Radeon RX 480: данные о разгоне и температурном режиме

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
keed30
Member

Повідомлення

MrCAB:Не думал, что такое когда-то скажу, но зачем надо вообще разгон?
чисто спортивный интерес, я лично, потом на дефолте играю :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

Hiden
Еще в прошлом поколении отлично гнались 970,980,980ти +20-30% можно было выжать.
Что Паскали, что Полярис судя по всему не гонятся...
Kotan92
Member

Повідомлення

Не гнал, не гоню и гнать не собираюсь :-P

Добавлено через 28 секунд:
А нет, вру. Гнал 7300 жирафа в свое время, спалил за месяц :gigi:
Oberon64
Member

Повідомлення

Да ты гонишь!!! :lol:
shadowfiend10
Member

Повідомлення

за 200 баксов разрешаю им не гнаться вообще :super:
sergtrav
Member

Повідомлення

помню, в мае была "новость", что 480 не могут работать на частотах выше 850мгц, Лиза в панике, на выставку не едет, партнерам карты не дают, производство откладывается, все плохо, раскупайте 970, пока есть...
Samson
Member

Повідомлення

Maxhope:Что Паскали, что Полярис судя по всему не гонятся...
Вроде же Паскали гонятся на воздухе до 2000+ по ядру (имею ввиду 1080)?
З.Ы. GTX1060 придёт и порядок наведёт!
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Уже близок тот час когда за графики фпс-ов тестирования видях на стоковых частотах будут бить морды.
:D

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
shadowfiend10:за 200 баксов разрешаю им не гнаться вообще :super:
разрешаю вам купить эту видяшку за 200 баксов , за 201 бакс - не разрешаю :laugh:
shadowfiend10
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Уже близок тот час когда за графики фпс-ов тестирования видях на стоковых частотах будут бить морды.
:D

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
shadowfiend10:за 200 баксов разрешаю им не гнаться вообще :super:
разрешаю вам купить эту видяшку за 200 баксов , за 201 бакс - не разрешаю :laugh:
до 29го числа даж не подумаю, а так можно взять у барыг будет по почти рекомендованной, если она того реально будет стоить, хочется тестов в дх11 :rotate:
Fiend
Member

Повідомлення

MrCAB:Не думал, что такое когда-то скажу, но зачем надо вообще разгон? Надеюсь все уже видели тесты печ 1080, так с их бустом частоты по чипу до 2,1--2,2 ГГц (что довольно прилично), єто 10-11% прибавки fps в играх. Что даст єти 10%? Если у тебя 30 к/с то 33 к/с погоды не сделают, а если 60 к/с то 66 или 166 к/с уже по-барабану.
Я понимаю если разгон давал 40-50% прибавки в fps, без больших усилий, а так из-за 10% морочить себе жо... только ради галочки "шоб було", ну или может кому-то добавляет +20 см к шняге если разогнал на 50 МГц больше чем другие.
Бывает ситуация, когда с 53 или 55 фпс до 57-60 фпс апаешь разгоном, а это чувствуется.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

MrCAB:Не думал, что такое когда-то скажу, но зачем надо вообще разгон? Надеюсь все уже видели тесты печ 1080, так с их бустом частоты по чипу до 2,1--2,2 ГГц (что довольно прилично), єто 10-11% прибавки fps в играх. Что даст єти 10%? Если у тебя 30 к/с то 33 к/с погоды не сделают, а если 60 к/с то 66 или 166 к/с уже по-барабану.
Я понимаю если разгон давал 40-50% прибавки в fps, без больших усилий, а так из-за 10% морочить себе жо... только ради галочки "шоб було", ну или может кому-то добавляет +20 см к шняге если разогнал на 50 МГц больше чем другие.
Что ты пишешь на оверклокерском сайте, еретик? :gigi: Ещё и плюсы кто-то ставит, отступники! :) Моя 970-ка Msi Gaming гналась до 1527 МГц и стабильно держала частоту, а при таком уровне разгона она работала как стоковая 980. Бесплатный апгрейд на старшую карту, а ты говоришь зачем гнать. Я бы лучше спросил, кто в своём уме сидит на стоковых частотах? Если у тебя 52-53 к/с, а после разгона стало 60, то это уже ощутимо. Да и 33 лучше, чем 30, т.к. просадки на пару кадров ниже 30 будут заметны, а с 33 нет. Частоты и разгон 480-ки не порадовали, я ванговал хотя бы 1400-1450. Сдается мне, что в ДХ11 не сможет она тягаться с 970-ой на 1527 МГц :( А я еще Ведьмака не прошел, придется ждать адекватного ценника на 1070. Хотя выводы конечно ещё делать рано.
SuperUserI_K_
Junior

