MSI привезла на CES 2017 материнские платы X370 XPower Gaming Titanium и B350 Tomahawk

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Crossbow
Про третій - логічно, на чіпсет з процесору йдуть всього 4 лінії PCI-E v3, якщо їх перетворити на 8шт v2, то не буде куди врубати винти і іншу периферію.
Про перші 2 теж логічно, я вже з пів року розказую яка конфігурація буде, а люди не вірять, навіть дивлячись прямо в материнки :laugh:

В цілому платформа AM4 мені категорично не подобається, якщо раніше AM2/3 з легкістю сперечались, а в дечому і перевершували топові 1366/2011 в плані периферії, то зараз AM4 поступається навіть 115х практично за всіма пунктами.
Люди просто думают про 16х16 :rotate: . Но люди могут и ошибатса, посмотрим, тут чуть чуть осталось

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Scoffer:Crossbow В цілому платформа AM4 мені категорично не подобається, якщо раніше AM2/3 з легкістю сперечались, а в дечому і перевершували топові 1366/2011 в плані периферії, то зараз AM4 поступається навіть 115х практично за всіма пунктами.
Надо посмотреть на ТОПы, пока показала только МСИ и не совсем понятно ТОП или просто дорогая версия. Вон для 200 чипсетов у Интела они выпустили 30 разных, надо ждать :weep:
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:Ось тут краще видно:
Реально не могу точно разобрать что там во втором. Он на вид как и первый :( Если бы не металл что прикрывает.
Scoffer
Member

Повідомлення

Особливо не подобається використання PCI-E в якості системної шини. Це ж тупо, хоч і дешево (можна запрягти підрядника для створення чіпсету, що власне і зробили, плюс процесор дещо спрощується). PCI-E, на відміну від HyperTransport, DMI i QPI, не допускає арбітраж шини, вона не створювалась як шина міжпроцесорного/міжчіпсетного інтерконекту.
На практиці це означає, що неможливо всю сумарну пропускну спроможність поділити між всіма підключеними пристроями: в топовій материнці на 2 лінії v3 посадять контролери v2 для третього слоту, на одну всі USB порти і іншу периферію через USB контролер, і ще на одну всі sata, якось так +/- незначні деталі.
До чого це призведе? Очевидно до того, що городити рейди з SSD на цій платформі, або засовувати PCI-E m2 - марна справа. Пророкую дуже цікаві результати тестування m2 PCI-E накопичувачів :)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Sanьka
Ти не на нього, а під нього дивись, на розпайку)
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer у ТОП наставят кучу доп контроллеров, я бы не переживал
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Їх немає куди чіпляти, все вже зайнято :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:и не на нього, а під нього дивись, на розпайку)
Точно, вижу,х8.
Значит в плане ПСИ они конкуренты 115х.
Если конечно что то новое не выйдет.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Scoffer:Пророкую дуже цікаві результати тестування m2 PCI-E накопичувачів
Опа, будет очень интересно глянуть тесты.
Sergey771
Member

Повідомлення

Sanьka:растолку мне это (с того же материала)
да что тут растолковывать - то ( это не оф. материал, а слухи и предположения)
я еще тогда искал оф. подтверждение и не нашел (а реализация возможно силами чипсета *костыль, ибо зависит от количества линий поддерживаемых самим процессором)
до опубликования оф. схемы процессора и спецификаций чипсета, ничего утверждать - нельзя (как в обратную сторону - так и нет), но засветившиеся мамки в этом плане - настораживают :yes:
P/S: тут в теме http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 3#p1997113, кидал еще фото и ссылки по материкам (кому интересно - можно посмотреть)
Sanьka
Member

Повідомлення

Sergey771
Сам Слай/Кросс мне не особо интересен, я городить его не буду. А вот возможные просадки в пропускной способности М.2 и т.п. печалят.
Sergey771
Member

Повідомлення

Sanьka: А вот возможные просадки в пропускной способности М.2 и т.п. печалят
не спеши ,а то успеешь ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Скоріш за все m2 ділитиметься з х4 слотом, при його наявності, хоча навіть так не вистачає pci-e ліній :spy: . Найменше проблем буде в форматі mini-ITX - чіпсету вистачить з головою для всієї периферії. Повний ATX з купою слотів, особливо якщо в кожний понапихувати пристроїв - явно не його стихія.
oracool
Member

Повідомлення

Kotya:Ну и названице у первого сабжа
Согласен, без гейминга как то даже солидней бы звучало.
Sergey771
Member

Повідомлення

еще много мамок и картинко http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-x370- ... oards-ces/
oracool
Member

Повідомлення

Scoffer:Особливо не подобається використання PCI-E в якості системної шини. Це ж тупо, хоч і дешево
Да похоже в последние годы АМД придерживается именно этой линии. :laugh:
П.С. если ZEN проскочит удачно, думаю следующие мамки будут посложнее и технологичней. А пока все логично.
BossUA
Member

Повідомлення

Один топ и один мидл от MSi, способной на ковровые бомбардировки по 30 разных материнок за раз, чёто лично у меня вызывают нехорошие предчувствия относительно ценовой политики... :think:
adm0r
Member

Повідомлення

Sergey771:еще много мамок и картинко http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-x370- ... oards-ces/
AMD has mentioned two full x16 (Gen3) lanes for GPUs. AIBs can add additional lanes through a PLX chip but that would add to the cost.
Видимо все-таки x16+x16 мы увидим.
vltk
Member

Повідомлення

Scoffer:
Sanьka:Я так понял работающих в режиме 16+16.
16+0 або 8+8
viewtopic.php?p=1997006#p1997006
какая блин разница, для самого крутого видеодаптера или 3х в режиме слй будет достаточно 4+4+4 псий-е 3.0, а то и 2.0, уже подзабыл, смотрел тесты давно
https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... ng/24.html
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Мне собсно и 1×16 кватит. Смотрю между 8 и 16 разницы нет.
Kotya
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Смотрю между 8 и 16 разницы нет.
Как ни смешно, но 16 первого поколения или 8 второго или 4 линии третьего - по сути не ограничивают видеокарты.
В пределах погрешности есть разница для топовых ускорителей.
Но среднему сегменту, хватит и 4 линии текущей ревизии PCIe3
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Может обкатают платформу, подгонять ревизию камня и выпустят серию энтузазист какой. Значит 8× в апу нет страшен как его малюют.
Hotspur
Member

Повідомлення

AMD has mentioned two full x16 (Gen3) lanes for GPUs. Гады давайте уже релиз :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Відповісти