Останні статті і огляди
Новини
Слух: у встроенного чипсета процессоров AMD Zen проблемы с USB 3.1
-
Fishnya
Alex
Fulkrum
повторюсь, это в нашем понимании, а в зарубежных англоязычных ресурсах чипсетом много чего обзывают, в т ч и проц.
в общем, мы поняли друг друга
avtoelectrik
немного упадут, в первую очередь бюджетка/средний а на проц подскочат.
хотя логика начального уровня и так стоит считанные доллары.
повторюсь, это в нашем понимании, а в зарубежных англоязычных ресурсах чипсетом много чего обзывают, в т ч и проц.
в общем, мы поняли друг друга
avtoelectrik
немного упадут, в первую очередь бюджетка/средний а на проц подскочат.
хотя логика начального уровня и так стоит считанные доллары.
-
zmax
Member
нет, чипсет не имеет никакого отношения к процессору. Микросхема, в которую встраивается все, называют SoC. Если все пойдет по этому пути развития, то материнки ПК будут выглядеть как материнки телефонов. Кстати, где видел фото материнки на АМ4?Fishnya: в нашем понимании чипсет - это хаб или север+юг, в английском часто встречал как связку хаб+проц, так и отдельно проц.
+отсутствие отдельного чипсета(есть фото платы) позволяет именно так написать.
-
alexvvv
Member
Мені usb 3.1 і на короткому кабелі не дуже треба, а на довгому і подавно Аби проц. був нормальний.
-
Martix
Member
Я за 5 лет использования USB 3.0 ни разу им не воспользовался по назначению, все флешки и девайсы USB 2.0
-
Fishnya
Alex
аааа!! вы прикалываетесь?zmax:нет, чипсет не имеет никакого отношения к процессору. Микросхема, в которую встраивается все, называют SoC.
при чём тут формулировка soc?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 06/118248/" target="_blank
-
alexvvv
Member
Для зовнішнього вінчестера все таки USB 3.0 треба.Martix:Я за 5 лет использования USB 3.0 ни разу им не воспользовался по назначению, все флешки и девайсы USB 2.0
-
Dikr
Member
Уважаемый IvTK. Если вы пишите новости про hardware , то хотя бы научитесь читать нормальные спеки , а не слухи.IvTK:Кому напомнить, что Дж. Хуанг говорил о памяти в GeForce GTX 970 как о великолепной находке инженеров? Здесь то же самое - "официального" посыпания голов пеплом от AMD или ASMedia вы не дождётесь никогда. Тем более если будет достаточно "redrivers and retimers".
1. Socket AM4 никогда не упоминался как только для SOC only - это ваш первый бред.
2. Для Socket AM4 разработан системный чипсет ( "южный мост") семейства Promontory . Разрабатывали ASMedia по заказу AMD. Никакого прямого отношения к самому процессору Zen не имеет. Я имею ввиду , что сам CPU не при делах.
3. Официально заявлено, что это полный бред.
-
AlarmZone13
Member
Лучше бы доверили системную логику VIA, у которого больше опыта. За одно помогли бы им улучшить финансовое положение.
-
Fiend
Member
Этот ASmedia контроллер какой-то глючной. Пока на моей мамке на него не выпустил апдейт прошивки (именно на котроллер!) и бета дрова, у меня были micro-stuttering периодически. Дрова до сих пор бета, но хоть тормоза ушли.
-
Kotya
Member
Это очень печально.
Как раз собирался утыкать весь системник кабелями именно ЮСБ3.1 по 10 метров каждый
Высасывают же сложности
п.с. неплохой срачь
Как раз собирался утыкать весь системник кабелями именно ЮСБ3.1 по 10 метров каждый
Высасывают же сложности
п.с. неплохой срачь
-
jt38
Member
а как иначе увеличивать посещаемость? нужны горячие заголовки, слухи, следующие за ним скандалы и расследования (которы проводят сами читетели, такие как ты)Dikr:Уважаемый IvTK. Если вы пишите новости про hardware , то хотя бы научитесь читать нормальные спеки , а не слухи.
можно кинуть конец соседу в окно, чтобы он засадил туда флешку - это же так удобноKotya:Как раз собирался утыкать весь системник кабелями именно ЮСБ3.1 по 10 метров каждый
-
Mother Lover
Member
это уже какая-то норма рынка - проблемы у АМД.
-
nikolaiii
Member
Martix
А я уже балованный, не могу больше без USB3.0 уже 4 года стараюсь флешки только для 3.0 чтение и запись как у винтов почти и ридер для 3.0 купил, когда гривна провалилась.
А я уже балованный, не могу больше без USB3.0 уже 4 года стараюсь флешки только для 3.0 чтение и запись как у винтов почти и ридер для 3.0 купил, когда гривна провалилась.
-
alexvvv
Member
А довжина кабелю яка?nikolaiii:Martix
-
zmax
Member
нет проблем только у тех, кто ничего не делает.Mother Lover:это уже какая-то норма рынка - проблемы у АМД.
как бы ответили в MS: этот баг не критичный, большинство пользователей с ним не столкнуться, исправлять не будем.
как бы ответили в apple: вы неправильно втыкаете штекер в USB порт и выпустили бы иллюстрированное пособие для домохозек как правильно держать кабель и как его вставлять (как думаете почему лайтинг втыкается любой стороной ) (привет рамке на 4-м айфоне)
как бы ответили в nVidia: закидали бы всех техническими терминами, мало бы кто понял о чем речь, но сразу бы стало понятно что так даже лучше (привет GTX970)
как ответил бы коломойский- "И ЧЕ?!!"
-
Mother Lover
Member
zmax
фанатам красных все роса в глаза
-
Dikr
Member
Поверьте. Багов у Intel еще больше. И не в чипсете, а в процессоре да и в чипсетах хватает. Но об этом мало пишут и в основном для специалистов. AMD в точно такой же ситуации. У всех есть ошибки. Тем более это ошибка подрядчика и только в чипсете. И очень большие сомнения что это вообще ошибка , а не высосанная из пальца новость. А Nvidia - это вообще ходячий глюкодром.Mother Lover:zmax
-
Mother Lover
Member
Dikr
я не топлю за синих. я к тому, что у красных постоянно какие-то проблемы, которые уже 7 лет мешают им сделать нормальный камень. Могут ведь в видиках конкурировать, почему в камнях так?
я не топлю за синих. я к тому, что у красных постоянно какие-то проблемы, которые уже 7 лет мешают им сделать нормальный камень. Могут ведь в видиках конкурировать, почему в камнях так?
-
ptkovsky
Member
Пускай делают, посмотрим. Думаю, что многие на AMD в очередной раз уповают и очень хотят посмотреть на конечный результат. Уже нетерплячка.
-
nikolaiii
Member
alexvvv
На устройствах с 3.0 обычно очень короткие кабели, и часто просто в разъем на мамке.
На устройствах с 3.0 обычно очень короткие кабели, и часто просто в разъем на мамке.