Долгожданный ответ NVIDIA. GeForce GTX 480 против Radeon HD 5870

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
shailim
Member

Повідомлення

OdiNRC:по словам в обзоре 480я лутше выглядит чем на графиках
Да уж не приятный моментум.
По среднему fps новичок GTX 480 немного уступает Radeon HD 5870, удерживая позицию лидера по минимальному fps.
Не знал что разницу в 1фпс можно назвать лидерством:)
Игра предпочитает GeForce, в чем мы уже имели возможность убедиться в тестировании видеокарт серии Radeon HD 5700, так что преимущество GeForce GTX 480 не является неожиданностью. Отметим минимальное изменение средней частоты кадров по достижении рубежа в 80 fps. Прирост от разгона в разрешении 1680х1050 для GeForce менее 1%, в то время как в 1920х1200 мы выигрываем от повышения частот уже 3% (что тоже немного). Да и для Radeon прирост от повышения частот тоже небольшой. В этом приложении вновь общая производительность явно сдерживается потенциалом нашего процессора.
А почему же в бордере 5870 не стал лидером? У него то минимальный фпс выше:)
но минимальный показатель лучше у GeForce GTX 480
снова тот же 1 - 2 фпс:)
Очень внушительное преимущество GeForce GTX 480 над соперником — 10%
Интересные интерпритации результатов. Не знал что разница в 10% является внушительной:) Может автор отталкивался от слова внушение?
И так по всей статье:)
Хотя в выводах картина уже другая. Такое впечатление что статью и выводы писали разные люди.

Кстати по поводу шумности:
температура была заметно ниже и не достигала и 90 °С.
я так понимаю что кулер работал на 100%? Если да то разгон данного чипавозможен в двух случаях - глухота покупателя. либо наличие у него жидкого или хорошего воздушного охлаждения.

Вот несколько роликов звуковых характеристик GTX 480 на ютьюбе:
dragon age origins: " target="_blank
MEtro 2033 " target="_blank
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Статья понравилась, спасибо :). Вот охлад конечно ущербный, можно было и карту не увеличивать, там у радиатора оребрение редкое, площадь рассеивания для охлада с пятью тепловыми трубками угнетающее, да и пропеллер маленький, что тоже печально. А разгон памяти маленький, потому что наверное напряжение памяти занизили, как в ультрах на g80. Кстати, вроде Хуанг (или не он?) говорил что они хоть щас готовы выпустить карту с 512 потоковыми, тогда даже на этих дровах превосходство будет доминирующим, по графикам 5870 практически не где, не обходит печ больше чем на те самые 6 процентов. Ну и конечно ждем 256-ые дрова и новые обзоры.
P.S. Когда можно ожидать тесты печ470 ?
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

wolfsanek, статья очень понравилась, так держать. Но как сказали выше, нужно переходить на i7. Видно, что старичок квад уже не вытягивает таких монстров.
Member

Повідомлення

shailim
С каких пор десять процентов мало? Да и один кадр в секунду, при общих менее 40, лично я отчетливо замечаю, а ты нет?
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император, так 5870 1Gb и не конкурент 480-му. Вот двухгиговая версия с ядром под 1ГГц, будет выступать на равных. А на фермовской архитектуре реально нужно ждать 460.
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:один кадр в секунду, при общих менее 40
Я не замечаю 1 кадр:) и ты его не заметишь без фрапса включенного:) 10% разница есть но также незаметная для глаза 20% уже заметно(моя 8800gt вразгоне как раз на 20% в метро ускоряется, с 33 до 40), вот тут уже разница заметна.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Фесс-Неясыть:Вот двухгиговая версия с ядром под 1ГГц
хто же это - 5970? Если да то он и без разгона впереди планеты всей.
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть:Бессмертный Бог Император, так 5870 1Gb и не конкурент 480-му. Вот двухгиговая версия с ядром под 1ГГц, будет выступать на равных. А на фермовской архитектуре реально нужно ждать 460.
Для 58** дрова уже как пол года выпускают и все вроде говорят что буст с каждой новой версией вполне ощутим, а здесь (как и везде) печ тестили на самых первых, которые по сравнению с дровами без поддержки ферми (не помню какой у них номер был), объемом практически не отличаются, значит изменений там особых нет. Да и такую карту как ты описал AMD выпускать не будет, она это уже давно дала понять, по крайней мере не на сегодняшним rv870.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
shailim
Везде говорят что 30 кадров вполне играбельно, а мне чуть ли не глаза режет, поэтому и не играю на ящике особо, хотя на телеке так не напрягает. Сейчас ЗЫ3 хочу купить, люблю слэшеры (такое в обзорах про GoW3 написали, что прям не терпится), но как играть в шутеры по сетке на консолях, я не представляю.
P.S. Любимыми остаются бои на палках, но иногда и пострелять охота :).
P.P.S. Чуть не забыл, почему все ставят крест на печ470? Ждем первый адекватный обзор и смотрим как оно себя покажет, кстати если кто забыл, уже есть версия с нереференсным охлаждением.
slysar
Member

Повідомлення

Было бы интересно если б в обзор включили 4870х2 и ГТХ295. А так обзор очень хороший, лично мне понравился.
ПС Печь она и Африке печ.
Yorcfild
Member

