Plextor анонсировала скорый старт продаж NVMe-накопителей M8Se на основе памяти TLC NAND

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ddev
Member

Повідомлення

mertvei:ddev вот это нищеброд вымораживает,на кой такое про людей говорить,главное не известно,может ты тоже нищеброд как ты написал про других.
Диванный эксперт, на ведре 6 летней давности, который пишет в каждой теме, утомляет не только меня одного. Поэтому прошу простить, вас это не касается.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
inka:
ddev:Каждый за себя решает, у самсунгов нету 128 гб версий, а
Samsung PM961 (MZVLW128HEGR) - 2080 uah
Samsung SM961 (MZVPW128HEGM)
Samsung SM951 (MZVPV128HDGM)

Все три версии M.2 (PCI-E 3.0 x4) ;)

Я про 2016 года накопители. Этих вообще я в продаже так и не видел, хотя 2015 года. Только древние Samsung PM871 лежат.
Востаннє редагувалось 14.01.2017 14:26 користувачем ddev, всього редагувалось 1 раз.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

ddev:у самсунгов нету 128 гб версий
У них есть на 120.))
ddev
Member

Повідомлення

ManWithNoName:
ddev:у самсунгов нету 128 гб версий
У них есть на 120.))
Речь шла о аналогах m8se 2016+ года. Пока нашлась одна модель SAMSUNG SM951 128gb 2015, но ее в продаже можно найти лишь на newegg/ebay.
mertvei
Member

Повідомлення

ddev
Так ты не сказал ты у нас богач ?Ответь на вопрос или скорее родители :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И при чем диванный эксперт я высказывал мнение про ссд спорил ,тебе не кажется что в данном контексте это не походит ,нет ?
ddev
Member

Повідомлення

mertvei:ddev
Так ты не сказал ты у нас богач ?Ответь на вопрос или скорее родители :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И при чем диванный эксперт я высказывал мнение про ссд спорил ,тебе не кажется что в данном контексте это не походит ,нет ?
Судя по тому, что ты не можешь внятно два предложения написать, то в понедельник кому-то в школу.
Если ты прочтешь еще раз и научишься ставить знаки препинания, то будет ясно, что про эксперта тема тебя не касалась. Зачем лезть куда тебя не просят.
mertvei
Member

Повідомлення

Я не лез вообщем,высказал свое отношение к слову нищеброд,или по твоему мнению высказывать свое мнение нельзя ddev?

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А про ведро 6 летней давности это уже заявка,твоя что ты высокого интеллекта,точно тебе говорю.
ddev
Member

Повідомлення

mertvei:Я не лез вообщем,высказал свое отношение к слову нищеброд,или по твоему мнению высказывать свое мнение нельзя ddev?
Если что, я написал после моего поста "сорри за троллинг". Так что не принимай близко к сердцу. Спасибо!

ПС ты снова со знаками все перепутал, как это прочитать??
Востаннє редагувалось 14.01.2017 14:48 користувачем ddev, всього редагувалось 1 раз.
mertvei
Member

Повідомлення

ddev
Ладно бывает я тоже частично не прав.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Знаки препинания не удобно с телефона одной рукой ставить жутко так что тут извиняюсь,я тоже не прав хотел сказать
MitMot
Member

Повідомлення

Sanьka: Это у вас больше похоже на болезнь"плюшкин" небось у вас на столе два ноута,кроме трёх настольных ПК,попробуйте SSD солить в бочках,тогда они быстрее работают. :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

ddev:Так и напиши, что ты нищеброд, а не плекстор плохой.

:facepalm:
mertvei:ddev вот это нищеброд вымораживает,на кой такое про людей говорить,

школота потому что ))
ddev:Диванный эксперт,

наболело ниже спинки? :lol:

mertvei
То подросток с играющими гормонами, не ведись :beer:
ManWithNoName
Member

Повідомлення

ddev:Речь шла о аналогах m8se 2016+ года.
А чем аналоги хоть 2014 года не подходят? В SSD ничего прорывного за всё это время так и не случилось.
Купить с newegg не проблема.
ddev
Member

Повідомлення

ManWithNoName:
ddev:Речь шла о аналогах m8se 2016+ года.
А чем аналоги хоть 2014 года не подходят? В SSD ничего прорывного за всё это время так и не случилось.
Купить с newegg не проблема.
Тем, что производительность в два-три раза выросла с 2014.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sanьka:

mertvei
То подросток с играющими гормонами, не ведись :beer:
Диванный аналитег, добро пожаловать, с дивана далеко видать??? :lol:
ManWithNoName
Member

Повідомлення

ddev:Тем, что производительность в два-три раза выросла с 2014.
Ещё одна жертва тестов с линейной скоростью. :facepalm:

Производительность, к Вашему сведению, ни хрена не выросла, так как используется всё та же память, всё те же контроллеры. Линейную производительность да, подтянули, но лишь программными средствами.

