Останні статті і огляди
Новини
Вышел изогнутый 40-дюймовый монитор Philips BDM4037UW на матрице MVA
-
l_Alter_Ego_l
Member
Так его вроде еще в сентябре выпустили, не?
-
AzovShark
Member
Да, но просто аналогов плоских в такой диагонали сходу не вспомнишь, вот и перепроэцировал вопрос с учетом конкретно этой моедлиYaroslav:AzovShark
Ты ведь изначально спрашивал об удобстве работы за большой диагональю? Изгиб действительно сугубо для развлекалова.
P.S. Вот нашел вроде плоскую модель - http://hard.rozetka.com.ua/philips_bdm4 ... p11006160/ - ну, блин, не знаю... Опять же Филлипс. Видимо решили позиционировать себя как компания с самым большим... достоинством
Востаннє редагувалось 13.01.2017 13:19 користувачем AzovShark, всього редагувалось 2 разів.
-
PsiiX3
Member
Хорошая попытка, но нет.
Мой изогнутый уже едет - LG 38UC99-W
Всё же сверхширокий лучше.
-
Gaben
Member
Я б купил, только не изогнутый, для работы, что бы открыть много окон там рендер, фтп клиент, нотепад++ и тд, что бы как идиот не переключатся.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мне он тожн приглянутся, но жду на квантум дот моник, мне уже менять мое старье надо, но больше 1000 евро за моник не отдам принципиально.PsiiX3:Хорошая попытка, но нет.
-
Anton_Pepper
Member
при работе с графикой не лишние. Обычно у художников по 2-3 монитора стоят, т.к. часто одновременно нужно много визуальной информации, а так можно одним монитором обойтись. А кривизна я думаю только в плюс, т.к. учитывая что сидишь за столом довольно близко к экрану и получается на края монитора будешь смотреть под углом, если нет кривизны, не зря же 3 монитора выставляют полукругом. Я вот сам работал на двух, пока мой второй недавно не сломался, сейчас на одном очень не удобно, приходится постоянно сворачивать/разворачивать туда-сюда кучу программ и референсыЕжик373:Смотрю на свой телевизор 40" и совсем не понимаю как за таким размером можно работать. Как минимум вертеть головой все время неудобно.
-
fantomrulezz
Member
Чем лучше?PsiiX3:Мой изогнутый уже едет - LG 38UC99-W
Имея примерно такое же полезное пространство по ширине, он занимает на столе не меньше места, но при этом по высоте полезное пространство намного меньше, во многих играх есть проблемы с выводом нестандартного соотношения сторон, во всех сериалах и многих фильмах черные полосы по бокам, уменьшающие полезную площадь.
40" 3840x2160 намного универсальнее, чем 38" 3840x1440, так еще и дешевле
По сути, 38" 3840x1440 можно получить, тупо отрезав по высоте треть от 40" 3840x2160 экрана.
-
WWQ
Member
тем что на нем больше информации помещается , в играх больше по сторонам видно, а монтировать видео вообще супер удобно, пока не попробуешь 21:9 лично не поймешь... главное чтоб диагональ была 34+ иначе будет щель...fantomrulezz:Чем лучше?PsiiX3:Мой изогнутый уже едет - LG 38UC99-W
Имея примерно такое же полезное пространство по ширине, он занимает на столе не меньше места, но при этом по высоте полезное пространство намного меньше, во многих играх есть проблемы с выводом нестандартного соотношения сторон, во всех сериалах и многих фильмах черные полосы по бокам, уменьшающие полезную площадь.
40" 3840x2160 намного универсальнее, чем 38" 3840x1440, так еще и дешевле
По сути, 38" 3840x1440 можно получить, тупо отрезав по высоте треть от 40" 3840x2160 экрана.
прикол в том что на 21на9 ничего не отрезается , а наоборот по сторонам добавляется доп. зона обзора.
-
fantomrulezz
Member
Похоже, что некоторые присутствующие здесь товарищи пропускали уроки геометрии в начальной школе.
Специально для этих товарищей быстренько набросал рисунок, заранее извиняюсь за качество, рисовал в пейнте
Давайте дружно вспомним теорему Пифагора.
А теперь посмотрите внимательно на рисунок и скажите мне, где больше полезная площадь, на экране 40" 3840x2160 или на 38" 3840x1440?
Специально для этих товарищей быстренько набросал рисунок, заранее извиняюсь за качество, рисовал в пейнте
Давайте дружно вспомним теорему Пифагора.
А теперь посмотрите внимательно на рисунок и скажите мне, где больше полезная площадь, на экране 40" 3840x2160 или на 38" 3840x1440?
-
Jumper007
Member
fantomrulezz
Нууу, полезная площадь это размытое понятие, если допустим наш софт - игра, и в ней все происходит в горизонтальной плоскости ...
Нууу, полезная площадь это размытое понятие, если допустим наш софт - игра, и в ней все происходит в горизонтальной плоскости ...
-
fantomrulezz
Member
Jumper007
Во первых, не во всех играх на 21:9 рендеринг происходит с увеличением горизонтального угла обзора.
Во многих, особенно старых играх, происходят менее приятные вещи: уменьшение вертикального угла обзора, добавление черных полос, или самое страшное - растягивание на весь экран картинки, отрендеренной в другом разрешении с искажением пропорций.
