MSI представила свой первый игровой монитор Optix G27C

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

такоэ
Все сравнительно. И на жигулях тоже люди ездят. Но после какого-нить bmw, я уже не говорю о более высоком уровне, бджигули вообще не ассоциируются с автомобилями.
Я тоже на всех своих мониках играл, начиная с квадратной 17-ки, и таки шо? Текущий в играх лучше предыдущих, причем намного.
P.S. 16 мс - это уровень современных "4-5 мс" IPS. На древних намного больше. Плюс задержка ввода.
Можно играть даже на черно-белом телевизоре, но процесс и результат будут разительно отличаться.
такоэ
Member

Повідомлення

falcongrig
P.S. 16 мс - это уровень современных "4-5 мс" IPS.
Так что, те старые 16 это от "чорного к белому" или всё таки" от серого к серому"?? Вообще сам я, как записной некрофил, сижу на 1мс от " чорного к белому и обратно", ОЛЕДов жду дешовых и гибких, самолично изгибать буду забесплатно.
Vgamble
Member

Повідомлення

Quinson: Vgamble
Так-то человек прав, за цену айфона в топовой модификации можно спокойно купить б\у ладу в нормальном состоянии если знать где искать, в россии с этим еще проще, там цены на такие машины адекватней будут. И по поводу курения тоже, если деньги которые спускались на курево начать откладывать. Первые пару лет у меня выходило порядка 5к в год, потом забил на это дело.
у нас похоже очень сильно разнятся представления о ценах либо о топовых айфонах, либо о б.у машинах. Можно поподробней о цене хотя бы одного из обсуждаемых благ? А то мне страшно становится, то ли машины по штуке баксов, то ли айфоны по 5 штук, бррр :D
falcongrig
Member

Повідомлення

такоэ
Зачем глупые вопросы задавать? То, что обычно на корпусе пишут - это от серого к серому. В реале задержка существенно (в разы) выше, плюс задержка ввода. И вместо "супергеймерского 4 мс" получаем 30-40-50 :up:
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Spaceman:Как уже объяснили, есть разные цветовые пространства с разным охватом цвета.
То есть Вы считаете, что игроделы пилят графику в тех цветах, в каких хотят, а не в тех, которые укладываются в стандарт? Вы серьёзно? :D
Ну минусите, минусите меня полностью, коли умишком обделены как в технической части, так и в части юмора про 146%.
:weep:
Spaceman
Member

Повідомлення

ManWithNoName:
Spaceman:Как уже объяснили, есть разные цветовые пространства с разным охватом цвета.
То есть Вы считаете, что игроделы пилят графику в тех цветах, в каких хотят, а не в тех, которые укладываются в стандарт? Вы серьёзно? :D
Ну минусите, минусите меня полностью, коли умишком обделены как в технической части, так и в части юмора про 146%.
:weep:
Игроделы, скорее всего, пилят графику в sRGB, как самом распространённом и популярном формате. Им, в сущности, насрать на всякие AdobeRGB и широкий охват. Эти цветовые пространства нужны для другого: обработка фото и последующая печать на качественных принтерах. Т.е. работа с готовой картинкой и вытягивание её в нужные цвета. Игроделы же создают картину с нуля с заданным цветом. И если у 99.999999% аудитории мониторы охватывают даже не 100, а хорошо если 90% sRGB, то и цвета в игре нужно делать под это цветовое пространство.
Quinson
Member

Повідомлення

Vgamble: у нас похоже очень сильно разнятся представления о ценах либо о топовых айфонах, либо о б.у машинах. Можно поподробней о цене хотя бы одного из обсуждаемых благ? А то мне страшно становится, то ли машины по штуке баксов, то ли айфоны по 5 штук, бррр :D

Нет, машины таки по штуки баксов. Про иномарки я не говорю, но что-то уровня ваз 2110 найти не сложно, особенно в ру, как я сказал. у нас, вот еще. Цены не такие демократичные. За 1к баксов можно найти что-то не выше 2109, если искать по интернету. если через знакомых-знакомых-знакомых искать, то можно найти дешевле. Это не единичные объявления, таких достаточно, но все-таки у нас цены на автомобили очень завышены. В остальном пора заканчивать оффтоп.
такоэ
Member