Повідомлення

НУ когда же они выпустят нормальную карточку чтоб спокойно играть в Кризис )))
Зображення
Member

Повідомлення

Yorcfild:НУ когда же они выпустят нормальную карточку чтоб спокойно играть в Кризис )))
Зображення
Ну а куда кросс и слай девать?
shailim
Member

Повідомлення

Yorcfild
5970 на 900мгц и кризис взят.
Бессмертный Бог Император:Везде говорят что 30 кадров вполне играбельно
ух мне вот тоже такое заливают на форумах постоянно:) а я чтот не могу в срелялку при 30ти играть, уж больно медленно. На джое ещё понятно - там скорость перемещения прицела ограничена из за стика, а на мыше то только в одиночноую погирать(ито если только игра добротная, и затягивает, а если трэшачёк, то игра идёт лесом:), в сетевой и 60 уже мало. Я в CoDы играю, так в них меньше 60фпс уже сложно попадать:(
PS 3 отличный выбор. Я глядел прохождение анча 2ого полностью и GoW3 - просто нет слов, отличные игры, щас качаю прохождение KillZone 2:)
В консолях есть однозначно приемущества перед ПК - не надо обновлять железо(кроме ХДД), и выходит много игр которые на ПК никогда не появятся. а игры эти просто офигительные. Я вот подсчитал сколька я баблосов вложил с 2007ого года и прослезился - 19 т.р. только в железо, при этом у меня не сильно быстрый ПК, хотя конечно в большинсте игр ФПс в два раза выше чем на консолях при большем разрешение
steelag
Member

Повідомлення

Runax
Поддерживаю! 480 быстрее на столько на сколько и дороже. Ничего революционного в ней не увидел, кроме революции в энергопотреблении и шума. Получился такой себе гибрид видеокарты и компактного обогревателя. С Физиксом вообще не знаю зачем тестить видяхи если движок заточен под карты НВ и не поддерживает многопоточность на цпу. Ведь в метро всю физику всё таки цпу колбасит и получается весьма не плохо.
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:почему все ставят крест на печ470?
а я глядел забугорные обзоры. В ДХ10 одназначно медленнее в большинстве приложений чем 5870. В ДХ11 в метро паритет, в остальных играх 5870 быстрее. Причём с ростом разрешения 5870 догоняет 470 если она была в низких быстрее. Смотрел также и разгоне тест, но их было мало. в общем при разгоне не догоняет она 480, 5870 на частотах 1300950 тоже быстрее, хотя гонится 470 до 750-800мгц по чипу.
steelag
Member

Повідомлення

Проблема низкой частоты памяти связана не с напряжением а корявым контролером памяти. Просто АМД уже давно с ним практикует в отличии от НВ. Думаю в следующих ревизиях чипа НВ ситуация изменится но все равно думаю всех проблем решить не удастся.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

shailim, я ж написал "двухгиговая", а не двухголовая:).

Бессмертный Бог Император, карту не обяз будут выпускать реферс. На объёмы выпуска старшей GF100, вполне хватит стремления Saphire, HIS, TUL, Asus и XFX и спроса на данный продукт. Это же не Midl- и тем более не Low-End.
По поводу дров, частично прав. Да Нвидиа выпустит новыйе дрова, но сдесь и сейчас, сам понимаешь ;) . А по поводу дровопейсателей АТИ, то возьми 10.3, вполне себе подняли производительность последней линейки в играх.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
steelag, в GTS240 DDR5 с памятью всё было норм. Скорее всего с такой шириной шины, решили, что скоростную память ставить экономически не выгодно. И так чип дорогой получился.
shailim
Member

Повідомлення

steelag:м а корявым контролером памяти.
статьи поридь сначала. Память там стоит медленная, котрая физическт не может быстрее работать, т. к. 1000 мгц уже её придел
Фесс-Неясыть: Да Нвидиа выпустит новыйе дрова
Ребят вы сказок слишком много начитались. Карта готова уже была с сентября, дрова начали писать скорее всего уже с мая и июня, а затачивали их с сентября. Если и будут прибавки то 5%. Да даже в СЛИ карты уже имеют коэфицент ускорения в районе 1,5 - 1,9.
Вообще в обзоре узким местом мог стать и скорее всего стал CPU.
Фесс-Неясыть:экономически не выгодно
и пытались вписаться хотябы в 300 ватт.
WACU
Member

Повідомлення

Юрій
Member

Повідомлення

Artistus:Дійсно, варто ще дотестувати (перетестувати там, де вперлося в 9550) на 965Х або 980Х (маєте ж останнє)...
І справді процесор слабкий.Думаю на I7-980 відеокарти повністю розкрилися б.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ATI-AMD народна марка!!!Так тримати!!! :up:
shailim
Member

Повідомлення

WACU
память больше не пошла?
Member

Повідомлення

Память такая же как на 5870, не помню где, но до 5700 мгц или около того гнали. Если проблема в контролере, какой смысл ставить более дорогие чипы? А так в принципе понятно, уменьшить энергопотребление. А что касается дров AMD, я и написал что все пишут о стабильном приросте, хотя дырок многовато (по крайней мере если верить людям на форуме, либо я колдун, а может просто везет, но у меня лично все нормально, хотя я за новинками не гонюсь, так что не знаю), но мы сейчас не об этом.
Відповісти