Zotac анонсировала видеокарту GeForce GTX 1080 референсного дизайна

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vorvort
Member

Повідомлення

Святой:Я пол года ждал AMD Fury Matrix от Асуса но не единого обзора не увидел этой карты а лишь новости что ее Асус представила. Раз в неделю мониторил все магазины на таобао но и там ее не оказалось. На данный момент на таобао уже можно сделать заказ GTX1080 по цене 930$...
Бери Nano от Sapphire или PowerColor, если Fiji так нужна. Asus не умеет делать Radeon, а Nano с потреблением 175 Ватт практически не уступает Фурии Х. На ру.оверах на днях был спор о производительности Nano, так парень привел 11 обзоров игр, где Nano обходит 980 Ти и Титан Х...

Можно подождать еще Polaris 10, там цена будет пониже (300$), а производительность сходная с 980 Ти. :)

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
Maddy1988:Так это и есть фаундерс эдишн? Тоесть впервые в жизни реф стал круче нерефа?! Только за то что Хуанг сказал, что она прекрасна ?! Брррн, мир сходит с ума.
500уе красая цена 1080
350 за 1070
250 за 1060
400$ за 1080, 300 за 1070, 200 за 1060, больше они не стоят.

Учитывая молчание Хуанга о DX12 и Async shaders новые карты - это старый Maxwell на новом техпроцессе. А значит ничего хорошего ждать от этих поделий не стоит.

Кардинально переработан GP100, но в игровых картах мы его не увидим никогда! :D
heidfeld
Member

Повідомлення

Колобкам Хуанга серпом по яйкам http://www.bitsandchips.it/52-english-n ... -gp104-gpu" target="_blank
1 убогие мостики дающие задержку
2 непонятки с поддержкой dx12, похоже те же грабли как и у максвела
3 Разгон 60% прирост 25% ( кукуруза в действии)
vorvort
Member

Повідомлення

heidfeld:Колобкам Хуанга серпом по яйкам http://www.bitsandchips.it/52-english-n ... -gp104-gpu" target="_blank
1 убогие мостики дающие задержку
2 непонятки с поддержкой dx12, похоже те же грабли как и у максвела
3 Разгон 60% прирост 25% ( кукуруза в действии)
:beer: :)
pararam
Member

Повідомлення

pawelt
зайдіть в теми і подивіться хотілки :gigi:
fuksa
Member

Повідомлення

в темы на форуме оверов резко заплыл планктон из гадалок и экономистов, и пошел сказ о том, чья карта больше могет по соотношению цены, а не по тому, что у васи на 13 мгц выше чем у паши. астанавитесь
vorvort
Member

Повідомлення

fuksa:в темы на форуме оверов резко заплыл планктон из гадалок и экономистов, и пошел сказ о том, чья карта больше могет по соотношению цены, а не по тому, что у васи на 13 мгц выше чем у паши. астанавитесь
Главный планктон - Джен Сун Хуанг, который не привел ни одного игрового теста в сравнении с 980 Ти! :lol:
fuksa
Member

Повідомлення

vorvort
да, планктон рулит компанией с крайне хитрыми и агрессивными, а самое главное эффективными маркетинговыми ходами. причем ты сам с этим согласен
красивый график с коронными 2X есть на сайте, в сравнении с 980й, заменой чему 1080 и есть.
спойлер
Зображення
vorvort
Member

Повідомлення

fuksa:vorvort
да, планктон рулит компанией с крайне хитрыми и агрессивными, а самое главное эффективными маркетинговыми ходами. причем ты сам с этим согласен
красивый график с коронными 2X есть на сайте, в сравнении с 980й, заменой чему 1080 и есть.
спойлер
Зображення
Думаю ты сам понимаешь, что в VR Radeon Pro Duo просто разорвет это поделие. Там нужен двучип, по одному экрану и GPU на каждый глаз. А про игры, DX12 и асинхронные шейдеры молчок - дурной знак для поклонников Nvidia... :)
fuksa
Member

Повідомлення

vorvort
я понял. красный king-size вступает в борьбу, трепещите поделки.
vorvort
Member

