Останні статті і огляди
Новини
G Pro — новая механическая клавиатура от Logitech для киберспортсменов
-
Teazzie
Member
Freem-freem
Знакомся - интернет.
PCB TKL от 40, корпус от 40, кнопки по пол-бакса за штуку, шнурок - пара баксов, подложка - от 20, саплаи для пайки - от 62, отдыхалка для ладоней - от 40.
Логитеч за 130 уже не выглядит таким дорогим, правда ?
https://1upkeyboards.com/
Знакомся - интернет.
PCB TKL от 40, корпус от 40, кнопки по пол-бакса за штуку, шнурок - пара баксов, подложка - от 20, саплаи для пайки - от 62, отдыхалка для ладоней - от 40.
Логитеч за 130 уже не выглядит таким дорогим, правда ?
https://1upkeyboards.com/
-
Spaceman
Member
Фигня это всё. Просто если написать "компактная клавиатура со съёмным кабелем" - никто не купит. А всё "геймерско-киберспортивное" по умолчанию пользуется повышенным вниманием у хомяков. Скоро, уверен, будут по аналогии с тёплым ламповым звуком продавать всякие "геймерские кабели" и подставки для кабелей, а то там какие-то не такие завихрения происходят, если на полу лежит, и именно из-за этого тебя, хомяк, нагибают в КС. И что? И побегут покупать.Teazzie: Главная фича киберспортивности указана первой. Эта и подобные клавы занимают намного меньше места чем стандартные со свисто-перделками и мультимедийным аккордеоном. Со шнурками проблем нет, так как после подключения этот шнурок фиксируется в корпусе и никуда в разъеме не двигаеться.
-
KimRomik
Member
У меня пока что Gembird KB-200-SB-RUA - мега-супер-дешевый китайский кусок пластика, который почти разваливается
Зато ниче, продолжаю с ней рубить в The Division
Зато ниче, продолжаю с ней рубить в The Division
-
ddev
Member
Не знаю, как эта, но уже почти 1.5 года пользуюсь Logitech g910. ROMER-G показывают себя с лучшей стороны (до этого пользовался g710+ пару лет, с cherry mx brown), они тише и быстрее нажимаются + подсветка регулируются и не выступает за клавиши, подсвечивая лишь центр. Порт юсб мне не нужен, мультимедийных клавиш достаточно. Крепления клавиш квадратные, что в плюс по долговечности, к примеру, g710+ крепления были круглые, что в последствие, привело к поломке нескольких пластиковых креплений (прислали замену, целый набор "кнопок"). Ну и покрытие само на много качественней, по ощущениям с g710+. То-есть, могу предположить, что вся линейка будет весьма надежной.Freem-freem:200 грн и день работы - нанесение кирилицы на клаву, я специально узнавал год назад, этим занимаются лазерные мастерские.ADv:Многим нужна рус. раскладка, так что ньюяйги отпадает.
Ну касательно сабжа - УГ, я вот года 3 сижу на гигабайтной механике, брал за очень дорого, что-то порядка 150уе, но у меня хоты бы есть регуляторы громкости/яркости на ней и один USB 3.0 выход, к которому я сплиттер на 4 USB подключаю и всегда под рукой флешка/геймпад и зарядка смартфона (удобно не надо вставать, комп от меня почти на расстоянии двух метров стоит).
Не скажу что я сильно с механикой доволен, как раз брал чтобы попробовать, но менять смысла не вижу уже.
А так, конечно, мне лично, короткие клавиатуры не нравятся. Это уже на любителя.
-
konb999
Member
реально ничего в ней нет киберспортивного. Сам пользуюсь g410 atlas spectrum уже год. До этого была обычная sven мембрана. Даже как-то не заморачивался, - хватало за глаза. Но, обратно я её не хочуGrava:Вот пусть тот, кто заминусил всех в теме, объяснит мне, человеку, который не разбирается в клавиатурах, что в ней киберспортивного? Чем она отличается от других "обычных игровых" клавиатур?
Мне лично, У механики ход клавиш нравится, мягкий и глубокий, ощущение момента срабатывания, материалл изготовления, подсветка. Короче моментов много- просто весч на столе у себя наблюдаешь. И оно ПРИЯТНО.ИМХО.
А так, я как на мембране играл, так и на механике играю, - не лучше и не хуже. Мое мнение,- есть кэш лишний покупайте и будете довольны. Нет, - и без механики можно так же играть!