Вот, почитайте, полезная статья:
https://adsl.zveronline.ru/projects/art ... y_i_fakty/
P.S. Ничто не мешает, покопавшись в ini файлах игры (если этого нет в настройках) увеличить на 40" 3840x2160 не только горизонтальный, но и вертикальный углы обзора. В таком случае на экран поместится больше игровой информации, чем на 38" 3840x1440.
Во первых, не во всех играх на 21:9 рендеринг происходит с увеличением горизонтального угла обзора.
Во многих, особенно старых играх, происходят менее приятные вещи: уменьшение вертикального угла обзора, добавление черных полос, или самое страшное - растягивание на весь экран картинки, отрендеренной в другом разрешении с искажением пропорций.
Вот, почитайте, полезная статья:
https://adsl.zveronline.ru/projects/art ... y_i_fakty/
P.S. Ничто не мешает, покопавшись в ini файлах игры (если этого нет в настройках) увеличить на 40" 3840x2160 не только горизонтальный, но и вертикальный углы обзора. В таком случае на экран поместится больше игровой информации, чем на 38" 3840x1440.
-
Shaolin_Style
Member
у меня не 40 а всего лишь 32' - исключительно для работы. В играх MVA себя ведет крайне посредственно, даже при разгоне частоты обновления монитора до 80гц.AzovShark:А для каких целей вообще мониторы с такой диагональю покупают?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
вполне удобно, если правильно организовать рабочее пространство и взять достаточную дистанцию от монитора для панорамного вида. Вопрос в сфере применения 10-битная глубина это понятно - фоторедакторы и пр, но изогнутость я даже не знаю - я бы не рискнул.Ежик373:Смотрю на свой телевизор 40" и совсем не понимаю как за таким размером можно работать. Как минимум вертеть головой все время неудобно.
-
WWQ
Member
fantomrulezz
теперь скажи мне где больше "полезной площади"
-
oracool
Member
дел
-
Hotspur
Member
Изогнутый. Для профессионалов по работе с 3D- и CAD-приложениями. Они идиоты ? Я думал все успешные инженеры уже у нас на форуме, как и инвест банкиры, ан нет, часть таки дорвалась к конструированию
-
fantomrulezz
Member
Т.е. вы не понимаете разницу между физическим параметром - площадью (которая в метрах квадратных измеряется) и виртуальным - углом обзора (который в градусах), который настраивается и его можно вручную задавать для любого экрана?WWQ:fantomrulezz
Еще раз - экран 40" с соотношением сторон 16:9 имеет точно такую же физическую ширину, как и экран 38" с соотношением сторон 21:9!
Если на экране с соотношением сторон 16:9 задать такой же горизонтальный FOV, как и на экране с соотношением сторон 21:9, то можно будет без искажения картинки также увеличить вертикальный FOV.
В таком случае по горизонтали на 40" 3840x2160 влезет ровно столько-же игровой информации, как и на экран 38" 3840x1440, но по вертикали влезет намного больше!
Востаннє редагувалось 13.01.2017 15:40 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
fantomrulezz все хуже. Зрение субъективно
-
WWQ
Member
fantomrulezz
можно , но будут черные полосы сверху и снизу, и изображение будет мельче если оба моника имеют равную диагональ, но разное соотношение сторон,
так как 16на9 меньше в ширину . Либо будет тупо рыбий глаз.
можно , но будут черные полосы сверху и снизу, и изображение будет мельче если оба моника имеют равную диагональ, но разное соотношение сторон,
-
fantomrulezz
Member
WWQ:можно , но будут черные полосы сверху и снизу, и изображение будет мельче если оба моника имеют равную диагональ, но разное соотношение сторон,
У меня фейспалмов не хватает на это.
Явно у человека по геометрии двойка была.
Еще раз, специально для тех, кто не умеет в теорему Пифагора.
Ширина^2 + Высота^2 = Диагональ^2.
Зная соотношение сторон прямоугольника и его диагональ можно подсчитать его ширину и высоту.
Путем нехитрых вычислений получаем:
Ширина экрана диагональю 40" с соотношением сторон 16:9 равна ширине экрана 38" с соотношением сторон 21:9. Тупо одинаковая, там погрешность в доли процента.
Высота экрана диагональю 40" с соотношением сторон 16:9 в полтора раза больше высоты экрана 38" с соотношением сторон 21:9.
Полезная площадь получается больше в полтора раза.
По горизонтали влезет столько же информации, в том числе в играх, если выставить такие же настройки горизонтального FOV.
При одинаковых настройках горизонтального FOV можно будет выставить в полтора раза больший вертикальный FOV.
-
Mechanical
Member
fantomrulezz
Он правильно сказал про рыбий глаз
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Если бы во всех играх была поддержка 21:9, то можно брать такое и играть, но это увы не так.
На данный момент все разработчики целятся на 16:9. С таким соотношением проблем не будет вообще.
Иначе надо быть готовым к подводным камням.
Он правильно сказал про рыбий глаз
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Если бы во всех играх была поддержка 21:9, то можно брать такое и играть, но это увы не так.
На данный момент все разработчики целятся на 16:9. С таким соотношением проблем не будет вообще.
Иначе надо быть готовым к подводным камням.
-
fantomrulezz
Member
Рыбий глаз, т.е. искажение картинки по горизонтали будет присутствовать и у экрана 21:9.Mechanical:Он правильно сказал про рыбий глаз
Не просто так стандартом считается использование горизонтального FOV 90, а не 110-120.
У мониторов достаточно большой ширины его можно проигнорировать, так как края изображения, где искажения наиболее заметны, мы видим уже не прямым зрением, а задействуем периферийное.