Останні статті і огляди
Новини
Новые фото нереференсных видеокарт Radeon RX 480
-
_VM_
Member
PowerColor Radeon RX 480 Red Devil - опять силоцвет какого-то мутанта выпустил 

-
anatolikostis
Member
мутагена объелись 

-
Onish
Member
Тем что это теже 6пин +2 провода земляZIMM:Чем плохо 8 pin?)))Polaris:Предлагаю обсудить Новые фото нереференсных видеокарт Radeon RX 480
И все поголовно помешались на 8 pin нет что бы 6+6
не знаю как они там считают, что у них про том же количестве +12 линий и добавлении еще 2х проводов ноля мо\жно вместо 75Ватт 150проводить
-
mycolaevich
Member
Не пользовался, но вроде именно сапфировские нерефы вроде vapor и tri-x в последнее время были если не самыми удачными, то одними из.KILOTOS:
Мне Сапфир как бренд не шибко нравится.
Я бы сказал тогда так: или сапфир или мси или хфх. Остальные или уродские (гигабайт) или здоровые бандуры (силоцвет и асус).
-
KILOTOS
Member
mycolaevich, топовые tri-x у них ок, а вот модели попроще раньше не очень были.
МСИ что то тоже скурвились в последнее время, даже тут на форуме куча разных жалоб было. Да и дизайн у последних Гейминг тоже со свистоперделками.
МСИ что то тоже скурвились в последнее время, даже тут на форуме куча разных жалоб было. Да и дизайн у последних Гейминг тоже со свистоперделками.
-
cfetocheg
Member

-
ЙОЖИК
Member
А так кричали, силоцвіт, девіл 13, двочіп. А по факту - велика балалайка! 

-
KILOTOS
Member
Еще может и выйдет двухчиповая модель. У них есть серия просто Девил: http://www.powercolor.com/us/products_f ... asp?id=595" target="_blank для примера POWERCOLOR Radeon™ DEVIL R9 390X 8GB GDDR5 - это одночип 390х, а есть Девил 13 Дуалкор: http://www.powercolor.com/us/products_f ... asp?id=597" target="_blank - вот это уже двухчиповая модель 390-й.ЙОЖИК:А так кричали, силоцвіт, девіл 13, двочіп. А по факту - велика балалайка!
В общем не все то двухчип, что носит имя Девил. Нужна еще цифра 13 в названии

-
ЙОЖИК
Member
KILOTOS
Надіюсь що випустять - вийде цікава карта. Буде на що замінити свою пічку
Надіюсь що випустять - вийде цікава карта. Буде на що замінити свою пічку

-
anatolikostis
Member
двухчип - это rx 490 

-
AlarmZone13
Member
Ты наверное не видел GeForce GTX 960 с тремя вертушками и занимающий 3 слота.)Alfik:Три вертушки на карту с 150Вт тдп? Неадекваты имхо.
Как раз, с появлением большого количества игр на DirextX 12 и Vulkan, позиции Radeon R9 380/380X/390/390X/RX 460/470/480 только улучшаться.Inspiring:Во всех темах про 480 пишут что для фуллХД отлично, но это сегодня, а через пол года год её уже не будет хватать, появится настоящий дх12 и всё
-
Samson
Member
Когда уже начнут ставить по 4 пропеллера на карту? Три и не пропеллером больше, идиотизм какой-то!
-
mycolaevich
Member
Samson
Inno3D же ставила 4, гигабайт вообще 5.
Ходят слухи что 13го Сапфир Нитро+ покажут официально.
Inno3D же ставила 4, гигабайт вообще 5.
Ходят слухи что 13го Сапфир Нитро+ покажут официально.
-
KILOTOS
Member
Ваши фантазии уже давно воплощены: http://www.inno3d.com/products_detail.php?refid=202" target="_blankSamson:Когда уже начнут ставить по 4 пропеллера на карту? Три и не пропеллером больше, идиотизм какой-то!
-
Inspiring
Member
это было бы так если бы они оставили прежний уровень графики и введи дх12 и его фишками и оптимизацией, но никто во-первых не будет ничего оптимизировать, а второе уровень графики улучшиться в любом случае, а там уже карт милд сегментов будет мало, впрочем как и всегдаAlarmZone13:Как раз, с появлением большого количества игр на DirextX 12 и Vulkan, позиции Radeon R9 380/380X/390/390X/RX 460/470/480 только улучшаться.
спорить не буду, не о чем, осенью думаю всё увидим что да как
-
falcongrig
Member
А мне нравятся трехвентиляторные гиганты с большими радиками, особенно если еще и карта сама по себе холодная.
700-1000 об/мин в простое и в нагрузке будет получше, чем 1500 в простое и 2500 в нагрузке
Минимализмом уже переболел, размер не пугает))
700-1000 об/мин в простое и в нагрузке будет получше, чем 1500 в простое и 2500 в нагрузке

Минимализмом уже переболел, размер не пугает))
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
у гиги ж вроде 8 когда-то былоSamson:Когда уже начнут ставить по 4 пропеллера на карту? Три и не пропеллером больше, идиотизм какой-то!

-
Samson
Member
Вашими бы устами, да мёд пить! Я вот никак минимализмом не переболею.falcongrig:Минимализмом уже переболел, размер не пугает))
-
ZeyneX
Member
Во первых в 8-pin добавляется одна земля и один сенсор(с него карта может определять какой разъем к ней подключен 6-pin или 8) а во вторых имелся ввиду старый тип 6пин где две линии +12, 3 линии земля и один сенсор, вот именно такой разъем по спекам выдает 75вт, а не тот где три линии +12Onish:Тем что это теже 6пин +2 провода земляZIMM: Чем плохо 8 pin?)))
не знаю как они там считают, что у них про том же количестве +12 линий и добавлении еще 2х проводов ноля мо\жно вместо 75Ватт 150проводить

P.S. думаю если 8 пин для разгона 1080 хватало, то в карте мидл сегмента его будет более чем достаточно.
-
RW1911
Member
Вообще, какие проблемы в 6 пин? Если карта захочет взять с него 20А, то есть 240 Ватт, то ей ничего не помешает это сделать, напряжение на входе только упадёт на 0.2В.ZeyneX:Во первых в 8-pin добавляется одна земля и один сенсор(с него карта может определять какой разъем к ней подключен 6-pin или 8) а во вторых имелся ввиду старый тип 6пин где две линии +12, 3 линии земля и один сенсор, вот именно такой разъем по спекам выдает 75вт, а не тот где три линии +12Onish: Тем что это теже 6пин +2 провода земля
P.S. думаю если 8 пин для разгона 1080 хватало, то в карте мидл сегмента его будет более чем достаточно.
10А на провод это совершенно нормальный ток, провода 18AWG и разъем спокойно выдержат, им некуда деваться, нагреются градусов до 60-70, немного увеличичатся потери из-за их сопротивления.
Максимальные безопасные значения - 12-15А на провод. При 20А температура провода будет около 100°С, ничего критичного нет, но изоляция будет потихоньку дубеть.