Останні статті і огляди
Новини
The Manila Major: интервью с Данилом «Dendi» Ишутиным
-
libero
Member
Я игры спортом пока не считаю, хотя бы по той причине, что практически не следят за допингом. А помню читал новости, что кое-кто из ТОПовых кибер-игроков открыто признавался, что принимал таблеточки для концентрации внимания.
И может быть я архаичен, но мне кажется, что это временно. Да, компании зарабатывают бешеные деньги, на которые делают большие премиальные, но сомневаюсь, что кибер спорт займет в жизни большее значение чем чемпионат мира по футболу или олимпийские игры.
Да смотрят их много, но чтобы прям эти ребята становились узнаваемыми звездами... Таких единицы. Не ну в Корее или Китае может по другому.
И может быть я архаичен, но мне кажется, что это временно. Да, компании зарабатывают бешеные деньги, на которые делают большие премиальные, но сомневаюсь, что кибер спорт займет в жизни большее значение чем чемпионат мира по футболу или олимпийские игры.
Да смотрят их много, но чтобы прям эти ребята становились узнаваемыми звездами... Таких единицы. Не ну в Корее или Китае может по другому.
-
Kib
Member
libero:но сомневаюсь, что кибер спорт займет в жизни большее значение чем чемпионат мира по футболу
А на допинг футболистов разве проверяют?)
-
libero
Member
Kib
Конечно проверяют
Конечно проверяют
-
fantomrulezz
Member
Очень много смотрят. В любой бар как захожу, везде телевизор старкрафт и доту показываетlibero: Да смотрят их много
Как бы ни хотелось некоторым задротам считать игровые чемпионаты спортом наравне с футболом, столкновение с реальностью показывает совсем иное.
«Ваш киберспорт – это сказки» © Неизвестный пограничник.
Ща меня, конечно, заминусуют детишки, которым оверклокинг на оверклокерском ресурсе лишний.
-
Kib
Member
fantomrulezz: В любой бар как захожу, везде телевизор старкрафт и доту показывает спортсмены с пивом в руках
-
Raynor
Member
И как ни странно, практически каждый из этих 95-ти процентов, считает что он в них не попадает.DEVES:И таких 95% на планетеJumper007:Jora_Kornev
Многие люди по своей природе тупы, у них мозг работает в режиме только чтение , когда-то в него записали информацию что спортсмен это человек в майке и коротких шортах бегущий по дорожке или там штангу подымающий, и все они не могут эти данные изменить, так и живут.
-
Linksar
Member
Почему вы считаете, что вам минусуют дети? Я если честно вообще сомневаюсь, что дети посещают этот ресурс. Никто не спорит, что в барах и прочих местах не показывают киберспорт, но вам не кажется глупым сравнивать эти два занятия? Как минимум потому что футбол - сформированная десятками лет своеобразная религия, а киберспорт лишь начинает развиваться мы то с вами не узнаем, может через 100 лет играть в игры будет престижнее и популярнее, чем играть в футбол.fantomrulezz:Очень много смотрят. В любой бар как захожу, везде телевизор старкрафт и доту показываетlibero: Да смотрят их много
Как бы ни хотелось некоторым задротам считать игровые чемпионаты спортом наравне с футболом, столкновение с реальностью показывает совсем иное.
«Ваш киберспорт – это сказки» © Неизвестный пограничник.
Ща меня, конечно, заминусуют детишки, которым оверклокинг на оверклокерском ресурсе лишний.
Мне не ясно одно, почему все так привязывются к слову спорт? Имхо, в контексте киберспорт, не подразумевается спорт как развитие физической активности. А просто улучшения своих навыков в той или иной игре.
-
MaJ0r
Advanced Member
Интересно чего у некоторых так баьахает от внешнего вида киберспортсменов? Как уже выше отметили дрыщи есть во многих видах спорта. Достаточно вспомнить кенийских бегунов на длинные дистанции. Да блин большинство людей на планете либо дрыщи либо жирдяи, если следовать такой логике )
-
Jumper007
Member
Если рассматривать понятие спорта именно с соревновательной стороны, а не коммерческой или физичекской формы участников, то киберспорт будет "поспортивнее" всяких там футболов и прочего, потому как в нем, в отличии от футболов и пр., реально может принять участие любой желающий, а это ни много ни мало а основа самого понятия соревнования.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Ведущая вытягивала из этого денди ответы, долго он разгонялся но так и не смог
-
andrey.nk
Member
"Спорт / не спорт" это вопрос терминологии, а не сути. Всем, кому знакомо слово "киберспорт" и так понятно, что это такое. А если кому-то всё равно "бомбит", то вспомните о шахматах, которые (на секундочку) тоже СПОРТ. Ну, вот это приблизительно одно и то же. Например, "Quake 3 Arena" с шахматами у меня отождествляется уже очень давно. Ещё со школы примерно
Ну а вообще всем от чего-то бомбит... Мне вот бомбит, например, когда кто-то начинает опускаться до оскорблений телосложения "киберспортсменов" и сыпать рекомендациями посещать спортзал. Но, бомбит "по-доброму": снисхождительно улыбаюсь читая такие комментарии и иногда тихонько хихикаю с особо упоротых, представляя уровень интеллекта этих "советчиков", которые считают, что посещение спортзала это главное в жизни ДЛЯ ВСЕХ. Видимо, эти люди, посетив спортзал год или два назад, до сих пор с гордостью вспоминают свой подвиг. Как они сурово оторвались от дивана и сходили напыжившись в спортзал. И только поэтому это не они сейчас на больших экранах хвастают победами в киберспорте, ведь они выбрали победы над собой в реальном мире - они сходили в спортзал
Другое дело, что такие новости действительно интересны далеко не всем посетителям портала. Аудитория здесь далека от доты. И тем более от каких-то "известных" игроков прямыми руками в доту. Мне (и думаю не только мне) вот интересней в новостях читать анонсы, обзоры (особенно обзоры!) на железо и технологии. А для игроманов есть отдельные узкопрофильные ресурсы.
