Обзор и тестирование компактной материнской платы ASUS J1900I-C на базе однокристальной системы Intel Celeron J1900

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

YumaX

А что там за БП?
Scoffer
Member

Повідомлення

YumaX
а, так, DTS, те ж саме, що і Delux (на тому ж заводі китайці роблять :laugh: ), але мутна кантора, я намагався купити в них партію з 50 корпусів таких, а вони, вірніше їх партнери, через яких завжди куплялись корпуси, відмовились :spy:
Востаннє редагувалось 01.07.2015 21:04 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

TheBlackFox:YumaX

А что там за БП?

Внешний как здесь говорят "от ноутбука" :laugh: на 60Вт, внутри DC-DC На 120Вт т.е. можно внешний заменить, если не хватит, но с такими системами хватает 100%!

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Scoffer
Я и говорил китай, сам корпус оказался очень качественным сам удивился, а бп смотрится да похуже, но емнить свои функции выполняет!
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Celeron G1820 + плата thin miniITX від Gigabyte =2000 грн, а проц в декілька раз сильніше по всім параметрам. І споживання 23 Вт в лінпаку. Відяха інтегрована максимум 5 Вт жре.
Scoffer
Member

Повідомлення

ronemun
23? 23 в простої, в лінпакі 40+, а якщо ще інтеграшку задіяти, то всі 60
cpu1156
Member

Повідомлення

К сожалению данная материнка, продающаяся уже более года, потеряла свою актуальность после недавнего анонса НОВЫХ МАТ.ПЛАТ с 14nm процессорами.
master
Member

Повідомлення

cpu1156:ожалению данная материнка, продающаяся уже более года, потеряла свою актуальность после недавнего анонса НОВЫХ МАТ.ПЛАТ с 14nm процессорами
Вои бы еще в продаже их найти, те платы, и на ценник поглядеть, а потом уже и говорить о потере актуальности
Runax
Member

Повідомлення

YumaX
Миниитх корпусов с "бп от ноутбука" вагон! Внутри просто платка DC-DC стоит, от нее запитывается ATX12В, а к корпусу идет внешний БП
Внешний как здесь говорят "от ноутбука" :laugh: на 60Вт, внутри DC-DC На 120Вт т.е. можно внешний заменить, если не хватит, но с такими системами хватает 100%!
Не такой уж и хлипенький БП в нем, как кажется на вид. У меня он пару недель тянул профильную систему (в разгоне видеоядра!!!) пока переделывал на 150 Вт БП оп Хбокс 360. Хотя писал уже про такой формфактор компьютеров еще 2 года назад и как я их собирал и использовал и сколько они потребляют. Тогда меня не поняли и не поверили. Сейчас уже попроще людям доказать что i3 4330 с встройкой 4600 и всей периферией, может вложится в 60Вт... Хотя может БП выдает чуть более, допустим 70-75, не отрицаю.
YumaX
Member

Повідомлення

TheBlackFox:YumaX

А что там за БП?

Если уж совсем точно, то БП там такого плана:
ЗображенняЗображення
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Имхо, скоро не просто от АМД, а уже и от планшетов/хромбуков с Тегра Х1 отставать будет.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Scoffer: ronemun
23? 23 в простої, в лінпакі 40+, а якщо ще інтеграшку задіяти, то всі 60
будь реалістом, хватить фантазій.
23 Вт в простої жре древній core i73930k (6 ядер, 32 нм SandyBridge)
А Celeron G1820 в простої тяне 5 Вт (з них ядра 0.1 Вт, графіка 0, решту чіпсет), а 23 під лінпаком - я сам тестував. Інтеграшка бере максимум 5 Вт

Я говорю про споживання проців, а не цілих систем
Scoffer
Member

Повідомлення

ronemun
ну от кому ти це розповідаєш? в мене i7-2600k в номіналі і система без відеокарти в простої жере 80Вт і всі 300 в навантаженні, при цьому абсолютна більшість цієї енергії за процессором, що цілком збігається з тестами, а i73930k жере в 1.5 раза більше
ru_andrey
Member

Повідомлення

_VM_:Хорошая машинка. Если поставить SSD - офис будет летать.
Пользуюсь примерно год данной системой в связке с ссд.
Для офиса больше и не нужно.
Сначала стояло 4Гб памяти казалось маловато - особенно с немеряным количеством вкладок в браузерах...
Поставил 8Гб. От себя скажу что у матери очень маленький список поддерживаемой памяти - не с каждой заводится особенно в дуале.
Сейчас пересел на 2-х ядерный пень 2020M на ноуте - производительность примерно одинаковая.
Saffa
Member

Повідомлення

Огромное спасибо за тест. Вы спасли меня от 1700 гривен выброшеных на ветер. Лучше я Хасвелл на микроАТХ куплю!!! :up:
АМД гонят,что не запилили в архитектуру дуал-ченнел в своих Кабинах. Я бы уже прям завтра купил их комплектик с видяхой на 128 бит. А так... 64 бита ваще пистчалько :-/
vitamir
Member

Повідомлення

После выхода в тираж Braswelов ни один из серии J больше не актуален.

Saffa
AMD анонсировали Carrizo и даже Zotac пообещала упаковать его в неттоп. Там есть двухканальная память до 2133МГц и лучший аппаратній декодер видео. Ждем=с.

А, пока, можете купить что-нибудь из єтого и радоваться жизни.
ru_andrey
Member

Повідомлення

vitamir
1150 и 1151 конечно супер но вы же и цены учитывайте.

J1900 & co очень нишевые процы и свою задачу они даже перевыполняют я бы даже сказал.

У amd после fm1-fm2 и их перегревов отношусь очень предвзято... просто промолчу
vitamir
Member

Повідомлення

ru_andrey
То, за что Вы подумали, азывается Broadwell :)
А Braswell это SoC серии N. В той же нише, что и J, но процессор чуть бістрее, видео заметно лучше и потребление еще ниже.
Сегодня в Украине в ассортименте.

Добавлено через 9 минут 8 секунд:
У AMD в этой нише сегодня все еще актуален Kabini. Как в сокете АМ1, так и безсокетный, распаянный на плату. Также в Украине доступен.
По совокупности характеристик лучше J, но чуть уступает N. Анонсированный Carrizo порвет обоих, но, когда он реально будет доступен, не знает ни кто. В ноутбуках обещают к Новому году.
Saffa
Member

Повідомлення

vitamir:ru_andrey
То, за что Вы подумали, азывается Broadwell :)
А Braswell это SoC серии N. В той же нише, что и J, но процессор чуть бістрее, видео заметно лучше и потребление еще ниже.
Сегодня в Украине в ассортименте.

Добавлено через 9 минут 8 секунд:
У AMD в этой нише сегодня все еще актуален Kabini. Как в сокете АМ1, так и безсокетный, распаянный на плату. Также в Украине доступен.
По совокупности характеристик лучше J, но чуть уступает N. Анонсированный Carrizo порвет обоих, но, когда он реально будет доступен, не знает ни кто. В ноутбуках обещают к Новому году.
мдееее если бы оно ещё под сокет АМ1 подходило-был бы ваще разрыв :lol:
vitamir
Member

Повідомлення

Saffa
Zotac, а может и кто еще, поживем - увидим, распаяет Carrizo на плату безсокетно. АМ1 тупик эволюции
Saffa
Member

Повідомлення

ага,как и FM1
Відповісти