Chester_pl: ну как интел лучше...
я никогда не был приверженцем брендов. сидел на ФХ8300, и никогда не чувствовал себя ущемленным, но когда есть денежка, и ты можешь позволить себе хай енд, то выбора просто нет, приходится брать интел. По первыми анонсами я очень надеялся что АМд все таки постарается занять хотя бы малую нишу в хайенд сегменте , но как видим, платформа неплоха за свои деньги, но набор логики конкурировать с хайендом от интел все же конкурировать не сможет. а жаль.
Народ какой то странный. Обсуждают 4-х канал и как рабочая станция , а некоторые hi end хотят. А головой подумать никак. Это набор чипсетов и сам Ryzen все же для широкого применения и абсолютно достаточен и даже с запасом для 90% пользователей. Хотите hi end или рабочую станцию нет проблем - это Opteron на архитектуре Zen (Naples) во втором квартале. Там и
чипсет будет другой и память хоть 6 каналов и все прибамбасы которые только есть и полный hi end.
А это нытье .." .. я хотел из полубытового и офисного набора получить hi end рабочую станцию за недорого.." - уже задолбали.
Хотите hi end ждите Opteron(Naples) , будет возможно круче Intel , но не нойте что дорого будет.
P.S. Рабочие станции не собирают на бытовых материнках, а используют другого уровня железо. Там хоть 512Gb RAM можно поставить если денег хватит.
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)