 ГГц для сканирования воздушного пространства в миллиметровом диапазоне, судя по недовольству))
Fishnya
Alex

Повідомлення

кстати, тесты с потреблением системы есть? а разгон на воде? имхо, это многое пояснит.
Renegade1979
Member

Повідомлення

_SerGe_:ну так чому тоді в 7 кращі результати, якщо з 10 все нормально?
тому що там Рюзен некорректно приймають за два окремих CPU, ОС ставить йому NUMA режим як двум зiонам на 2сокетову мамку https://www.pcper.com/reviews/Processor ... ver-Bullet
Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:16 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

Renegade1979
Найсмішніше те, що некоректна роботи він7 пришвидшує виконання більшості прог. Нічого, скоро виправлять патчем, і буде як в 10ці :laugh:
Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:15 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

RW1911:Да, все ждали
Я ждал аналог 5960х , 16 поточный проц с разгоном до 4-4.4ггц... А не 4 ядерный, 8 поточный проц склеенный с таким же с помощью Инфинити Фабрик и задержками между этими половинками в 140нс , я не ждал контроллер памяти с задержками под 100нс , я не ждал разгона до 3.8 со скрипом до 4ггц... И после тестов в бенчах я не ждал хреновой производительности в играх по сравнению с тем же 5960х.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Scoffer:Найсмішніше те, що некоректна роботи він7 пришвидшує виконання більшості прог. Нічого, скоро виправлять патчем, і буде як в 10ці :laugh:
така теорiя, якщо SMT вимкнути в бiосi, Вендо 10 побачить лише 8 потокiв, якi може обробити один ССХ, все шлють на один ССХ, як це буде i на Вiндуз 7, без латентностi в 142 нс з перекиданням тредiв мiж окремими ССХ воно будет бистрiше, тому вiзуально бачимо профiт, але де факто це робить тiльки половина CPU :rotate: тепер треба не патч ОС, а патч для усix iгорЪiв з пiдтримою NUMA режиму, як на 2 сокета, окремо два ССХ як "окремо два CPU" мабуть будут робити бистрiше
Maxhope:я не ждал контроллер памяти с задержками под 100нс
:-P так задержки такие же как и на связке ССХ, это ж одна и та же DF, то есть и там 140 нс латентности. Я вот сразу сказал что склейка работает как бы с доступом через память, меня били ногами и не поверили и обещали в игнор лист. А я таки в чём-то прав, хоть и не через всю память в обход, но очень на это похоже, с такими же латентностями
Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:23 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Renegade1979
NUMA добра половина серверного софту не вміє, це при тому що сервери багатосокетні років 30+, ігри його будуть вміти приблизно ніколи.
І якщо на те пішло, то сам райзен рапортує про те, що він без NUMA :) Костиль на костилі робити треба... Я не знаю якою дупою треба думати щоб таке випустити на десктопний ринок, котрий банальні ядра перетравлює зі скрипом.
Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:25 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Scoffer:І якщо на те пішло, то сам райзен рапортує про те, що він без NUMA :)
тому RoTRR на Вiн 7 показуватиме нулi на половину потокiв, але воно все одно буде бистрiше нiж два ССХ з 8/16. Це мабуть кара небесна. АМД випустила кривий процесор. Ларка на дх12 може дуже багато тредiв rotrr.exe та ще з 4 тредid !enderthread, також купа ще якогось мотлоху. 4/8 будет замало. WinRAR може аж 65 рiвноцiнних тредiв, але Рюзен там не дуже, тут загадка чому - тому що ССХ з латентностями або в нас якесь AVX512 не робить (цього Келер не поклав у дизайн)
Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:29 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти