Из-за высокого энергопотребления видеокарты Radeon RX 480 больше не являются PCI Express-сертифицированными

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Polaris:По секрету скажу что GTX750Ti в некоторых местах выжирали 100 ватт+. Но там почему то все забили, а тут видать Лизка чемодан не занесла
Вот смотрим тест GTX750Ti http://www.tomshardware.co.uk/geforce-g ... 89-20.html" target="_blank
Вот нашел где GTX 960 местами 225 ватт жрет
спойлер
Зображення
Piter
Member

Повідомлення

Хуанг занёс.
NBAH79
Member

Повідомлення

Polaris
А для чего в измерении нагрузки от видеокарт они гонят процессор на 4.5ггц? Для точности измерений? Это тогда RX480 вообще зашкалит и всё взорвется? )))
спойлер
я точно не помню год назад перестал томсхардваре читать - толи там бред какой то явный был то ли рекламы больше чем новостей, но чет косяк какой то помню, что я о нем аж забыл, (между нами)

Я написал конфиг в первом посте - 300ватт tfx его тянет без проблем - если бы были скачки то у меня был бы пожар или постоянный ребут. Я верю тому что я вижу. Рекомендую вам не читать желтяка
Востаннє редагувалось 17.08.2016 14:47 користувачем NBAH79, всього редагувалось 1 раз.
Game Story
Junior

Повідомлення

Как в том анекдоте "...вилки мы потом нашли, но осадок то остался." :-/
Samson
Member

Повідомлення

Polaris
Вы то сами внимательно читали материал? Здесь авторы наоборот убедились сами и убеждают народ в том, что НВ выполнила своё обещание о создание архитектуры с невиданной доселе производительностью на ватт. И речь идёт не о потреблении картой электрической мощности из слота матери, а о потреблении системы в целом, из розетки. Вам просто паранджа не даёт нормально читать текст.
NBAH79
Member

Повідомлення

Samson
да да они там так подают материал что глянешь - изумишься и удивишься 960 225ватт :D потом подумаешь чушь какая-то и закроешь нафиг, меня тоже не хватает чтоб 22 страницы прочитать внимательно
BrotherKrab
Member

Повідомлення

Ну график со скачком до 225 Вт ни о чем не говорит. Эти единичные скачки - это скорее всего шумы измерительного прибора, а реально среднее потребление там около 75-80 Вт, а у 480-й около сотки.
Polaris
Member

Повідомлення

NBAH79
Любой нормальный бп может выдерживать кратковременные нагрузки выше своего лимита, пример http://ru.gecid.com/power/zalman_zm400-le/?s=all" target="_blank
Адептов NVIDIA не переубедить даже пруфами :facepalm:
zmax
Member

Повідомлення

Samson: Вы то сами внимательно читали материал? Здесь авторы наоборот убедились сами и убеждают народ в том, что НВ выполнила своё обещание о создание архитектуры с невиданной доселе производительностью на ватт. И речь идёт не о потреблении картой электрической мощности из слота матери, а о потреблении системы в целом, из розетки. Вам просто паранджа не даёт нормально читать текст.
вы сами то внимательно смотрели графики?? второй график о потреблении из разъема PCI-E. Что можно сказать об этом? 480-я действительно жрет больше 75 W, но, что не менее важно у 480-й нет диких скачков. Красныя карта потребляет больше, по пиков нампого меньше и размер пиков намного меньше. У зеленых карты берет из слота в среднем меньше, зато скачки просто огромные. Мое имхо резкие пиковые нагрузки даже хуже, чем стабильная невысокая перегрузка.
BrotherKrab:Но надо же было показать энергоэффективность, карта потребляет 150Вт (на самом деле нет).
тут каждый по своему считает, интел вообще могли бы написать SDP 110W, как они часто и делают. И потом спорь до посинения с этим слоном.
NBAH79
Member

Повідомлення

Polaris
опишите более детально слово Кратковременные

сами вы адепт, что вы мне тут неконкретику суете... адепт нвидиа сидящий на радике 290Х ))) да?
Евгений777
Member

Повідомлення

zmax - " Мое имхо резкие пиковые нагрузки даже хуже, чем стабильная невысокая перегрузка. "

Полная клиника ))))
NBAH79
Member

Повідомлення

Евгений777
ага, Кличко на огонек зашел

BrotherKrab вот вот...

