Der8auer и процессоры Skylake: сломать нельзя, укрепить

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WEENTEC
Member

Повідомлення

gehka3:WEENTEC
Геннадий ;)

Та слой герметика/клея некритичен и в спокойном состоянии действительно есть зазор между крыхой и подложкой, без термопасты тоже
Это на всех камнях с пастой присутствует - крышка никогда не лежит плотно на подложке, ВК тоже касается

Вывод правилен :yes:
Блин сори, знал же :banghead:
gehka3
Катярко

Повідомлення

WEENTEC
Та я тебя прошу :rotate: :beer:
Martix
Member

Повідомлення

Хочу шоб Zen вышел и порвал 2011-3 сокет по многозадачности, шоб под крышкой был припой, шоб ноги были как на АМ сокете (шоб лапки не загибались от испуга), шоб контроллер памяти был как на Phenom II в свое время, только с DDR3 и DDR4, с хорошим кешем 4-го уровня, шоб разницы на практике между памятью небыло, и шоб линий PCI-E было штук 40, и шоб интел с их утоньшенным текстолитом, якобы для скорости и го..ном под крышкой плакал :teacher: и не знал что дальше делать - вот такой я фанат интел :shuffle:
Diamond
Member

Повідомлення

Martix
Ай, молоток! :gigi:
спойлер
Зображення
Martix
Member

Повідомлення

Diamond
:lol: Вот тоже так думаю, а там - чем чорт не шутит ;)
Diamond
Member

Повідомлення

Martix
Угу, ну погодим-увидим, чем порадует нас Zen
Eugenetra
Member

Повідомлення

Martix
Забыл добавить "и стоил не более $100" :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

Eugenetra
Для такого добра и 250 не жалко ;). Феном 920, который дебютировал в свое время, стоил в районе 200$ :up:
JF
Member

Повідомлення

Kotya:Предлагаю обсудить Der8auer и процессоры Skylake: сломать нельзя, укрепить

Маленькая заметочка,
что-то в последнее время, новости на наших оверах,
идут повтором после выката где только можно :shuffle:

Я без претензии, просто обращаю внимание
:beer:
Не претендую на "первонах" но есть новости которые я ех.юа читаю день назад )
Тест игрулин которые вышли уже месяц назад появляются через месяц после релиза немного обескураживает :insane:

Добавлено через 22 минуты 13 секунд:
Обзор например на Just Cause 3, которая вышла еще 01 декабря, не дело ) Давайте оперативней. И уже не первый раз смотрю на игрушку, которую многие уже успели пройти, выкладывают как новую, а обзор появился 29.02.2016 не солидно ) Могу сам проверить быстродействие и оптимизацию на своем калькуляторе )

П.С. Никого не упрекаю, но игре уже пару месяцев ! Давайте новые игры быстрее тестить ! Могу скинуть результаты если поможет быстрее публиковать новости :D
KEHT
Member

Повідомлення

Я тут вроде рядом спрашивал, почему просто не начать продавать прокладки? MSI же когда-то таким занимались,
Зображення
Remarc
Member

Повідомлення

The_Io
полностью с тобой согласен,он какой-то чудик-крохобор то сначала впаривал какую-то хрень для снятия крышек,то теперь пластинки :D
DriverFirst
Member

Повідомлення

чтобы было хоть какое-то дополнительное сопротивление деформации, необходимо снабдить усилительные пластины рёбрами жёсткости. Вроде бы так.
SERGBILL
Member

Повідомлення

и эти ребра жесткости продавать отдельно....
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Чтото я по сабжу не понял куда и как эти пласины ставить? Между подложкой и теплорасперделителем? :insane: И что будет кроме появления зазора между кристалом и распределителем? (и ухудшения теплоотвода... вроде ж с ним как раз и борятся? :) )

Полистал несколкьо страниц темы на боте - народ вытачивает полностью новые теплораспределители, но в размер старых. Там нет ни одного технаря? Надо не толшину увеличивать а увеличть размер распределителя аж до самых уголков проца. Чтоб он накрыл эти самые углы.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
KEHT
Назначение этой сокет-а-шной пластыня другое. Исключително чтоб не было перекоса кулера (и скола проца)
gehka3
Катярко