У меня обычный 2,5" Самсунг по 4К производительнее новомодного Самсунга M.2 (4 линии), который ещё и стоил дороже.
Sanьka
Member

Повідомлення

ManWithNoName:, так как используется всё та же память, всё те же контроллеры
Мало того, память стала тоньше. Притом как по нм так и по живучести :(
Помню свой первый 128ГБ Вертекс 4.
Пабам, мой отзыв первый на ХотЛайне ))) http://hotline.ua/computer-diski-ssd/oc ... iscussion/

Так уже тогда линейная была 550/420, товарисч выше явно перечитался рекламных буклетов :lol:
overfenix
Member

Повідомлення

ddev а причем здесь кто нищеброд? по себе не суди людей !!!
ddev
Member

Повідомлення

ManWithNoName:
ddev:Тем, что производительность в два-три раза выросла с 2014.
Ещё одна жертва тестов с линейной скоростью. :facepalm:

Производительность, к Вашему сведению, ни хрена не выросла, так как используется всё та же память, всё те же контроллеры. Линейную производительность да, подтянули, но лишь программными средствами.

У меня обычный 2,5" Самсунг по 4К производительнее новомодного Самсунга M.2 (4 линии), который ещё и стоил дороже.
Копирование, архивирование, запуск приложений, смешанные нагрузки, отзывчивость системы на порядок стали быстрее, посмореть хотя бы тест обзор samsung 960 pro. Там как раз и будет прирост в несколько раз, по сравнению с 2014 годом про что я и писал. Насколько это нужно и существенно именно Вам, вопрос другой, а так движение какое то имеется.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Sanьka:
ManWithNoName:, так как используется всё та же память, всё те же контроллеры
Мало того, память стала тоньше. Притом как по нм так и по живучести :(
Помню свой первый 128ГБ Вертекс 4.
Пабам, мой отзыв первый на ХотЛайне ))) http://hotline.ua/computer-diski-ssd/oc ... iscussion/

Так уже тогда линейная была 550/420, товарисч выше явно перечитался рекламных буклетов :lol:
Мой вертекс 4 уже почти 20к часов навоял, вектор через 2.5 года умер по гарантии.
По поводу того, что я имел ввиду читай выше. :super:
Focusnik
Member

Повідомлення

ddev:Копирование, архивирование, запуск приложений, смешанные нагрузки, отзывчивость системы на порядок стали быстрее, посмореть хотя бы тест обзор samsung 960 pro. Там как раз и будет прирост в несколько раз, по сравнению с 2014 годом про что я и писал. Насколько это нужно и существенно именно Вам, вопрос другой, а так движение какое то имеется.
Тут вы уже утрируете, "на порядок" - это в 10 раз, а судя по тестам, в реальных сценариях использования 960 Pro превосходит 850 Pro всего в 2-3 раза. Если со всяким шлаком 3-х летней давности сравнивать, то в 4-5 раз.
inka
Member

Повідомлення

Focusnik:в реальных сценариях использования 960 Pro превосходит 850 Pro всего в 2-3 раза
960 про далеко не все смогут себе позволить. Ценник космос. А 850 про уже более-менее народный накопитель, по крайней мере в 256-м объёме.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

ddev:на порядок стали быстрее
"На порядок" это значит в ДЕСЯТЬ раз! Спорьте грамотно.
960 pro (NVME ! ! !), емнип, выдаёт 60 МБ по 4К. SSD 2014 года (AHCI) выдаёт ~50. Где тут прогресс?!

И нынче теперь производители стали клепать откровенный хлам, используя дешёвую медленную память и тупые дешёвые контроллеры. Так что весь прогресс только в топ сегменте, который не всем по карману. В сухом остатке, я бы сказал, мы имеем общую тенденцию деградации в сфере твердотельных накопителей. А если сюда ещё и припомнить SSD с M.2, которые позиционировались как ой какие быстрые, а на деле были банально SATA III (ибо юзали 2 линии pci-e), то и вовсе становится грустно. :(
ddev
Member

Повідомлення

Focusnik:
ddev:Копирование, архивирование, запуск приложений, смешанные нагрузки, отзывчивость системы на порядок стали быстрее, посмореть хотя бы тест обзор samsung 960 pro. Там как раз и будет прирост в несколько раз, по сравнению с 2014 годом про что я и писал. Насколько это нужно и существенно именно Вам, вопрос другой, а так движение какое то имеется.
Тут вы уже утрируете, "на порядок" - это в 10 раз, а судя по тестам, в реальных сценариях использования 960 Pro превосходит 850 Pro всего в 2-3 раза. Если со всяким шлаком 3-х летней давности сравнивать, то в 4-5 раз.
Я написал выше, что в два, три раза. На порядок, имелось ввиду, как больше, быстрее.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
ManWithNoName:
ddev:на порядок стали быстрее
"На порядок" это значит в ДЕСЯТЬ раз! Спорьте грамотно.
960 pro (NVME ! ! !), емнип, выдаёт 60 МБ по 4К. SSD 2014 года (AHCI) выдаёт ~50. Где тут прогресс?!

И нынче теперь производители стали клепать откровенный хлам, используя дешёвую медленную память и тупые дешёвые контроллеры. Так что весь прогресс только в топ сегменте, который не всем по карману. В сухом остатке, я бы сказал, мы имеем общую тенденцию деградации в сфере твердотельных накопителей. А если сюда ещё и припомнить SSD с M.2, которые позиционировались как ой какие быстрые, а на деле были банально SATA III (ибо юзали 2 линии pci-e), то и вовсе становится грустно. :(
Писал выше, что в два, три раза в зависимости от назначения.
Для работы с большими файлами очень даже неплохо. Один минус цена. Про бюджетные решения, конечно, подзабили, хотя цена на них относительно невысокая. Может быть когда-нибудь...
Відповісти