AMD: Zen станет серьёзным конкурентом для процессоров Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rus_rud
Junior

Повідомлення

Когда брал Fx-6300 по цене он был равен i3-2100. Прошло несколько лет и где хвалённый, в то время i3? Ответ - в ...опе. А мой на частоте 4.3 чувствует себя в современных играх, уютно и комфортно. Хватит гнать пургу...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

AMD: Zen станет серьёзным конкурентом для процессоров Intel
Вопрос только для каких процессоров :)
Они и счас неплохо конкурируют с пентиумами с селеронами :)
cirius
Member

Повідомлення

Rus_rud:Когда брал Fx-6300 по цене он был равен i3-2100. Прошло несколько лет и где хвалённый, в то время i3? Ответ - в ...опе. А мой на частоте 4.3 чувствует себя в современных играх, уютно и комфортно. Хватит гнать пургу...
Это ты еще скромно разогнал, можно взять спокойно 4.7ггц + КП 2600.
Kotya
Member

Повідомлення

Если каби лейку не сделают подложку потолще,
АМД, для меня, имеет все шансы, при должной производительности. :beer:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

cirius:Выйдет Zen и у кого то подгорит. :lol:
На складах и могильниках АМД товаров на 2 лярда не распроданных и закопаных, подгореть может в любую минуту ещё до выхода Зена. :gigi:
Rus_rud
Junior

Повідомлення

cirius: Это ты еще скромно разогнал, можно взять спокойно 4.7ггц + КП 2600.
Смысла нет, в карту упирается. Скоро всю систему буду апгрейдить, посмотрю на Zen и решу что брать. Интел или AMD.
LostBoy
Member

Повідомлення

_VM_:
Derian:Тому вірим у світле майбутнє і проци зен, хоча б на рівні 6700
Если будут хотя бы на уровне ай5 четвертого-пятого поколения - это уже станет мегауспехом для АМД.
Только хотел тоже самое написать, только с уточнением "если хотя бы на 10% переплюнут 4690 и дотянутся до 6600 в номинале".
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Не будет АМД не сможете вообще купить проц или видюху нормальные на копейки что откладываете или что дают родители. Увы. Да и что про фуру говорить, она вровень в 4к с титаном и конечно что же проигрывает в фул шд (не нужно быть экстрасенсом чтоб сказать что это архитектурная особенность заточенная под максимальные настройки а не кукурузу в 800 на 600. Мне лично было б стыдно орать фанатично за топ и за его преимущество в фул шд). Да хотелось большего, но за половинную цену фура свое дело сделала. Пока сижу на попе ровно на 4790 @ 4.8 , выйдет зен окажется лучше - возьму его.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

cirius:Это ты еще скромно разогнал, можно взять спокойно 4.7ггц + КП 2600.
Угу, а интелу все что надо - увеличить частоту (средние частоты работы можно исследовать на примере разлоченых процев) сменить пасту на припой и может быть подложку. И вуаля - может не 40%, но 20-30% преимущества можно получить, и даже без изменения ядра (не говоря о архитектуре)
Я очень хочу чтоб у АМД достойный ответ получился, и надеюсь на это, но справедливости ради - интел сейчас имеет огромнейший "запас прочности". И боюсь что АМД +40% может оказаться маловато... Даже для кнкуренции с существующей архитектурой интела (а ведь не факт что за 10 лет они не придумали чтото новенькое, просто не выкатывают потому что сейчас и так разрывают АМД)
hard-driver
Junior

Повідомлення

keks007:Пока что, ничего, кроме обещаний от деда мороза, АМД не предлагает..
Я уже память приобрел ддр4 :super: Жду выхода процов ZEN
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

LostBoy:
_VM_: Если будут хотя бы на уровне ай5 четвертого-пятого поколения - это уже станет мегауспехом для АМД.
Только хотел тоже самое написать, только с уточнением "если хотя бы на 10% переплюнут 4690 и дотянутся до 6600 в номинале".
Во-первых сравнение с i5 некорректно, т.к. уже известно, что процессор будет многоядерным, во-вторых, если говорить о производительности на ядро, то уровень Хасвела или даже Скайлейка - это мягко говоря, не совсем то, что все ожидают. Потягаться же во многих сегодняшних играх с i5 может и мой FX, а большинство ждет твердого конкурента i7 и не стоит сомневаться, что новинка после анонса будет близка по стоимости ему, раз уж Вишера под 250 у.е. стоила продолжительное время.
Я вот больше волнуюсь, чтобы снова устаревшую системную логику не всобачили к нему в связку с материнками. :shuffle:
ZeyneX
Member