Повідомлення

RomanLV
Без герметика на крыхе и подложке - крыха давит на кристалл, "вдавливая" его в подложку на несколько десятых мм (до упора крышкой в край подложки), со всеми вытекающими
Эта фиговина "типа" призвана недопустить критическую нагрузку через кристалл на подложку, распределяя усилие от крыхи на края подложки

Либо при отсутствии крыхи выбрать зазор до высоты кристалла от подложки (наращивая кол-во пластинок), опять жеш всё с той жеш целью + уберечь от скола непосредственно кристаллик

Выше говорил - только для одного этого случая есть ей применение ;)

В идеале самопальная крыха цельная сплошняковая с выборкой внутри размером под кристалл + пару десятых мм на сторону и полностью ложащаяся на подложку, с минимальным (тысячные доли мм) зазором между крыхой и подложкой, с каналом для вентиляции, а не то что сейчас предложено - с упором по периметру и шириной в несколько мм

Остальное - костыли ниочём :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

У нас как обычно: один Женя с днепра в руках держал и скальпировал скайлайки, остальные их в глаза не видели, но осуждают, да никто вкс не заставляет покупать его, кто хотел купил и не ноет и только владельцы прошлых поколений отписывают в каждой теме о том какой скайлайк плохой и интел уроды.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Freem-freem
viewtopic.php?p=1815989#p1815989" target="_blank :gigi:

Не ну по картинкам многие видят шо шото нетак как должно быть, и правильно всё понимают ибо действительно скай во многих отношениях неудачник, но интель будут его продвигать снимая с производства хасвелл (его тоже хаяли и не без причины), который на фоне ская просто отличным камнем выглядит
:beer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3:RomanLV
Без герметика на крыхе и подложке - крыха давит на кристалл, "вдавливая" его в подложку на несколько десятых мм (до упора крышкой в край подложки), со всеми вытекающими
Эта фиговина "типа" призвана недопустить критическую нагрузку через кристалл на подложку, распределяя усилие от крыхи на края подложки

Либо при отсутствии крыхи выбрать зазор до высоты кристалла от подложки (наращивая кол-во пластинок), опять жеш всё с той жеш целью + уберечь от скола непосредственно кристаллик

Выше говорил - только для одного этого случая есть ей применение ;)

В идеале самопальная крыха цельная сплошняковая с выборкой внутри размером под кристалл + пару десятых мм на сторону и полностью ложащаяся на подложку, с минимальным (тысячные доли мм) зазором между крыхой и подложкой, с каналом для вентиляции, а не то что сейчас предложено - с упором по периметру и шириной в несколько мм

Остальное - костыли ниочём :)
Хм, странно. А я думал все дело в том что крышка маленького размера, проц упирается в углы, и поэтому загибаются углы. Загибаются то сами углы, правилньо? Ну, по фоткам я так понял.
Если просто придавить кристал, то подложка изогнется полностью, не только углы. Ну, должна во всяком случае, если плотность (и прочность) всей подложки одинаковая.
Diamond
Member

Повідомлення

ИМХО парни, мне думается самый простой и безопасный способ, в сердцевину сокета подложить резиновый, полиуретановый или поролоновый кубик подходящей плотности, что бы он выступал в роли упора самой подверженной части и препятствовал прогибу
RW1911
Member

Повідомлення

Kib:
gehka3:Нет слов о 3.5 евры за хренотень и 23 за наборчик, как и 90 евров за приспособу для снятия крыхи
Так продукт то нишевый, не по статусу цена например 5 баксов за 5 шт. :gigi: Сколько там жидкий азот нынче стоит? Не интересовался, но думаю удовольствие не из дешевых, а это ведь только расходник.
жидкий азот 10-30 грн литр на любом заводе или инстуте, работающем с низкими температурами.
Відповісти