да бросьте, для интернета сойдет. плюс 1 год гарантии. через 10 месяцев пользования продаете на ЛОХ за 220 уе, добавляете исчо 80 и так далее.u11245:это кал а не ноутбукBuka:при том, что новый ноутбук стоит 300 уе.
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор материнской платы MSI Z170I Gaming Pro AC. Мультимедийный продукт формата mini-ITX
-
Buka
Junior
-
u11245
Member
Смотря что подразумевать под нормально но при желании корпус под какое то FullHD найти можно.Buka:Так выложите, хотя бы, 10 реальных ссылок с предложениями корпусов "для нормально поиграть" к этой МП.
-
Buka
Junior
2-ч слотовая (не короткая) видеокарта, БП ATX (SFX на 600 вт - бешеная цена), возможность установки обычного СО (хотя бы перформа 5, в CoolerMaster Elite перформу не поставишь, блок питания мешает).u11245:Смотря что подразумевать под нормально но при желании корпус под какое то FullHD найти можно.Buka:Так выложите, хотя бы, 10 реальных ссылок с предложениями корпусов "для нормально поиграть" к этой МП.
Последний раз редактировалось Buka 01.12.2015 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
u11245
Member
НЭТ в нем должно быть минимум 8 гиг оперативы и нормальный SSD, плюс матрица говнищще полное не говоря уже о диагонали за такую цену.Buka:да бросьте, для интернета сойдет. плюс 1 год гарантии. через 10 месяцев пользования продаете на ЛОХ за 220 уе, добавляете исчо 80 и так далее.
-
Buka
Junior
да вы батенька перфекционистu11245:НЭТ в нем должно быть минимум 8 гиг оперативы и нормальный SSD, плюс матрица говнищще полное не говоря уже о диагонали за такую цену.Buka:да бросьте, для интернета сойдет. плюс 1 год гарантии. через 10 месяцев пользования продаете на ЛОХ за 220 уе, добавляете исчо 80 и так далее.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
даже на моем ASUS UX31 "всего" 4 gb RAM и ничего, справляется.
ха-ха, сейчас вот пишу вам с Samsung R518 - 2 gb RAM, обычный HDD 250 gb, матрица не "говнище".
-
sniper555
Member
Ни что не мешает разместить плату в компактном корпусе Midi Tower Micro ATX. При относительно малых габаритах, места внутри кейса будет хоть конём гуляй.Buka:Диванные фантазеры. уже 3-ий.Dimentoza:Че вы все кричите![]()
Нормальная мать, корпусов есть выбор под неё, модульный бп решает проблемы.
Хочешь маленький компик для интернета - нет проблем с охлаждением. Хочешь маленький компик для нормально поиграть - потраться на охлаждение (вода конечно, а не воздух).
Так выложите, хотя бы, 10 реальных ссылок с предложениями корпусов "для нормально поиграть" к этой МП.
...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Buka
Junior
Ждал этого предложенияsniper555:
Ни что не мешает разместить плату в компактном корпусе Midi Tower Micro ATX. При относительно малых габаритах, места внутри кейса будет хоть конём гуляй.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
В нашем случае "маркетолухи", "пиарасты" и "минетджеры" пытаются навязать сырой продукт, не обеспеченный соответствующей комплектацией для сборки мини ПК.
Где компактные игровые видеокарты (AMD Fury Nano & Nvidia GeForce GTX 970 c "конскими" ценниками не в счет ) с водяным охлаждением либо пассивным СО но возможностью его доработки, низкопрофильные (LP profile) ?
Где мини БП 650-700 вт (самый мощный Dirac SFX 650 продают только в Японии и с ценой мамадарахая)?
Где прочные и хорошо вентилируемые (не резонирующие от вентиляторов) корпуса с нормальным дизайном (под стол его уже не поставишь ) и ценой (50-60 уе за 3,5 кг гнутого железа уже много) ?
То есть MotherBoard-Gaming !!! выпустили, а про остальное как-то забыли. И че мне с этим делать. А ничего. Как была сборка MSI 990FXA GD80 + MSI Radeon 6950 + Zalman Z9 + Zalman Performa + Zalman ZM500 HP Plus так и останется. Она под столом, ее не видно.
А если серьезно, то пока производители сами всерьез не озадачатся минимизацией настольных ПК, либо их не нагнут госструктуры (как это было с ЗУ для мобильных телефонов), ничего хорошего не ждите. Так и будем "колхозить".
