AMD не может обеспечить партнеров достаточным количеством чипов для Radeon R9 Fury

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
u11245
Member

Повідомлення

lazarenko1990:А в чем причина? Гарантийное обслуживание?
+1

А так же та милая вещь что магазина Розетка юридически не существует. Есть кучка ФОП и сайтег розетка.юа который типа осуществляет посредническую деятельность.
sensey
Member

Повідомлення

u11245
С гарантийним сервисом з исключением пару вендоров, которых можно посчитать на пальцах одной руки, вообще на плачевном уровне, я б даже сказал что не существует. Самый паршивый сервис обслуживания клиентов это АСУС причем не только у нас даже в США!!!
meisner
Member

Повідомлення

lazarenko1990:Spark7
А в чем причина? Гарантийное обслуживание?
оно там ужасно
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Короче Фурия обходит Украину стороной, а если и заглянет, то с огромной наценкой за дефицит.
А вот и нет: http://www.eplus.kiev.ua/complektyushie ... +R9+Fury+X
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... G-p190212/. Да, дорого, но буквально в прошлую пятницу за нее просили без малого 24к, а теперь - 20, то есть "фьюри" уже сравнялась с рефом 980ти по цене в нашей рознице. А рекомендуемую производителем цену, конечно, в наших краях мы не увидим.
Spark7
Member

Повідомлення

kyon
По поводу пленки, да обнаглели они все (не только розетка). Мало того что пленка стоит +50 грн, так еще и наклеить тоже от 50 и выше (смотря на что и куда). Знакомая попросила что б я сней сходил помог купить телефона, год назад брали соньку икспериа "в мобілочці" (по курсу 12 еще :weep: ). Так они хотели софта поставить с антивирусом на 250 грн, потом пленку приклеить за 50 грн и еще говорили что мол, можно продлить гарантию на год за 200 грн (или что то такое, точно не помню), что если он навернется то будет гарантия. Ну я сказал, что софт поставлю сам (с маркета и еще "с лева" можно много чего накачать, потом пленку тоже сам приклеил, можно сказать идеально "без бульбашок" (не то что бы прям жалко полтинник, но он кагбе лишним не бывает :D ). Не что б бесплатно приклеить ту пленку, у них же купленную - так нет. А за гарантию сказал: "Все буде нормально". Устройство (если пользоваться нормально) дохнет или сразу или не дохнет (да, бывают исключения и все такое) - отказались от "дополнительной" гарантии.
Я от такого рода "помощи" отказываюсь всегда, стараюсь разобраться сам, чтоб сэкономить (не себе в убыток конечно, в разумных пределах).
Востаннє редагувалось 14.07.2015 20:13 користувачем Spark7, всього редагувалось 2 разів.
kyon
Member

Повідомлення

Xan Kriegor

Ты еще не забывай что доллар опять вверх пошёл, так что покупайте сейчас у кого уже ланос есть, бейсболку в подарок получите (может быть), потом будет дороже.
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... G-p190212/" target="_blank
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Да, дорого, но буквально в прошлую пятницу за нее просили без малого 24к, а теперь - 20, то есть "фьюри" уже сравнялась с рефом 980ти по цене в нашей рознице.
Я удивлён что при такой низкой цене и ажиотаже (судя по минусам нефонатов :laugh: ) эту Фуру ещё не купили, цена то доступная.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Xan Kriegor:Да, дорого, но буквально в прошлую пятницу за нее просили без малого 24к, а теперь - 20, то есть "фьюри" уже сравнялась с рефом 980ти по цене в нашей рознице.
Я удивлён что при такой низкой цене и ажиотаже (судя по минусам нефонатов :laugh: ) эту Фуру ещё не купили, цена то доступная.
Карты буквально на прошлой неделе достигли нашей розницы, но даже за прошедшее время успели сбросить в цене почти 200 долларов, что неплохо. И да, топы никогда не были массовыми картами.
Stas
Member

Повідомлення

Spark7:
lazarenko1990:Spark7
А в чем причина? Гарантийное обслуживание?
Во всем.

1-е. Они убрали цену в "$" что б не можно было подсчитать по какому курсу они гребут.
2-е. ~2 года назад, когда вышла только GTX 760, зашел я как то посмотреть на цены, смотрю было примерно 2780 грн, захожу на следующий день 3200 грн, и это при том, что тогда было все относительно тихо, курс 8,5. Я в комментах написал, что мол, откуда такая цена, если пересчитать по курсу рекомендованную - будет на много меньше. Ну коммент естественно удалили, ну и я решил что с таким отношением пусть идут лесом. Хотя в 2011 было все даже неплохо, даже дешево, все вовремя привозили, а потом (в 2013, сейчас не знаю как), 4 дня не перезванивали когда привезут, и все такое, ну в общем не приятно. Почему то все в начале когда открываются, задабривают людей, а потом как последние с......чи обдирают, получается мы самих себя, а еще хотим лучше жить :facepalm:.
Гарантийное обслуживание?
Гарантийка нормально вроде (тогда была). Я у них брал блок питания Termaltake TR2 800W, так он спустя 1,5 года загнулся. НУ отвез на Ярославскую, через месяц позвонили, сказали что не подлежит ремонту, ну я доплатил 50 грн. и купил текущий чифтек, пока все нормально.
1. А почему они должны ставить цену в долларах? У нас все расчеты в нац. валюте идут
2. Цену каждый магазин устанавливает сам, дорого - не бери
3. На счет гарантии не знаю пока, все что брал у них пока не поломалось
Spark7
Member

Повідомлення

Stas:1. А почему они должны ставить цену в долларах? У нас все расчеты в нац. валюте идут
Сначала было, потом убрали.
спойлер
rozetka.jpg
Stas:2. Цену каждый магазин устанавливает сам, дорого - не бери
Я раньше написал, что не беру у них. (сам знаю).
Stas:3. На счет гарантии не знаю пока, все что брал у них пока не поломалось
Раз на раз не приходится, у всех с сервисом может быть по разному.
daem0ns
Member

Повідомлення

si-cat
anatolikostis
Звиняйте, судари, склероз подвёл. Запамятовал :insane:
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

AMD не может обеспечить партнеров достаточным количеством чипов для Radeon R9 Fury

Гарний заголовок - якраз у стилістиці сікєльова :laugh:
А якщо розібратися детальніше...

От є якась подія, наприклад графік виробництва кристалів Furry становить 1000 штук в день.

Під цей об'єм підписуються контракти поставок між AMD та одним із бізнес-партнерів. А в силу того, що технологія ще не обкатана у повній мірі (інтерпосер штука досить ніжна), то контракти підписуються лише із тими виробниками, які у змозі контролювати (або дають гарантії) усі стадії виробничого просессу.
У данному випадку цими бізнес-партнерами є ASUS і Sapphire.

Тобто контракти укладені, і угода виконується у повному обсязі. Ніяких повідомлень, про те що AMD зірвала заявлені контрактом поставки, чи зверненнь ASUS або Sapphire до суду у звязку із невиконанням контракту також не було.

Але журнашлюшки роблять ход кобилою і видумують неіснуючу подію зате із гучним заголовком...
_VM_
Member

Повідомлення

Это просто такой хитрый план!
Бабамужыг во главе АМД знает, как будет лучше! :up:
c3322
Member

Повідомлення

Думаю такой херни как обновлять компі каждіе пол года будет меньше,т.к. скоро и пожрать нечего будет, не то чтобі винт 4Тб взять....Зажрались вы комрады, я еще на 775 сокете сижу и шпилю в Батлу 4 :super:
Відповісти