Ну а вообще всем от чего-то бомбит... Мне вот бомбит, например, когда кто-то начинает опускаться до оскорблений телосложения "киберспортсменов" и сыпать рекомендациями посещать спортзал. Но, бомбит "по-доброму": снисхождительно улыбаюсь читая такие комментарии и иногда тихонько хихикаю с особо упоротых, представляя уровень интеллекта этих "советчиков", которые считают, что посещение спортзала это главное в жизни ДЛЯ ВСЕХ. Видимо, эти люди, посетив спортзал год или два назад, до сих пор с гордостью вспоминают свой подвиг. Как они сурово оторвались от дивана и сходили напыжившись в спортзал. И только поэтому это не они сейчас на больших экранах хвастают победами в киберспорте, ведь они выбрали победы над собой в реальном мире - они сходили в спортзал
Другое дело, что такие новости действительно интересны далеко не всем посетителям портала. Аудитория здесь далека от доты. И тем более от каких-то "известных" игроков прямыми руками в доту. Мне (и думаю не только мне) вот интересней в новостях читать анонсы, обзоры (особенно обзоры!) на железо и технологии. А для игроманов есть отдельные узкопрофильные ресурсы.
-
libero
Member
Спорт только так и нужно рассматривать. Именно с соревновательной точки зрения. Те кто считают качалку спортом просто идиоты. Качалка- это физкультура. Да она тоже может быть спортом но смешно считать чувака который регулярно ходит в качалку большим спортсменом чем тот же шахматист. Если он не участвует в соревнованиях значит он просто физкультурник.Jumper007:Если рассматривать понятие спорта именно с соревновательной стороны, а не коммерческой или физичекской формы участников, то киберспорт будет "поспортивнее" всяких там футболов и прочего, потому как в нем, в отличии от футболов и пр., реально может принять участие любой желающий, а это ни много ни мало а основа самого понятия соревнования.
По поводу "киберспорта" который поспортивнее обычного: участвовать то может каждый, но выиграть нет. Это как марафон, бегут все вместе и профи и любители, но шансов выиграть у любителей нет. Не тот уровень подготовки.
-
nanaHDOC
Member
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. Так что любое соревнование - это спорт. В том же бодибилдинге есть профессиональные и любительские уровни. Как по мне лучше быть топовым киберспортсменом, чем про "химиком-качком". Оно и по деньгам куда выгоднее
ЗЫ А по поводу популярности - зайдите на тот же твич во время любого крупного турнира. Там зрителей не меньше чем в других "обычных" спортивных событиях. А те же major турниры по доте и кс собирают стадионы по 20к зрителей. Конечно до уровня олимпийских игр или ЧМ по футболу им ещё далеко, но лет через пять возможно всё изменится.
ЗЫ А по поводу популярности - зайдите на тот же твич во время любого крупного турнира. Там зрителей не меньше чем в других "обычных" спортивных событиях. А те же major турниры по доте и кс собирают стадионы по 20к зрителей. Конечно до уровня олимпийских игр или ЧМ по футболу им ещё далеко, но лет через пять возможно всё изменится.
-
libero
Member
nanaHDOC
Да не измениться в этом ничего. Это чисто бизнес проект: издаются игры, которые приносят миллиарды долларов, компании часть их вваливают в призовые. Нет культуры боления, а это одна из основных составляющих спорта.
Ну вы готовы своему ребенку в 5-7 лет покупать компьютер и говорить: давай, играй усерднее, вырастешь как "Денди" Ишутин,
Не думаю. Да, смотрят твич много, но было бы интересно просмотреть возрастную разбивку думаю процентов 60 смотрящих это возраст от 10-16 лет. Беззаботные деньки.
