Radeon HD 5750 и HD 5770. Часть 2: Сравнение с видеокартами Radeon HD 4800 и конкурентами от NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

oRac001:Чув, що 10.3 приносять непоганий приріст для 5ххх серії.
Ага, то есть использование Catalyst 10.2 вместо 10.3 для Radeon смущает, а использование еще более старых ForceWare 195.62 для GeForce никого не смущает? :) Для справочки, драйвера AMD посвежее на месяц-два будут. Дело в том, что такие тесты так быстро не делаются. Это не день-два, и даже не одна неделя. И с начала первых видеокарт к моменту тестирования последних, бывает уже и новые драйвера появляются. На тот момент, когда я приступал к первым Radeon, Catalyst 10.3 еще не было, а для GeForce были лишь ForceWare 196.хх с нерабочим разгоном и те, на которых была опасность остановки кулера (не помню порядкового номера).

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Alex@&er
Проснулись :) Уж сколько раз говорилось, что CPU не справляются с движком NVIDIA PhysX. И в обзорах наших Batman не в первый раз встречается, и эти 20 кадров тоже не впервой. Был бы процессор мощнее, мож до 25 дотянули бы :) К разряду аналогичных игр, где включение PhysX приводит к диким просадкам fps без наличия GeForce относятся и Анабиоз, и Mirrors Edge. И прежде чем говорить про какие-то махинации со стороны NVIDIA, стоит вспомнить про DIRT 2 или AvP, которые работают исключительно под DX9 и DX11, т.е. если хотите наилучшее качество графики, то покупайте исключительно карты AMD. Это бизнес, и каждый крутится как может, кто-то выезжает за счет DX11, а кто-то за счет PhysX
Востаннє редагувалось 16.04.2010 17:25 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 2 разів.
oRac001
Member

Повідомлення

Alex@&er
Судячи з того, як PhysX працює на Нвідіях, навряд чи можна сказати, що оптимізація погана. Проблема в тому, що оптимізують лише для них, а не для процесорів. Якщо АМД не зможе проштовхнути OpenPhysix(чи як там воно називається), то нас змусять ставити щось типу 9600gt чисто для фізики. Хоча не буду першим, якщо заявлю: скоріше всього, PhysX очікує доля Glide (http://en.wikipedia.org/wiki/Glide_API" target="_blank).

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
wolfsanek
Ніхто тебе ні в чому не винить, на рахунок драйверів всі все розуміють.
На рахунок Бетмена - напрягає не продуктивність, а те, що фіз. двигун, пристосований до багатопоточності, працює на одному ядрі. А взагалі - http://www.thg.ru/game/batman_arkham_as" target="_blank ... cpu_physx_, все детально розписано.
EvGaS
Member

Повідомлення

Меня обзор устроил: почти то, что спрашивал в блоге Метро 2033 :)
Про сошедшийся мир на 4850: просто она так популярна... :gigi:
Ещё как-то разочаровался в 5770: с частотой ГП в 1ГГц очень ощутимо проигрывать 260 на частотах ~700/1450.
260 в разгоне вообще показала себя титаном каким-то. Не ожидал.

Пришел к выводу, что 5770 не стоит покупать, нока она не подешевеет на гривен сто-двести... :think:
Alexsandr
Member

Повідомлення

wolfsanek:Проснулись :) Уж сколько раз говорилось, что CPU не справляются с движком NVIDIA PhysX. И в обзорах наших Batman не в первый раз встречается, и эти 20 кадров тоже не впервой. Был бы процессор мощнее, мож до 25 дотянули бы :)
Кто знает. К примеру в метро 2033 переключение физики с видеокарты на процессор и обратно добавляет/убирает всего около 3х фпс судя по отзывам. В некоторых тестах где наконец-то сделано распараллеливание процессор выигрывает по физике по сравнению с видеокартой. так, что нвидиа похоже несколько "мухлюет".
oRac001
Member

Повідомлення

Alexsandr
Навряд чи процесор виграє у відеокарти у фізиці. Інше питання - чи потрібна відеокарта для фізики, якщо і процесор може із нею справитись. Краще хай кожен займається своїм: процесор - фізикою і ШІ, а відеокарта - графікою.
Alexsandr
Member

Повідомлення

oRac001:Alexsandr
Навряд чи процесор виграє у відеокарти у фізиці. Інше питання - чи потрібна відеокарта для фізики, якщо і процесор може із нею справитись. Краще хай кожен займається своїм: процесор - фізикою і ШІ, а відеокарта - графікою.
Как уже писал ест тесты где где этот самый физикс на процессоре выполняется намного шустрее. Очень много зависит от оптимизиции.

http://nvworld.ru/news/physx-fluidmark-12-beta-test/" target="_blank
Fulkrum
Member

Повідомлення

почему бы не делать тесты карт с какой нить 9600ГТ установленной под физику чтоб нивелировать влияние этого глупого фактора.
oRac001
Member

Повідомлення

Fulkrum
+1

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Зображення
No comments.
Sord
Junior

Повідомлення

Статья далеко необъективная.
Согласно немецкому СВ, сейчас во всех играх в процентном соотношении HD5770 чуть быстрее, чем GTX260 -- http://www.computerbase.de/artikel/graf" target="_blank ... ancerating , смотрите сами.
Android
Bot

Повідомлення

Sord
Я чуть не в тему, но мне вот просто интересно, как оценивается объективность? Чем объективна статья на CB?
DaKaR
Member

Повідомлення

Статья далеко необъективная.

