Старики идут в бой. Radeon HD 7870 и GeForce GTX 760 против современных бюджетных видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
john_cvet
Member

Повідомлення

Недоделанный обзор. На многих диаграммах нет многих разогнанных карт. Как-будто слепили из результатов разных обзоров.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

john_cvet:На многих диаграммах нет многих разогнанных карт.
GTX 960 только в номинале, остальные с разгоном
Fiend
Member

Повідомлення

Эх, ожидал увидеть в статье старика 780 для контрасту. :shuffle:
_SerGe_
Member

Повідомлення

ооо, то на 7950 можна ше сидіти і сидіти :shuffle:
sergtrav
Member

Повідомлення

Martix:С учетом того что на старте продаже 7870 конкурировала с 660 и не дотягивала до 660Ti - 760 зашквар, на фоне 7870. АМД молодцы, НВ редиски ))
тут еще вопрос, 7870 не дотягивала до 660Ti, или просто тестировали так, чтобы поток зеленых чемоданов не иссяк. Теперь-то за 660 никто заносить не будет, можно реальные результаты публиковать.
Martix
Member

Повідомлення

sergtrav
Ну истории с чемоданами это всего лишь истории, при чем ничем не подтвержденные. У меня была и 7850 и GTX660 и 650Ti и 7870 на Tahiti LE, вот в некоторых играх разницы между 660 и 7870 практически небыло, где-то была весьма ощутимая, а вот 7850 вообще была не конкурент 660 на тот момент, скорей даже ближе к 650Ti, имея обе карты на руках как раз сравнивал, но со временем все поменялось, как писал ранее это заслуга АМД, честь им и хвала, а НВ если так и дальше будет "оптимизировать" драйвера будет только терять рынок. Возможно дело не в "оптимизации" а в одноразовой архитектуре, только это чести НВ не добавляет. :-/
Nutbar
Member

Повідомлення

Martix
На это можно посмотреть и с другой стороны: с зелёными картами можно играть в свежие игры сразу после выхода, а не через 2-3 года, когда повыходит их продолжение и нужно будет вновь задумываться об апгрейде. Каждому своё. Кто не часто играет или любит переигрывать в старое - смело брать АМД, если исключительно новинки - НВ и менять через год-два на новое поколение, вовремя продав старую.
Martix
Member

Повідомлення

Nutbar
Ну это да, а те кто обновляет видеокарту каждый год-два вообще парится не должны чего там будет через год , но это как правило владельцы топов или предтопов, а вот такие мидл-энд берут не на год, а как правило на 2-3 года а то и больше, в таком случае стоит задуматься и сделать выводы. АМД кстати тоже достаточно не предсказуемы, когда у меня была 6950 вообще драйвера по пол года не выходили, не факт что история снова не повторится :rotate: , но вот так с линейкой GCN повезло владельцам карт от АМД, а что будет дальше - покажет время :rotate: В любом случае мораль проста, АМД - красавчики в данной ситуации, а НВ просчитались, ну или владельцы карт НВ кто еще сидит на картах того поколения, тут уже сложно судить.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Hotty:Да, драйвера для GCN просто "вылезали".
Байка про "плохие драйвера" разбита в пух и прах.
К моменту когда карты уже давно не актуальны. Странная АМД контора - жезезки хорошие выпускает и цена в общем вменяемая, но с драйверами очень тормозят. Через 3 года будем радоваться что 460 обошла 1050? Мне кажется это глупо.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Samson:Эх зря я поменял свою 760-ку на 470-ку! Вспомнился мультфильм, где мужик пришёл на базар продавать свою корову, которую так разрекламировали, что он так и не продал её, благоразумно решив, что корова ещё ему самому пригодится.
Я поменял гтх760 на RX470 и очень доволен (получил FreeSync и стабильный высокий фпс в играх) + что вовремя слил гтх 760 еще до выхода 1050 ;)
Martix
Member

Повідомлення

a_z_z_y:получил FreeSync
FastSync тоже ничего :up: И монитор новый не нужен.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Martix:FastSync тоже ничего :up: И монитор новый не нужен.
Пробовал я этот FastSync на гтх760... Лучше чем ничего, но когда не хватало 2Гб памяти (при вращении камеры или зуме прицела) то все равно ловил лаги.
C RX470 и FreeSync я забыл что это такое. С одной стороны чипа с головой хватает с другой стороны даже если и есть небольшие просадки я их не ощущаю.

Моники с FreeSync не дороже обычных стоят. Конечно если не смотреть в сторону тру-игровых моделей 144Гц и выше.
Стоит задуматься перейти в красный лагерь при будущем апгрейде ;)

Надо бы ради интереса записать в лог фрейм-тайм во время боя, чтобы пост-фактум оценить реальный фпс и как оно было по ощущениям.
Martix
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Я в кс-го играю с фастсюнком - реально выручает, инпутлага нет как при обычном всюнке и картинку не рвет.
Tranceliker
Member

Повідомлення

Samson
Ти маєш на увазі RX470?
Crossbow
Member

Повідомлення

посижу на своей 760ке ещё пару годиков :beer:
zmax
Member

Повідомлення

Ebioz:shadowfiend10
Карты на чипе Pitcairn болеют отвалом, лучше уж 14нм RX460.
а люди, некоторые, болеют глупостью. Но чип реболится, а вот глупость остается навсегда.
Отпадают чипы не так и часто, в основном на фермах, которые все поголовно были на АМД. Не очень далекие пользователи понакупали таких карт за недорого, а потом ныли на форумах какая АМД какаха. Сам юзаю 270X, которая с завода шла в разгоне, никаких проблем, выше 65 температур не вижу.
sergtrav
Member

Повідомлення

Martix:sergtrav
7850 вообще была не конкурент 660 на тот момент, скорей даже ближе к 650T
Про полугодичную разницу в релизах скромно умолчим, как и про гарантированный разгон 7850 до 1050мгц легким движением руки прямо в драйвере. Простая 650ti там и рядом никогда не валялась, 650Ti boost - может быть, но от нее и полноценная 660 недалеко ушла.
Focusnik
Member

Повідомлення

RX 460 как-то совсем печально выглядит.
jimbo
Member

Повідомлення

MW124:а ще б 7950/7970 з бюджетом і 1060.
1060 победит, смысл её сюда тыкать. 7970 живет между 770 и 780 на данный момент.
Hotty:Байка про "плохие драйвера" разбита в пух и прах.
и тем не менее - подключаешь мультимонитор - и карта начинает маслать на средних, с нагревом и лишними звуками, просто на рабочем столе.
Focusnik
Member

Повідомлення

zmax:Отпадают чипы не так и часто, в основном на фермах, которые все поголовно были на АМД. Не очень далекие пользователи понакупали таких карт за недорого, а потом ныли на форумах какая АМД какаха. Сам юзаю 270X, которая с завода шла в разгоне, никаких проблем, выше 65 температур не вижу.
Отпадают чипы из-за экономии на СО, толщине текстолита и backplate.
Відповісти