Ну и игры меняются. В чем соль допустим спринтерского бега на 100 метров? Кто сможет выбежать из 9-секунд, кто установит рекорд. Есть рекорды, которые держатся десятилетиями и всегда интересно как спортсмены улучшают свои показатели, работают над собой. А в играх лет через 10 про доту никто особо и помнить не будет. И кому нужны будут те чуваки, которые выигрывали турниры? Они сейчас молодцы, зарабатывают деньги, но это скорее как покер чем как спорт. Просто с меньшим влиянием на результат случая.
Да не измениться в этом ничего. Это чисто бизнес проект: издаются игры, которые приносят миллиарды долларов, компании часть их вваливают в призовые. Нет культуры боления, а это одна из основных составляющих спорта.
Ну вы готовы своему ребенку в 5-7 лет покупать компьютер и говорить: давай, играй усерднее, вырастешь как "Денди" Ишутин,
Не думаю. Да, смотрят твич много, но было бы интересно просмотреть возрастную разбивку думаю процентов 60 смотрящих это возраст от 10-16 лет. Беззаботные деньки.
Ну и игры меняются. В чем соль допустим спринтерского бега на 100 метров? Кто сможет выбежать из 9-секунд, кто установит рекорд. Есть рекорды, которые держатся десятилетиями и всегда интересно как спортсмены улучшают свои показатели, работают над собой. А в играх лет через 10 про доту никто особо и помнить не будет. И кому нужны будут те чуваки, которые выигрывали турниры? Они сейчас молодцы, зарабатывают деньги, но это скорее как покер чем как спорт. Просто с меньшим влиянием на результат случая.
-
nanaHDOC
Member
Ну я бы не был так категоричен. В тот же Counter-strike уже играют более 15 лет. И с каждым годом аудитория только увеличивается, как и количество про команд и размеры призовых. За MOBA играми типа доты и лол не слежу, но там похожая ситуация. С развитием интернета - это уже хороший бизнес и многие команды уже стали брендами, под которыми выпускают игровые девайсы, железо, атрибутику и тд. Взять в пример тех же NaVi.
libero по поводу что будет с чемпионами через 10 лет, то я больше чем уверен что большинство не помнит всех победителей Лиги чемпионов или ЧМ по футболу за последние 10-15 лет, или в любом любом виде спорта, кроме тех кто реально следит и переживает этими соревнованиями. В киберспорте построено точно так же, отличие только в разных аудиториях.
libero по поводу что будет с чемпионами через 10 лет, то я больше чем уверен что большинство не помнит всех победителей Лиги чемпионов или ЧМ по футболу за последние 10-15 лет, или в любом любом виде спорта, кроме тех кто реально следит и переживает этими соревнованиями. В киберспорте построено точно так же, отличие только в разных аудиториях.
Востаннє редагувалось 08.06.2016 14:48 користувачем nanaHDOC, всього редагувалось 1 раз.
-
fantomrulezz
Member
nanaHDOC
Игровые чемпионаты с начала 90-х годов проводятся.
Много ли людей знает фамилии чемпионов по думу и кваке тех лет?
-
nanaHDOC
Member
Я допустим знаю некоторых чемпионов по quake 3 arena. Тем более в 90х компьютеры, а тем более интернет не были так распространены. А в начале 90х они вообще были у единиц.fantomrulezz:nanaHDOC
-
libero
Member
nanaHDOC
Да, только играют в доту/танки/контру многие, а знают чемпионов (именно людей а не команду) полпроцента от всех играющих в эти игры. А те кто любят играть/смотреть футбол навскидку назовут десяток самых известных игроков. Все назовут. У меня жена назоветlibero по поводу что будет с чемпионами через 10 лет, то я больше чем уверен что большинство не помнит всех победителей Лиги чемпионов или ЧМ по футболу за последние 10-15 лет, или в любом любом виде спорта, кроме тех кто реально следит и переживает этими соревнованиями. В киберспорте построено точно так же, отличие только в разных аудиториях.
-
nanaHDOC
Member
Ошибочное мнение. Топовых игроков знают все, кто более-менее умеет играть и увлекается игровыми дисциплинами.
ЗЫ С жёной сравнение не совсем коректное, потому что у кого-то жена может знать состав НаВи по доте и вовсе не знать кто такой Месси
ЗЫ С жёной сравнение не совсем коректное, потому что у кого-то жена может знать состав НаВи по доте и вовсе не знать кто такой Месси
-
libero
Member
nanaHDOC
Жаль, что здесь нельзя прикрутить опрос сколько % людей из вполне целевой аудитории (посетители overclockers.ua) смогут назвать 10 проф. игроков в любых дисциплинах.
Жаль, что здесь нельзя прикрутить опрос сколько % людей из вполне целевой аудитории (посетители overclockers.ua) смогут назвать 10 проф. игроков в любых дисциплинах.