MSI представила собственные модели GeForce GTX 1080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ind1
Member

Повідомлення

joe23
Хватит ересь писать.
baxenko
Member

Повідомлення

Ребята, объясните приемущество ВО на видеокарте. Стоит брать? Это типа карта будет холоднее и шума меньше?
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Schumi F1:
ВорчунЪ:У Гигабайт зато ВРМ был на всех картах холоднее и лучшая возможность поиграться с вольтажом,
Мне плевать на температуру ВРМ, пусть хоть 90гр будет, а вот 3 вентиля Гиги намного шумнее 2х МСИ. Что значит лучшая возможность поиграться с вольтажом. Он на всех Максвеллах идет с шагом 0.008В
Мне было бы тоже плевать, если из-за перегретых мосфетов не происходил троттлинг и разгон не становился кукурузным. Но, тебе конечно легко рассуждать, сидя на штатной напруге. :rolleyes: И причем здесь шаг? Сдуру можно на любой карте вольтаж задрать, а будет ли от этого толк или обратный эффект - уже другой вопрос.
Про то, что гига НАМНОГО шумнее - это бред сивой кобылы. У меня была 770-я от МСИ с теми же вертушками - есть с чем сравнивать. От этих 2 вентиляторов на тех же оборотах, если и меньше шума, то совсем незначительно и это еще прислушиваться надо с открытой крышкой. А гораздо шумнее гиги в обзорах, где их тестируют с оборотами в 2200-2500, которые видимо из коробки. Ну, так извините и температура чипа при такой регулировке ниже на градусов 5-7, чем у мясных и ВРМ при этом гораздо лучше охлаждается, да и еще общим радиатором! Ну, так чья СО охлаждения тогда эффективнее? Кто мешает снизить обороты? :rolleyes:
А MSI Gaming 980Ti? СО вообще не справляется толком с данным чипом.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ВорчунЪ:если из-за перегретых мосфетов не происходил троттлинг и разгон не становился кукурузным
:facepalm: Тротлинг не от этого происходит. И я не знаю какая должна быть темпа на ВРМ чтобы карта просто отключилась. Вон у АСУС 980, ВРМ 90+ гр и никаких тротлингов, взять старые АСУС 670 и 680, там вообще маленький радик на ВРМ, у всех карты отлично работают.
А насчет охлада, я когда покупал 980, было 2 варианта, либо АСУС, либо МСИ. Гига и близко по уровню шума с ними не стояла. Обзоров было тогда валом, у всех результаты сходились. К тому же тогда Гига не могла вертушки в простое останавливать. А для меня тишина важнее.
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Schumi F1:
ВорчунЪ:если из-за перегретых мосфетов не происходил троттлинг и разгон не становился кукурузным
:facepalm: Тротлинг не от этого происходит. И я не знаю какая должна быть темпа на ВРМ чтобы карта просто отключилась. Вон у АСУС 980, ВРМ 90+ гр и никаких тротлингов, взять старые АСУС 670 и 680, там вообще маленький радик на ВРМ, у всех карты отлично работают.
Ага, не происходит. Расскажи это тем, кто радиаторы на питальниках матерей обдувает и ХОФы покупает) По-твоему все пекутся только из-за того, чтобы силовая обвязка не сгорела? Да она потому и не сгорает, потому что защита включается и эффективность полевиков перегретых ощутимо снижается. Отсюда и возможная нестабильность разгона и кукуруза вследствии. Чудак один в ветке на 4-фазной палитовской 970-ке вольтаж до 1.28 В повышал и на тех же частотах его разгон равнялся чуть ли заводскому бусту, т.е. эффект он обратный получил и вполне ясно почему. Но, можно дальше плевать на это и утешать себя - ведь главное циферки в профиле. не так ли? ;)
Schumi F1:А насчет охлада, я когда покупал 980, было 2 варианта, либо АСУС, либо МСИ. Гига и близко по уровню шума с ними не стояла. Обзоров было тогда валом, у всех результаты сходились. К тому же тогда Гига не могла вертушки в простое останавливать. А для меня тишина важнее.
Я еще раз говорю, гига в обзорах на тех оборотах молотит, которые народ вообще не использует в ежедневке, потому что эти минус 5-7 градусов такой ценой нафиг не нужны. Это лишь актуально для тех, кто карту из коробки юзает и разгон ему до фонаря. А Асус со своим залоченным вольтажом вообще самое то для овера, ага :laugh: Контора, которая до сих прямой контакт лупит и ценники заворачивает выше конкурентов, при этом даже банальную пластину не может прикрутить, а какую-то фольгу использует :facepalm:
Вентиляторы в 980-980Ti вроде уже стоячие, либо их скорость 900 об/м - уже точно не помню. Но, это в любом случае не предлог, чтобы говорить о шуме и как уже говорил, там все быстро исправляется в биос. Как бы то ни было, 900 об. вентиляторов такого диаметра - это ни о чем. Многие даже наоборот убирают полупассив на стриксах и геймингах. 1600 оборотов на 970-х - это конечно моветон был со стороны производителя...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ВорчунЪ:Чудак один в ветке на 4-фазной палитовской 970-ке вольтаж до 1.28 В повышал и на тех же частотах его разгон равнялся чуть ли заводскому бусту, т.е. эффект он обратный получил и вполне ясно почему. Но, можно дальше плевать на это и утешать себя - ведь главное циферки в профиле. не так ли?
Вы рассказываете ужасные вещи. Я вообще не понимаю как можно на воздухе ставить 1.28В - это же сущий кипятильник. Я просто даже представить не мог что такое бывает. И вы учитываете случаи, которые являются исключением, а не имеют место в повседневной жизни. У нормальных оверов не бывает перегрева питальника и тем более тротлинга из-за него. А у того парня кукуруза из-за слишком высокого напряжения.
ВорчунЪ:Вентиляторы в 980-980Ti вроде уже стоячие, либо их скорость 900 об/м - уже точно не помню.
Может в новой ревизии у Гиги и стоячие, но когда я карту покупал, тогда точно пассива не было. А 900 об для 3х вентилей - это для меня шумно, имею ввиду в простое. Так что тут каждому свое. Просто не может быть чтобы 3 вентиля были примерно равны по шуму и лучше охлаждали. Тут либо одно, либо другое.
xe-xe
Member