Последний раз редактировалось Buka 02.12.2015 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-
u11245
Member
За портативность всегда есть наценка и такие машинки обычно на воде собирают ценители жанра - barebone etcBuka:2-ч слотовая (не короткая) видеокарта, БП ATX (SFX на 600 вт - бешеная цена), возможность установки обычного СО (хотя бы перформа 5, в CoolerMaster Elite перформу не поставишь, блок питания мешает).
-
gehka3
Катярко
Ребята перестаньте подкармливать ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
sentrius
Junior
Украинский сосед, не владею вашим языком. ) Можно на моём? )pararam:лише в 170 повноцінні m.2 і наявний фейк-рейд. Ще можуть погратись з недопідтримкою процівsentrius:У меня такой вопрос. Какой смысл производителю выпускать карту с полноценным топовым чипсетом Z170 в неполноценном формате miti-ITX?
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Ну так и сделали бы эту мать на H170, H110 чипсетах. Какой смысл ставить чипсет, главные возможности которого они сами же урезали?u11245:Для тех кто хочет сидеть на последней платформе в маленьком корпусе или собрать моноблок.
-
u11245
Member
или можно так http://pidruchnyk.com.ua/35-bukvar-vash ... -klas.html" target="_blankpararam:запросто
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено через 5 минут 24 секунды:
Возможно лучше так?sentrius:Украинский сосед, не владею вашим языком. ) Можно на моём? )
Добавлено через 1 минуту:
красивые циферки в спекахsentrius:Ну так и сделали бы эту мать на H170, H110 чипсетах. Какой смысл ставить чипсет, главные возможности которого они сами же урезали?
-
Stas
Member
Про ОЗУ с низкопрофельным радиатором, порой отсутствующим ДВД и 1 слотом под 3.5 (2.5) забыли написать. А, ну и конечно же окно что-бы все это было видно.Buka:2-ч слотовая (не короткая) видеокарта, БП ATX (SFX на 600 вт - бешеная цена), возможность установки обычного СО (хотя бы перформа 5, в CoolerMaster Elite перформу не поставишь, блок питания мешает).u11245: Смотря что подразумевать под нормально но при желании корпус под какое то FullHD найти можно.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Кстати флопик в большинстве случаев тоже не вариант
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Buka
Junior
Согласен, только если это абсолютно новый и редкий продукт, но постоянно стричь купоны не получится (пример цены в у.е. на планшеты, смартфоны в в 2011 г и сейчас), с СВО тоже не все так однозначно, игровые ноуты от MSI таковых не имеют, но отнюдь не слабее дектопных компов. хотя немного шумнее и дороже (опять таки из-за универсальности продукта). ASUS вроде представил ноутбук с СВО, но на картинках просто уродец и с мегаценойu11245: За портативность всегда есть наценка и такие машинки обычно на воде собирают ценители жанра - barebone etc
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Собственно, из-за того, что ноутбуки от MSI не очень по дизайну (IMHO), а у ASUS ROG уже карты не MXM, и вынудили искать альтернативу в сегменте mini-PC. Но и здесь тоже не клеится.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
u11245
Member
"игровые" ноуты это изврат за дурные деньгиBuka:игровые ноуты
В лучшем случае средних десктопных компов которые в Украине по бедности называют игровыми. С действительно мощными многовидеокартными и многомониторными десктопами стоимостью с новый Lanos сравнивать портативные поделия бессмысленно.Buka:но отнюдь не слабее дектопных компов
-
BadaBoom
Junior
Добрый вечер, уважаемые "ЭКСПЕРТЫ" !
У меня к вам вопрос, я хочу собрать домашний комп в маленьком корпусе(ну очень нравится формат mini-itx) и стильно выглядел. Для чего спросите вы? А я вам скажу 1) жена будет обрабатывать фотки в фотошопе и работать себе в экселе(для этого куплю ей NEC большой) 2) я буду иногда во что-то рубится (fifa, гонки, ну может еще стратегии какие-то), но не задротничать. 3) будем смотреть фильмы в FullHD и 4К; 4)иногда монтировать видео с gopro 4 в 4к. Ну вот пожалуй и все цели!
Теперь что я присмотрел и хочу ваши советы как экспертов
корпус - по цене нравится CM elite 130
мать - MSI или ASUS на Z170? больше склоняюсь на asus из-за наличия по 190$
охлаждение на проц только жидкостное corsair или cm seidon или deepcool кажется так, но в любом случае 120мм фан фас
проц intel i5 6500 буква "К" не принципиальна, так как не фанатею от разгона
SSD samsung evo или что посоветуете? размером 240-250 ГБ
HDD хочу на 2тб но не знаю какой выбрать? или с 5 летней гарантией?
