Слух: у встроенного чипсета процессоров AMD Zen проблемы с USB 3.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Fulkrum
повторюсь, это в нашем понимании, а в зарубежных англоязычных ресурсах чипсетом много чего обзывают, в т ч и проц.
в общем, мы поняли друг друга :)

avtoelectrik
немного упадут, в первую очередь бюджетка/средний а на проц подскочат.
хотя логика начального уровня и так стоит считанные доллары. :rolleyes:
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya: в нашем понимании чипсет - это хаб или север+юг, в английском часто встречал как связку хаб+проц, так и отдельно проц.
+отсутствие отдельного чипсета(есть фото платы) позволяет именно так написать.
нет, чипсет не имеет никакого отношения к процессору. Микросхема, в которую встраивается все, называют SoC. Если все пойдет по этому пути развития, то материнки ПК будут выглядеть как материнки телефонов. Кстати, где видел фото материнки на АМ4?
alexvvv
Member

Повідомлення

Мені usb 3.1 і на короткому кабелі не дуже треба, а на довгому і подавно :) Аби проц. був нормальний.
Martix
Member

Повідомлення

Я за 5 лет использования USB 3.0 ни разу им не воспользовался по назначению, все флешки и девайсы USB 2.0 :lamer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax:нет, чипсет не имеет никакого отношения к процессору. Микросхема, в которую встраивается все, называют SoC.
аааа!! вы прикалываетесь? :rotate:
при чём тут формулировка soc?

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 06/118248/" target="_blank
alexvvv
Member

Повідомлення

Martix:Я за 5 лет использования USB 3.0 ни разу им не воспользовался по назначению, все флешки и девайсы USB 2.0 :lamer:
Для зовнішнього вінчестера все таки USB 3.0 треба.
Dikr
Member

Повідомлення

IvTK:Кому напомнить, что Дж. Хуанг говорил о памяти в GeForce GTX 970 как о великолепной находке инженеров? Здесь то же самое - "официального" посыпания голов пеплом от AMD или ASMedia вы не дождётесь никогда. Тем более если будет достаточно "redrivers and retimers".
Уважаемый IvTK. Если вы пишите новости про hardware , то хотя бы научитесь читать нормальные спеки , а не слухи.
1. Socket AM4 никогда не упоминался как только для SOC only - это ваш первый бред.
2. Для Socket AM4 разработан системный чипсет ( "южный мост") семейства Promontory . Разрабатывали ASMedia по заказу AMD. Никакого прямого отношения к самому процессору Zen не имеет. Я имею ввиду , что сам CPU не при делах.
3. Официально заявлено, что это полный бред.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Лучше бы доверили системную логику VIA, у которого больше опыта. За одно помогли бы им улучшить финансовое положение.
Fiend
Member

Повідомлення

Этот ASmedia контроллер какой-то глючной. Пока на моей мамке на него не выпустил апдейт прошивки (именно на котроллер!) и бета дрова, у меня были micro-stuttering периодически. Дрова до сих пор бета, но хоть тормоза ушли.
Kotya
Member

Повідомлення

Это очень печально.
Как раз собирался утыкать весь системник кабелями именно ЮСБ3.1 по 10 метров каждый :rotate:

Высасывают же сложности :-/

п.с. неплохой срачь :up:
jt38
Member

Повідомлення

Dikr:Уважаемый IvTK. Если вы пишите новости про hardware , то хотя бы научитесь читать нормальные спеки , а не слухи.
а как иначе увеличивать посещаемость? нужны горячие заголовки, слухи, следующие за ним скандалы и расследования (которы проводят сами читетели, такие как ты)
Kotya:Как раз собирался утыкать весь системник кабелями именно ЮСБ3.1 по 10 метров каждый
можно кинуть конец соседу в окно, чтобы он засадил туда флешку - это же так удобно
Mother Lover
Member

Повідомлення

это уже какая-то норма рынка - проблемы у АМД.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Martix
А я уже балованный, не могу больше без USB3.0 уже 4 года стараюсь флешки только для 3.0 чтение и запись как у винтов почти и ридер для 3.0 купил, когда гривна провалилась.
alexvvv
Member

Повідомлення

nikolaiii:Martix
А я уже балованный, не могу больше без USB3.0 уже 4 года стараюсь флешки только для 3.0 чтение и запись как у винтов почти и ридер для 3.0 купил, когда гривна провалилась.
А довжина кабелю яка?
zmax
Member

Повідомлення

Mother Lover:это уже какая-то норма рынка - проблемы у АМД.
нет проблем только у тех, кто ничего не делает.
как бы ответили в MS: этот баг не критичный, большинство пользователей с ним не столкнуться, исправлять не будем.
как бы ответили в apple: вы неправильно втыкаете штекер в USB порт и выпустили бы иллюстрированное пособие для домохозек как правильно держать кабель и как его вставлять (как думаете почему лайтинг втыкается любой стороной :gigi: ) (привет рамке на 4-м айфоне)
как бы ответили в nVidia: закидали бы всех техническими терминами, мало бы кто понял о чем речь, но сразу бы стало понятно что так даже лучше (привет GTX970)
как ответил бы коломойский- "И ЧЕ?!!"
Mother Lover
Member

Повідомлення

zmax
фанатам красных все роса в глаза
Dikr
Member

Повідомлення

Mother Lover:zmax
фанатам красных все роса в глаза
Поверьте. Багов у Intel еще больше. И не в чипсете, а в процессоре да и в чипсетах хватает. Но об этом мало пишут и в основном для специалистов. AMD в точно такой же ситуации. У всех есть ошибки. Тем более это ошибка подрядчика и только в чипсете. И очень большие сомнения что это вообще ошибка , а не высосанная из пальца новость. А Nvidia - это вообще ходячий глюкодром.
Mother Lover
Member

Повідомлення

Dikr
я не топлю за синих. я к тому, что у красных постоянно какие-то проблемы, которые уже 7 лет мешают им сделать нормальный камень. Могут ведь в видиках конкурировать, почему в камнях так?
ptkovsky
Member

Повідомлення

Пускай делают, посмотрим. Думаю, что многие на AMD в очередной раз уповают и очень хотят посмотреть на конечный результат. Уже нетерплячка. :gigi:
nikolaiii
Member

Повідомлення

alexvvv
На устройствах с 3.0 обычно очень короткие кабели, и часто просто в разъем на мамке.
Відповісти