Старая гвардия. GeForce GTX 580 и Radeon HD 6970 против современных бюджетных видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Обзор очень интересный, автору Зачет! :super:

580-ка превратилась в ничто :eek:
Зато 270Х (читай 7870ГГц) даже очень бодрячком. Не жалею что взял ее временной затычкой.
Nutbar
Member

Повідомлення

Sanьka:580-ка превратилась в ничто :eek:
Я бы посмотрел результаты 580 3гб, в основном проблемы у 580 именно из-за нехватки памяти. Но это довольно редкая модель и покупали её не очень много. Вероятно, все кричали, что 3гб - избыточно :laugh:

Также очень жаль, что в обзоре нет gtx660, которая 1,5+0,5.
Kotan92
Member

Повідомлення

Sanьka
Тоже порадовался производительности 270х, т.к. пол года назад взял ее себе основной картой взамен 6930 :)
Автору огромное спасибо за статью! Обожаю читать подобные некрообзоры и сравнения :super:
Bublik
Member

Повідомлення

Судя по тесту на барахолке наблюдается некий диссонанс между 760 и 7850/7870/270/х, за gtx 760 просят многовато :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Побольше бы таких обзоров :up:
john_cvet
Member

Повідомлення

Sanьka:580-ка превратилась в ничто
Зато 270Х (читай 7870ГГц) даже очень бодрячком. Не жалею что взял ее временной затычкой.
7870 вышла во времена geforce 600.

А 580 конкурировала с 6000, для которого амд давно даже драйвера не выпускает.
Nutbar
Member

Повідомлення

Bublik:за gtx 760 просят многовато :gigi:
Год назад за неё б/у без гарантии просили как за новую 950 :gigi: И никого ничего не смущало.
Прямо как сейчас за старые американские/польские 970 хотят как за новые украинские 1063.

На старых зелёных вечно неадекватные ценники лепят, в голове не укладывается почему.
Andrey2005
Member

Повідомлення

С такой статьей можно ходить по барахолке и бить морду за высокие цены на старье :gigi:
nv_ua
Member

Повідомлення

john_cvet:580 можно прошить в квадру.
А толку от прошивки такой?
Spark7
Member

Повідомлення

Давно ждал этот обзор.
Dert
Member

Повідомлення

Где фонаты которые ныли про усадку в драйверах карт NVIDIA, про то что карточки менее технологичны и со временем будут актуальны только трехбуквенные? Тыкните балаблов носом в Ведьмака. Итак, какие решения стоит брать на перспективу? ;) :lamer:
iwojima
Member

Повідомлення

Andrey2005:С такой статьей можно ходить по барахолке и бить морду за высокие цены на старье :gigi:
Тут дві сторони медалі, продавани тепер будуть мати докази - "вот моя карта ще нормальна, ну і шо шо стара зато фпс який показує".Ціна ближче до нового аналогу - парадокс, але як кажуть - "Старого пса, новим трюкам не навчиш" :laugh:
oracool
Member

Повідомлення

Неожиданно. Спасибо за обзор. :beer:
Smurniy:Лежат мои 580е карты и не жалею что они пылью припали.
Так продай кому нибудь, зачем их коллекционировать. А денег лишних никогда не бывает. :)
Востаннє редагувалось 03.02.2017 13:27 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
Rezvan
Member

Повідомлення

Я один вижу как в противостоянии 760/950 старушку програмно задушили, ведь аппаратка у неё лучше или я совсем того :spy:
Святой
Member

Повідомлення

Rezvan
у 760 ниже частота чипа при тех же 32 ROPах отсюда закраска пиксельная ниже а так же сжатие лучше у максвела поэтому в 2 гига больше влазит.
Smurniy
Member

Повідомлення

oracool: Так продай кому нибудь, зачем их коллекционировать. А денег лишних никогда не бывает. :)
Они у меня ремонтные. Одна после замены чипов памяти (по моему штуки 4 заменил), другая с небольшим отвалом.
Кому их продавать? Я ж не барыга, которых лохов ищет. А деньги я зарабатываю и мне хватает.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Интересно, под каким ником heidfeld в 2010-м году всем советовал брать 6970 вместо 580 :-/
Она же на перспективу, там больше памяти, не то что 580-я, которую Хуанг в тыкву превратит :lol:
7870 до сих пор очень даже бодрячком :up: Видимо помогает то, что во всех консолях родственник стоит.
Востаннє редагувалось 03.02.2017 13:50 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 1 раз.
Святой
Member

Повідомлення

fantomrulezz
за цену 580 бралась пара 6950 анлокались в 6970 так что 580 тка была не выгодная вообще.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Святой:fantomrulezz
за цену 580 бралась пара 6950 анлокались в 6970 так что 580 тка была не выгодная вообще.
Анлокались только референсы, насколько помню. Ну и не две все же.
580 - $499 RRP
6950 - $299 RRP
Топы вообще никогда не выгодны. На то они и топы.
Более менее разумной покупкой были или 570, или 6950.
Жаль, их нет в сравнении, их на руках у людей не меньше осталось, чем старших карт.
А вообще я не про то, а про миф о "тыквах".
Реальность же такова, что со временем разница в производительности даже в новых играх осталась ровно той же, плюс у 6xxx серии добавилось проблем с совместимостью, поскольку драйвера больше не выпускаются.
Святой
Member

Повідомлення

fantomrulezz
у 570 вообще 1280 метров памяти против пары гигов у 6950. В какой то момент на розетке за молнию 580 той можно было взять 2 рефа 6950. Помню сам присматривался но урвал за копейки 5970 из Китая. Реальность такова что архитектура у 6000 серии уже не актуальна а вот посмотреть как щас 760 тка сливалась бы 7950 той было бы интересно (особенно если 7950 @ 1200MHz по чипу со стоковых 800)
Відповісти