72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Alexey1977:MaJ0r
Не все меряется только деньгами, мне лично надоело порядком наблюдать каждые 3-4 года очередной майдан и смену политического курса. После чего констатировать очередной обвал гривны минимум в два раза.
Хочется просто жить и не думать о том что завтра будет хуже чем сегодня - как обычно у нас это бывает. (забить на мониторинг курса, бареля и прочего).
Возможно тем кто получает 2к-3к ЗП в долларах и евро и тут замечательно, я получаю в наших тугриках которые имеют свойство обесцениваться на 20% в год минимум.
конечно не все. Но у нас ценность денег гораздо выше, чем где-бы то ни было, потому что за них можно многое купить, то что за границей не продается.
Ну и айтишники не особо следят за курсом, у них же привязка к курсу(пусть и НБУ), а в некоторых местах и сходу в валюте получают.
Ну и у меня какой-никакой опыт работы за рубежом есть. Не очень как-то морально чувствовал себя там. Может возраст, может потому что один поехал, может еще по каким-то причинам, но не срослось, и заново за бугор работать явно не тороплюсь
bonya
Member

Повідомлення

MaJ0r
Згадався футболіст з ДОУ, що повернувся з Польщі бо не сподобалось. Зокрема через те, що "русский язblк никто не понимает".
Oczywiscie, якщо є немає бажання інтегруватися у чуже суспільство, то немає ніякого сенсу про це думати.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

bonya:MaJ0r
Згадався футболіст з ДОУ, що повернувся з Польщі бо не сподобалось. Зокрема через те, що "русский язblк никто не понимает".
Oczywiscie, якщо є немає бажання інтегруватися у чуже суспільство, то немає ніякого сенсу про це думати.
да тут над собой надо много работать, чтобы интегрироваться и отказаться от многих привычек, которые типа нормальные здесь ) Ну и менталитет )
NBAH79
Member

Повідомлення

aegamble
вообще то IELTS не имеет конкретного уровня, соответственно чтоб сказать что кто то сдал, надо знать какую планку установил заказчик там за рубежом... Соответственно не понял коммента, и почему он с наездом?

З.Ы. школьный наверно на 4.5, если еще добить то на 6.5 - в принципе в вуз можно поступить, но на работу наверно попросят 7-8, а это уже свобдный треп на любую тему. Школа, с их уровнем объяснения на уровне грамматики, близко не стоит

З.Ы.2. тут еще человек про менталитет передо мной написал - они там "инопланетяне", совсем другие, просто блин вообще можно не понять. Американцы с плоским языком вообще полу невербаликой общаются. Улыбнулся не так - злейший враг :D (утрирую но близко)
canadian
Junior

Повідомлення

MaJ0r:Новость ДОУ-стайл.
Мне чего-то не хочется валить за бугор. Конечно до синьорских 3-4к зелени в месяц мне еще как до Киева пешком, да и вряд ли столько смогу когда-либо получать(не платят мануальным тестировщикам такие деньги, только менеджерам разве что), но прекрасно понимаю, что тут с выше названной суммой ты король, а за границей, если брать развитые страны, до даже с 6-7к( а чтобы столько получать нужна высочайшая квалификация) ты обычный служащий, рядовой инженер. Т.е. как все.
Лет 25 назад в книге одной читал: "Да нафиг тебе тот запад? Ну и что что там у всех дом с бассейном, там такое у всех, а тут ты по городу на девятке едешь а тебе девушки оборачиваются". За точность не ручаюсь, но где-то так.
И ребята: даже с 3-4К вы не короли, короли это разные там прокуроры, местами бриллиантовые, судьи, депутаты, и т.д. ))

Кому-то хочется ощущать себя первой лягушкой на болоте, а кому-то просто спокойно жить и не заморачиваться, чтоб денег на жизнь хватало, и система вокруг вменяемая была.

