Alexey1977:честно говоря пофиг - хоть 1 кадров в секунду.
пока будут эти недоконсоли - на ПК игры с реалистичной графикой придется долго ждать, так как любая оптимизация под какой нибудь A10-7870k убивает почти все на корню.
Crysis 3. Игра вышла и на консолях, у нее были проблемы с реализмом?
Попробуйте развить версию о том, почему нет "красивых/реалистичных" игр с точки зрения ресурсозатрат и возможной прибыли, а не главенствующую идею про злоконсоли.
пока будут эти недоконсоли - на ПК игры с реалистичной графикой придется долго ждать, так как любая оптимизация под какой нибудь A10-7870k убивает почти все на корню.
Глупость невероятная Даже если бы консолей не существовало, разработчики все-равно бы ориентировались на наиболее массовое железо, потому что игры нужно продавать кому-то.
Статистика стима показывает, что половина игроков имеет видеокарты слабее, чем та, что установлена в PS4.
Или не будь, консолей, все бы ломанулись покупать 1080/980ti/Fury X?
Глупость невероятная Даже если бы консолей не существовало, разработчики все-равно бы ориентировались на наиболее массовое железо, потому что игры нужно продавать кому-то.
Статистика стима показывает, что половина игроков имеет видеокарты слабее, чем та, что установлена в PS4.
Я думаю он имел ввиду то что тогда игроделы бы затачивали игры под Пк архитектуру
Обычный quality assurance от Бес*езды.
Помню еще проблемы с дерганьем при 60 фпс в The Evil Within на пк, которые так патчем и не устранили.
А кто быкует на ПС4, тот поступает очень зря, посмотрите как Uncharted 4 выглядит, идет он тоже отлично - гарантирую, бо вже прошел.
fantomrulezz:
Я думаю он имел ввиду то что тогда игроделы бы затачивали игры под Пк архитектуру
Всегда должна быть возможность выкрутить настройки на максимум, полюбоваться ультрареалистичной красотой при 5 фпс, потом выставить средние и играть при 60 фпс) А не то что сейчас что низкие, что ультра - мыльцо и мало фпс, за редким исключением. Оптимизацию для более слабых видях свести к отсечению лишних фич и урезанию разрешения текстур.
Inspiring:Sergey771
красиво, но разрешение и мыло кидаются в глаза
Это потому, что скрины. В живую, на качественном телевизоре - там просто отвал башки графика. И сглаживание великолепнейшее. В плане геймплейя, если честно, то предыдущие части мне больше нравились. Но, графен тут такой, что вобще, особенно освещение, такого нигде не видел пока.
Здесь вопросы нужно задавать к творцам Фолыча. Просто у них старый движок с прикрученными перделками. Я когда в него играл, меня не покидало чувство, что это всё модернизированный Мороувинд. Если включить камеру от третьего лица и прыгнуть, то глядя на эту левитацию, так и просится это сравнение. Картинку может они и подкрутили, но по механике чувствуется, что это всё тот же древний движок, пусть и модернизированный. И на моей системе в 1080р, при стабильно высоком фпс, можно подняться вверх и глянуть на какой-нибудь город и появятся просадки до 30 кадров. Из говна конфетку не сделаешь, нужен новый движок. Меня просто убивает сам геймплей в Фоллауте, с этой дубовой анимацией. Это как раз тот случай, когда требования выше результата.
Добавлено через 13 минут 37 секунд: Sergey771 Fiend
Да, Анчартед 4 впечатляет. Как и все игры от Naughty Dog. Пока это единственная играя из-за которой я купил бы ПС4. Остальные все игры на ней это мультиплатформа и ремастеры, прямо пропащее поколение какое-то. Раньше на ПС всегда было полно эксклюзивов. Нужно ждать ПС4 Нэо, на ней можно будет зашпилить в ремастер четвертого Анчартеда, плюс, может, новые эксклюзивы появятся.
ТДмитрий:Да и оптимизация еще та: gtx980 с Ultra GodRays 1440p сливается ниже 30 кадров периодически
980 не для 1440, кто вам виноват что вы пользуете мониторы которые не соответствуют вашим видеокартам (или наоборот). 980Ti или SLI тут более уместен или 1080 моник.
это не 980 не для 1440р , она то тянет все игры на высоких в 60+ фпс, только на ультра 30-50фпс в самых тяжелых играх, это Ультра лучи для идиотов, так как разницы с низкими нет никакой практически кроме 80% просадки фпс.
Unex
я написал - свою мысль, приставки мало чем относятся к оверклокерству, что-то разгонять или менять там нельзя - априори.
по поводу школьников, это наверно больше к вам а не ко мне.
в любом случае если за основу берется оптимизация на слабое железо - коим являются приставки и есть масса примеров, когда разработчики вначале показывают продукт с довольно неплохой графикой, а на выходе совсем другое, с худшим качеством.
fuksa
я не злорадствую - написал лишь что мне без разницы, что и как будет с консолями.
fantomrulezz
согласен отчасти.
Goodkat
правильно - когда одна игра делается под вагон платформ, вылизывать ее некогда и из-за того что производительность платформ очень плавает, разработчику проще сделать графику слабее, чем что то выпиливать и оптимизировать.
Sergey771
Uncharted 4 - игра отличная, и дело не только в графике - сюжетная линия супер.
Alexey1977:правильно - когда одна игра делается под вагон платформ, вылизывать ее некогда и из-за того что производительность платформ очень плавает, разработчику проще сделать графику слабее, чем что то выпиливать и оптимизировать.
GTA 5 яркий пример как надо портировать. остальным надо как бы поучиться к Рокстаров. а, еще MGS 5 забыл
Реально ещё 4 года назад можно было собрать i5 2500 + 7950 и не рыпаться по сей день.
Просто для ПК во всех тестах выставляют настройки максимум. И слова типа "какой ужос - тормозит", говорит о том, что игра не идёт плавно (50+ фпс) на высоких и ультра настройках при FullHD.
Вот только на консолях настройки графики никогда не ультра и разрешение редко когда FullHD. Ну и фпс 30. Кстати, если хотите добиться "плавных" 30 фпс на ПК (согласно легенде 30 кадров на консоли лучше чем на ПК), включите вертикальную синхронизацию на половину частоты монитора в настройках игры или драйверах.
Так вот, пк бояри с конфигом 4 летней давности могут всегда понизить графику ради большего фпс или разрешения. Плюс продвинутые юзеры разгоняют свои конфиги получая 30%+ буст. А консольщики будут всегда играть в том качестве, в котором ему навязали.
По этому сравнивать лоб в лоб впечатление от игры на какой нибудь GTX660 и консоли некорректно, даже если ВК не сильнее чем в коробке. У пекарей большая свобода в плане качество-производительность.
За исключением пары говнопортов типа Ватмана (хотя с минималками у людей проблем не было на десктопах) и пары эксклюзивов типа Анчартед (правда на пк есть свои эксклюзивы), смысла в консолях нет на сегодняшний день, увы.