Вот тут как-раз и объективные статьи
Sord
Junior

Повідомлення

Android:Я чуть не в тему, но мне вот просто интересно, как оценивается объективность? Чем объективна статья на CB?
Не читайте советских газет... (с)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Sord
Те, кто не поленится сходить по вашей ссылке, увидят, что набор тестов там меньше, а в тех, которые пересекаются, результаты аналогичны нашим. Например, в Call of Duty GTX260 производительнее HD 5770. Но да, конечно, наши результаты необъективны. Это же так неактуально и необъективно включать в тесты видеокарты с разгоном и больше тестов.
Android
Bot

Повідомлення

Sord
ваше мнение понятно, спасибо.
Sord
Junior

Повідомлення

wolfsanek: Например, в Call of Duty GTX260 производительнее HD 5770.
А почему в ваших тестах не входят игры -- Metro 2033, R.U.S.E., Battleforge, Riddick: Assault on Dark Athena, и др., в которых HD5770 на уровне или быстрее, чем GTX260? Ибо такое впечатление, что автор статьи подобрал специально игры, в которых GTX260 производительнее, нежели "красные". И еще на старых дровах. И где режимы типа 4xAA/16xAF, 8xAA/16xAF и др. во всех разрешениях?
Тоха
Member

Повідомлення

Sord
Скажи спасибо за то, что тут выложили... если хочешь "Metro 2033, R.U.S.E., Battleforge, Riddick: Assault on Dark Athena" и на новых дровах - посиди вечерком после работы с 10 видеокартами (ещё и с разными частотами) да так, чтобы игр по 30 для объективности (незабывай про разные настройки разрешения и качества) и всё на одной конфигурации, скинешь резалты сюда, а то тут твою 5770 немного недооценили...
Ждём тестов!!! :beer:
Gatya
Member

Повідомлення

Sord
Ты зарегистрировался что бы этот бред написать?...:spy: Ты свечку держал тестерам с того ресурса? И последуй рекомендациям Тоха, сделай сам такой тест, а потом ляпай всякую ерунду.

За тест спасибо, для меня он очень актуален :beer:
Sord
Junior

Повідомлення

Gatya
Полным бредом оказался твой последний постинг.

ЗЫ. на iXBT, в 3D-Итогах карту HD5770 подняли на уровень, а GTX260 опустилась вниз.
Gatya
Member

Повідомлення

Смешной народ у нас, только и умеет что стрелки гонять, больше ничего.
на iXBT, в 3D-Итогах карту HD5770 подняли на уровень, а GTX260 опустилась вниз.
Ого, вот это да :eek: Возьми с полки пирожок.. :pray:
Востаннє редагувалось 21.04.2010 17:39 користувачем Gatya, всього редагувалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Sord:Riddick: Assault on Dark Athena
Зображення
Примечание. Это с SSAO=High. Некоторые тестируют без SSAO, потому как с ним не работает сглаживание. Но на самом деле SSAO грузит видеокарту поболее чем АА, поэтому я использую такой режим.
Sord:И еще на старых дровах
Старых? Уважаемый, если вы научитесь читать, то увидите, что выше описано, почему драйвера такие, а не другие. А если вы еще загляните в описание тестового стенда и поищете информацию по используемой версии ForceWare, то убедитесь, то для GeForce драйвера старше чем для Radeon.

Создание такого материала занимает приличное время, я не обладаю двумя тестовыми стендами и не имею на руках сразу все карты, чтобы хотя бы в течении недели протестировать полдюжины карт при таком количестве тестов. Вполне естественно, что ПО в течение этого промежутка времени может обновляться. Никакого ущемления Radeon тут нет. Опять же, у GeForce драйвера еще старее были. Так что ущемление только «зеленых» карт по этому критерию наблюдается. "Дорисовывать" новую версию драйверов вместо используемой (некоторые ресурсы этим грешат) я тоже не имею привычки, и не вижу смысла.

А если вас смущают результаты в Borderlands или Call of Duty, есть диаграммы Bad Company 2 и Avatar – любуйтесь ими. Эти игры наверное тоже добавлены из злого умысла, чтобы ущемить адаптеры AMD :)

Кстати, вот вам и Метро 2033.
Відповісти