Добавлено через 54 секунды:
MaJ0r:может потому что один поехал
именно поэтому.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

я думаю этот опрос можно перенести на всех украинцев.
Я бы сам поехал за бугор, но ни английского, ни профессии для нормальной работы там нет.
З.Ы. как же мы там будем без скреп высоко духовных? :gigi:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
NBAH79
4.5 только на школьных знаниях я думаю не получить, нужны доп. занятия. А 6.5 это уже серьёзный уровень английского, с ним и на работу можно смело устраиваться.
Kib
Member

Повідомлення

MaJ0r:отказаться от многих привычек, которые типа нормальные здесь )
Интереса ради, примеры конкретные какие то можете привести?)
KILOTOS
Member

Повідомлення

Kib:
MaJ0r:отказаться от многих привычек, которые типа нормальные здесь )
Интереса ради, примеры конкретные какие то можете привести?)
Кидать бычки мимо урны :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

Я б тоже думаю свалил бы при возможности, но не за бабками или цивилизованным обществом и т.п., а куда нить в глубинку Австралии там или Новую Зеландию :gigi: , где все тихо и спокойно. А то у нас как в том китайском проклятии - что б ты жил в интересные времена.
Міша 25
Member

Повідомлення

Ну ви, що куди їхати. Тільки Україна тільки хардКор. :D :yes:
Martix
Member

Повідомлення

Jumper007
Согласен, мне тоже мой город нравится и я хочу тут жить, но не хочу чтобы еще и дети мои сталкивались с тем что я тут прошел, свалил бы только из-за стремления к благополучию. Но искренне желаю чтоб оно само к нам пришло. До коле ж можно? :insane:
Liquidator
Member

Повідомлення

zmax

А что ты лично сделал для города, страны, чтобы не жить в таких картинках?
Знаешь почему мы так живем и дышим =потому что всем пофик, потму что 90% думают, что лучше свалить заграницу.... Вот ты показал ка жить втаком дерьме, и думаешь надо валить, так втрой, третий и т.д... так что будет разгребать и наводить порядок У ТЕБЯ В ДОМЕ?
NBAH79
Member

Повідомлення

кстати, если за бугор в Россию то проблемы с языком нет :D
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Как это еще никто не написал про сыры по 500 :popcorn:
ИМХО, не все в жизни определяется деньгами. Была возможность после университета уехать в США. Не поехал, и в принципе особо не жалею.
Да, зарабатывал бы там в разы больше. Даже с учетом на порядок более высокой стоимости жизни там, получше жилось бы.
Да, стабильность, никаких майданов, революций и прочего.
Ипотека под 3% годовых, хорошие дороги и медицина.
Вот только люди там не те. Не тот менталитет, не та культура. Необходимость ассимилироваться и менять своё мировоззрение, чтобы не быть белой вороной.
Периодически общаюсь с одногруппником, который уехал в США на аспирантуру и там же осталася работать. Ну вот нет у него там счастья, несмотря на деньги и плюшки.
А еще там бабы страшные капец :puke:
SoVaR
Member

Повідомлення

Многие используют менталитет как один из основных аргументов, но это чушь имхо...
Достаточно немного пожить там (речь про многие страны ЕС) и этот "аргумент" растает... Я не про страны типа сша или германии, там действительно пипл совсем по др т.с. мыслит... В германии я бы точно не ассимилировался :D
Востаннє редагувалось 04.05.2016 10:55 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Liquidator:Знаешь почему мы так живем и дышим =потому что всем пофик, потму что 90% думают, что лучше свалить заграницу.... Вот ты показал ка жить втаком дерьме, и думаешь надо валить, так втрой, третий и т.д... так что будет разгребать и наводить порядок У ТЕБЯ В ДОМЕ?
Глупости пишите. Есть гражданская инициатива, но на ней далеко не уедешь, а то что вам показывают сейчас по телевизору - мол народ что-то решает, это всего-лишь популизм и управление стадом, просто те самые 90% ведутся на одну или другую байку и не могут этого понять (такова физиология людей, сильно доверчивые), майдан ваш тому подтверждение, то-же самое и про автономию и референдумы, но нет дыма без огня в который кто-то маслица подливает. Главная обязанность любого гражданина это исполнение гражданского долга, просто каждый видит его по разному, кто-то в уплате налогов, строительстве и благоустройстве территорий, а кто-то в навязывании идеологий и содрагании воздуха.
Liquidator
Member