Повідомлення

fuksa:vorvort
я понял. красный king-size вступает в борьбу, трепещите поделки.
Еще не вступил, Polaris 10 будет представлен в начале июня, но в целом ты прав! ;)
Dert
Member

Повідомлення

Хуан фиолетовым подсветил B-)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

vorvort: А про игры, DX12 и асинхронные шейдеры молчок - дурной знак для поклонников Nvidia...
А где есть асинхронные шейдеры? в каких играх? можно список?
vorvort:Можно подождать еще Polaris 10, там цена будет пониже (300$), а производительность сходная с 980 Ти.
Если АМД сказала что будет 300, значит будет 300? Они самыми будут оверпрайс оплачивать рознице? Или их слова воспринимаются как истина?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Schumi F1
1. Ashes of Singularity
2. Ashes of Singularity
3. Ashes of Singularity
vorvort
Member

Повідомлення

Schumi F1:
vorvort: А про игры, DX12 и асинхронные шейдеры молчок - дурной знак для поклонников Nvidia...
А где есть асинхронные шейдеры? в каких играх? можно список?
vorvort:Можно подождать еще Polaris 10, там цена будет пониже (300$), а производительность сходная с 980 Ти.
Если АМД сказала что будет 300, значит будет 300? Они самыми будут оверпрайс оплачивать рознице? Или их слова воспринимаются как истина?
Слова Хуанга тоже воспринимаются, как истина? :D

Список игр привел камрад выше... :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

vorvort:Слова Хуанга тоже воспринимаются, как истина?
Я про Хуанга вообще ничего не говорил, ну это так, к слову :-/
vorvort:Список игр привел камрад выше... :)
шикарный список из одной игры. Это проект ААА? Думаю что эти асинхронные шейдеры повторят судьбу волосикса, аж в 2-3 играх среднего ранга будут, чисто для ппоказухи возможностей. Я вот понимаю когда тесселяцию стали внедрять в большое кол-во проектов, тут есть о чем говорить. А шейдеры эти пока что ни о чем.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

На мой взгляд, логичнее будет подождать и посмотреть, что выкатит AMD, а далее уже решать, что брать.

Если будет конкурент допустим 1070, то все мы только выиграем.
vorvort
Member

Повідомлення

Schumi F1:
vorvort:Слова Хуанга тоже воспринимаются, как истина?
Я про Хуанга вообще ничего не говорил, ну это так, к слову :-/
vorvort:Список игр привел камрад выше... :)
шикарный список из одной игры. Это проект ААА? Думаю что эти асинхронные шейдеры повторят судьбу волосикса, аж в 2-3 играх среднего ранга будут, чисто для ппоказухи возможностей. Я вот понимаю когда тесселяцию стали внедрять в большое кол-во проектов, тут есть о чем говорить. А шейдеры эти пока что ни о чем.
У "зеленых" все фишки AMD ни о чем.
Кстати, кроме болтающихся тряпочек можешь привести пример нужности PhysX? :D
ТДмитрий
Member

Повідомлення

vorvort
В Mirrors Edge PhysX нехило так преображал игру
kyon
Member

Повідомлення

vorvort

Кроме тряпочек есть еще частицы, тряпочки и частицы, туман, листики в сумме дают гораздо больше чем даёт к примеру DX12. В Borderlands, Batman или XCOM Declassified еще как заметно. Если тряпочки не нужны то тогда вообще ничего не нужно по такой логике, вона люди в CS1.6 играют вообще безо всяких шейдеров, и затягивает. Для консольного мыльца тряпочки и частицы всяко разнообразят блюдо.
vorvort
Member

Повідомлення

kyon:vorvort

Кроме тряпочек есть еще частицы, тряпочки и частицы, туман, листики в сумме дают гораздо больше чем даёт к примеру DX12. В Borderlands, Batman или XCOM Declassified еще как заметно. Если тряпочки не нужны то тогда вообще ничего не нужно по такой логике, вона люди в CS1.6 играют вообще безо всяких шейдеров, и затягивает. Для консольного мыльца тряпочки и частицы всяко разнообразят блюдо.
Все, что ты описал, прекрасно обсчитывает Havok, игр на нем в разы больше, а провал PhysX подтвердила сама Nvidia, выложив его код в открытый доступ! :D
Відповісти