Zotac готовит свой первый SSD с интерфейсом PCI Express

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SoVaR
Member

Повідомлення

Hum:читаем выше
ого ты себе мультики рисуешь :lol:
Еще раз повторю, ознакомься с мат частью ;)
u11245
Member

Повідомлення

exhh:Так-то это вы с ManWithNoName начали интерфейс обсуждать, даже без привязки к конкретной железке, а потом Hum решили упрекнуть этим? Ок.
каждый видит то что хочет :)
Greeder:Рейд-массив из ССД - это только PCI-E, причём не х4, а, конечно, х8
А почему не ssd storage тогда уже? :)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
ManWithNoName:Ну и если PCI-e такой универсальный, распространённый и не имеет кабелей, то какого чёрта производители твердотельников клепают их в формате 2.5"?! ;)
Я думаю это всё постепенно тихо умрет с переползанием на м.2 в бытовых компах. Запас по скорости у интерфейса значительный и PCIe 4.0 не за горами.
SoVaR
Member

Повідомлення

Имхо , этого куска тесолита в ближайшее время будет за глаза в качестве системного Samsung 950 PRO 256GB (512) PCIe NVMe - M.2 Internal SSD
Зображення
Осталось дождаться, пока цена немного подтает :D
Или аналоги его потеснят...
спойлер
Зображення
Зображення
u11245
Member

Повідомлення

SoVaR:NVMe
это важный параметр
SoVaR
Member

Повідомлення

u11245:это важный параметр
Согласен. Но в свежих МП с его наличием проблем нет.
Hum
Member

Повідомлення

ManWithNoName: По-моему, ныне SSD на PCI-e это какой-то атавизм. Есть же SATA-E, M.2...
u11245:согласен когда есть м.2 все остальное устаревший хлам
В ответ на эти "полезные" комменты я и привел примеры, где ssd с разьемом pci-e нет замены и где они приносят реальный результат. Я не упоминал нигде незаменимость конкретной железячки в новости и необходимости ssd пси-е в домашних компах.
Это уже ваши фантазии. ;)
u11245
Member

Повідомлення

Hum
:facepalm:
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Hum
:facepalm:
pararam
Member

Повідомлення

Hum:Я не упоминал нигде незаменимость конкретной железячки в новости и необходимости ssd пси-е в домашних компах.
Это уже ваши фантазии. ;)
Які ще є альтернативи збільшенню швидкості накопичувача в будь-якому компі понад ліміти sata і приблуди sata-e? ліпити на дорогий контролер в raid 0 i чекати коли здохне один з дисків?
u11245
Member

Повідомлення

pararam:Які ще є альтернативи
RAMdisk много RAM и хороший UPS :)
pararam:ліпити на дорогий контролер в raid 0
Можно в raid 10 или в 5 но зачем. Так мы плавно подойдем к теме storage поскольку контроллеров тоже должно быть два :)
pararam
Member

Повідомлення

u11245:RAMdisk много RAM и хороший UPS :)
забули про ключ від квартири де гроші лежать
u11245:Можно в raid 10 или в 5 но зачем. Так мы плавно подойдем к теме storage поскольку контроллеров тоже должно быть два :)
Не рахуючи тих, кому пофіг - їм ця новина не призначена, але й з тих, кому ні - більшість нікуди "ходити" не буде - давай "ось ця штучка зробить в n раз швидше, коли вткнути її сюди"
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Смотрю первый пост - пять минусов. Надеюсь, меня заминусовали именно пять обладателей SSD на PCI-e. :gigi:
Greeder
Member

Повідомлення

тут вдруг подумалось, что может, кто-то не знал, что эта штучка из новости - это и есть рейд-контроллер с организацией напаянных чипов как рейд 0.

забирать на рам-диск из ОЗУ иногда можно, но в общем случае это плохой вариант. По факту ССД дешевле, а главное - большой объём.

У меня вот на осн. машинке (на сейчас) 190Гб ОЗУ и красть оттуда никак низзя, только добавлять рейд ССД на быстрые кеши.
u11245
Member

Повідомлення

Greeder:забирать на рам-диск из ОЗУ иногда можно, но в общем случае это плохой вариант. По факту ССД дешевле, а главное - большой объём.
Это офигенно быстрый но дорогой вариант.
Greeder:У меня вот на осн. машинке (на сейчас) 190Гб ОЗУ и красть оттуда никак низзя, только добавлять рейд ССД на быстрые кеши.
Купи машинку с 768 Гб ОЗУ, а рядом 1-2 шкафа в 42" от АРС поставь вместе с Symmetra и доп. акумами внутри и кради себе. :gigi:
Greeder
Member

Повідомлення

u11245: Купи машинку с 768 Гб ОЗУ, а рядом 1-2 шкафа в 42" от АРС поставь вместе с Symmetra и доп. акумами внутри и кради себе. :gigi:
это круто, но ответ был бы засчитан, если б Вы были из старшей группы детсада, максимум - второклашкой :rotate:
u11245
Member

Повідомлення

Greeder:это круто, но ответ был бы засчитан, если б Вы были из старшей группы детсада, максимум - второклашкой :rotate:
Нее круто это контейнер от датацентра Гугла купить и на даче в огороде поставить. :)
http://www.datacentermap.com/blog/datac ... er-55.html" target="_blank
Greeder
Member

Повідомлення

так они ж плавают на баржах, нет? :-P
u11245
Member

Повідомлення

Greeder:так они ж плавают на баржах, нет? :-P
Нее их робомулы в упряжке за собой тянут :-P
" target="_blank
" target="_blank
NFS-Racer
Member

Повідомлення

u11245:согласен когда есть м.2 все остальное устаревший хлам
А когда нет? Не надо всех судить со своей колокольни.
ManWithNoName:Ну и если PCI-e такой универсальный, распространённый и не имеет кабелей, то какого чёрта производители твердотельников клепают их в формате 2.5"?! ;)
Потому что есть ноутбуки, m-ATX, ITX в конце концов, в которых 1 разъем и он может быть занят в/картой например, короче SATA-порт есть действительно везде, а PCI-E хоть и универсальный но есть только в настольниках и серверах где тоже есть SATA-порты. Да и подавляющему большинству скоростей SATA-3 за глаза.
Alanis
Member

Повідомлення

Что то никто не обсуждает изюминку модели-перфорированную заглушку.
В мелкую дырочку.Налицо нанотехнологии.
Відповісти