Под консоли делалось жеKotya:Неужели заложенные ещё 3 года назад плюшки в архитектуре, внезапно стали давать красным дивиденты?
Останні статті і огляди
Новини
Первые игровые тесты в DirectX 12. Видеокарты AMD против NVIDIA
-
Dert
Member
-
kyon
Member
Я недавно обновился, а играю сейчас в Mass Effect 1, FEAR 2, RAGE и Borderlands 2. Вот кстати в RAGE на 970 почти нет лагов текстур, в отличие от 280Х. В Borderlands 2 включил аппаратные PhysX эффекты недоступные на радеонах, вот где разница сразу заметна на глаз. RAGE и Borderlands 2 как примеры не DX11-12 игр лучше идущих на GeForce. Из тех игр которые в тесте только Gears of War интересует, но там не всё так плохо, в хитмена никогда не играл и играть не буду. Единственно за что сейчас могу беспокоится из будущих DX12 игр это Deus Ex, а так там не густо.Omega3:да уж. много народу недавно обновились с 7970\280x на 970е. баксов 200 сверху доплатили за такие вот результаты
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... 12_support" target="_blank
Востаннє редагувалось 29.04.2016 13:20 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
-
ТДмитрий
Member
А вообще, очень даже хорошо! Теперь можно будет купить настоящего флагмана, с соответствующими результатами за 550$, а не покупать полумеру в виде GM104.
Дай Б-г, чтоб АМД прогрессировала в направлении дх12, с новыми архитектурами и в приложениях дх11 будет избыточная производительность. Абы звезду не поймала, как зеленые.. 650 баксов и 1000 за старшие карты
Дай Б-г, чтоб АМД прогрессировала в направлении дх12, с новыми архитектурами и в приложениях дх11 будет избыточная производительность. Абы звезду не поймала, как зеленые.. 650 баксов и 1000 за старшие карты
-
drum-n-bass
Member
Хороший старт AMD в DX12. Профильная карта продлила прописку в системнике!
-
kyon
Member
ТДмитрий
Еще неизвестно что с паскалем будет, так что рано говорить.
Еще неизвестно что с паскалем будет, так что рано говорить.
-
Omega3
Member
а зачем для таких игр 970я? хватило бы и 570й. да и физикс естьkyon:Я недавно обновился, а играю сейчас в Mass Effect 1, FEAR 2, RAGE и Borderlands 2. Вот кстати в RAGE на 970 почти нет лагов текстур, в отличие от 280Х. В Borderlands 2 включил аппаратные PhysX эффекты недоступные на радеонах, вот где разница сразу заметна на глаз. RAGE и Borderlands 2 как примеры не DX11-12 игр лучше идущих на GeForce. Из тех игр которые в тесте только Gears of War интересует, но там не всё так плохо, в хитмена никогда не играл и играть не буду. Единственно за что сейчас могу беспокоится из будущих DX12 игр это Deus Ex, а так там не густо.Omega3:да уж. много народу недавно обновились с 7970\280x на 970е. баксов 200 сверху доплатили за такие вот результаты
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... 12_support" target="_blank
-
kyon
Member
Omega3
Ну так и в Crysis 3 и Ghost Recon Future Soldier иногда поигрываю на максах. Не для нескольких конкретных игр же покупал.
Ну так и в Crysis 3 и Ghost Recon Future Soldier иногда поигрываю на максах. Не для нескольких конкретных игр же покупал.
-
korea
Member
хотя по рассказам разработчиков обещали поднятие.M3f1Ss:На дх12 падает фпс во всех играх и на всех картах, особенно нвидиа.
Вывод - нафиг надо этот дх12.
директХ12 ==
-
kyon
Member
Кстати еще учесть разгон, тут карты не разгонялись, моя 280Х была с заводским разгоном 1080\6200 и гнать желания не было, карта горячая, вентили до 2500-2600. Сейчас 970 работает на 1501\8514 уж думаю побольше fps даст в чем в тесте, и больше 73 градусов на ядре и 1600 об вентилей не было.
Востаннє редагувалось 29.04.2016 13:34 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
-
Xan Kriegor
Member
Что-то я первый Crysis вспомнил, который в конце 2007 нагнул вообще все видеокарты того времени. Более того, он играбельным стал не так давно. С ним, правда, было все понятно: на то время игра была до одури красива. Собственно, он прекрасно выглядит до сих пор. А сейчас... Возьмите того же "Лысого 47, например. Ну и как графика-то? Появилось желание хотя бы купить игру? Я уже не говорю о том, что вряд ли кто-то ради этой игры побежит за новой картой в магазин. Или "Квантум Брейк"... Толку от этого ДХ12, если игры не стали выглядеть лучше? Кстати, что там, память в "Кроссе/СЛАЙ" начала суммироваться? Нагрузка на процессор уменьшилась? В выигрыше разве что владельцы карт АМД, у которых открылось чуть ли не второе дыхание. Хотя, думаю, это временно, и скоро выкатят очередную "pressX2win", где одинаково будут задыхаться и "Фьюри", и "Тишки".