-
falcongrig
Member
Конечно можно. Но механика дает гораздо меньшее время обработки нажатий, и это ее ключевое преимущество, особенно в мультиплеереkonb999:и без механики можно так же играть!
-
konb999
Member
смею заверить, что ромеры, очень тихие и приятные переключатели. И "грохочут" они не больше мембраны!jimbo:Зачем вообще нужна грохочущая механика?
Я перед покупкой чери всех цветов перепробовал и ромер мне больше всех понравились. А те клавиши, что шумные, они не грохочут, - у них щелчёк отчётливый слышен, а, как по мне, это огромная разница! А грохочащей механики не всречал пока
-
crunching
Member
Ну, вот например клавитаура со сменными свичами, родные колпачки и свичи выбрасываем, заказываем россыпью какие больше нравятся - Cherry MX, Kailh, Gateron или что-нибудь получше. Практически все современные свитчи одного формфактора.Freem-freem:Вообще впервые о таком слышу, если не сложно, то поведайте, всем будет интересно.crunching:А что, тяжело самому сделать хорошую клавиатуру?
Как узнать что корпус именно такого стандарта, а не иного, как подобрать клавиши, где взять плату? Я просто таобао прекрасно помню по нескольким покупкам обуви, когда размер может вместо 44 прийти 37, вместо красного цветы черный и т.д. Китайцы в этом плане хуже наших барабашовских товарищей
Можно взять DIY кит, если руки из того места. Но мне кажется, проще купить готовую, и привести её в менее "китайский" вид, не хочется припаивать все это самому.
И какие нибудь прикольные колпачки из PBT пластика, у меня сейчас вот такие.
В итоге, за примерную стоимость в 100-150$ выходит уникальная клавиатура из хороших материлов, которую и дальше можно кастомизировать. И она, как клавиатура, ничем не уступит супер дорогой Ducky или Raizer, скорее выйдет даже лучше, они всегда экономят на чем-то в угоду светящимся логотипам. Конечно, всяких макросов, функцональных клавиш (громоксть, след трек есть на 99.9%) не будет, но мне это не нужно.
Конечно, это все баловство, вот на r/MechanicalKeyboards настоящие фанатики этого дела и море всякой информации.
-
funkwish
Member
Всегда радовали люди, которые защищали svenы, a4techи и прочую периферию. Товарищи, если вас устраивает то что у вас дома, ради бога, вас никто ни в чем не обвиняет и не тычет в вас пальцем. У кого-то одни потребности, у кого-то другие, но это не означает что надо писать - "нахрен этот грохот, эти игровые клавы, эти цены, эти то, эти те". Кто-то сидит на мышке A4tech, а кто-то на Zowie, у кого-то клава Sven, а кто-то отдал пол почки за "корсар". Дело нужды, вкуса, потребности и финансов. Давайте не будем писать что оно "нахрен не упало", если оно вам просто не надо.
-
Slavon84
Member
Отличная компактная клава. 130$ дорого? Юзайте sven за 5. Зачем вот так сразу обсирать?
-
Freem-freem
Member
Я то думал овчинка выделки стоит... Потерять свое время, плюс поиметь возможные проблемы от китайцев которые то не отправят, то отправят но не то, а в итоге выйти в сумму аналогичную заводским вариантам уж лучше за 100-150$ готовый вариант с гарантией, чем такой колхоз .crunching: за примерную стоимость в 100-150$ выходит
За пост спасибо
-
Nutbar
Member
Плохо узнавали. Logitech серии G - не тот случай.Freem-freem: 200 грн и день работы - нанесение кирилицы на клаву, я специально узнавал год назад, этим занимаются лазерные мастерские.
Обратите внимание на положение латинских символов на америкинской (английской) версии клавиатуры и нашей. [У нас они смещены в верхний левый угол, "там" - по центру, что не даст адекватно нанести альтернативные символы]. Так что все эти регулярные распродажи на амазоне с реальными скидками в 50-60% на клавиатуры logitech - не для нас, увы.
-
Tester_2020UA
Junior
Пользуюсь уже год клавиатурой Bloody с оптическими сенсорами в отличии механики и мембраны это как небо и земля (для справки у меня есть и механика и мембранная). единственный минус в моей оптической нет радио модуля.
