На первый взгляд. Знакомимся с ядром Intel Clarkdale и процессором Core i5-660

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Qntality:Как замена старым двухъядерным процессорам и обрезанным квадам Кларкдейл подходит отлично, а как полноценным четырехъядерникам - не особо.
да, конкуренцию Q8400 Clarkdale еще составит, а вот Q9450.... Я бы поставил на честные 4 ядра! Тут никто и не спорит!
Qntality:5850+Core i3 выглядит смешно.
ничего смешного.
уже кто-то поводил исследование процессорозависимости 5850..ах да, вы же блогов не читаете. Соглсен, что я там нахомутал немного с результатами и выводы корявые, но это ж только блоги! так вот даже Athlon II X3 неплохо смотрится в паре с 5850!
Qntality:В таком случае, ни о какой объективности речи идти не может - тут и про лоу-енд можно будет говорить, как об игровых процессорах.
ВОТ ОНО!!! Вы все верно сказали! Если даже LowEndпроцессор вытягивает HighEnd видеокарту-значит все в порядке. Или людяv нужно больше 50 FPS? Главное чтобы не было просадок до "0".
Qntality:Этот вывод сделан на основании этого материала и предыдущих наших
ладно, тут я просто приколупался..день что ли хреновый сегодня...ежу понятно, что можно экстраполировать результаты и прикинуть, как поведет себя Core i5 660 в сравнении с теми же Phenom. а кому не ффатит ума прикинуть - можно зыркнуть на хобот, там уже месяц таааакая статьища шикарная...
Прошу прощения за резкий тон своих высказываний, просто очень хочется видеть на одном из лучших ресурсов UA-IX про железо лучшие статьи, чтобы на фцентре и хоботе давали ссылки на наши оверклокерсы, а не наоборот...
ЗЫ зато раздел БАРАХОЛКА у нас цветет и пахнет :super:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Разбавлю тему :)
Вот честно :) я не вижу смысла в этом камне за 210уе, когда за 217уе можно взять 750-й :) Кто-то видит? (мне просто интересно, я не обсераю никого и ничего)
Петрович
Member

Повідомлення

Это да. Эти камни в линейке Core i5 как белые вороны. Не пойму зачем там нужны 2 ядра+НТ, когда за гораздо меньшую сумму дешевле и проще взять Core i3 530? Имхо, эти Core i5 6хх-маркетинговый лохоразвод с целью "авось не заметят".
s-grey
Junior

Повідомлення

Мне кажется,господа,вы кое-что упустили.Связка С2D+р45 кушать буит раза в полтора-два больше электричества,нежели i5i3+Н55.И прозводительность при этом даже выросла.Так что утверждать,что корка дешевле и лучше - не совсем корректно,на мой взгляд.
Но i5 при своей цене и впрямь выглядит не слишком привлекательно :)
Відповісти