Слух: видеокарта Nvidia GP104 получит 8 ГБ памяти GDDR5(X), а не HBM2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

leniksss:
Filabatya:нічого вам революційного ніхто не дасть відразу, по 10-20 процентівків з року в рік :lol:
в DX11 может быть, а вот в DX12 :puzzle:
А разве есть упор в процессор? :-/
Новый директ сделает 4к доступным для любого 4 ядерного камня.
Про буст видео речи не идёт.

Или вы что-то другое знаете?
RW1911
Member

Повідомлення

Как они мощность то считают? 8 пин имеет 3 силовых +12 (и 4 земли). По спецификации PCI-E питания 8А на 1 пин. 24А*12В = 288Вт (это только с одного дополнительного питания 8 пин). Реально кстати там и 10А на пин спокойно будет, а это уже 360 Вт (запас под разгон). Да к этому ещё и 75 ватт с матери добавить. До 363 Вт чисто по спецификации и до полукиловатта запас.
SoVaR
Member

Повідомлення

Странное решение... Думал, GDDR5X будет в мидлах, на замену той же 970ки, а не в топах :spy:
Или замену 980ти с HBM2 выкатят после релиза полярисов от амд...

leniksss и шо там в дх12? Уже сделали сравнение хитмана дх11 вс дх12, в итоге фпс даже ниже :lol:
Хоть это и не особо показательно.
Kotya:Новый директ сделает 4к доступным для любого 4 ядерного камня.
А до этого 4 ядерники "не тянули" 4к? :laugh:
И что такого сверхьестественного могёт 5930к против 6700к/6600к в 4К ?
exhh
Member

Повідомлення

SoVaR
А это и не "ТОП" выкатят, у нвидиа "ТОП" это титан, и его "бюджетный" вариант в виде Ti, там и будет HBM2.. о чём в течении уже довольно продолжительного времени все ресурсы трубят.
SoVaR
Member

Повідомлення

exhh вообще то 980ти это топ, разница с титаном "с гулькин нос" ;)
Martix
Member

Повідомлення

SoVaR
Ребята понимают под словом "ТОП" абсолютный топ, тот топ который с 6гб (титан) видеопамяти сейчас умудряется сливать 960. :laugh:
Ну я не согласен, для меня "топовые карты" это все что выше народных моделей, 980 и выше.
smollett
Member

Повідомлення

Одно из двух, либо Хуанг хочет больше внимания привлечь, либо пожадничать на памяти. От него можно ждать и первого, и второго :popcorn:

Martix 980 - топ, 980Ти - топ-топ, Титан - tits :gigi: ИМХО.
Polaris
Member

Повідомлення

Hypetraxx:Если они также не поступят )
Вряд ли, тогда предтоп в лице ребрендинга фурий (догадки) будет со стороны маркетинга хуже выглядеть. А вот в среднем сегменте - вполне вероятно, что таки будет GDDR5X
VovaII
Member

Повідомлення

SoVaR:Странное решение... Думал, GDDR5X будет в мидлах, на замену той же 970ки, а не в топах :spy:
Правильно думал. Через поколение так и будет. Да и у ХБМ слишком мал объем, а ХБМ2 тупо не успевают как следует обкатать перед пиханием её в топы. Да новый контроллер памяти под ХБМ2 нужно же уметь сделать, а это пока только АМД умеет.
fuksa
Member

Повідомлення

GP104 уже топ, нуну.
АМД умеет, а хуанг нет. нуну.
ДХ12 ничего нового ни принесет. нуну (тестируйте api overhead, а также ждите дх12 бенчмарка от них же)
лучше бы дом2 комментировали, эксперты
SoVaR
Member

Повідомлення

fuksa твои нуну невероятно содержательные :lol:
Все расходимся, тру про в треде :D
fuksa
Member

Повідомлення

SoVaR
по вашему мнению мне нужно было аргументированно описывать что за карты используются в GK104/GM204 и почему они не топовые? а еще надо было также опровергнуть фанатические домыслы насчет что один из лагерей что-то может, а другой нет? может быть еще надо было дописать что дх12 это тру по таким-то причинам? тот, кто сидя на это форуме, действительно не знает что принесет дх12, и как он улучшит что либо - мне не интересен диалог с этим профилем.
John Connor
Member

Повідомлення

я думаю такая карта и без НДМ памяти будет уделывать амд, вопрос только в цене
ALVikk
Member

Повідомлення

Martix У меня есть 960 и 980ти (почти титан), как убедится в том что "сейчас умудряется сливать 960"
задаю вопрос без сарказма и иронии
SoVaR
Member

Повідомлення

fuksa нунукать с надуванием щек - это не вести диалог ;)
Такие "фи" мало кому интересны.
Remione
Member

Повідомлення

ALVikk
Он имел ввиду первый титан
ALVikk
Member

Повідомлення

Remione Спасибо - понял, А то сразу мысли о прадаже 980ти в голову полезли :)
Travel
Member

Повідомлення

Death::( люди вы кто и откуда у вас столько денег ?
Сказал мажор с и7-м :laugh:
zloydiktator
Member

Повідомлення

beril:Зрада?
:facepalm:
Travel
Member

Повідомлення

smollett:Одно из двух, либо Хуанг хочет больше внимания привлечь, либо пожадничать на памяти. От него можно ждать и первого, и второго :popcorn:
Возможно НВ напоролась на какую то проблемку. Все таки АМД ХБМ уже обкатала, а НВ рванула сразу за второе поколение.
Відповісти