Повідомлення

hard-driver:
Все бы хорошо, но AMD не хватает расторопности, пока они Zen будут выкатывать - Intel анонсирует Cannonlake на 10-нм и AMD опять может остаться там где она сейчас есть :D
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

hard-driver:

Я тоже подумывал память за ранее взять. Но неизвестно, может в конце года она дешевле будет или новые модели выйдут. Пока еще подумаю до конца мая )
Fiend
Member

Повідомлення

ВорчунЪ: Потягаться же во многих сегодняшних играх с i5 может и мой FX...
Вы сразу ссылки кидайте, ато неясно.
" target="_blank
" target="_blank - тут FX-8350 правда
ScorpionRRR:
hard-driver: Я уже память приобрел ддр4 :super: Жду выхода процов ZEN

Я тоже подумывал память за ранее взять. Но неизвестно, может в конце года она дешевле будет или новые модели выйдут. Пока еще подумаю до конца мая )
На своем опыте, когда брал в сентябре 2015 ddr4 она была дороже, чем сейчас, каждая планка гривен на 250-300.
Востаннє редагувалось 18.05.2016 15:21 користувачем Fiend, всього редагувалось 2 разів.
IgnatMar
Member

Повідомлення

Zen+Vega+DDR4+AM4 = ОООчень затратный Новый Год. Но главное, что для себя, любимого!
и главный вопрос! какой у них будет TDP? а то тут был недавно обзор на вентиль с отводом в 280...
Kib
Member

Повідомлення

Лучше бы они сначала Апушки на зене с новой графикой выкатили, вот где можно экономику компании выровнять, товар то ходовой.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

IgnatMar:Zen+Vega+DDR4+AM4 = ОООчень затратный Новый Год. Но главное, что для себя, любимого!
и главный вопрос! какой у них будет TDP? а то тут был недавно обзор на вентиль с отводом в 280...
Ну я хочу Zen+DDR4+AM4. Надеюсь СО на CPU не придется менять. А видео меня пока устраивает. Кроме этого продам свой комплект cpu+ddr3+AM3+. Должно получиться не сильно затратно :)

DDR4 хочу низколатентную 3200МГц CL13 или CL14 )
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Интересно девки пляшут, такие грозные заявления про 40%, тем не менее маркетинговый директор "надеется", что благодаря процессорам Zen и видеокартам Polaris компании удастся изменить свой имидж среди компьютерных энтузиастов в лучшую сторону.
Я бы такого диреХтура уволил в первый же день, как имея 40% можно быть неуверенным и только надеятся, мучают смутные сомнения меня тогда на счет мега крутости новых камней.
John Connor
Member

Повідомлення

andrey.nk:было бы здорово. А то камушки от АМД сейчас можно встретить в игровых/выскопроизводительных ПК только когда бюджет очень сильно ограничен :(
имею фх-8350 и могу сказать его хватает с головой, тех игр где его не хватает можно пересчитать по пальцам одной руки, я не спорю, что амд слабее интела, но тем не менее для игровых и повседневных задач его хватает с головой и даже выше головы, если новый ЗЕН будет на 40% шустрее, то это будет чудесный проц, тем более 16 потоков это вещь
Martix
Member

Повідомлення

John Connor:если новый ЗЕН будет на 40% шустрее
Я тоже в таком случае свою корку возможно заменю на него, осталось только дождаться тестов.
John Connor:тех игр где его не хватает можно пересчитать по пальцам одной руки
В те игры которые играю я разница амд vs intel очень велика (авиасимы, арма 3, танки), если идти только по массовым проектам то да - АМД сейчас чувствует себя вполне уверенно (и то с недалеких времен), но про "пальцы одной руки" это слишком круто :-/
Відповісти