Останні статті і огляди
Новини
AMD: планировщик потоков в Windows 10 работает корректно с процессорами Ryzen
-
Maxhope
Member
Короче мои последние сомнения развеяны , Райзен я не куплю. Осталось дождаться новинок от Интел, может хоть какой-то толк от Райзен будет и цены не будут космические.
-
Aston78
Member
Та шото да - ждал последние пару недель пояснений о том, какие косяки выявили и как скоро их исправят. ДождалсяMaxhope:Короче мои последние сомнения развеяны , Райзен я не куплю. Осталось дождаться новинок от Интел, может хоть какой-то толк от Райзен будет и цены не будут космические.

-
korastoranaster
Member
А какие песни пел, куплю, все продалMaxhope:Короче мои последние сомнения развеяны , Райзен я не куплю. Осталось дождаться новинок от Интел, может хоть какой-то толк от Райзен будет и цены не будут космические.

Толк уже есть, наверняка топ для "бедных" от интела 6-ти ядерный будет минимум, а может даже 8-ми, хотя сомневаюсь насчет 8-ми.
-
Sanьka
Member
так 1.7 и есть не совсем 1.7Феном Феномыч:Так может 1,7 не совсем 1,7

На ядра может даваться меньше, главное что бы за пределы температуры не вышел, которая завышена на 20*С

-
Avenger80
Member
Почти все как и раньше с бульдозерами... (хотя чуток лучше). Теперь ждем понижения (значительного) цены на Ryzen и дежавю с 2011г. и выхода версии №2, улучшенной, но слегка 

-
Sanьka
Member
Avenger80
Надеюсь будет дежавю а ля Феном2. Когда первый прожорливый и плохо гнался. А второй конфетка за норм цену
Надеюсь будет дежавю а ля Феном2. Когда первый прожорливый и плохо гнался. А второй конфетка за норм цену

-
Jumper007
Member
Та норм процы, цены не норм просто, ставить на рузен цену как на ы7 плюс мамка как пол проца
могу только пожелать удачных продаж 

-
BossUA
Member
Avenger80
А ещё ждём материнок АМ4+ с "тем самым правильным биосом"

А ещё ждём материнок АМ4+ с "тем самым правильным биосом"

-
Maxhope
Member
.
Все продал вообще по другой причине.korastoranaster:какие песни пел, куплю, все продал
Было бы супер!korastoranaster:Толк уже есть, наверняка топ для "бедных" от интела 6-ти ядерный будет минимум
-
Prescott
Member
Ну показания датчика не самое страшное, в утилитах мониторинга это пофиксят, другой вопрос что в принципе, большинство из нас (ИМХО) ожидали нечто большего чем есть, и эти ожидания оправдались не до конца.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Что то ссылка на новость ведет просто на форум АМД.... 

-
RW1911
Member
Да, все ждали производидетольность 256 ядерной зионовой сборки, в 64 раза припрост инструкций на такт и разгон на стоковом кулере до 100 ГГц для сканирования воздушного пространства в миллиметровом диапазоне, судя по недовольству))Prescott:Ну показания датчика не самое страшное, в утилитах мониторинга это пофиксят, другой вопрос что в принципе, большинство из нас (ИМХО) ожидали нечто большего чем есть, и эти ожидания оправдались не до конца.
-
Fishnya
Alex
кстати, тесты с потреблением системы есть? а разгон на воде? имхо, это многое пояснит.
-
Renegade1979
Member
тому що там Рюзен некорректно приймають за два окремих CPU, ОС ставить йому NUMA режим як двум зiонам на 2сокетову мамку https://www.pcper.com/reviews/Processor ... ver-Bullet_SerGe_:ну так чому тоді в 7 кращі результати, якщо з 10 все нормально?
Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:16 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 2 разів.
-
Maxhope
Member
Я ждал аналог 5960х , 16 поточный проц с разгоном до 4-4.4ггц... А не 4 ядерный, 8 поточный проц склеенный с таким же с помощью Инфинити Фабрик и задержками между этими половинками в 140нс , я не ждал контроллер памяти с задержками под 100нс , я не ждал разгона до 3.8 со скрипом до 4ггц... И после тестов в бенчах я не ждал хреновой производительности в играх по сравнению с тем же 5960х.RW1911:Да, все ждали
-
Renegade1979
Member
така теорiя, якщо SMT вимкнути в бiосi, Вендо 10 побачить лише 8 потокiв, якi може обробити один ССХ, все шлють на один ССХ, як це буде i на Вiндуз 7, без латентностi в 142 нс з перекиданням тредiв мiж окремими ССХ воно будет бистрiше, тому вiзуально бачимо профiт, але де факто це робить тiльки половина CPUScoffer:Найсмішніше те, що некоректна роботи він7 пришвидшує виконання більшості прог. Нічого, скоро виправлять патчем, і буде як в 10ці

Maxhope:я не ждал контроллер памяти с задержками под 100нс

Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:23 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Renegade1979
NUMA добра половина серверного софту не вміє, це при тому що сервери багатосокетні років 30+, ігри його будуть вміти приблизно ніколи.
І якщо на те пішло, то сам райзен рапортує про те, що він без NUMA
Костиль на костилі робити треба... Я не знаю якою дупою треба думати щоб таке випустити на десктопний ринок, котрий банальні ядра перетравлює зі скрипом.
NUMA добра половина серверного софту не вміє, це при тому що сервери багатосокетні років 30+, ігри його будуть вміти приблизно ніколи.
І якщо на те пішло, то сам райзен рапортує про те, що він без NUMA

Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:25 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
Renegade1979
Member
тому RoTRR на Вiн 7 показуватиме нулi на половину потокiв, але воно все одно буде бистрiше нiж два ССХ з 8/16. Це мабуть кара небесна. АМД випустила кривий процесор. Ларка на дх12 може дуже багато тредiв rotrr.exe та ще з 4 тредid !enderthread, також купа ще якогось мотлоху. 4/8 будет замало. WinRAR може аж 65 рiвноцiнних тредiв, але Рюзен там не дуже, тут загадка чому - тому що ССХ з латентностями або в нас якесь AVX512 не робить (цього Келер не поклав у дизайн)Scoffer:І якщо на те пішло, то сам райзен рапортує про те, що він без NUMA![]()
Востаннє редагувалось 14.03.2017 10:29 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.