-
Arkess
Member
Вам они так позарез нужны, вот честно? Сам недавно обнаружил, что могу преспокойно писать на русском вслепую, а смотреть на клавиатуру при этом - просто рефлекс. Тем более что для геймерской клавы русские символы - дело вкуса. Не курсач же вам ней писатьNutbar:Плохо узнавали. Logitech серии G - не тот случай.Freem-freem: 200 грн и день работы - нанесение кирилицы на клаву, я специально узнавал год назад, этим занимаются лазерные мастерские.
Обратите внимание на положение латинских символов на америкинской (английской) версии клавиатуры и нашей. [У нас они смещены в верхний левый угол, "там" - по центру, что не даст адекватно нанести альтернативные символы]. Так что все эти регулярные распродажи на амазоне с реальными скидками в 50-60% на клавиатуры logitech - не для нас, увы.
-
Nutbar
Member
Arkess
Это уже другой вопрос, но если вы хотите об этом поговорить…
Что до курсача, то что, для него отдельную клавиатуру покупать?
Что до игр: гении современного игроделия и локализации переводят ещё и хоткеи на подсказках (а некоторые ещё и не дают возможность сменить язык, выдавая только один, основываясь на регионе). Я посмотрю как вы в темноте без подсветки и вообще без кириллицы быстро сориентируетесь на нажатие, скажем, "Т". Есть шанс промахнуться и нажать соседнюю. Это нельзя сравнивать со слепой печатью, когда все пальцы "на своих местах" и знают в какую сторону и на какое расстояние двигаться.
И много других нюансов. Клавиатура только с латиницей для нас - неполноценный продукт, который в данном случае нет возможности доработать.
Это уже другой вопрос, но если вы хотите об этом поговорить…
Что до курсача, то что, для него отдельную клавиатуру покупать?
Что до игр: гении современного игроделия и локализации переводят ещё и хоткеи на подсказках (а некоторые ещё и не дают возможность сменить язык, выдавая только один, основываясь на регионе). Я посмотрю как вы в темноте без подсветки и вообще без кириллицы быстро сориентируетесь на нажатие, скажем, "Т". Есть шанс промахнуться и нажать соседнюю. Это нельзя сравнивать со слепой печатью, когда все пальцы "на своих местах" и знают в какую сторону и на какое расстояние двигаться.
И много других нюансов. Клавиатура только с латиницей для нас - неполноценный продукт, который в данном случае нет возможности доработать.
-
funkwish
Member
Nutbar
Не могу не согласиться с вами, раскладку знаю неплохо, но когда в игре срочно надо нажать определенную клавишу, то не всегда на неё попадаешь, приходиться подглядывать (особенно касается игр ubisoft)
Не могу не согласиться с вами, раскладку знаю неплохо, но когда в игре срочно надо нажать определенную клавишу, то не всегда на неё попадаешь, приходиться подглядывать (особенно касается игр ubisoft)
-
Slavon84
Member
А в чем разница и преимущество вашей? И можно ссылочки на цены и конкретные модели. Я как то мельком что то читал, но так и не понял в чём жир.Tester_2020UA:уже год клавиатурой Bloody с оптическими сенсорами
-
crunching
Member
Ну, если в природе существует готовый вариант на 87 клавиш из PBT пластика и хорошими свичами, то конечно. Но таких нет и за 500$Freem-freem:Я то думал овчинка выделки стоит... Потерять свое время, плюс поиметь возможные проблемы от китайцев которые то не отправят, то отправят но не то, а в итоге выйти в сумму аналогичную заводским вариантам уж лучше за 100-150$ готовый вариант с гарантией, чем такой колхоз .crunching: за примерную стоимость в 100-150$ выходит
За пост спасибо
А когда клавиатура это один из основных инструментов заработка, приходится перебирать.
Но конечно, доля банального гиковского интереса в этом тоже есть, хочется руки занять.
-
Tester_2020UA
Junior
http://bloody.tw/en/product.php?pid=11&id=155Slavon84:А в чем разница и преимущество вашей? И можно ссылочки на цены и конкретные модели. Я как то мельком что то читал, но так и не понял в чём жир.Tester_2020UA:уже год клавиатурой Bloody с оптическими сенсорами
http://bloody.tw/en/product.php?pid=10&id=73
Смотри фото и Видео.
-
Grossmeister
Member
Что-то не видно ее в продаже.uncle_asbrand:эта клавиатура более чем наверняка дойдет до Украины