- спойлер
- Хайдфелд небось в запой ушел
-
ТДмитрий
Member
kyon
Ну явно ж должно потеснить желание Хуанга выпускать Тетаны по 1000$ .
Выйдет Бог Из -- там и посмотрим.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
А вообще буду рад перейти на радеоны опять.
Вот взял я 980-ую...вроде Флагман. Вроде ж крутяцкая видюха, всех впереди, до 980 Ти недалеко зачастую. Но холодная она, без души. Не радует.
Другое дело радик. Аж душу "греет"
Ну явно ж должно потеснить желание Хуанга выпускать Тетаны по 1000$ .
Выйдет Бог Из -- там и посмотрим.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
А вообще буду рад перейти на радеоны опять.
Вот взял я 980-ую...вроде Флагман. Вроде ж крутяцкая видюха, всех впереди, до 980 Ти недалеко зачастую. Но холодная она, без души. Не радует.
Другое дело радик. Аж душу "греет"
-
sensey
Member
Ничого собі "слабий учасник". В кожну квартиту і хату по такому.Так что даже самый слабый участник обеспечивает комфортный игровой процесс в игре.
-
snegurrrka
Member
Хорошо, что решил ждать следующего поколения карт, а не купил GTX 980ti. Пока визуального преимущества нету от DX 12, а вот производительность стаёт печальной, хотя бы в той же Rise of the Tomb Raider. С картами от AMD я такой вариант наблюдаю не первый раз уже)) Уже было время когда HD 5850 сильно уступала GTX 470, а потом спустя пару лет картина сильно преобразилась. Да и сейчас весьма хорошо преобразились результаты карт и процессоров AMD.
-
Ramzes82
Member
Не верю своим глазам. 280х на 1000 mHz на уровне 970-й? А шош будет на 1250 mHz? Как же меня радует старушка.
-
Martix
Member
Ну и что тут вообще может ставить на колени топовые карты? МС вы одурели? Я такой кукурузы еще в жизни не видел. И кстати, если DX12 имеет такое "масштабирование" то ему впору тягаться с OpenGL а Vulkan'у он в подметки не годится. ИМХО ждем повышение интереса к SteamOS.Отдельных комментариев требует система игрового разрешения. Quantum Break работает по тому же принципу формирования итоговой картинки, что и на консоли Xbox One. А поскольку это очень производительная консоль (сарказм), то итоговая картинка формируется за счет масштабирования из меньшего изображения при соотношении 3:2. Изображение 1920x1080 получается из 1280x720 со сглаживанием и специальными фильтрами. Информация эта была официально озвучена на форуме Remedy. Если в будущем игра получит какое-то обновление, позволяющее включать родное разрешение, то ее требования к графическим ускорителям могут оказаться еще выше.
-
sensey
Member
Не раніше ніж интерес бабла до Stem OS перевалить интерес до МS.... Бабло рулить.Martix: Ну и что тут вообще может ставить на колени топовые карты? МС вы одурели? Я такой кукурузы еще в жизни не видел. И кстати, если DX12 имеет такое "масштабирование" то ему впору тягаться с OpenGL а Vulkan'у он в подметки не годится. ИМХО ждем повышение интереса к SteamOS.
-
Piter
Member
Судя по тестированию, у зеленых полный огород тыкв
-
Omega3
Member
720p+msaa x4 Это как раз примерно уровень 1080p +fxaa(что мы имеем в большинстве современных игор).
почему разрабы выбрали 1й вариант -вопрос, но очевидно, что были причины.
з.ы. затестил другую игру. так оно и есть.
720p+msaa x4 =1080p+fxaa.
почему разрабы выбрали 1й вариант -вопрос, но очевидно, что были причины.
з.ы. затестил другую игру. так оно и есть.
720p+msaa x4 =1080p+fxaa.
- спойлер
Востаннє редагувалось 29.04.2016 14:12 користувачем Omega3, всього редагувалось 1 раз.
-
Prescott
Member
Как всё грустненько у зеленых
-
Piter
Member
Кароч, можна брать 280х и не рыпаться еще года 3 :3