кулеры которые в корпусе говорят менять нужно на нокту или какие-то другие для норм отвода тепла
Блок питания - думаю нужно брать модульный, для удобства, только вот на сколько ватт? есть проги для просчета?
память ddr4 16gb по скорости 2133-2666 не знаю.
ну и всё, насчет видяхи пока не знаю, нужна ли она на данном этапе. может потом со временем куплю. и5 говорит что может справится с играми и видео в 4к.
жесткий положу вместо cdrom, а ssd где-то сбоку, чтобы воздух гулял=)
подскажите сильно греться будет проц и все внутри?
какой блок выбрать и на сколько? память какой конторы лучше взять? могу заказать в штатах на newegg.com .
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ![up :up:](./images/smilies/up.gif)
У меня к вам вопрос, я хочу собрать домашний комп в маленьком корпусе(ну очень нравится формат mini-itx) и стильно выглядел. Для чего спросите вы? А я вам скажу 1) жена будет обрабатывать фотки в фотошопе и работать себе в экселе(для этого куплю ей NEC большой) 2) я буду иногда во что-то рубится (fifa, гонки, ну может еще стратегии какие-то), но не задротничать. 3) будем смотреть фильмы в FullHD и 4К; 4)иногда монтировать видео с gopro 4 в 4к. Ну вот пожалуй и все цели!
Теперь что я присмотрел и хочу ваши советы как экспертов
корпус - по цене нравится CM elite 130
мать - MSI или ASUS на Z170? больше склоняюсь на asus из-за наличия по 190$
охлаждение на проц только жидкостное corsair или cm seidon или deepcool кажется так, но в любом случае 120мм фан фас
проц intel i5 6500 буква "К" не принципиальна, так как не фанатею от разгона
SSD samsung evo или что посоветуете? размером 240-250 ГБ
HDD хочу на 2тб но не знаю какой выбрать? или с 5 летней гарантией?
кулеры которые в корпусе говорят менять нужно на нокту или какие-то другие для норм отвода тепла
Блок питания - думаю нужно брать модульный, для удобства, только вот на сколько ватт? есть проги для просчета?
память ddr4 16gb по скорости 2133-2666 не знаю.
ну и всё, насчет видяхи пока не знаю, нужна ли она на данном этапе. может потом со временем куплю. и5 говорит что может справится с играми и видео в 4к.
жесткий положу вместо cdrom, а ssd где-то сбоку, чтобы воздух гулял=)
подскажите сильно греться будет проц и все внутри?
какой блок выбрать и на сколько? память какой конторы лучше взять? могу заказать в штатах на newegg.com .
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
u11245
Member
https://www.asus.com/Motherboards/MAXIM ... /overview/" target="_blank хоть разгонять CPU и не будешь но стоит взять из за приятных фирменных фишек и качества исполнения.BadaBoom:мать - MSI или ASUS на Z170? больше склоняюсь на asus из-за наличия по 190$
Можно так же смотреть на EIZO серия CG. Или что то попроще - например LG 31MU97BadaBoom:для этого куплю ей NEC большой
Любая модель на marvell контроллере список есть в шапке соответствующей темы на overclockers.ru И я бы по сегодняшним меркам брал бы 480-512 Гб. Самый быстрый ныне Kingston HyperX Predator PCIe SSD - втыкается в м.2 слот либо PCI-e через переходник но на той мамке что я предложил m.2 занят wi-fi/bluetooth module, а в PCI-e ты ж видяху дискретную хочешь.BadaBoom:SSD samsung evo или что посоветуете? размером 240-250 ГБ
Если деньги есть можно взять enterprise class sata винт с 5 летней гарантией от Seagate. Отличить можно по параметру Unrecoverable read error rate 1*10^15 домашние винты на порядок хуже 1*10^14.BadaBoom:HDD хочу на 2тб но не знаю какой выбрать? или с 5 летней гарантией?
попробуй сначала со штатными - не понравится поменяешьBadaBoom:кулеры которые в корпусе говорят менять нужно на нокту или какие-то другие для норм отвода тепла
Зависит от видяшки вцелом честных 650 Вт должно хватить если не топ.BadaBoom:Блок питания - думаю нужно брать модульный, для удобства, только вот на сколько ватт? есть проги для просчета?
Все равно какая частота и лучше 32 Gb под фотошоп.BadaBoom:память ddr4 16gb по скорости 2133-2666 не знаю.