чем и где конкретно мерить, сколько размер этого магического "кратковременно" - всё знают те кто выдает сертификат соответствия. Тут сертификат отозван - нам просто говорят что оно не соответствует, что не понятно? Если никого не смущает ставьте, там цена лучше, ну горячее малех и ерунда всё это, кого это волнует?... Но если будут глюки что я описал в первом посте - просто имейте ввиду что это глючит не юзб, и не дрова старые на звуковушке
dima3de
Member

Повідомлення

Да что за бред ! Не будет ничего гореть (если конечно у вас комп весь из подвального китая не собран ) максимум будет защита перегружать комп на пике нагрузки, глянь мой профиль это не считай вертушек сидюков плат расширения лампочек в ПИКЕ в 40 градусную жару в том году,
без кондея разгнано всё что ток можно комп ни разу в защиту не ушол и не чо не сгорело , хотя блок реально работает в перегрузе уже который год до того был ной нейм просто перегружался если превышал лимит .
Samson
Member

Повідомлення

NBAH79:сами вы адепт, что вы мне тут неконкретику суете... адепт нвидиа сидящий на радике 290Х ))) да?
Он имел ввиду не вас, а змакса. Советую вам во избежание недоразумений в другой раз логотип сделать нормальный, с крупнымпи буквами АМД, или хотя с фоткой Лизы, тут большинство народа знает её лицо.
Евгений777:Полная клиника ))))

Кстати, действительно странно это, рядом вроде ЗАЭС, ясно, что человек знает, что такое пиковая нагрузка и базовая, и на тебе такие опасные заключения.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
dima3de:комп ни разу в защиту не ушол и не чо не сгорело , хотя блок реально работает в перегрузе уже который год
Вам, как жуниору советую при таких словах стучать по дереву (если не стучали).
NBAH79
Member

Повідомлення

Samson да кто ж разберется что он имел ввиду после того журнала :D А вы тоже думаете что все люди делятся четко на две половины: адепты нвидиа и адепты амд? :lol:
zmax
Member

Повідомлення

Samson:
Кстати, действительно странно это, рядом вроде ЗАЭС, ясно, что человек знает, что такое пиковая нагрузка и базовая, и на тебе такие опасные заключения.
ну да, Человек из Чмаровки плохого не посоветует :lol: Давайте прекращайте!
dima3de:Да что за бред ! Не будет ничего гореть (если конечно у вас комп весь из подвального китая не собран )
пока что еще не сгорело ни 1 матери. горят только зады адептов.
Евгений777: Полная клиника ))))
это не клиника , это физика. :facepalm:
Martix
Member

Повідомлення

И куда ж ее тогда вставлять?
klim_doc
Member

Повідомлення

Samson: На всякий случай, сам чип 750Ти потребляет всего 45 Вт.
если точнее, то 60 ватт для 750Ti и 55 ватт для 750 )
на счет более 100 ватт из PCIe слота, я не знаю, читал только то, что фактически случаются превышения этих заявленных 60 ватт, что в целом не критично естественно
alexvvv
Member

Повідомлення

Martix:И куда ж ее тогда вставлять?
аби було що
Samson
Member

Повідомлення

klim_doc
Где-то я видел материал, где говорилось, что чистое потребление чипа без памяти 45 ватт, при нагрузке не более 55 (что подтверждается и нагревом. Например при разгоне до 1400+ по ядру камень вместо 54-гр. в любых играх, прогревается на 2-3 градуса больше). 60 ватт - это в совокупности потребление карты.
Відповісти