Гибридные процессоры AMD Raven Ridge получат графику на архитектуре Vega и память HBM2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sigma-V
Member

Повідомлення

sensor:ну по идее, должен быть прорыв в APU после внедрения HBM2.
может настанет время, когда без ВК можно будет играть в ААА проекты хотя бы на средних с приемлемым fps.
Ох, нескоро это (если и будет) случится... Это ж весь задел, уже произведённых ВК, уровня мидл и ниже, одним движением уронят. Не-е, на такое они не пойдут. Пара лет пройдёт, пока не распродадутся, либо заградительный ценник выставят, что нам придется репу чесать, размышляя, что выгоднее. :-/ Или память там будет не HBM2, либо её объём урежут. ;)
Востаннє редагувалось 30.10.2016 13:24 користувачем Sigma-V, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

BadHarry
Ноутбук на АМД - это извращение.
BadHarry
Member

Повідомлення

TheBlackFox:BadHarry
Иногда думай мозгами, прежде, чем говорить, пожалуйста.
Hotspur
Member

Повідомлення

TheBlackFox, sensor вопрос в мониторах. Идет переход на 4к, которое никакая встройка не тянет
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hotspur
Никто не заставляет переходить на 4К, я лично ещё лет 10 не собираюсь даже смотреть в ту сторону.
Hotspur
Member

Повідомлення

TheBlackFox и зря. FHD уже очень много лет и переход давно назрел, 1440 был промежуточным, 4к будет единым стандартом и для кино и для всего остального, а потом 8к.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hotspur
Ну и что? Я не смогу смотреть фильмы или играть на своём нынешнем мониторе?
Я уже не говорю за объём, сегодня фильмы в FHD весят по 30гб и больше.
Я в упор не вижу смысла куда то дёргаться только из-за того, что маркетологи так сказали.
Hotspur
Member

Повідомлення

TheBlackFox не маркетологи а здравый смысл. Раньше на телегах ездили а сейчас на поездах 500 км/ч. Телега лучше ? Прогресс почти всегда хорошо, 4к лучше FHD при прочих равных, тут нечего обсуждать, а 8к лучше 4к.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hotspur
Убеди меня, что я должен продать свой божественный LCD монитор и срочно бежать искать 4К монитор.
А так - можно много чего сравнивать,что было раньше. Старые карты вобще замедлили программно и никто даже рот не открывает на эту тему,все молча скушали.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox:Hotspur
Никто не заставляет переходить на 4К, я лично ещё лет 10 не собираюсь даже смотреть в ту сторону.
Скорее до момента, когда 4К-мониторы станут стоять по 200-300$ и среднеуровневой видеокарты будет вполне достаточно для комфортной работы/игр на них. Это скорее 2-3 года, чем 10 лет. Аналогичный путь уже проходили при переходе от 1280х1024 и 1600х1200 к 1920х1080.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А я так и сижу на 1680х1050 и не собираюсь даже на 1920х1080 - смысла от таких действий ноль. :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
TheBlackFox:Hotspur
Скорее до момента, когда 4К-мониторы станут стоять по 200-300$ и среднеуровневой видеокарты будет вполне достаточно для комфортной работы/игр на них. Это скорее 2-3 года, чем 10 лет. Аналогичный путь уже проходили при переходе от 1280х1024 и 1600х1200 к 1920х1080.
Именно. Не уверен что именно 2, но в промежуток 2-4 точно переход будет.

П. С. Производителям мониторов абсолютно все равно, что есть нищая страна Украина и ее жители не могут купить себе 4к мониторы. Мы безумно маленький рынок, который еще и откатил лет 15 назад после девальвации.
Востаннє редагувалось 30.10.2016 14:31 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vovchic_jrc
Хотелось бы видеть "среднеуровневые" 2К моны по этим ценам, но чёт по 350 пока их практически нет, а про 2 года и 300 уёфф за норм 4К мон - мечты мечты :)

На сегодня фуллШД только только в 80% систем домашних добрался
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox
Вы, возможно, да. Но рынок и контент говорят об обратной ситуации. Стандарт FullHD в фильмах и играх давно стали нормой, 4К контента начинает появляться все больше и больше.

Если посмотреть на 7-10 лет назад, то все сидели на разрешении 1280х1024 или на 1024х768 пикселей, у многих еще были ЭЛТ-мониторы и они активно плевались в сторону LCD из-за заоблачной цены и худших характеристик картинки, жесткий диск на 160 ГБ был приделом мечтаний и стоял с топовую видеокарту. Все меняется и сейчас рынок проходит очередной переходных период.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
gehka3
А разве 2К нет? По 300-350$ их уже даже у нас довольно много, и далеко не самых плохих моделей - http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 20-3629912" target="_blank . Я к тому, что плеваться мы будем всегда, но как только продукт выйдет на адекватные цены, которые нас будут устраивать, то мы купим. Сейчас вон каждый второй уже смотрит на 500-тки SSD под файлохранилища. Цена - главный фактор для многих.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Опять таки - один маркетинг, контент появляется и т.д, а я просил "убедить" - в своё время перешли например на dtx11 и без него стало никак, агрессивно, но эффективно, а вот на мониторах так никогда не сделают, так как некоторые могут купить такой монитор и к ноутбуку и к компьютеру 10ти летней давности, а такие как я будут до победного апать железо, но не монитор.
4К смысла в себе не несёт - размер монитора ровно тот же, ну может лесинки в играх пропадают и только.
wmpersonal
Junior

Повідомлення

хочется надеяться и верить в амд, но по опыту чем больше бла-бла тем больше кукурузы в итоге.
однако жду, уже просится на пенсию мой q9400 и следующий проц вполне может быть от амд, если не подкачает.
Kib
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Скорее до момента, когда 4К-мониторы станут стоять по 200-300$ и среднеуровневой видеокарты будет вполне достаточно для комфортной работы/игр на них.

Вы сравните в процентном соотношении увеличения количества пикселей между 1280х1024 и 1920х1080, и между 1920х1080 и 3840x2160, разница в скачках на много больше.
Vovchic_jrc:Это скорее 2-3 года, чем 10 лет.
Слишком оптимистично с вашей стороны, имхо.
Vovchic_jrc:Если посмотреть на 7-10 лет назад, то все сидели на разрешении 1280х1024 или на 1024х768 пикселей
Вот именно прошло 7 лет, и теперь сидят на фулхд и то не поголовно, а разница между фулхд и 4к еще больше.
В общем, цифры, математика... ;)
Востаннє редагувалось 30.10.2016 14:45 користувачем Kib, всього редагувалось 2 разів.
Polaris
Member

Повідомлення

TheBlackFox:BadHarry
Соглашусь, есть это конечно не фанатизм. На ноутах, что на базе AMD убогая системная логика которая быстро дохнет не зависимо где и как использовался ноутбук. А про Hybrid вообще молчу
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox
Убеждать смысла не вижу, да и цели такой у меня нет. На тесты несколько раз приезжали разные устройства с разрешение 4К. Приятнее ли за ними работать/играть? - Однозначно, тут нет никаких сомнений. Готов бы я был их купить себе их сейчас? - Нет, так как цена все еще слишком высока.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Если будет возможность, стоит попробовать более старый монитор с интерполяцией до 4к и сравнить хотя бы визуально.
Интересно было бы объективное мнение.
Відповісти