Повідомлення

Таки выпилили полупассив? Ну и хрен с ними, не понесу тогда им свои бабки, пока обратно не запилят.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe
А что не так с полупассивом?
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Schumi F1
1.28 В на 970 еще допустимое напряжение на воздухе. ХОФ 970 вообще его задирает в разгоне до 1.3-1.31 автоматом, без всяких модификаций биос - прямо из коробки! На какой-нибудь 980Ti я бы конечно не стал играть с таким вольтажом.

Schumi F1:Вентиляторы в 980-980Ti вроде уже стоячие, либо их скорость 900 об/м - уже точно не помню.

Может в новой ревизии у Гиги и стоячие, но когда я карту покупал, тогда точно пассива не было. А 900 об для 3х вентилей - это для меня шумно, имею ввиду в простое. Так что тут каждому свое. Просто не может быть чтобы 3 вентиля были примерно равны по шуму и лучше охлаждали. Тут либо одно, либо другое.[/quote]
Эти 3 вентилятора на 900 об. вообще практически беззвучные. Их с трудом можно услышать только при открытой крышке. Вы придумываете проблему там, где ее нет. Я, когда на своей 970й отлючал вентиляторы, также пробовал их и на ~1000 об оставлять - услышать их сидя за столом вообще нереально даже, если в комнате абсолютная тишина. А про охлаждение можете спросить у народа - никто карту не юзает с 2200-2600 оборатами. как показано в обзорах. Ладно, давайте заканчивать спор.
Востаннє редагувалось 28.05.2016 18:44 користувачем ВорчунЪ, всього редагувалось 1 раз.
baxenko
Member

Повідомлення

Ребята, объясните приемущество ВО на видеокарте. Стоит брать? Это типа карта будет холоднее и шума меньше?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

xe-xe
Хто сказал что выпилили?
SoVaR
Member

Повідомлення

Schumi F1 юзал от гиги 770 и 760 на одинаковых пцб, так эта 760ка брала по чипу 1350 легко (без ковыряния биоса и напруги), мси аналогам такое и не снилось. Шумность у вындфорс в нагрузке конечно немалая, особенно у 760ки с меньшим кол-вом ТТ, но на мин оборотах ее не слышно...
Ни один вентиль за почти 3 года на картах не начал выкидывать номера, в отличии приколов мси ;)
xe-xe
Member

Повідомлення

Schumi F1
ТДмитрий
Нигде не написано, что он есть. Ни у асусов, ни у микростаров, ни у гыгыбайтов.
Значит, по умолчанию, считаем, что его нет.
И это очень-очень плохо. Потому что у меня в режиме серфинга в компьютере ничего не вертится от слова "совсем", и менять 980 на 1080, чтоб она за свои деньги мне еще и гудела в ухо было бы глупостью.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SoVaR:так эта 760ка брала по чипу 1350 легко (без ковыряния биоса и напруги), мси аналогам такое и не снилось.
А при чем тут производитель? Просто попался удачный чип и делов то.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
ВорчунЪ:1.28 В на 970 еще допустимое напряжение на воздухе.
Угу, только дорожки очень скоро повыгорают от такого напряжения. И чип начнет деградировать, не говоря уже о температурах.