Повідомлення

falcongrigНу почему глупые, разобраться хочу. Получается что я нормально себе играл во всякие крузисыфаркраи и прочие медальки при резвости матрицы примерно 16х3=48мс от "цвета к цвету" и никаких шлейфов-смазов не замечал, герцов маловато было, всего 60 это не отнять, а тут уже который год такое рубилово за эти миллисекунды аж страшно становится. А ведь лет десять-пятнадцать всё ровно было как в ведре с помоями, покамест не понеслось- игровые мониторымышиковрикиклавы и тд и тп.
Runax
Member

Повідомлення

konb999:Я пользуюсь игровым монитором на va матрице и мне для игр более чем достаточно скорости работы матрицы!
Но, у диванных экспертов всегда свое непобедимое мнение! Они ведь умнее, им лучше знать!
Если бы вы застали хорошие ЭЛТ, вы бы не писали такой бред... А так мы все пользуемся кусками говна, ибо производители и удешевление технологий навязывают...
такоэ
Member

Повідомлення

RunaxПлюсую неподецки, я сейчас два юзаю попеременно - семнашку днём для тырнетов, а девятнашку только для рубки в сети как стемнеет, типа жалею. Хочу ещё 21-22 взять, но пока не попадается ничего доступного и приличного. Но так будет не всегда!
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

А это милитари класс? Ну мало ли, вдруг война...
Runax
Member

Повідомлення

konb999:А вы со своим монитором (глянул в профиле) напоминаете человека
Заглянув в ваш профиль и увидев 2560х1440 по соотношению к такой слабой конфе, возникает резонный вопрос - к чему вам такой монитор при таком слабом железе? Вы же его разве что в супер марио без сглаживания на минималка раскроете :gigi: В ресурсоемких играх хватило бы и 60гц монитора, в сетевые шутерах, если действительно важна каждая миллисекунда без смаза, только ЭЛТ, к чему вообще такие ЖК мониторы как у вас и как в статье?
Hotspur
Member

Повідомлення

Если бы не искривленный то вполне себе норм. Искривление нужно/полезно при больших диагоналях и при ТВ а не мониторе. 55-60-65-70 дюймов телеки. А на маленьком 27" - какого черта они его туда пилили
Runax
Member

Повідомлення

Hotspur:Искривление нужно/полезно при больших диагоналях и при ТВ а не мониторе. 55-60-65-70 дюймов телеки.
Смотрю 55 в кресле с 1,9 метра. За несколько лет кажется малышом. Никаких искривлений вообще не хочу, что со мной не так? Почему современные поколения принимают на ура всякую чушь, которую им навязывают под видом "новые технологии"? Неужели настолько среднестатистический юзер потупел за последние надцать лет?
ADv
Member

Повідомлення

Эх, этому бы монику 2к разрешение при незначительном росте цены и убрать нафиг кривизну - будет очень привлекательнй вариант.
Vgamble
Member

Повідомлення

Runax:
Hotspur:Искривление нужно/полезно при больших диагоналях и при ТВ а не мониторе. 55-60-65-70 дюймов телеки.
Смотрю 55 в кресле с 1,9 метра. За несколько лет кажется малышом. Никаких искривлений вообще не хочу, что со мной не так? Почему современные поколения принимают на ура всякую чушь, которую им навязывают под видом "новые технологии"? Неужели настолько среднестатистический юзер потупел за последние надцать лет?
Многие до сих пор думают, что телик 55'' это какая то дичь.. мол чем плох обычный квадратный ящик? Старость батенька.. молодежь будет нырять в окутывающие волны красок изогнутых дисплеев, а вы будете серо смотреть в свою плоскость (просто шучу)
falcongrig
Member

Повідомлення

такоэ
Я же тебе писал - все сравнительно. Можно играть на чем угодно, но при этом будет отличаться качество процесса, а также результат. При этом стоит попробовать что-то получше, и потом не понимаешь, как раньше пользовался таким гуаном. Так во всем, не только в мониторах.
Hotspur
Member

Повідомлення

Runax:
Физика - большой изогнутый мы воспринимаем как еще больший не изогнутый, во всяком случае с ТВ так. Но там надо иметь большую диагональ и сидеть на определенном расстоянии
msi p45
Member

Повідомлення

Классный монитор ) но вот 27 дюймов и FHD ,как то не катит.... хотя 144гц манят порой)
Хочу 4к 120-144 гц за 40-50к :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

msi p45и шо это вы там собираетесь рассматривать в 4К даещё при такой частоте почти за штукарь зелени? Признавайся, проказник, не томи душу
Відповісти