Повідомлення

Alexey1977:MaJ0r
Не все меряется только деньгами, мне лично надоело порядком наблюдать каждые 3-4 года очередной майдан и смену политического курса. После чего констатировать очередной обвал гривны минимум в два раза.
Хочется просто жить и не думать о том что завтра будет хуже чем сегодня - как обычно у нас это бывает. (забить на мониторинг курса, бареля и прочего).
Возможно тем кто получает 2к-3к ЗП в долларах и евро и тут замечательно, я получаю в наших тугриках которые имеют свойство обесцениваться на 20% в год минимум.
Ещё раз повторю, а что ты лично сделал, для того чтобы такого не было? Вся проболема в том, что подобные тебе хоят оставаться остронь всего, но чтобы все было хорошо. Хотят, чтобы пришел какойто другой дядя и построил им благополучную страну. А когда ты, твой друг, друг твоего друга встанете и спросите с тех, кто был выбран строить нам хорошую жизнь = спросите почему законы за ворвство и корупцию порождают ещё больше их проявление и т.д.

Я отошлю всех хотябы к коммутистическому Китаю (для примера, взял именно их ибо по сути ка видно особо то и важно, какой полит режим у руля и когда реформы и развите напрвлено в первую очередь на развитие страны,а следовательно и народа проживающего в ней)... так вот у них еслияне ошибаюсь есть закон, согласно которому чиновник, пойманный на коррупции идет под расстрел...делайте выводы господа - украл = расстерляли... А у нас как украл и дамках и никаких наказаний.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Liquidator
25 лет наводим порядок, и никак не наведем. Нам поможет только стирание памяти и выжигание этого "менталитета", без этого и за 100 лет не будет никакого порядка.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Liquidator:Я отошлю всех хотябы к коммутистическому Китаю (для примера, взял именно их ибо по сути ка видно особо то и важно, какой полит режим у руля и когда реформы и развите напрвлено в первую очередь на развитие страны,а следовательно и народа проживающего в ней)... так вот у них еслияне ошибаюсь есть закон, согласно которому чиновник, пойманный на коррупции идет под расстрел...делайте выводы господа - украл = расстерляли... А у нас как украл и дамках и никаких наказаний.
ну так. а где логический вывод? Кто у нас пишет законы под себя? Что ты зделал, что бы эти люди не сидели в ВР и не писали такие законы?
Liquidator
Member

Повідомлення

Martix:
Liquidator:Знаешь почему мы так живем и дышим =потому что всем пофик, потму что 90% думают, что лучше свалить заграницу.... Вот ты показал ка жить втаком дерьме, и думаешь надо валить, так втрой, третий и т.д... так что будет разгребать и наводить порядок У ТЕБЯ В ДОМЕ?
Глупости пишите. Есть гражданская инициатива, но на ней далеко не уедешь, а то что вам показывают сейчас по телевизору - мол народ что-то решает, это всего-лишь популизм и управление стадом, просто те самые 90% ведутся на одну или другую байку и не могут этого понять (такова физиология людей, сильно доверчивые), майдан ваш тому подтверждение, то-же самое и про автономию и референдумы, но нет дыма без огня в который кто-то маслица подливает. Главная обязанность любого гражданина это исполнение гражданского долга, просто каждый видит его по разному, кто-то в уплате налогов, строительстве и благоустройстве территорий, а кто-то в навязывании идеологий и содрагании воздуха.
Я телевизор не смотрю, я смотрю на факты. Пока вы, я и окуржающие не поймем, что прийдя к власти мелкой, крупной не важно... нужно делать свою работу, а не воровать - НИЧЕГО не будет. И ваш город в дыму потому, что дяди выше экономят на всем (на топливе, на технологих, людях и т.д.). А майдан = для людей он имел одни цели, но опять же за плечамии людей вылезли те кто ворует и вровал ..так что он ничего не поменял, кроме одной шайки ворья на другую. А когда те ребята, котрые погиюают непонятно за что развернут оружие поставят к стенке все это стадо ворья и рассчитаюи на галзах у всех и атк до тех пор, пока не останутся там у власти люди способные решать проблемы народа а не прблемы сових карманов, ттгда и нступит порядок и спокойствие, когда власть будет рабоать для людей, а люди на страну
SoVaR
Member

Повідомлення

Мartix:Главная обязанность любого гражданина это исполнение гражданского долга
Судьям, прокурорам, чинушам о гражданском долге расскажи ;)
Відповісти