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
xe-xe:Нигде не написано, что он есть. Ни у асусов, ни у микростаров, ни у гыгыбайтов.
Судя по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=qv_B-zc ... ture=share, то что крутился 1 вентиль в районе ВРМ, надо полагать видео снято после прохода 3Д Марка, 1 вентиль обычно крутится какое-то время. Так что на 90% уверен что полупассив есть.
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Schumi F1:
ВорчунЪ:1.28 В на 970 еще допустимое напряжение на воздухе.

Угу, только дорожки очень скоро повыгорают от такого напряжения. И чип начнет деградировать, не говоря уже о температурах

Ну, спасибо за пожелания! :rotate:
xe-xe
Member

Повідомлення

Schumi F1
Так что на 90% уверен что полупассив есть.
Больше интересно на микростар посмотреть... Не лежит у меня в последние пару лет к асусам душа.
Впрочем, если окажется, что полупассив только у них, придется брать их.
Kil
Member

Повідомлення

gtx 1080 за донат
спойлер
Stas
Member

Повідомлення

Я в МСИ разочаровался, как только на этом форуме зарегистрировался. Как не тема, то проблемы с МСИ. :-/
DrMOS
Member

Повідомлення

ВорчунЪ:У меня была 770-я от МСИ с теми же вертушками - есть с чем сравнивать. От этих 2 вентиляторов на тех же оборотах, если и меньше шума, то совсем незначительно и это еще прислушиваться надо с открытой крышкой. А гораздо шумнее гиги в обзорах, где их тестируют с оборотами в 2200-2500, которые видимо из коробки. Ну, так извините и температура чипа при такой регулировке ниже на градусов 5-7, чем у мясных и ВРМ при этом гораздо лучше охлаждается, да и еще общим радиатором! Ну, так чья СО охлаждения тогда эффективнее? Кто мешает снизить обороты?
А MSI Gaming 980Ti? СО вообще не справляется толком с данным чипом.
Вентиляторы каждое поколение меняются, это раз. А второе, хватит быть голословным, подтверждайте скриншотами с глобальных сравнений подобных карт.
xe-xe:Нигде не написано, что он есть. Ни у асусов, ни у микростаров, ни у гыгыбайтов.
И это очень-очень плохо. Потому что у меня в режиме серфинга в компьютере ничего не вертится от слова "совсем", и менять 980 на 1080, чтоб она за свои деньги мне еще и гудела в ухо было бы глупостью.
Zero Frozr остался, мало того теперь он есть и в более бюджетной серии Armor.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Stas:как только на этом форуме зарегистрировался. Как не тема, то проблемы с МСИ.
Может потому-что только у MSI есть форум тех.поддержки на данном форуме? Не думали об этом? Или может кто-то еще из вендоров представленных в Украине здесь отвечает и помогает пользователям с решением спорных проблем, если в этом есть возможность?

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
baxenko:Ребята, объясните приемущество ВО на видеокарте. Стоит брать? Это типа карта будет холоднее и шума меньше?
Все относительно, такие карты хорошо подходят под определенные задачи. У кого-то очень компактный корпус и ему нужно вывести тепло и горячий воздух подальше из системы, или карты в SLI, для них тоже с СВО более оптимальный вариант. Или же просто весь ПК на СВО, и человек не хочет устанавливать там видеокарты на воздухе. Системы с СВО (закрытый конкур, а не кастомы) НЕ всегда будут сильно холоднее или тише обычной воздушной СО.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Просто для информации всем интересующимся, у ЛЮБОГО производителя от семейства до семейства видеокарт кардинально могут меняться все параметры. То что Twin Frozr V был одной из самых тихих\эффективных\компактных систем для охлаждения видеокарт это состоявшийся ФАКТ, подтвержденный ни одним, двумя или тремя мнениями\обзорами, а сотнями в том числе сотнями наград по всему миру. Каким есть Twin Frozr VI имеет смысл судить после нескольких десятков обзоров, и скоро ВСЕ это узнают, просто нужно чуть-чуть подождать. :beer:
Відповісти