Повідомлення

Дак давайте вообще разгон закроем и пусть все сидят на стоковых частотах. Глупости. Вам не надо, вы и не разгоняйте. Разгон и есть для того, чтобы посмотреть какой потенциал у карты: большой/маленький/средний/нет его совсем... По крайней мере, у Radeon пока и этого нет. :-/
oracool
Member

Повідомлення

eilef:Вся информация которая появляется до 29 числа это слухи на слухах, которые слухами погоняют. Ждите 29, уже не долго осталось.
Как бы не так!!!!!!.................!
alexvvv
Member

Повідомлення

Alex Pepper: Сдается мне, что в ДХ11 не сможет она тягаться с 970-ой на 1527 МГц :( А я еще Ведьмака не прошел, придется ждать адекватного ценника на 1070. Хотя выводы конечно ещё делать рано.
Не у всіх є 970, для того, хто буде робити апгрейд, RX 480 буде норм варіант.
oracool
Member

Повідомлення

alexvvv
Естественно, ибо честных 4 гб как минимум есть. Но все покажут тесты.
Samson
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Тут надо придерживаться центра во взгляде на разгон. Например у меня на карте GTX760 есть два режима работы: номинал1097/6008 (ядро/память) и разгон до 1305/7000. В основном хватает номинала, но есть игры, например Ведьмак 3, где ставлю запрограммированный профиль в АВ 1305/7000, чтобы играть на высоких настройках графики. То же самое с камнем. Все гонятся спокойно по напруге/температуре до 4ГГц, но какой смысл круглосуточно им молотить в таком режиме (кроме цены на свет, лето на дворе)? Поэтому в биосе есть 8 профилей (с турбобустом/без него, с динамическим/статическим ТБ) и выбирается оптимальный на текущий момент. Как правило хватает и 3600 с ТБ до 4100 (1 ядро), но например в дуинг лайте ставлю 4ГГц. Потому разгон дело то же динамическое, то он нужен, а то и ненужен. Между прочим такой подход к разгону доставляет больше удовольствия, чем постоянный разгон/неразгон, т.к. постоянно он(разгон) напоминает о себе.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Samson
Ну, каждому своё :beer: Я, например, так не заморачивался, я разогнал по максимуму и поставил этот профиль по умолчанию при загрузке Винды. Там где производительности в избытке, ничего страшного, т.к. стояла вертикальная синхронизация на 60 к/с и ГПУ сам не повышал частоты, а там где не хватает мощи он бустил до 1527 и +/- так всегда и держался. Охлад на Гейминге отличный, температура была всего 72-73 градуса при очень комфортном шуме. Напряжение не подымал.
exhh
Member

Повідомлення

Для обладателей 120-144hz мониторов это не побарабану, для обладателей VR это не побарабану, и для тех кто хочет чтобы у него были хотя бы стабильные 60фпс, а не 50-60, это тоже не побарабану.
korea
Member

Повідомлення

разгон дает + 10% производительности + шум + потребление

уменьшение двух трех настроек графики может дать, и скорее всего даст, намного больше при, очень часто, не заметных изменениях в графике :-/
разгон это хорошо, но давно перестал быть практическим. :weep:
Raynor
Member

Повідомлення

Я думаю что производители видеокарт в нынешнее время могли бы выпускать их сразу разогнанными практически до максимума возможности системы охлаждения, а так создают у потребителя иллюзию что он сам на халяву получает эту дополнительную производительность.
Відповісти